↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теневой Танцор (гет)



Ты ищешь кое-что очень важное, а находишь одни проблемы. И этим без зазрения совести пользуются оба твоих Хозяина. Как не потерять себя между двух огней? Как достичь своей цели на границе между светом и тьмой? Все очень просто, Северус. Не выходи из тени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Незваные гости

Через мгновение Снейп оказался в собственной гостиной в доме в тупике Прядильщиков. Домовик сжался под его свирепым взглядом и пропищал:

— Майки приносить завтрак мисс, а она побежала к лестнице и сказала, чтобы Майки убираться прочь.

— У нее не было палочки! Как она смогла отпереть дверь?

— Дверь была открыта, сэр! Майки не делать ничего плохого!

Первый раз в жизни Северус обрадовался тому, что сразу за его домом непоколебимо, словно каменный титан, стояла унылая, знакомая до самых мельчайших трещинок, высокая бетонная стена, огораживающая периметр фабрики. Значит, ей оставалось только одно направление — вниз по улице.

Решив, что как только поймает Морган, во что бы то ни стало узнает, каким образом она миновала защитные заклинания, Снейп выскочил на улицу. Густой туман, вечно царивший в этом районе грязно-серый смог мешал разглядеть беглянку в узких улочках.

Промышленный полузаброшенный квартал, в котором находился дом Северуса и в который ни один порядочный маггл не заглядывал, всегда был ему ненавистен. Однако в тот момент, как нельзя кстати пришлось подобное запустение.

Гулко звучали торопливые шаги Снейпа, отскакивая от стен прижавшихся друг к другу кирпичных домов. Здания с наглухо заколоченными окнами равнодушно наблюдали за погоней, и лишь единицы из них пытались напугать его своими темными, как пустые глазницы, окнами.

Безмолвные свидетели побега Софии — изредка встречавшиеся фонари — мигали, вырывая из тумана куски улицы и грязные стены домов, на которых они были прикреплены. Полузадушенный свет озарял и часть вымощенной камнем дороги, и капли начинающегося дождя, а собственная тень, выныривая из-за углов, бросаясь под ноги, заставляла наудачу ступать по лужам и выбоинам в мостовой.

Ох, знать бы еще в какую сторону побежала девчонка! То чувство тревоги, что буквально десять минут назад требовало действий от Северуса, сейчас предательски молчало. Что это значило?

Морган могла затаиться в одном из заброшенных домов или же кинуться в более цивилизованную часть города, к магглам, только идти ей пришлось бы долго. Северус не понимал до конца, была ли девушка до безобразия глупа или просто безумна.

Едва Снейп торопливо вышел на очередную вымощенную булыжником дорогу, как две капли воды похожую на ту, с которой он только что свернул, как со стороны реки послышался крик.

— Браво, Морган, к кому в руки ты попала на этот раз? — прошипел он, делая все более широкие шаги. Заброшенные дома были раем для хулиганов, мошенников и прочего сброда, скрывающегося от закона… Без палочки она и от маггла отбиться не сможет.

Три квартала оказались самыми длинными в этом проклятом городишке, а туман — самым густым, как налипавший на одежду и мешавший переставлять ноги серый кисель, в котором с трудом угадывался воздух; он скрывал своим покровом фигуру, облаченную в темно-синюю мантию, и увидел ее Северус, лишь оказавшись на половине пути.

Снейп узнал этот силуэт мгновенно. И ровно секунду был почти растерян. Но когда он посылал заклинание в противника, голос его не дрогнул, рука не шелохнулась.

Северус видел этого волшебника: каждую ночь во снах они сражались. Ленивым взмахом руки незнакомец отбил заклятье. Вспышка света озарила его лицо, чего раньше — в сновидениях Снейпа — не случалось.

Высокие скулы, тонкий нос и изогнутое крыло бровей принадлежали вернее молодому холеному аристократу, нежели опытному бойцу, каким он представлялся в слишком реальных, бредовых кошмарах Северуса, но гнев и ожесточение наложили свой отпечаток — юноша не вызывал ни капли симпатии.

Снейп не позволил удивлению взять верх, ни на секунду не отрывая взгляда от противника.

Голову незнакомца покрывал капюшон, не открывавший лицо полностью, но в память Северуса врезался безобразный шрам, начинавшийся на щеке и поднимавшийся к виску.

Снейп не мог понять, отчего такой сильный окклюмент, как он, против своей воли видел кошмары. И если раньше он связывал их с возрождением Темного Лорда, то появившийся перед ним реальный противник, ставил его теорию под сомнение. Кто был перед ним?

Даром предвидения зельевар никогда не обладал, вещие сны не видел, и то, отчего этот противник так похож на того — иллюзорного — хотел узнать из первоисточника. А потому и сосредоточил все свои силы на том, чтобы вывести его из строя.

«Сектумсемпра!» — мысленно произнес Северус. Один раз во сне ему удалось застать врасплох противника таким образом.

Нет, заклинание не угодило в цель, хотя расстояние между мужчинами сократилось до минимума, и промахнуться было невозможно. Волшебник парировал удар, отправляя в сторону Снейпа свое проклятье.

И бой начался. Незнакомец прибегал к таким заклятьям, которых не знал даже сам Северус, и лишь раз он отбил привычный Круциатус.

Не сговариваясь, они оба пользовались невербальными заклинаниями. Все происходило в почти полной тишине, а едва рассеивающийся туман вспарывали цветные лучи. Северус сразу заметил, что Морган использовала момент, пока ее враги сцепились друг с другом, и, вскарабкавшись к ограде, пустилась прочь. Как бы ни хотелось ему кинуться в погоню, глупо было оставлять за своей спиной противника.

Но взять верх не удавалось никому, и хотя бой только начался, долго продолжаться он не мог: несмотря на отрешенную, почти могильную пустынность этих улиц, наступал час, когда редкие прохожие, укутанные шарфами до самых глаз, спешили на работу.

На периферии зрения с тихим хлопком возник человек, и дуэлянты на мгновение отвлеклись: друг или враг?

Это был Малфой.

Едва увидев его, незнакомец аппарировал. Очевидно, он был не намерен сражаться дальше, да еще и с двумя противниками. А может, он просто выяснил все, что хотел.

Значит, ответом для Снейпа было «друг».

Все произошло слишком быстро, и Люциуса, казалось, это ничуть это не тронуло: он кинулся за девушкой. Возможно, даже не заметив человека со шрамом?

Перед глазами Северуса встало воспоминание с последнего собрания: Люциус, пришедший в бешенство от разрешения Темного Лорда обучить девчонку. Какой бы крепкой ни была их дружба, семья и амбиции для Малфоя всегда значили гораздо больше. Он дождался прокола Снейпа и теперь своего не упустит.

Северус последовал за блондином и, когда тот остановился рядом с оплетенной магическими путами Софией, лежавшей на мокрой каменной дороге, приблизился к ним.

Морган оказалась ходячей неприятностью. Сначала волшебник со шрамом, теперь Малфой. Мерлин, сколько можно?

— Люциус, отойди от девушки, — процедил Снейп.

— Ах, Северус, у тебя возникли проблемы? — и хотя глаза Люциуса горели так, будто победа уже была у него в руках, он все же держался с холодной надменностью. Не мешало ему выглядеть аристократом даже то, что он промокал под дождем у замусоренной и зловонной реки.

— Это не твое дело, — голос Снейпа был совершенно спокоен, и могло создаться впечатление, что действительно ничего не произошло. — Не думаешь ли ты, будто что-то вышло из-под моего контроля? Это всего лишь проверка ее способностей.

— Ты лжешь, — уверенно бросил Малфой.

«Конечно, лгу, но тебе лучше не знать того, в чем я еще сам не разобрался».

— Ты смеешь называть меня лжецом? — Северус прищурил глаза. — В таком случае, тебе следует сию же минуту донести Хозяину, что обычный зельевар смог оставить в дураках величайшего темного волшебника столетия и выкрал девчонку под защиту Дамблдора, прикрывшись ее обучением. Люциус, донеси о вероломном предательстве Темному Лорду. И тогда мы посмотрим, как низко твоя семья сможет пасть в нашем круге.

Малфой на секунду растерялся, не ожидая такого натиска и циничного вскрытия болезненных вопросов предательства и повиновения, но он тут же вернул самообладание, и все изменения можно было заметить лишь в его глазах.

Снейп мог записать одно очко в свою пользу.

— И в мыслях не было, Северус.

О, ну, конечно, было. И оба мужчины это прекрасно понимали.

— Хозяин в тебе уверен. Я не могу сомневаться в правильности его решений.

«Но ведь в моих — можешь, а Люциус?»

Как бы то ни было, Малфой будет молчать об этом инциденте. Еще одна маленькая победа.

— Как ты узнал, что она покинула дом? — Северус специально не использовал слово «сбежала». Намечалась почти светская беседа.

— Я наложил следящие чары. Она вышла за установленную мною границу. — Люциус манерно провел палочкой по воздуху, будто показывая эту черту. В общем-то, ему больше нечего было скрывать. Он проиграл этот раунд.

— С чего ты вообще решил, что это необходимо?

— Интуиция. Если ты помнишь, я имел честь пообщаться с ней пару дней назад. Она посоветовала мне… — он слегка помедлил, и лицо его исказилось, будто Малфой увидел нечто очень мерзкое: — дословно: «Засунуть дементору в задницу свою надменную голову, все свои деньги, связи и всех чистокровных предков до седьмого колена». А поскольку по пути на собрание эта девица вырывалась, точно разъяренная кошка, я был совершенно уверен, что при первой же возможности она попытается ускользнуть от тебя.

Северус задался вопросом, не подстроил ли этот побег Малфой? Вполне в духе Люциуса: снять охранные заклинания, чтобы девушка смогла сбежать, а потом поймать ее, отвести к Лорду и заодно поставить под вопрос компетентность Снейпа. Или же его верность. А тревога Снейпа могла быть признаком того, что его охранное поле нарушили. Ведь защита дома напрямую зависела от состояния хозяина, так же, как и наоборот. Хотя, это только предположение.

Если все спланировал Малфой — то ему абсолютно точно известно, что этот побег стал неожиданностью для Северуса.

Но только после слов Снейпа любой из двух вариантов стал невозможен. Ему было нечем крыть.

На лице Малфоя промелькнула тень досады. Что значила многолетняя дружба перед лицом благополучия его сына? Ничего ровным счетом. Приближенным Темного Лорда должен стать Драко, здесь не может быть других вариантов! Стараниями Нарциссы, Северус обещал оберегать мальчика, но это не означало, что он не посмеет оставить того без места при Волдеморте.

Малфой повернулся в сторону Морган. Его взгляд заскользил по ее телу, подобно удаву, обвивающему кролика. Задержался на изгибе бедер, талии, линии груди за тонкой тканью блузки. И затем медленно, почти лениво стал изучать ее лицо. Когда он заговорил, в голосе его едва улавливалась толика интереса.

— Держать в руках трепещущуюся птицу намного интереснее, чем покорную. Как прекрасны эти бесплодные попытки вырваться из твоей власти… Когда наиграешься с ней — отдай мне. — Он встретился глазами со Снейпом. Увидев его приподнятую бровь, продолжил: — Северус, ну в самом деле, сколько лет мы знакомы? Ты же не думаешь всерьез, будто я поверил во взыгравшие в тебе альтруистические начала?

О, альтруистом мог назвать Снейпа только человек, совершенно с ним незнакомый. Ну и, пожалуй, Дамблдор, что, в принципе, одно и то же.

Северус вспомнил свои ощущения на собрании: не вожделение руководило его действиями, а чувство долга. Мерлин, он не знал, кому он был обязан и чем, но это было. Она вызвала совсем иной интерес, нежели предполагал Люциус.

Для Темного Лорда можно было бы прикрыться чушью о знатности рода и чистокровности, но дело было вовсе не в этом. Волшебники с такой непомерной гордыней и самомнением, что бросают вызов самым сильным магам, обычно очень способны к обучению. Просто умирают раньше, чем успевают чему-то научиться именно из-за этих черт характера.

А если Морган не сможет держать ритм, ее можно просто устранить. Убить из жалости, как загнанную лошадь, чтобы она не изведала темных пирушек Волдеморта в качестве главного блюда.

Но если Люциус будет думать, что Снейп оставил Софию для себя, то он не посмеет в будущем выступать со своими нападками. Во всяком случае, открыто, а это уже что-то.

— У меня на нее планы, Люциус, — осторожно подбирая слова, начал Северус, — далеко идущие. Боюсь, тебе долго придется ждать, пока она наскучит мне.

Блондин засмеялся. Нижним концом трости поддел край блузки девицы так, что мелькнул кусочек голой кожи. София дернулась, а Снейп даже бровью не повел.

— А она ничего, да? Ты умеешь выбирать женщин, — и впился в Снейпа взглядом. Веселья в нем как ни бывало.

А Северуса точно пронзило молнией: Лили, Ребекка.

И обе погибли. И даже жалкие, унизительные попытки Снейпа отвоевать их у злого рока, преследовавшего дорогих ему людей, не могли ничего изменить.

— Да, умею. И лучше тебя.

Ударом на удар. Малфой, похоже, оценил это: в серых глазах промелькнула ярость.

— Зато моя женщина жива, — не остался он в долгу.

Закрыться от эмоций. Только не сейчас, не при нем! Позже Северус достанет эти слова из памяти и позволит ощутить себе хоть что-то. Клочок раскаяния, капля тоски, кусочек ненависти к обеим растворятся в огромном котле с ядом для высокомерного ублюдка. Но только чуть позже, не сейчас.

Люциус замолчал на мгновение. Потом продолжил:

— Будь добр, не тащи свою подстилку к Темному Лорду, — презрительно процедил он. — Не покушайся на место Драко.

— В роли подстилки для Лорда? — парировал Снейп, ухмыляясь. — Если ты просишь…

О, в этот момент ему хотелось расхохотаться над кислым выражением лица Люциуса. Неприятные эмоции были надежно заперты на ключ до момента, пока он не решил бы достать их.

— Смешно, — заверил Малфой. — Что ж, раз ты полностью контролируешь ситуацию, думаю, потребность в моей помощи отпадает.

Но Северус ждал хотя бы упоминания о волшебнике в синей мантии. Неужели не заметил?

— А ее и не было, Люциус. Передай Драко, что я не дам ему поблажки на занятиях.

Снейп ухмыльнулся, а Малфой надменно кивнул и аппарировал.

А теперь пришел черед Софии. Мужчина медленно обернулся.

 

Морган, связанная магической цепью, лежала на мокрой дороге и даже не пыталась освободиться. Она знала, что это бесполезно. Ее глаза были закрыты.

Мокрые спутанные волосы, маггловские джинсы и блузка — все было в грязи. Люциус успел наложить на нее Силенцио, поэтому за все время она не проронила ни слова. Умоляла бы она о пощаде? Едва ли. Если предположения Северуса были верны, то скорее бросалась бы проклятьями. Но выглядела девчонка, как побитая собака: униженная, уязвимая, беспомощная — ведь она все слышала. И слова о том, что ее просто проверяли, и слова о ее месте в этой афере.

Использовать магию, чтобы отлеветировать Софию, было рискованно — могли заметить магглы.

Снейп подошел к пленнице ближе, чтобы взять ее за руку и аппарировать. Услышав шаги, она открыла глаза, и взгляд ее полыхнул такой злобой и презрением, что впору было отшатнуться, но Северуса это нимало не тронуло, а уже через секунду он ее отпустил — они были в гостиной.

Одним взмахом волшебной палочки зельевар убрал веревки, другим — отправил ее в кресло, пока раздумывал с чего бы начать допрос.

Внутренний голос настойчиво предлагал начать с Империуса и Сыворотки правды (чем, в общем-то, и закончить), но Северусу хотелось видеть все собственными глазами. Легиллименция была в этом случае лучшим вариантом.

А может, она была бы откровенной, если бы новоиспеченный тюремщик просто спросил, а не ломился напролом в ее воспоминания?

«Начнем с вежливости».

— Какая приятная встреча, мисс Морган, — медленно произнес Снейп.

— Подавись своими приветствиями, — холодно ответила она.

О, нет, откровенной она не будет.

— Не дерзи мне, девочка, до добра это не доведет. Я предупреждаю тебя об этом в первый и последний раз.

— Что ты мне сделаешь? — она скривилась. — Ты же за меня теперь перед ним головой отвечаешь.

Северус начал выходить из себя. Он не позволит говорить ей с собой в таком тоне!

— Одно простенькое заклинание, — спокойно начал он, — применяется для воспитания грубых детей.

Снейп направил палочку на Софию, и золотая нить, которая сорвалась с острия, через секунду обвила ее голову и растворилась, приблизившись к девичьим губам. Морган открыла рот, но не смогла ничего сказать. Теперь она не произнесет ни одного дерзкого слова. Малоизвестное, но очень полезное заклинание.

— Так-то лучше, — удовлетворенно заметил Северус.

Вариант «рассказать добровольно» отпал, и Снейпу пришлось снова направить на нее волшебную палочку и медленно погрузиться в омут мыслеобразов.

Его не интересовали трогательные воспоминания ее детства или юности, он лишь зачерпнул информацию с поверхности.

И… Ничего. Совсем. Она просто воспользовалась подвернувшейся ситуацией. Никакого плана, стратегии или — упаси Мерлин! — сообщника. Северус даже разочаровался. И волшебника со шрамом она не знала.

Тот отделился от тени одного из домов и последовал за ней, а София все бежала, не зная куда. Меченый догнал ее у реки и схватил за волосы, разворачивая к себе.

— Где он? — зашипел тот. — Я знаю, он был у тебя! Я его чувствую!

Снейп через воспоминание почувствовал ужас Софии и от слов незнакомца, и от его вида: глаза его не были черными, как у Снейпа, или красными, как у Темного Лорда. Вовсе нет, но были они в сотню раз страшнее. Край радужной оболочки обхватывало тонкое темно-серое кольцо, которое можно было бы и не разобрать, если бы сама радужка не была почти белой. Холодные, как талая вода, белесые глазницы с черной точкой зрачка, а в них — ни капли сострадания или интереса, только иссушающая ярость.

Он все еще продолжал что-то требовать, но уши Морган уже заложил собственный крик.

Северус покинул ее разум: не хотелось знать, что она чувствовала дальше.

Ему было не интересно, поняла ли София, что память теперь ее главный предатель. Он вообще резко потерял к ней интерес. Снейп ожидал большего.

— Майки, — негромко позвал он. Услышав за спиной хлопок, продолжил: — Я вернусь вечером. Перемести эту мисс в ее комнату. И еще, — он пристально посмотрел на домовика, — я запрещаю тебе выполнять ее прихоти. Она нежеланный гость в моем доме.

Определенно, это была чистая правда.

Глава опубликована: 02.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Dillariaавтор
Автору стало стыдно! Я-то сама люблю спойлеры, но мне не хотелось бы портить предвкушение тем, кто их не любит. Напишешь в лс, какая информация "от автора" спойлерит?

Поттер, конечно, далеко не ангел, но, надеюсь, у меня получится хоть немного реабилитировать его в твоих глазах ;)

Спасибо за слова об удачности ходов с переживаниями (каюсь: я адепт ордена Гюго. Я просто не могу не выворачивать героев, а вместе с ними и себя, наизнанку перед читателем), и очень жаль, что в некоторых местах все же баланс нарушился - я очень не хотела скатываться в пафос. Хотя сцена с медальоном в 11 главе - одна из самых моих любимых)))

simmons27, Рус, спасибо тебе за весточку. Мне очень приятно, что интерес у тебя все же не прошел, и буду надеяться, что сюжет тебя и дальше не разочарует)))
Dillariaавтор
Всем-всем-всем! (Кто остался подписан на комментарии ;)

Приглашаю вас насладиться экранизацией Теневого Танцора!
(Для тех, кто еще не дочитал - в клипе присутствуют спойлеры к основной сюжетной линии ТТ) Если клип вам понравится и вы напишете виддеру (Дракулина, ссылка на сообщение в основном посте) пару добрых слов, я, как автор, буду счастлива еще больше.

https://fanfics.me/message247104
Василиск_а
Dillaria
Цитата сообщения Dillaria от 31.01.2017 в 21:16
Всем-всем-всем!

Да неужели, Дракулине будет приятно получить пару добрых слов прям от всех? Уверены? Ей не всё равно?
Dillariaавтор
Василиск_а
А почему нет? Она девять месяцев тратила свое время, силы и вдохновение на то, чтобы создать этот клип. Вы считаете, она не заслужила знать, что результат ее трудов понравился кому-то?

Ни одному автору не бывает "все равно". Просто мы все по-разному показываем свою реакцию окружающим.
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный. (.гл. 17. Иллюзии и раньше).
Пока интересно кто там ребенком Снейпа окажется, есть подозрения на Софию. Но Грейнджер слишком много.
Dillariaавтор
И.Риш
Цитата сообщения И.Риш от 31.01.2019 в 16:49
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный.

Сочувствую вам.
И с вопросом использования тех или иных слов, фраз или букв в каких-либо сценах я, с вашего позволения, разберусь самостоятельно. Но, конечно, за совет спасибо. Я понимаю, что желание помочь у всех выражается по-разному.
Спасибо за понимание ситуации.это слово, правда, выносит мне мозг, ассоциируясь с младенцами почему-то. Я ещё в процессе прочтения вашего фанфика, и думаю, что дочитаю до финала.
Профессор у Вас нечто, конечно, среднеарифметическое между маньяком и ангелом, у него раздвоение личности? Когда одна подавляет другую. Мечта психиатра или психолога, не знаю..
Dillariaавтор
И.Риш
Среднеарифметическое? Т.е. норма?))
Не считаю, что в голове профессора кто-то кого-то подавляет в течение большей части истории. У каждого из людей есть субличности, которые и отвечают за разные стороны характера.
Но сюжетная линия "Буревестника" действительно построена на одержимости.
Rion Nik Онлайн
Замечательный фанфик! Спасибо, автор, за обалденных героев и увлекательный сюжет!
Dillariaавтор
Rionrion,
благодарю вас!
Спасибо! Очень понравилось, всю ночь читала!
Dillariaавтор
Лиz
Я очень рада =) Спасибо и вам за обратную связь!
Брусни ка Онлайн
Спасибо! Я наслаждалась. И удачи Вам, Автор!
Dillariaавтор
Брусни ка
Это самое важное!
Спасибо!
anna__anna Онлайн
Потрясающая работа, достойная экранизации! Читала, как будто фильм смотрела! Невозможно оторваться! Действительно,согласна с предыдущими читателями - один из лучших снейджеров!
Dillariaавтор
anna__anna
Огромная благодарность за вашу похвалу и рекомендацию!
Мне очень-очень приятно, что вам понравилось!
Я дочитала только 9 главу, как всё очарование произведения рухнуло. Самое важное - это сочувствовать главным героям. Такое горькое разочарование, ведь Снейпа всё время воспринимаешь как героя. Но как только дошла до описания того, как молодой Снейп силой вливает волшебнице, сильной, вынашивающей их семимесячного ребёнка, зелье аборта, из- за того, что был не готов стать отцом и боялся, что дитя привяжет его сильнее к Волдеморту (из-за того, что мать была одной из его приспешниц), да мать ещё при этом и погибла, оборвав древний род... Что может быть отвратительней? После этого главный герой просто мразь. И уже ни читать ни сочувствовать не хочется.
Dillariaавтор
Aprel77, здравствуйте!

Спасибо за ваш комментарий, и сочувствую тому, что вам пришлось испытать неприятные эмоции от чтения. Мне очень жаль.

К сожалению, мой Снейп именно та мразь, которую вы описали. Я искренне убеждена: именно такой он и в каноне.
Пусть в каноне не было именно этих событий, но сам уровень поступков и отношения к себе, своей свободе, окружающим - я считаю, что он был именно таким. Достоин ли он сочувствия в 20 лет? Нет, совершенно. Достоин ли он сочувствия в 40? Не уверена. Он не герой! Ни капли! Но и определенно изменился за прошедшее с описываемых событий время.
Все то очарование первых восьми глав было написано мною со знанием того, что открылось в девятой - и с принятием всей его отвратительности. Но я уважаю ваше нежелание этого принимать, это нормально.

Я очень надеюсь, что ТТ не очень глубоко задел вас, и вы отвлечетесь от неприятных ощущений как можно скорее. Спасибо и с уважением, ваша Di.
Aprel77
Хорошо, что есть такие комментарии. Спасибо)
Dillariaавтор
Ирина Д
Мне тоже кажется, что наличие разных точек зрения - это прекрасно. Именно этим и ценно творчество.
Желаю найти вам фанфики, с приятным для себя персонажем, пусть это и будут не мои.
С теплом, ваша Di.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх