↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Теперь, когда я уходила в себя, появлялось ощущение, что я на самых настоящих раскопках. Пока это только начало, но кажется, под всей этой породой самый настоящий скелет динозавра! Или лучше будет замок? Да нет, скелет мне нравится больше.

Наверно, быть настолько интересной мне не хотелось. Это явно намекает на какие-то проблемы. Как будто тех, что уже есть, мало. Впрочем, я подозреваю, что между ними есть связь.

У меня сейчас просто последствия взрыва в голове. С другими вопросами решила не спешить, ожидая момента, когда успокоюсь и смогу снова нормально воспринимать информацию. Хотя бы подождать, когда пройдёт желание ломать и крушить всё вокруг.

Ещё это чувство, словно внутри тебя кто-то шевелится. Брр.

Впрочем, мне всё ещё нечего рассказать о себе Максиму.

Сам вампир был где-то не здесь. Наверное, можно путешествовать и по каким-нибудь астральным мирам. Тело здесь, дух где-то там. Именно так он сейчас и выглядел.

— Максим, — я подумала о том, что не следует его отвлекать, но вдруг сильно забеспокоилась и решила вернуть его сюда как можно скорей, — Максим! Мы туда идём? Эй, Максим!

— Да-да, туда, — он встрепенулся и ожил. — Что-то не так?

— Возможно, — я попыталась обратиться к своей интуиции. — Уже всё нормально.

— Знаешь, мы так давно вместе, а почти ничего друг о друге не знаем. Давай знакомиться!

Мне немножко поплохело.

— Эм, знаешь, за свою недолгую жизнь я не успела стать кем-то, о ком можно было бы что-то рассказать, — стараясь не смотреть на него, уклончиво ответила.

— Да ладно, наверняка можно ведь откопать что-нибудь. Не стесняйся, — он щедрой рукой подливал масло в огонь. Надеюсь, я не выгляжу так, словно что-то скрываю.

— Может, лучше ты? — отчаянно попыталась перевести стрелки.

— Совсем ничего? Любимая еда, цвет, погода? Могу задавать наводящие вопросы. Всё же это ты инициатор нашего знакомства, — отпускать меня малой кровью не собирались.

— Я лишь намекнула, что мы плохая команда из-за того, что так себе друг друга знаем. Но ладно. Люблю мороженное, зелёный цвет и солнце. А ты? — сейчас бы ещё обменяться дневниками с анкетами, которые я помню из начальной школы. Брр.

— Человеческую кровь больше всего, хотя вампирская тоже ничего, но дело тут больше в той прелести, что я нашёл среди людей. Алый, пожалуй, самый успокаивающий. Люблю, когда пасмурно, но не дождь, туман тоже ничего.

— Что?! Ты каннибал? Серьёзно? — чувствую, он полон сюрпризов.

— На моей родине каннибализм не приветствуется, но вампирская кровь куда насыщенней, чем что-либо ещё. И ладно тебе, вампиру не обязательно убивать, чтоб поесть. Я в разных ситуациях бывал, приходилось пить и кровь животных, и сок растений, и просто воду... Пробовал много кого, — вампир снова напоминал о том, что он вампир.

— Тебе для жизни нужна только кровь?

— Нет, не только, можно и есть, как люди. На самом деле нам нужна и еда. Среди нас могут существовать вегетарианцы, питающиеся исключительно растениями, но кровь и им нужна. Это основа нашего существа. И с кровью вампир усваивает часть энергии из того, кого пьёт, — он делился подробностями донельзя легкомысленным тоном.

— Кто-то там недавно говорил, что ему энергии не хватает... — я кинулась на него. Не понимаю, что мне хотелось сделать, но он легко увернулся и отбежал, на всякий случай, подальше. Забыв про усталость, побежала за ним.

— Какого чёрта?! — я спросила, тяжело дыша. Я упорно преследовала его целых пять минут и пока останавливаться не собиралась.

— Понимаешь, еда невкусная и неприятная. Вот на родине я ещё мог что-то есть, но здесь это выше моих сил, — он легко отвечал, словно всё так же шёл прогулочным шагом.

— Погоди, я тебя догоню и траву есть заставлю!

Он ускорился, мне тоже пришлось поднажать.

И собственно, чего можно было ожидать от погони человека за вампиром? Я выдохлась, он опасливо смотрел на меня с дерева.

— Так почему ты там не хочешь есть что-то помимо крови? — из последних сил подошла к тому дереву и облокотилась на него.

— Невкусно, — жалобно протянул.

И что с ним делать?

В такие минуты будущее, где я убиваю его, не казалось таким невозможным и диким.

— Потерпишь.

— Знаешь, того, что есть, мне достаточно.

— Да ладно! Вот как ты теперь заговорил? Ничего не знаю.

— Ну, Лена! Не будь такой жестокой!

— Ты ничего не ел, не пил кровь какое-то продолжительное время, тебе нужно восстанавливать силы. Если ты будешь питаться не только кровью, процесс пойдёт быстрее?

— Да быстрее, но...

— Значит, надо.

— У-у-у.

— Можно подумать, заставляю с ходу есть столько же, сколько и я. Хотя...

— Нет! Такое точно будет слишком!

— А по-моему, вполне соответствует твоей массе тела, оно должно же потреблять примерно столько же энергии, сколько и обычный человек, если не напрягаться. Здоровое трехразовое питание.

— В меня столько не вместится!

— Это сейчас объективный факт или твои хотелки?

— ...Хотелки.

— Тебе совсем ничего кроме крови не нравится?

— Воду могу пить, соки — тоже нормально...

— Ладно, спускайся давай.

— Не, я не хочу траву.

— Я обещаю не кормить тебя травой сейчас... разве что пару травинок дам.

Он спрыгнул и обиженно на меня посмотрел. В жалостливый взгляд совсем не верится, если радужка — красная.

— Покажи зубки.

— Зачем?! — от меня отшатнулись и принялись искать новое убежище глазами.

— Хочу понять, к кому тебя относить. Строение челюсти, наверно почти как у человека, раз уж ты на него так похож. Что ты так на меня смотришь, словно я собираюсь их вырвать?

— Мало ли.

— Просто улыбнись и всё. Ещё можешь “а-а-а” сказать.

Навскидку обычные человеческие зубы. Как бы ни хотелось увидеть в клыках нечто такое “другое”. С другой стороны, я даже близко не стоматолог, только читала в учебнике биологии про строение челюстей всяких разных животных. Меня охватило смятение. И что же за механизмы такие делают вампира вампиром? Почему он так похож на человека? Всё его отличие — красные глаза, это и за особое отличие считать нельзя. Но при этом он из другого мира. Если учесть, какое видовое разнообразие существует на Земле… А может, это разнообразие такое из-за того, что некоторые переселяются сюда из других миров. Сложно.

— Ладно, идём дальше, — решив, что мы слишком долго стоим на месте, предложила выход из небольшого конфликта. Отложить его на потом, но мы к этому ещё вернёмся. Я невольно посмотрела на Максима прищуренными глазами. Он с подозрением разглядывал растения, мимо которых проходил, словно они могли на него кинуться и сделать что-нибудь ужасное.

Я сорвала пару тонких травинок с ладонь каждая. Но он же будет сопротивляться...

— Максим, смотри вот, пара травинок. Что ты так смотришь? Это не отрава. Вампира можно отравить растением? — может быть, он постепенно сможет привыкнуть к обычной еде. Впрочем, он меня просто бесил своим халатным отношением. Только кровь ему, видите ли, нравится.

— Да, можно, но сложно, — он с тяжким вздохом взял у меня несчастные травинки и прикусил. А поморщился явно для виду. — Отчасти из-за того, что редкий вампир ест что-то растительного происхождения. Что-то постороннее мы быстро определим на запах.

Я невовремя отвлеклась на шелест наверху деревьев наверху, когда я вернулась к Максиму, никаких травинок уже не было, а он шёл с максимально беззаботным видом, подозрительно довольным для того, кто только что перекусил чем-то невкусным.

— Продолжим лучше знакомиться, — увидев, что я ни к какой растительности больше не тянусь, оживился и вспомнил про старую тему.

«У-у-у», — тихо-тихо протянула про себя.

— Ты чем-нибудь увлекалась в неучебное время?

— Просто гуляла.

— Просто гуляла, да? — он явно намекал на то, что прогулки могли быть весьма сомнительными.

— Давай, не будем об этом. Лучше скажи, вампиры спят? — вспомнила о вопросе, который терзал меня не так давно.

— Да, но потребность во сне у нас меньше и восполнять её можно довольно гибким путём, — мне достаточно проспать сутки раз в месяц. Или можно спать по шесть часов в неделю. Или раз в примерно тридцать лет спать год, — поделился Макс.

— Удобно, мне аж спать захотелось, — я зевнула. А в голове зашумело, ноги подкосились, и меня догнала усталость, добивая пыльным мешком по голове.

Глава опубликована: 25.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх