↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Странные у меня в голове мысли появляются. Зарыть, сжечь, сбросить в реку, привязать к дереву... Когда я его в нокаут отправила. Или вырубила. Не суть важно. Подозрительного в нём убавилось: все невероятно хорошие, когда спят.

Попытавшись сдвинуть его с места, потянув за руку, я пришла к выводу, что так я ничегошеньки не добьюсь. Мало того, что голова чугунная, так он ещё и тяжёлый. А если бросить его тут, будет слишком просто. Связать нечем. Откуда столько проблем на мою бедную головку свалилось?

В итоге я оттащила его к дереву. Пусть валяется, как будто упал с него или задремал под ним. Для убедительности я раскинула ему руки. Какая прелесть! Ещё немного, и передумаю бросать Максима тут. В холоде. Совсем одного. Без сознания. В лесу, где полно всякой живности. Я присела рядышком. И зачем было его вообще выводить из рабочего состояния? Моральную компенсацию, во всяком случае, никто не отменял.

Становилось светлей. Я снова могу нормально видеть, не напрягаясь и не угадывая половину скрытого в темноте.

Максим оказался рыжим и кудрявым. Хоть что-то положительное за последнее время. Кожа у него какая-то бледная. Лицо выглядит таким детским. Губы чуть приоткрыты. Мой сверстник, однозначно. Приоткрывать веки я не стала. Это было бы слишком нагло. И одежда у него странная. Вся в тёмных тонах. Кажется, такую на заказ шьют.

Туч на небе незаметно прибавлялось, оно постоянно меняется. Я скучала и всеми силами боролась со сном. Изучила небольшой участок местности. Кругом одни деревья и много сброшенной листвы. Никогда здесь раньше не бывала. Но, бросив попытки найти путь к родному городу, я присела обратно и задумалась, с кем не бывает.

— А вы ещё кто такие? — я резко поднялась с насиженного места, во все глаза уставившись на пару девчонок. Обе старше меня. Сёстры разного возраста. Почти не различаются между собой, не считая одежды, разных причесок и прочих незаметных мелочей. Светлые волосы, синие глаза и резкие черты лица.

— Повежливей. Ты даже представления не имеешь, с кем сейчас разговариваешь, — съязвила старшая с двумя короткими хвостиками. Ах ты, блондинка!

— Айу... — подал голос Макс. Рука у меня почему-то тут же заныла. Надо было врезать посильнее. Наверняка его знакомые.

— Крей, сколько раз тебе говорить, ты не должен уходить из поместья без разрешения мастера. Теперь и у нас будут проблемы. Безнадёжен, — с претензией посмотрела на моего знакомого младшая с длинными волосами, которые убраны невидимками в замысловатую прическу.

— Не собираюсь я там до скончания своих дней сидеть, — его голос неопределённым образом изменился. В нём появилась озлобленность и угроза, мягко говоря. На дрожь пробивает.

«Что тут происходит?» — пыталась разобраться, переводя взгляд с одной на другого к третьей.

— Ты тоже пойдёшь с нами, — эта мелкая посмотрела на меня. Твою же... Даже не знаю, что сказать в ответ.

— И, на заметку, меня зовут Мария, а это моя сестра Светлана, — представила дуэт старшая.

— Лена, — назвалась я, всё больше теряясь.

— Решай, до рассвета осталось совсем немного, — Маша многозначительно посмотрела на горизонт.

— Вы, вообще, о чём? — мой риторический вопрос остался проигнорированным. Ладно, я сама во всём разберусь. Напросились.

— Эх, что поделаешь, — пожав плечами, Макс подошел к сёстрам.

Я, чувствуя раздражение, последовала за ними. На меня обращать внимания не хотели, будто были уверены, что я никуда не денусь. До чего доводит жалость.

Какие выводы я могу сделать после данного разговора? Только один: я во что-то вляпалась, и выкарабкаться будет труднее, чем обычно.

А дома, наверно, беспокоятся...

Обожаю прогулки по лесу в компании неразговорчивых незнакомцев. Знала бы я эту местность, давно бы сбежала. Но лучше не рисковать. Я буду наблюдать за ними.

Вскоре мы вышли к дороге. Старшенькая тут же побрела к небрежно припаркованной машине. В их марках не разбираюсь, но выглядел автомобиль неприметно. Я собираюсь сесть с незнакомцами в машину? Но мозги слишком устали, чтобы думать о чём-то, кроме отдыха. Тёплая кроватка и здоровый сон, а можно ещё выпить горяченького чаю.

Так и поехали. Сёстры впереди. А я с недружелюбным Максимом позади. И в гробовом молчании. Что может быть более прекрасно, чем это? Со скуки помереть можно. Даже мотор еле жужжит. Невыносимо. От печальной судьбы я, прислонившись щекой к затонированному стеклу, уснула с мыслью: «Опять эти слова».

Их было слишком много. Я ни одну фразу не запомнила. И шли они беспорядочно. Но одно понять удалось: они сплетались вокруг меня, образуя сеть, из которой не выбраться. И в эпицентре моя персона. Ненавижу быть в центре внимания. А кругом нескончаемый шепот на грани слышимости. Ничего не разобрать. То, что хотелось отсюда убежать, мягко сказано.

Ай, больно... Я просто ударилась о стекло, когда машина подскочила на какой-то кочке, — какое приятное пробуждение. Где мы? И сколько я спала? Но какая разница. Важно то, что Макс ни капельки не изменился в выражении лица. Что-то часто он у меня в мыслях мелькает. Вот зараза.

Надо на что-то отвлечься.

Глава опубликована: 05.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор Онлайн
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор Онлайн
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор Онлайн
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор Онлайн
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх