↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Довольно странно видеть привычные цвета и воспринимать их как что-то необычное.

Положив кубик обратно в рюкзак, первое время просто приходила в себя. Никаких намёков на странные пятна не появлялось, и это меня несколько напрягало. Я всё ожидала какого-нибудь подвоха — с моим-то везением. Впрочем, скорее всего, это произойдёт тогда, когда я потеряю бдительность. Или просто в самый неподходящий момент.

Быстро мне всё это надоело, и я достала блокнот. Сначала думала о том, чтобы что-нибудь зарисовать, но в походных условиях лучше собирать гербарий. Листья как листья, однако на Земле таких я не встречала. Всего, конечно, знать нельзя, но здесь они точно какие-то другие.

Максим действительно появился до заката. (Неужели!) Вернулся задумчивым и молчаливым, а ещё потрёпанным, но это было едва-едва заметно. Мне по какой-то причине очень хотелось рассказать ему, что моё зрение пришло в норму, но я даже не представляла, с чего начать. Да и отвлекать его в такой момент не хотелось.

— Нам лучше идти дальше, — наконец заговорил каким-то непривычным голосом. Жизнерадостности, что ль, не хватало... У него весьма широкий спектр интонаций, его голос всегда играет какими-то красками. А сейчас фраза прозвучала почти как у обычного человека.

— Зачем? — с тоской отодвигая мысли о сне на дальний план, поинтересовалась. Для этого должна быть действительно стоящая причина, без неё и с места не сдвинусь.

— Прошлой ночью на нас напали. Ничего страшного. Днём они прячутся и спят. Но они просто так от меня не отстанут. Как они в первый-то раз умудрились заметить? Сегодня после заката они продолжат охоту.

— А что ты такого натворил? И зачем им нас преследовать? — спросила, тяжко вздохнув. Да, это что-то весомое, но как же хочется на всё забить.

— Это долгая история. Сейчас нам стоит поспешить, — начал увиливать от ответа. Словно когда-то ему отсутствие времени мешало закатить длинный рассказ.

Я посмотрела на него, прищурившись.

— Давай обсудим это попозже, — состроив страдальческое лицо, попросил.

— И как мы от них уйдём?

— По пути расскажу.

С ещё одним тяжким вздохом встала, закинула рюкзак на спину и пошла за приободрившимся Максимом. Серьёзно, с него словно камень сняли. Он что, рассчитывал на длительное противостояние, в конце которого меня придётся связывать и тащить на себе?

— Надеюсь, ты учёл мои сильно ограниченные человеческие возможности, — шли мы прямо в лес, что не внушало мне оптимизма.

— Я постарался учесть всё. Надеюсь, до прямой стычки не дойдёт, — он притворялся, что все продумал. Выходило убедительно. Но меня не покидали сомнения на этот счёт.

— Так какой план?

— Э-э-э, значит так, сейчас нам надо пройти двести метров на запад, повернуть на северо-запад...

— Стоп, стоп, стоп. Это не совсем то, что меня интересует.

— Знаешь, работу с будущим не так просто описать тому, кто не в теме. Мы просто будем делать простые вещи и избежим серьёзных проблем. Вот и всё.

— О как, — я попыталась вложить столько сарказма, сколько могла.

— Но я могу начать издалека, если тебе интересно, — быстро пошёл на попятную.

— Вперёд, — несмотря на то, что у меня сейчас очень велики шансы напроситься на целую лекцию, я решила всё же послушать. — Ой, забыла тебе сказать, моё зрение пришло в норму.

Я долго выбирала момент, но пришлось это совсем не к месту.

Вишнёвые глаза потемнели.

— Хм.

— Спокойно, это произошло незадолго до того, как ты вернулся. Не делай вид, что это самая важная вещь на свете, сообщить о которой я забыла тебе ещё пару лет назад.

— Ясно, — он наигранно тяжело вздохнул, — команда из нас так себе.

— Естественно. Мы знаем друг о друге чуть больше, чем ничего. Имя и только, — мне даже показалось, что он забыл о такой очевидной вещи. — Ты всё отмахиваешься долгой историей. А я вот не привыкла рассказывать о себе. И тем более долго говорить.

— Не совсем. Чтобы хорошо работать вместе, не обязательно даже имя знать. Впрочем, бывают ситуации, когда лучше узнать друг друга. И у нас действительно что-то такое. Давай начнём с того, что между нами чуть ли не пропасть, — он после этой фразы резко замолчал, что выбило меня из привычного транса, в который вгоняет его болтовня.

Весьма оптимистичное начало. И ждёт. Наверно, нужно что-то сказать.

— Между вампиром, который прожил не один век, и мной. Я даже не совершеннолетняя, — предположила самый напрашивающийся вариант. — Но ты совсем не выглядишь на свои пять тысяч.

Ой, зачем?! Зачем я добавила последнее предложение? С каждой секундой это становится всё более и более неловким.

— Да, но мне не пять тысяч лет...

Хотелось бы спросить, больше или меньше, но что-то язык не повернулся. Возможно, для него это больная тема.

— Мы просто разные, — тут он почему-то остановился и замолчал надолго, уплыв куда-то в себя.

Я тоже углубилась с целью найти что-то, что могу рассказать о себе. Как на зло ничего кроме имени-возраста-города-школы в голову не приходило. Я что, действительно такая скучная?!

Тусуюсь по ночам в сомнительных местах с сомнительными личностями. Нет, это не то, что рассказывают о себе, скорее, скрывают и мило улыбаются.

Нет бы в какую-нибудь музыкалку ходила? Пробовала, сама ушла. Была у меня полоса в жизни, когда родители таскали меня по всяким кружкам в надежде, что я найду своё призвание. Мне почему-то больше нравится, когда время принадлежит исключительно мне. И так школу терплю.

Увлекаюсь биологией? Да ну, меня на любой олимпиаде на раз-два завалят.

Пить, курить и даже больше пробовала? Э, это, наверно, тоже надо отнести к тому, что не стоит о себе рассказывать.

И ведь есть ощущение, что где-то должно быть что-то интересное, впечатляющее. Где оно?

Я, между прочим, считала себя интересной личностью. Уникальной!

Или это на меня давит то, что мне нужно не со сверстником поделиться, а с вампиром, из которого так и сыплется песок времени?

Вот почему-то меня к такому жизнь не готовила. Ах, да, про сомнительные компании он уже в курсе.

То есть, я там раньше говорила, что мы про друг друга ничего не знаем, а оказывается, про меня и знать нечего?

С некоторым отчаянием закопалась в себя настолько, что нашла кого-то другого. Но я так сильно удивилась, что тут же выпала в реальность. При этом ощущение было, как при встрече с безымянным. Что это было?

Привет. Ты меня не помнишь?

Привет. Что за странная фигня происходит? Надо рассказать Максиму!

Погоди, ты уверена, что ему можно доверять?

Нет, но он в этом всём почему-то разбирается. И вдруг я схожу с ума?! Точно, я давно что-то странное чувствую. Всё пошло не так!

С тобой всё относительно в порядке. Всё хорошо, успокойся. Постепенно ты вспомнишь и остальное. Мы были в опасности, поэтому ты всё забыла и отодвинула меня совсем далеко. Переход между мирами сломал защиту. Ты ещё умудрилась переборщить, поэтому, скорее всего, без такой встряски, ты бы всё совсем забыла.

Ты знаешь, что происходит?

Да, у нас с тобой договор ещё до твоего рождения. Я помогаю тебе сохранить воспоминания, ты даёшь мне убежище.

Кто ты такая?

Я — изумойтцу. Имя моё — Фреска.

Это мне о многом говорит.

Я на тебя вывалила почти все ключевые сведения, а у тебя почти ничего не шевельнулось.

Наверно, хранитель воспоминаний из тебя так себе.

Могу и обидеться.

Тише, тише. Я просто не знаю, что со всем этим делать.

Знаю. Пока успокойся, тебе же лучше, что воспоминания не хлынули потоком. Возможно, проблема ещё в том, что ты и свою магию на такой большой промежуток заблокировала... Если что, я могу заставить тебя вспомнить, но процесс это совершенно неприятный и пока что в нём нет необходимости. Обращайся, когда понадобятся какие-то детали или появятся мысли о том, что может ускорить процесс. На большинство вопросов, которые у тебя появились, ты уже знаешь ответ.

Хорошо. И когда я только успела? Подозрительно!

Но некоторые детали сдвинулись на свои места. Что ж, я всё-таки маг, возрадуемся этому!

Глава опубликована: 06.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор Онлайн
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор Онлайн
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор Онлайн
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор Онлайн
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх