↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Black Star
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вперед, вперед, потом обратно и снова… Говорят, у кошек девять жизней. Может я, как кошка?
Предупреждения: последняя глава — кроссовер по Мастеру и Маргарите.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Я сижу на своей немаленькой кровати и с удивлением наблюдаю за сборами Драко. После его весьма неожиданного предложения, я был готов идти на третий этаж сразу же. А что, палочка с собой, мантии-невидимки все равно нет, чего время терять? Но Драко настоял на возвращении в гостиную. В спальне кроме нас никого. И прекрасно, не придется никому ничего объяснять. А мой подельник, вот уже пятнадцать минут копается в своем сундуке, вынимая коробочки и сверточки, критически их осматривает и кое-что оставляет на кровати. Он разворачивает один из свертков, в его руках самая обычная на вид школьная мантия. Еще один такой сверток он бросает мне, со словами:

— Надень, на ней побольше заклятий, чем на твоей. Ботинки тоже смени, потом, по возвращении выбросим.

Я пожимаю плечами, ему виднее, и вытаскиваю обычные темные кроссовки. В школе в таких почти никто не ходит, но эта обувь довольно удобна и я себе прикупил пару. Драко одобрительно кивает. Мы переодеваемся. В карманы своей мантии Драко засовывает две коробки или, скорее, два контейнера. Увидев мой заинтересованный взгляд, он говорит:

— Здесь аптечка и еще кое-что. — Проверяет, удобно ли выхватывать палочку и с ожиданием смотрит на меня. У меня все с собой (палочка, очки), и мы направляемся к выходу из спальни.

Сначала идем в совятню, сегодня вечером многие посылают письма, и нас обязательно заметят, потом минут на десять задерживаемся в библиотеке, откуда нас, вместе с тремя райвенкловцами выпроваживает мадам Пинс за излишне шумное поведение, и только после всего этого отправляемся на третий этаж. Я не помню, за какой дверью, давным-давно в сказочной и наивной первой жизни, перекрывала доступ к чудесной тайне трехголовая собака с очаровательным именем — Пушок. Мы пробуем все двери подряд, и третья оказывается той самой, нужной нам.

Я сразу от порога начинаю петь колыбельную. Драко тут же подхватывает. Пение доставляет мне давно забытое удовольствие. Мне нравилось укачивать дочь и часто, когда она уже давно спала, я, занимаясь отчетами, продолжал негромко напевать. Пять минут и пес в глубоком сне. Я молодец, ну и Драко тоже. С усилием мы поднимаем тяжелую крышку люка и спускаемся по лестнице–стремянке вниз. И прыгать не пришлось, и нет тут никаких хищных растений, а есть пустое, гулкое помещение. Сразу, как только я попадаю внутрь, вижу высокий проем, он ведет туда, в зал, где меня когда-то ждал Волдеморт, только огненной преграды нет. Я озадачен.

— Вы шли через иллюзии, — Драко сообщает мне то, что я и сам понял.

— Сотворенные специально для детей, — соглашаюсь я.

А вот это не обязательно, — замечает Драко. — Вполне может быть, что иллюзии создавались для каждого свои. Ты должен был пройти и прошел. И он, — Драко не называет имен ни Квиррела ни Волдеморта. — Тоже должен был пройти, но скорее всего ему пришлось преодолевать что-то другое, посложнее, чем дурацкие растения, боящиеся яркого света. Да, скажи, — смеется Драко. — Почему ты тогда не перелетел через шахматную доску на метле?

— Черт его знает, в голову не пришло, — усмехаюсь я. — Да и сценарист наверно был бы против. А еще мы видели дохлого тролля.

— Потому он и был дохлым, что с живым вы бы не справились, — ехидничает он.

— А вот тут ты глубоко неправ. — Я довольно улыбаюсь.

— А, помню, оглушить тролля его собственной дубиной при помощи простейшего заклинания — это был сильный ход.

— И засунуть ему в нос волшебную палочку, — уже не сдерживая смех, говорю я.

Мы смеемся и неспешно обходим комнату. Ничего не находим, фон магии обычен для замка. Останавливаемся перед арочным проемом, и я заглядываю внутрь смутно помнившегося мне зала. Тускло освещенное, слегка пыльное свободное пространство со стоящим у дальней стены зеркалом, тем самым, в котором я видел родителей. И здесь уровень магии на совершенно обычном уровне. Мы проходим вперед и внимательно оглядываем стены и пол. Находим в углу дверь, а вот уже за ней обнаруживаем кое-что интересное — пустую комнатку с лежащим на полу ковром, точно такой же я видел в кабинете директора, и на моей картиночке также нарисован кусочек этого ковра. А магии-то как много! Прямо на концентрическом рисуночке в центре ковра фон магии на порядок выше, чем в самой комнате. Мы с Драко переглядываемся.

— Я думаю это портал в кабинет Дамблдора, — высказываю я свою догадку.

— Похоже на то, — соглашается со мной Драко.

Мы возвращаемся в зал. Кроме зеркала в нем ничего нет, вообще ничего. Значит, наша цель — зеркало.

— Зачем же на рождество зеркало перенесли к библиотеке? — недоумеваю я.

Драко ничего не отвечает, он, не прикасаясь и не заглядывая в него, внимательно изучает оправу.

Я подхожу к зеркалу. Кого я там увижу? Родителей, а может, Пенни? С осторожностью заглядываю в его пыльную глубину. Там отражаюсь я, настоящий, жаль… право жаль. И отражение меня послушалось, оно слегка дрогнуло, и вот он я, прежний, тот, из первой жизни. В его, моих руках камень, тот самый, кроваво красный кристалл. Гарри из зазеркалья мне улыбается и засовывает камень в карман брюк. Мой карман потяжелел. Я вытаскиваю камень и почти с испугом смотрю на него.

— Только этого не хватало, — хрипло говорю я, держа пятую элементную сущность на ладони. — Надо вернуть, каким-то образом это надо вернуть.

Драко с весельем смотрит на меня, а потом командует:

— Положи камень в карман и посмотри в зеркало.

Мне почему-то кажется, что Драко знает нечто особенное про зеркала и артефакты. Я всматриваюсь и вижу в зеркальной глубине только себя, сегодняшнего. Меня вновь пронзает острое чувство сожаления, что того мальчишки с перепачканным лицом и мечтательными глазами больше нет. И мальчик послушно появляется. Мы киваем друг другу, он держит знакомый мне красный кристалл, и его рука неспешно скользит вниз. Я уже догадываюсь, что сейчас произойдет и мотаю головой. Так… в моем кармане уже два камня.

Поворачиваюсь к зеркалу спиной, вынимаю камни и разглядываю их. На ладони лежат два, чтоб я сдох… два красивых правильных кристалла. Смотрю на Драко, он улыбается мне ироничной и слегка сочувствующей улыбкой. Я кладу камни на пол и решительно оборачиваюсь к зеркалу.

— Не спеши! — обеспокоено вскрикивает Драко. Но я уже вижу в зеркале себя, на сей раз сегодняшнего и у меня в руке знакомый камень. Драко тянет меня в сторону, а мой зеркальный двойник бросает камень в меня. Из зеркала вылетает алая, поблескивающая звезда. Камень летит, и я понимаю, что не успею его поймать. Он разобьется! Драко выпускает меня и ловит камень. Я в облегчении падаю на пол.

— Мерлин, какая же ты жадина, — говорит Драко. — Как ты себя чувствуешь?

— Что? — И понимаю, что подняться с пола не могу. Он обеспокоено нащупывает пульс, затем вытаскивает за серебряную цепочку мой кулон — накопитель, нажимает на оправе неизвестную мне точку, и камень выскальзывает из оправы прямо мне в ладонь. Становится чуть легче, но меня неодолимо тянет в сон. Ну что за день такой выдался!

— Сейчас, сейчас, — слышится сквозь сон его голос. К моим губам прижимается пузырек, и я глотаю вязкую безвкусную жидкость. Немного прихожу в себя. Сильная слабость, но уже не засыпаю.

— Что со мной? — спрашиваю я. Кулон, опять с камнем, болтается у меня на шее.

— Острый приступ кретинизма с детским непослушанием, — отвечает Драко. — Лежи пока.

Я лежу на каменном полу, слушаю лекцию и узнаю, что такие зеркала, редки, но довольно известны. В библиотеке Малфой-Мэнора есть подробное описание его свойств и возможностей. Оказывается, нельзя ничего спрятать в таком зеркале, а вот извлечь из него можно что угодно, все, на что хватит воображения и силы. Вот вам и причина мистификации Дамблдора. По всей видимости, не было у него никакого философского камня, а так хотелось…

Тогда, давно, я жаждал иметь родную семью и увидал отражение родителей в зеркале, но моего могущества не хватило создать мать и отца, именно создать, а не оживить. Мои родители умерли и с этим ничего поделать нельзя, во всяком случае, не с помощью этого зеркала. Я тогда ушел ни с чем. И, по мнению Драко, мне сильно повезло, что я не создал их, я не оговорился, мне на самом деле повезло. Если бы родители вышли из зеркала, они не были бы полноценными людьми, они были бы только тем, что я вложил в них. А что я знал? Ничего. Ну, любили они меня, были смелыми, добрыми, умными и так далее. Я мог бы долго приписывать им воображаемые качества, все равно этого мало для обычного, вовсе не совершенного человека. Да и мои настоящие родители были далеки от созданного мной идеального образа. Мне повезло, и мечта не сбылась. Никогда бы не поверил, что буду этому радоваться.

— Драко, как ты думаешь, Дамблдор знал о настоящих свойствах зеркала?

— В какой-то мере, — он тянет слова. — Несомненно, директору известно, что при помощи зеркала можно создавать магические предметы. Но у него самого ничего не получилось, ему не хватило силы. Вот старый хм… и подпихивал зеркало, в частности, тебе.

— А почему он думал, что я смогу?

— Потому, что ты развоплотил Волдеморта и стал Мальчиком-Который-Выжил, а еще…

— Ты назвал его по имени? — с веселым изумлением перебиваю его я.

— Не обращай внимания, — бормочет Драко.

А я с трудом сажусь. Драко помог мне и присел рядом, прямо на пыльный пол. Мы сидим, и я опираюсь о его плечо.

— Почему Дамблдору так нужен именно философский камень?

— Он стар, Гарри, он хочет жить.

— Как странно, — улыбаюсь я. — Еще неделю назад я мечтал о смерти, окончательной и бесповоротной. А сейчас у меня появилась надежда.

— Я — надежда? Звучит как любовное признание, — насмешливо отзывается он. Я не смотрю на Драко, но прекрасно представляю себе его ироничную улыбку. — Но ты прав, мы еще поборемся. Слишком много странного вокруг тебя, Гарри.

МЫ сидим на пыльном холодном полу и молчим. Именно МЫ, всегда был я, а с сегодняшнего дня это МЫ.

Мысленно я вновь возвратился в далекое прошлое. Хм… прошлое. Тогда, в первый раз, я не чувствовал никакой слабости, а потерял сознание потом, после распада тела Квиррела. Вот, снова настал «момент истины». Не защита матери помогла мне, а собственная сила источника, и выложился я в тот раз полностью. Сколько времени я был без сознания? Три дня? Четыре? Жив остался и ладно. Что же интересно я сделал с телом Квиррела? Я помню, оно рассыпалось мелкой пылью. Человек на семьдесят процентов состоит из воды… О Создатель, я что, ядерный синтез осуществил? Нет уж, хватит лезть в дебри науки, у меня есть великолепное объяснение, что это все магия виновата.

— А сам, ты не хочешь попробовать? — мой голос вкрадчив и чуть насмешлив. — Признаю, что я, как дурак, вложил всю свою силу в камушки, а нам не помешала бы мантия-невидимка.

Драко осторожно встает. Я сижу и, о радость, не пытаюсь прилечь. Уже неплохо. Он подходит к зеркалу, смотрит в него, проходят минуты. Я жду. Драко протягивает руку, мне кажется, что его пальцы уходит туда, в зазеркалье. И вот он держит красиво и профессионально упакованный объемистый сверток, так заворачивает свои товары мадам Малкин. Серебряная лента падает на пол, мягко шелестит бумага, и я вижу знакомое мерцание. Мои губы раздвигаются в идиотской улыбке. Есть в мире чудеса, определенно! Драко вытаскивает мантию-невидимку и отдает мне, а сам вынимает из вороха бумаги еще одну и с превосходством смотрит на меня. А мне плевать, пусть гордится, я-то знаю, что без меня у него ничего бы не вышло. Чья идея? Моя! Тем более я вижу, что он достает свой кулон и крепко сжимает в руке. Значит и у него силы на исходе. Я обеспокоено смотрю на него. Но нет, все в порядке.

Он протягивает мне руку со словами:

— Ну, Поттер, хватит валяться, вставай. Пошли отсюда. У тебя еще дуэль впереди. — Я встаю.

Встать-то, встал, но равновесие без его помощи точно не удержу. И тут по какому-то наитию, я прошу:

— Пожалуйста, дай свой кулон. Вдруг поможет.

Драко скептически кривит губы, но достает кулон. Камень в нем окрашен в ярко-синий цвет. Я крепко сжимаю накопитель, черт, жжется, и силы немедленно ко мне возвращаются. Я разжимаю руку, а камень-то ощутимо посветлел!

— Можно было догадаться, — говорит Драко. — По каким-то причинам мы завязаны друг на друга. — Мы медленно идем к выходу из зала. — Да еще и палочки у нас парные, — тихо, как бы самому себе, добавляет он.

— Парные?

— Мне мать сказала. Она видела, какая палочка досталась тебе. Береза с костью василиска, в сердцевине находится чешуя василиска. Правильно?

Я киваю.

— А моя из той же березы с включениями чешуи василиска, а внутри — кость василиска. — Я присвистнул.

Он вытащил свою палочку. Серая, с металлическим блеском, она была совершенно не похожа на мою, слегка желтоватую и как бы оплавленную. Мы обменялись палочками, я заклинанием «Нокс» погасил свет, а Драко зажег.

Во что же я опять вляпался? Нет, мы вляпались. И тут я понял, что мы забыли про камни, они остались лежать на полу рядом с зеркалом. Я засмеялся.

— Камни, философские камни остались там. — Я показал подбородком в сторону зеркала. — Три хорошеньких красных камушка.

Мы вместе вернулись за ними. Драко аккуратно поместил все три кристалла внутрь контейнера, который он извлек из кармана мантии. Камни прекрасно устроились внутри и не соприкасались ни между собой, ни со стенками. Он был очень предусмотрителен, этот Драко. Я, прищурившись, смотрел на него.

— Ты знал!

— В чем дело, Гарри? — невинным голосом говорит этот прожженный интриган. — Моя догадка оказалась верной, только и всего.

Ну что с ним будешь делать? Слизеринец, он и есть, слизеринец. Ему достался контейнер с камушками, мне же — оберточная бумага. Несправедливо. А ленточку я оставлю себе на память.

Мы осторожно приоткрываем люк и я, на всякий случай, сразу начинаю петь. Можно было этого и не делать. Пес спит, как… пожарный. А он мне нравится, когда спит, две головы синхронно сопят, а третьей что-то снится, и она тихонько повизгивает. Мы, надев мантии–невидимки, выходим в холл третьего этажа. У нас целый час до дуэли, где же его провести? Да и от камней необходимо избавиться. Знаю я одно местечко, на втором этаже, с сегодняшнего дня знаю. Боже, ну и день. А он еще и не закончился!

Безо всяких происшествий мы спустились на один этаж, и проскользнули в свою тайную комнатку. Я, как и пару часов назад наблюдаю за действиями Драко. «Дежа вю». Но теперь уже по облегчению карманов от содержимого. Он напихал в них значительно больше, чем мне казалось. И когда только успел? Помимо аптечки и контейнера Драко вытащил два охотничьих ножа, веревочную лестницу и, на вид игрушечный, чемоданчик. Заметив мой заинтересованный взгляд, открыл его, подцепил ногтями какой-то шипастый предмет. По мере извлечения предмет рос и превратился в нечто устрашающее, похожее на когти.

— Кошки, — сказал Драко, и, увидев мой непонимающий взгляд, пояснил:

— Одеваются на руки, при помощи них можно забраться практически на любую вертикальную стену. Есть кошки и для ног. — Он, покрутив вещичку в руках, начал медленно опускать ее обратно в чемоданчик.

— А я-то гадал, кто из нас параноик? — насмехаюсь я, оглядывая кучу предметов вытащенную из карманов.

Драко в ответ тоже усмехается, но его глаза серьезны. Он вздыхает и говорит:

— Я понимаю причину твоего веселья, но ты помнишь, что я рассказывал тебе о рейдах по ликвидации прорывов в наш мир чужой жизни?

Мне стыдно. Я жил себе в благополучном тихом городке, и наши неприятности не шли ни в какое сравнение с тем, с чем сталкивались многие.

— Прости, — я примирительно улыбаюсь.

Образовавшуюся кучу барахла мы убираем с глаз долой, засовывая за спинку дивана и оставляя при себе только палочки. Кто его знает, что выкинет наш неадекватный, а потерять ценные вещи не хочется. Затея с дуэлью представляется мне все большей глупостью. А может, я просто устал.

На третий этаж мы приходим заранее, минут за пятнадцать, с целью осмотреться. Но Рон и компания ждет нас. С ним два так называемых секунданта и Кребб с Гойлом. Я вопросительно смотрю на Рона. Рыжик стоит красный как рак и злобно косится на эту парочку, заметно, что совсем недавно он выдержал «столкновение» и проиграл. Кребб выходит вперед и, показывая на Гойла, говорит:

— Мы наблюдатели.

Я, забавляясь в душе, кивком разрешаю им остаться. Тем более что и на лице Драко проскользнула довольная улыбка. Он что, думает они и сейчас его телохранители? А может, так и есть, ему лучше знать.

Мы встаем друг против друга, и я салютую палочкой. Рон повторяет мой жест. Я опускаю палочку и жду. Пусть начнет, а я посмотрю. Рон топчется на месте. Мне неохота ждать, и я провоцирую его.

— У тебя, склероз? Ты что забыл все, чему тебя учили братья? — Вряд ли Рон знает слово «склероз», но по смыслу и так понятно. Он багровеет от возмущения и… ничего не происходит, а я понимаю, что рыжик и вправду не помнит ни одного заклинания. Эх, придется мне! — Нокс, — не повышая голоса, говорю я, и единственный на весь холл факел гаснет. Я метнулся к Рону и моментально обездвижил его. Всего-то и надо было нажать на пару-тройку точек. Он на лопатках лежит на полу и не сопротивляется. Все под контролем, все как надо: и Рон обезврежен, и никто не видел, каким образом я это проделал.

— Люмос! — кричит кто-то высоким голосом. Я узнаю голос Гермионы. Спасибо конечно, но я и сам бы мог. А она дура! Так подставить Рона. Факел загорается и даже не один. Светло-то как, а народу собралось… Кроме нас с Драко здесь Финниган, Томас, парочка наблюдателей, Гермиона, Лаванда и… Квиррел со Снейпом. Я выпрямляюсь, не без гордости сообщаю:

— Я победил! — И с интересом смотрю на преподавателей. Что-то мне подсказывает, что Квиррел решил воспользоваться всеобщей суматохой и, не дожидаясь Хеллуина, добраться до философского камня. А наш бесстрашный и параноидальный декан, в свою очередь, решил ему помешать. А туточки мы, со своей смешной дуэлью.

— Десять баллов с каждого, — злобно сообщает нам Квиррел. Я в душе смеюсь — семь к двум, неплохо. Со Слизерина — двадцать баллов, а с Гриффиндора — семьдесят. Интересно, Квиррел знает, что наказал в основном Гриффиндор?

— И десять баллов с Грейнджер, за нарушение правил поединка, — добавляет Снейп.

— Но они могли убить друг друга! — возмущенно кричит Гермиона.

— Если ты так глупо вмешаешься в дуэль взрослых волшебников, то убьют тебя, — спокойным голосом сообщил ей Драко. — И очень может быть, что бывшие противники вместе спрячут твой труп, — с ехидной усмешкой добавил он.

— Коллега, — обращается Снейп к Квиррелу, проводите учеников в гостиную Гриффиндора и, если вас не затруднит, сообщите об инциденте профессору МакГоннагал.

Побежденный Рон зол и подавлен. Мне жаль, что не удалось с ним объясниться. Открытую вражду следует как-то прекратить. Мы в сопровождении Снейпа направляемся к лестнице.

— Поттер, Малфой, у вас слишком много свободного времени. Завтра после ужина — отработка со мной, — громко, чтобы услышали все, сообщает Снейп. Мы покидаем арену. — О чем вы только думали, — вздыхает он.

Весь путь до гостиной Слизерина мы проделали молча. А в гостиной он, жестом отправил Драко в спальню, а сам вместе со мной направился к горящему камину. Мы сели в кресла. Снейп смотрит на меня долгим взглядом, потирая двумя пальцами переносицу. Видно, что он устал.

— Гарри, ты покупал сладости в поезде? — мягко спрашивает декан.

— Да, — отвечаю я, застывая. В моей душе нарастает понимание. Снейп, похоже, замечает мое состояние.

— Гарри, никто не хотел тебе навредить и не навредил.

— Я не ел сладости, потому что мадам Помфри мне запретила, — совершенно ровным голосом говорю я. Снейп кивает. — Но их ели близнецы Уизли, Рон, Гермиона и Кребб с Гойлом. — Снейп откинулся на спинку кресла. А я понял, каким образом оказался в Слизерине. Не знаю, чего там блокировало или наоборот стимулировало вещество, которое было в шоколаде, но все, кто ели эти проклятые сладости, оказались в Гриффиндоре. Это я про Гойла и Кребба. А ведь шляпа сомневалась, в какой факультет меня поместить только в самый первый раз. И именно тогда я почти ничего не ел из купленного мною в поезде. Нервное напряжение сказалось, да и переступить через себя надо, чтобы лопать движущихся лягушек, хотя бы и шоколадных. И сосалки с любым вкусом, очень на любителя…

— Там не было ничего вредного, — повторяет Снейп. — Но, Гарри, если у тебя что-то осталось, пожалуйста, принеси.

Я пошел в спальню и стал копаться в своем сундуке. Проверил карманы брюк и рубашки, в которых ехал в поезде и нашел полпакетика драже и две коробочки лягушек. У меня дрожали руки. Драко заметил мое состояние, но не полез с вопросами, все-таки в спальне мы были не одни.

Я отдал сладости Снейпу, со словами:

— Вы ведь мне все равно не скажете что в них… — Снейп очень странно посмотрел на меня.

— А ты мне расскажешь, где научился так драться? — Я пожал плечами. — Жизнь научила. — А про себя добавил, что и смерть тоже.

Снейп вышел.

Я не хотел спать и остался сидеть у горящего камина. Через полчаса из спальни выглянул Драко, не обнаружив Снейпа, он подошел к камину, бросил в огонь свои ботинки и сел в кресло, которое до него занимал декан. Мои кроссовки отправились следом. Я ему пересказал разговор со Снейпом. Мы сидели у огня до тех пор, пока наша обувь не превратилась в золу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
клааааассс))))афигенная альтернативная реальность)очень понравилась)спасибо автор!
Потрясающе! Особенно эпилог с намеком на Мастера и Маргариту.
Класс! Очень понравилось -столько оригинальных идей об устройстве мира! Чего стоит только СПОЙЛЕР! зеркало, само создающее фф камень!
В общем, спасибо!
А может есчё будет произведение?
Ксилентиум
А я так и не понял, кто отец Гермионы
ну я понял что походу Блэк это
А мне почему-то кажется, что это Дамблдор))) Или Хагрид))) А фанфик очень классный. Хочется еще почитать про жизнь близнецов в Вашем исполнении
Честно и благородно запутался в Санта-Барбаре.
Если Гарри эльфы достали неизвестно откуда, то сфига ли они с Драко братья?
Кто отец Гермионы?
В общем, кто есть кто?

А в остальном фанфик очень-очень классный!

Upd. Ага, немножко преждевременно написал коммент. Но действительно же, Санта-Барбара. Ты мой брат, а я твой отэц.

И всё-таки, кто отец Гермионы? С чего бы это был Сириус?
Шикарная история. Отдельный поклон за кроссвер с МиМ.
Вот тоже думала, как интересна схожесть имен - Воланд и Волдеморт, и как это здесь было обыграно - очень понравилось.
Огромное спасибо!
Ну автор и наворотил - апплодирую стоя.
Я только не понял, Арес - это Нотт чтоли?? Если да, то чем вам Теодор не угодил?
Хэлен Онлайн
Забавная история, но концовка имхо из другой оперы.
Охуенный фанф. Мозговыносной.
Афтару решпект.
ГГ тормоз, ну или автор!
Цитата сообщения Cuguyc от 05.12.2016 в 02:24
ГГ тормоз, ну или автор!

...И наверное даже вместе с читателями!
Автор - Вы Писатель! Дерзайте, талант определённый!!!
Знаете вещ у вас вышла хороша ,но концовка... Хотя конечно авторский произвол куда без него ? Но финал не очень .
Всё шло интересно. Взрослый Гарри, проживший восемь жизней был заметен только до пятой главы. После распределения на Слизерин у автора включилась стандартная шарманка всех писательниц фанфиков. Пиздострадания, крутые слизни-аристократы, внезапно человечный Снейп.
Фанфик хорош только до сцены с Волдей в бункере в первой главе. Дальше читать бессмысленно.
265 килобайт это вообще-то макси, а не миди.
Я очень рада, что узнала о Вашем фанфике)
Замечательная концовка, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх