↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ветреный мир. Вилт

Глава 15

Как-то всё пошло неправильно. А разве могло пойти иначе? Зыбкий переход закончился встречей с деревом. Максим мог и предупредить, что нас выкинет куда угодно. Несколько мучительных секунд, падая, пыталась ухватиться за ветку. Все руки исцарапала, посмотреть на них без боли нельзя. Осторожно подобравшись по ветке к стволу, на который тут же облокотилась в поиске опоры, решила не смотреть лишний раз вниз и попыталась унять дрожь.

Опять лес. Из-за извилистых веток почти ничего не видно, но здесь светло, видимо, день, и намного теплее, чем должно быть осенью. Другой мир, ничего себе! И где Крей? А ещё как-то слезть надо.

Осторожно посмотрев вниз, прикинула, что до земли при неудачном раскладе мне лететь ещё метров десять.

В кашу слился весь этот переход. Ничего не поняла.

Серьёзно, другой мир. Вроде бы никаких кардинальных изменений не заметила, но какое-то всё действительно другое.

А у меня почти получилось пожить нормальной жизнью, если не считать ночные вылазки со всякими "подозрительными личностями", как их называет мама.

Надо взять волю в кулак и спуститься. Расстегнув куртку, несколько раз смотрела вниз и резко отворачивалась. Температура поднималась.

Спустя несколько долгих минут метаний и уговоров самой себя полезла с дерева, судорожно цепляясь за каждую ветку. Оно будто создано для того, чтобы на него забирались. Ветки извилистые, частые, но не слишком. Светлая кора вся в глубоких трещинах. А крупные, похожие на скруглённые прямоугольники салатовые листья, которые у самого ствола отсутствуют, словно коконом закрывают от света.

Под конец руки уже не держали. Вместо того, чтобы спокойно спрыгнуть на траву, которая начиналась почти от последней ветки дерева, свалилась мешком. Падала неожиданно долго, весь дух вышибло. Хотела было полежать тут, отдохнуть, но чувство, что по мне кто-то ползёт, заставило подскочить и резво отряхнуться.

Выяснилось, что от ветра колышется трава: вытянутые тёмно-зелёные стебли с красными прожилками, похожими на капилляры, выше меня на голову.

Непослушными руками я достала из рюкзака воду, мгновенно осушив бутылку наполовину.

В таких зарослях буду очень долго искать вампира, если он здесь. Кругом одна трава, едва видно на расстоянии метра. Наверху небо с фиолетовым отливом. Деревья растут друг от друга на большом расстоянии, по крайней мере, здесь. Никаких кустов не видно. Слышно, что где-то что-то копошится и жужжит, да лёгкий шелест листьев, больше ничего.

Немного постояв на месте, озираясь в поисках ориентира, я сняла куртку и затолкала её в рюкзак. Может, позвать его? Нет, слишком глупо. Привлеку лишнее внимание. Так пройтись? Положиться на интуицию. Где-то поблизости должно быть тихое присутствие опасности.

Соблюдая осторожность, я пробиралась через траву. Ничего ужасного по пути не встретилось. Подозрительно тихо. Всё подозрительно. Задумавшись, чуть не споткнулась об Максима, который валялся в бессознательном состоянии на земле. Не мог быть аккуратнее? Но у меня есть куда более интересный вопрос.

Пнуть его или разбудить более ласково?

— Максим Крей, очнись, — легонько потрясла его за плечо; если не поможет, буду действовать более основательно.

К моему огорчению, вампир резко подскочил, тревожно озираясь.

— Вилт, определённо Вилт, — немножко успокоившись, сказал он себе под нос. — Неудачный был переход. Ты как?

— Нормально, а ты? — встала рядом, любуясь чистым небом.

— Тоже ничего, — тщательно поправляя капюшон, проговорил, словно немного сомневаясь. — Итак, мы в Ветреном мире. Предположительно в лесу. Здесь солнце более беспощадно к вампирам, а по ночам бродит нечисть. Надо нам быстрее добраться до какого-нибудь поселения, после чего определимся с направлением...

— То есть, ты хочешь сказать, что понятия не имеешь, где мы находимся и куда идти? — прищурившись, спросила.

— В какой-то степени, — виновато потупился тот.

— Что за безнадёжность, — тяжко вздохнула, — у тебя знакомые здесь есть?

— Да, были такие, — предполагая, что буря миновала, Максим стал немного веселее, снова готовый пуститься в длинные разъяснения, — Только мне лучше у них на глазах не появляться...

— Ясно, — поспешно перебила, несмотря на то, что со стройки мне решительно ничего не понятно, а может, пребываю в таком состоянии с рождения. Все что-то делают, одна я не понимаю зачем.

Он демонстративно замолчал, но выдержал от силы секунд тридцать.

— Пойдём, что ли... Куда-нибудь, — оглядываясь по сторонам, предложил. Что-то подобное я уже слышала. О, мы так с самого начала действуем.

Я лишь кивнула, а вампир дёрнулся так, словно кол ему в сердце забила, но пошёл куда-то налево и вперёд. Пристроившись рядышком, сосредоточилась на себе.

Чувствую, что-то внутри поменялось. Как будто ответ уже на ладони, но я не могу его разглядеть.

Подумать только, ещё пара лет...

Как голова-то разболелась.

— Ты в порядке? — заглядывая в глаза, поинтересовался Максим.

— Что со мной может произойти? — попыталась отвести взгляд, но мне не дали. Он шустро перемещался в пространстве, загораживая собой виды на местные непривычные пейзажи. Точнее, один не меняющийся.

— Так как? — продолжал допытываться, словно это имело хоть какое-то значение. Вот зачем лично ему это знать?

— В порядке, — отмахнулась я.

— Точно? — протянул Макс, отчего захотелось его чем-нибудь посильнее ударить, да не поможет, наверное. Моей же кровью восстановится. Мне своё жалко.

— Да, — потихоньку закипая, подтвердила. И вот что бы он сделал, если было бы не так? Пожалел?

— Откуда тогда запах крови? — не унимался он.

— Когда падала, руки поцарапала, — эх, не понимаю его, — ничего особого.

— А я уж было волновался, — с облегчением выдохнул. — Эти переходы между мирами каким-то образом всегда выходят боком. Даже более-менее стабильные. Пусть и соседние миры почти две капли воды по условиям. А ты, мало того, что очнулась раньше меня, так ещё и вполне комфортно себя чувствуешь… Или нагло врешь.

— Я в конце перехода на дерево упала. А оказывается, легко отделалась. Отлично! И сам ты врун, тот ещё. Не мог раньше сказать, чем это грозит? — попыталась активно возмущаться такому безобразию, получалось плохо, а спорить не хотелось, хотелось спать без снов в каком-нибудь уютном месте, где никто меня не достанет.

— Обошлось же, — вглядываясь в горизонт, отмахнулся. Вот у кого вечно хорошее настроение.

— И повезло встретить на голову стукнутого вампира, — вздохнув, остановилась, пора брать ситуацию в свои руки, не важно, что ничего не понимаю в этом мире, вселенной и вообще, но Максим тоже не знает, куда идти. Зато у меня интуиция лучше. — Нам туда, — повернувшись в нужную сторону, сообщила спутнику и без оглядки отправилась в путь.

Максим особо не возражал, но продолжил болтать обо всём на свете, требуя от меня хоть какого-то участия, я вяло отмахивалась. Он активно возмущался и обижался такому пренебрежению.

Надеюсь, дома всё хорошо.

Положусь на интуицию. Остальное пасует перед обстоятельствами. Другие миры? Вампиры? Магия? Вселенная большая, всё может поместиться. А насчёт своей головы я сомневаюсь. Она такая тяжёлая. Среднее образование, затем высшее — больше мне не надо. Но шагнула куда-то не туда, покинув привычный городок в удачной компании. Так уж стоило убегать от строителей?

Ко всему прочему, в лесу я бывала чисто символически. У меня о нём только представление со стороны жителя города и примерное знание флоры и фауны. Здесь деревья растут странно, на каком-то почтительном расстоянии друг от друга. Растениям нужно солнце, и они, как правило, используют пространство по максимуму. Как если бы трава росла не сплошным ковром, а отдельная травинка на своей территории. Причина где-то под землёй или в чём-то другом, понятия не имею.

Где-то внутри словно щёлкал слаженный механизм, направляя меня. Каким образом он работает, очень хочется узнать. Но вдруг я там что-то поломаю или испорчу. Не стоит лезть во внутренности того, что работает прекрасно без этого.

О, мой бог. Я хоть что-то понимаю в этой жизни?

Побольше, чем некоторые?

Сомневаюсь.

— Смотри, какой-то храм заброшенный, — бодро заявил Максим, с предвкушением направляясь его исследовать, а я застыла на месте.

— Давай не пойдём туда, — предложила ему, — не то чтобы боюсь, просто мы можем об этом пожалеть в дальнейшем. Знаешь, какой-то подозрительный обвалившийся храм посреди странного леса.

— Здесь может быть что-то интересное. Если не хочешь заходить внутрь, не надо, я быстро вернусь, — и убежал.

Я ещё несколько секунд ничего не понимающе хлопала глазами. Дурак! Вот в это вот заходить?! Здание не выше соседних деревьев с какими-то тёмно-серыми стенами, может быть, когда-то на них были узоры повеселее, обвалившиеся рельефы, намёки на фрески и чёрный провал вместо входа. От архитектуры осталась одна надёжность. Сразу можно сказать, строили на века, а то и на тысячелетия. Никаких окон нет, я обошла храм по периметру. Стены тоже странные, словно из одного сплошного камня, никаких стыков не видно.

Вампира всё нет и нет. Взял и бросил меня на произвол судьбы. Но пока день, стемнеет нескоро. Точнее, утро. Солнце явно движется куда-то к местному зениту. А у меня паника внутри нарастает.

Осторожно подошла к проёму.

— Максим, — едва слышным шёпотом в темноту.

Мне никто не ответил. Я снова отошла на безопасное расстояние. Сколько можно там находиться? Нашёл своё интересное...

В конечном итоге не выдержала и осторожно отправилась следом. Слишком много блуждать по тёмным местам, где ничего мне не видно, приходилось за последнее время. Жутко. Собственные шаги звучат слишком громко и гулко.

Стойкое ощущение, что вот эти последние шаги были совсем уж лишними. Как внезапно вспыхивает освещение.

— Нет! Я ещё слишком молода, чтобы умирать! — непроизвольно вырывается у меня, когда понимаю, что из этого зала мне не уйти, на месте, где был вход, сплошная стена.

— Не кричи так, — приглушенно сказал Максим. Что ж, я не одна. И нашла этого кровососа.

— Какого… — договорить мне не дали. Ярчайшая вспышка озарила округу на мгновение. Рядом зашипел Максим. Что его не устраивает? Сам сюда полез. В руке появилось покалывание, как будто погрузила её в ледяную воду. Нас случайно не приносят в жертву? Но всё прошло довольно быстро. А вот я не сразу отошла от шока.

— Ну… Как бы… Даже не знаю, — зачем-то попыталась что-то сказать, но быстро поняла тщетность этих попыток. Язык заплетается. В мыслях бардак.

Немного оклемавшись, поискала Макса. Тот забился в угол и хмуро смотрит прямо перед собой, причём молча, плохой признак.

Осмотрелась вокруг. Пустое просторное помещение. Здесь как-то прохладней, чем в лесу. Освещение непонятно откуда осталось. В центре, наверно, алтарь или стол, или просто глыба камня в форме параллелепипеда. Больше ничего нет.

Вернёмся к нашим баранам. С опаской посмотрела на Максима. Как бы так к нему подойти и с какой стороны. Не собирается же он здесь навечно оставаться. Или лучше пусть посидит, подумает над своим поведением, что не надо лезть куда попало из сомнительного интереса. Мне смотаться отсюда не терпится. Бросить его, понадеявшись, что сам потом найдётся?

— Максим? — всё же решила попытаться растормошить его. Мало ли, какие в этом лесу обитатели, в одиночку я долго не проживу.

— А? — слабо отозвался.

— Пошли отсюда, — направилась к нему и протянула руку, на которую он несколько секунд с непониманием смотрел, даже понюхал; хорошо, хоть не вцепился, а всё же встал.

В молчании мы покинули это место и шли, пока храм не скрылся из виду.

— То, что сейчас произошло... — с недоумением глядя на молчаливого Максима, попыталась заговорить. Даже не представляю, что ещё можно сделать.

— Давай не сейчас, — перебил меня. Какое у него лицо задумчивое и серьёзное.

— Ладно, — немного удивившись, согласилась. В конце концов, спешить нам некуда.

— У тебя отличная интуиция. Я ничего не могу почувствовать, кругом только запах леса. Да с будущим нечто странное. Другие способы тоже ничего не дают. Сможешь вывести нас отсюда? — и взгляд такой доверчивый, и несколько робкая улыбка.

— Издеваешься?! — между прочим, я это и пыталась сделать. Но это мало чем будет отличаться от простого блуждания. Предпочитаю более надёжные ориентиры, чем какая-то интуиция, как бы хороша она у меня ни была.

— Нет, извини, этот лес необычный. Один из его образующих элементов — магия. Сейчас слишком слаб, не могу обойти это. Но не думай, что я сваливаю всё на тебя, если ничего не получится, постараюсь придумать что-нибудь ещё. Точнее, пока ты будешь идти, тоже постараюсь найти выход отсюда, — почёсывая затылок, несколько пояснил ситуацию.

— Тогда не суйся в места, про которые я говорю, что лучше обойти их стороной, — вздохнула. Не хватило мне настойчивости, больше не допущу такой ошибки. Таким образом, обошлась бы и без него. Но лес выглядит слишком однообразным. Я даже не могу понять, отличается ли чем-нибудь это место от того, где очутилась впервые в этом мире. Там деревья, здесь трава, кусты... кустов нет. И по шуму, кажется, что здесь определённо кто-то живёт, только на глаза мне ни одна букашка не показалась. Хочу в город. В любой. Хватит с меня этой природы.

Серьёзно, у тебя хорошая интуиция.

Одного смутного чувства достаточно быть не может. Хорошо, на этот случай у меня есть рыжий болтливый вампир. Что-то мне подсказывает, на него вполне можно положиться, если не терять бдительности. Наверное, та самая интуиция.

Вот же повезло.

Глава опубликована: 13.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх