↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

На трибунах уже все волновались. Время было на исходе, но из участников еще никто не появился.

— Почему они не выходят? — Рон с надеждой смотрел на небольшой проем в сфере, где должны были появиться Гарри и Гермиона. Он всем сердцем переживал за друзей и от волнения не находил себе места, то и дело ерзая на скамейке.

— Да угомонись уже ты! — прикрикнула на него Джинни. Брат уже начинал ее нервировать.

Неожиданно на гриффиндорском поле у самого выхода показался силуэт и все болельщики Хогвартса тут же заликовали.


* * *


Грейнджер была настолько слаба, что не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Тело ее не слушалось. Случилось то, чего она так опасалась — возлюбленный уходил. Остановить его она была уже не в силах. Он вот-вот перешагнет порог и выйдет к ликующей толпе. Громкие крики болельщиков, как раскаты грома где-то из далека доносились до нее.

— Гарри, — еле слышно сорвалось с ее губ. Она тяжело вздохнула, ни на что не надеясь. Но ветер сжалился над ней и быстро донес ее зов до адресата.

Поттер уверенно шел на встречу победе. Он уже чувствовал ее сладковато-горький вкус и радостные выкрики болельщиков только придавали ему сил. И только он занес ногу, чтобы сделать шаг из сферы, как его неожиданно будто током обдало, он замер. Голос возлюбленной смог вернуть его из кратковременного плена. Ему потребовалось время, чтобы прийти в себя, он как будто вынырнул из глубины и жадно хватал ртом воздух, крепко держась за край сферы. Гарри пришлось приложить немало усилий, чтобы обернуться на зов, боль резко пронзила все его тело. Но увидев Гермиону, лежащую на земле, его боль ушла на второй план и он тут же кинулся к ней.


* * *


— Куда он подевался? Он ведь только что был здесь! — вертя бинокль из стороны в сторону, возмутился Уизли.

— Я тоже видела Гарри у выхода, — взволнованно произнесла Джинни. — Надеюсь, у них все в порядке, — она перевела взгляд на брата. У Рона уже явно сдавали нервы, он не мог усидеть на скамейке и скакал с биноклем в руках у защитного барьера.

Напряжение витало в воздухе. Все застыли в нетерпении. Кто же будет первым?


* * *


Перед тем, как окончательно подчиниться яду и перейти во власть сладостного сна, Гермиона увидела, как Гарри склонился над ней. Он что-то говорил, но его слов разобрать она уже не смогла. Образ любимого медленно растворился в тумане, в теле появилась легкость, невесомость.

Поттер подхватил возлюбленную на руки и быстро направился к выходу. Он миновал проем сферы, сам даже не заметил, как добрался до палатки, уложил Гермиону на кушетку и передал в заботливые руки медиков. Сам он сел на скамейку и закрыл уши руками. От всего происходящего у него шла голова кругом, он зажмурился. Все, что происходило вокруг, его уже мало волновало, даже трансформация после окончания действия уменьшающего зелья прошла для Гарри незаметно. Он все так же сидел неподвижно на скамейке, мысленно убивая себя.

"Как я мог бросить там Гермиону? Как? Как я мог это сделать?" — вспомнить все подробности произошедшего Гарри, к сожалению, не мог. Воспоминания были смазаны, и лишь обрывками всплывали в его памяти. Словно кто-то время от времени выдергивал его из сознания — по-другому это никак нельзя было объяснить.

"Что бы было, если бы я не вернулся... Что бы было, если бы она не окликнула меня..." — эти немые вопросы не давали Гарри покоя. Он до сих пор не мог понять, как он мог

это сделать? — Как после этого я смогу смотреть Гермионе в глаза? Как буду уважать себя после этого? — каждое новое слово-упрек словно ножом вколачивалось в его сердце. От невыносимой боли, не физической, а душевной Поттер готов был выть и лезть на стену. До такой степени ему было сейчас паршиво.

"Как я мог даже мысль такую допустить? — не успокаивался он, и тут Гарри вспомнил, что в его голове действительно, будто ниоткуда возникали довольно странные мысли. Эти мысли появлялись внезапно и любые попытки разобраться в этом тут же блокировались плохим самочувствием. Вот таким же, какое было у него сейчас. У Поттера резко закружилась голова, виски сдавило словно тисками. Он изо всех сил постарался остаться в сознании, чтобы вновь не получить провал в памяти.

— Гарри Поттер! — послышался приглушенный мужской голос, который вырвал Гарри из мучительных переживаний.

Поттер поднял голову, перед глазами все плыло и людей, которые стояли сейчас перед ним он практически не видел. Резкость зрения пришла гораздо позже и Гарри был очень удивлен, увидев перед собой Макгонагалл и самого Гордона Вайта.

— Как ты себя чувствуешь? Мы звали тебя, но ты все не выходил. Я лично решил проверить, все ли у тебя в порядке, — Гордон замер в ожидании ответа, — Может колдомедики осмотрят тебя?

— В этом нет необходимости. Я в порядке.

— С тобой точно все хорошо? — обеспокоенная Минерва заботливо ощупала его лоб.

— Точно, — лишь вымолвил Поттер, отведя взгляд в сторону.

— Хорошо. Тогда бери все необходимое, мы тебя подождем, — Макгонагалл не отводила взгляд от Гарри. Его поведение ей показалось странным. Она понимала, что Поттер очень устал, но что-то ей подсказывало, что здесь дело не совсем в усталости.

Гарри взял ингредиенты и сразу последовал вслед за провожатыми. Он нехотя вышел к ликующей толпе. Всюду выкрикивали его имя, размахивали плакатами. За все это время Поттер не разу не задумался какое они с Гермионой заняли место. И тут его взгляд упал на зачетное табло, где на самой верхней строчке было написано: Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. Строчкой ниже расположился Харуто Ямагути, под ним было написано имя участницы русской школы, а на последней строке был Джумаан Вайо.

Информацию о том, что они с Гермионой в этом туре опередили всех остальных Поттер воспринял на удивление спокойно, даже можно сказать безразлично. Его не взволновал и тот факт, что в других школах до конца дошли не все участники. Гарри находился сейчас в некой прострации, он догадался, что с ним что-то не так. И это его очень напрягало. Поттер стоял у своей палатки, перед глазами мелькали лица, раздавались голоса с разных сторон. А он словно ничего не видел и не слышал. Даже когда заговорил глава департамента магического сотрудничества, Поттер, как не старался не смог сосредоточиться на его речи. Поэтому помощникам Гордона пришлось не раз ему объяснять, что уже пора варить зелье.

Гарри быстро приступил к делу. Он разложил на столе все ингредиенты, которые им с Гермионой удалось собрать, зажег горелку под котлом и стал измельчать корень асфоделя. Потом он налил в котел воду и бросил в него мадрагору, которая еще не успела оклематься ото сна. Все приготовления он делал четко, слажено, как на автомате, как будто он проделывал это уже много-много раз.

— Напоминаю, — усиленным Сонорусом голосом проговорил Гордон. — Если у вас не хватает каких-то ингредиентов, то вы можете позаимствовать их у нас. Взамен на время. Каждый ингредиент будет вам стоит десять минут. Именно на столько минут позже вы приступите к третьему заданию.

Согласен, жестоко, но такова цена спасения ваших товарищей, многим из которых так и не суждено было пройти второй тур, — на этих словах он сделал особый акцент и еще добавил. — Но об их участи мы поговорим чуть позже.

Гордон Вайт резко замолчал, сохраняя некую интригу, озадачив при этом зрителей и самих участников. Ведь их участь и так была известна — они выбывают. Что он еще может им об этом рассказать?

Что будет с участниками, которые не прошли второй тур, Гарри сейчас мало волновало, а вот о том, что у него не хватает одного компонента, рябинового отвара, он неожиданно вспомнил.

"Если я не ошибаюсь, нам с Гермионой не удалось отыскать капли лунной росы", — подумал Поттер и уже направился к спасительному столу, где взамен на время можно было получить нужный ингредиент, но неожиданно его взгляд упал на колбу с прозрачной жидкостью внутри. Ту самую, которую Гарри отобрал у докси, вместо доксицида. Он откупорил колбу и поднес ее к носу, запах отсутствовал. Приглядевшись к ее содержимому, Гарри заметил едва уловимые взгляду серебряные искорки. Они резко вспыхивали и тут же тухли словно звезды на небосводе.

— Мэрлинова борода! Так это же капли лунной росы! Повезло, как никогда, — обрадовался Поттер. Ему в отличии от других не пришлось идти к спасительному столу. К примеру, Александр Третьяков, хоть и выбыл из Чемпионата, но со всей ответственностью подошел к изготовлению противоядия. Ему пришлось два раза использовать ингредиенты со стола. Так же на двадцать минут сократил начало третьего тура и участник из школы Махотокоро. А вот Чемпион из Уагаду начнет выполнять задание третьего тура аж на тридцать минут позже. У него не хватало ингредиентов больше, чем у всех остальных.

Гарри почти закончил варить рябиновый отвар. Больше всего на свете он боялся где-нибудь ошибиться. Это зелье было одним из самых трудоемких и малейшая неточность могла его испортить. Допустить такое было нельзя. В процессе всего приготовления отвара Поттер не раз ловил себя на мысли, что его действия доведены до автоматизма, как будто он готовил его чуть ли не каждый день. Гарри действительно, даже не задумываясь, отмерял нужное количество ингредиентов и отправлял их в котел. От этого его порой охватывало чувство ужаса. Это чувство двойственности его начинало пугать.

Участники буквально одновременно, практически один за другим закончили приготовление противоядий и кубки с рябиновыми отварами тут же отправились к своим адресатам. Колдомедики и директора школ не отходили от участников, которые были отравлены ядом, ни на секунду. Они были рядом с ними до тех пор, пока ребята не пришли в себя и не вышли к болельщикам.

В ожидании Гермионы Гарри весь извелся. Зайти к ней в палатку, как он ни упрашивал, ему не разрешили и Поттеру пришлось ждать у главной трибуны вместе со всеми. Успокоиться он смог только тогда, когда увидел ее. При встрече он крепко обнял Гермиону и сказал всего два слова: "Прости меня". И столько в этих словах было боли, что Грейнджер невольно отпрянула от него, чтобы посмотреть в его глаза и дать понять, что у нее нет причины обижаться. Ей-то было не знать, что Гарри хотел оставить ее не по своей воле. Ни о какой обиде даже речи быть не могло, но Поттеру об этом было неизвестно, он продолжал себя самоуничтожать.

Гермиона попыталась что-то сказать, но тут заговорил Гордон и ей пришлось замолчать и делать вид, что она его внимательно слушает. Ей страшно было представить, что твориться сейчас в душе у Гарри и какая баталия происходит у него внутри. А самое ужасное, она ни чем не могла ему помочь. Рассказать обо всем — было нельзя, но смотреть на его страдания она тоже не могла, ее сердце разрывалось от боли.

Теперь, когда все были в сборе Гордон Вайт продолжил свою речь.

— Итак, я рад сообщить вам, что второй тур завершен и наши участники теперь могут получить обратно свои палочки.

Волшебники в черных мантиях неспеша разнесли палочки всем Чемпионам. Теперь ребята чувствовали себя намного увереннее и продолжили внимательно слушать заключительную речь главы департамента.

— Как вы видите, судя по результатам, у нас наметились лидеры. Это школа Хогвартс! Ее участники мало того, что пришли самыми первыми и, прошу заметить, в полном составе, так еще умудрились подойти к третьему туру без единой потери. Они собрали все ингредиенты и ни разу не воспользовались своим правом обмена на минуты. Мои искренние поздравления Хогвартсу! — в этот момент зрители зашумели, застучали ногами, их радости не было предела.

У Поттера даже не один мускул не дернулся на лице, а вот Гермиона умудрилась поймать несколько злобных взглядов. Директор школы Уагаду Фарадж совсем не по-доброму посмотрел на Гарри, да и ее знакомый Харуто Ямагути, как-то подозрительно косился в их сторону. Было видно, что участник японской школы волшебства чувствовал себя сейчас не в своей тарелке. Рядом с ним стояла его напарница Юмико Мураками, которая не прошла второй тур. По каким причинам она осталась в зачарованной сфере неизвестно, но судя по выражению лица Харуто здесь без человеческого фактора не обошлось.

Фарадж Дакарей уже не одаривал всех окружающих своей ослепительной улыбкой. Его участники стояли рядом с ним, опустив головы. Незадолго до того, как Гордон Вайт начал свою речь он прямо при всех отчитал Джумаан Вайо за то, что тот вернулся один. Еще бы — он лишился одного шанса на победу и не скрывал своего негодования.

Болельщиков было просто не унять и глава департамента магического сотрудничество мягко попросил всех соблюдать тишину. Когда зрители немного угомонились он продолжил.

— Результаты, с которыми наши участники подошли к третьему туру, я озвучивать не буду. Вы все и так можете увидеть на табло, — он махнул рукой на огромную таблицу, где красивыми буквами были выведены фамилии участников. Но к удивлению всех, там теперь значились все фамилии, за исключением Александра Третьякова. Его в списке не было. Все, включая самих участников, были в недоумении.

— Я вижу, наши изменения в таблице результатов у вас вызывали вопросы? — поинтересовался Гордон, бросив взгляд на участников Чемпионата и их директоров. — Перед началом второго тура мною было озвучено одно из условий. Я вам его напомню. Тот участник, который не сможет пройти задания тура навсегда выбывает из Чемпионата. Но в этом условии есть кое-какое дополнение. О нем я осознано умолчал. Сейчас вы поймете почему, — он внимательно наблюдал за реакцией окружающих. — Так вот, я всего лишь навсего не сказал о том, что это правило распространяется лишь на тех участников, которые не были отравлены ядом. Поэтому Тинаш Талибо и Юмико Мураками были добавлены в таблицу результатов. Они на законных основаниях продолжат бороться за главный приз.

Эта новость очень обрадовала директоров школ Уагаду и Махотокоро — их шансы на победу удвоились, зато у некоторых участников стерла довольную улыбку с лица.

— К моему глубокому сожалению, я ни чем не могу порадовать Александра Третьякова, — продолжил Гордон. — Как мне стало известно, он мужественно сражался, защищая Анастасию, которая находилась в этот момент без сознания. Александр пожертвовал собой, дабы спасти свою напарницу. Мне очень жаль, но по условиям этого тура он не сможет продолжить борьбу за приз, — Гордон выдержал небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями и тут же продолжил. — От себя хочу добавить, что я очень горд, что в нашем волшебном мире еще не до конца исчезли такие понятия, как дружба, совесть и взаимопомощь. Имя Александра Третьякова навсегда останется в истории Чемпионата по зельям. Пусть он и не дошел до самого конца, но он ушел с большим достоинством. В отличии от некоторых, оставшихся в турнире, — вновь выдержав паузу, он добавил. — Таким участникам, как Александр я хочу аплодировать стоя.

Гордон поднялся со своего места и громко захлопал в ладоши. Все зрители тут же последовали его примеру и встали. Гром аплодисментов не стихал очень долго. Дмитрий Колдун стоял рядом со своими участниками и был очень горд, что ему не приходится сейчас стоять с опущенной головой, как упомянутым "некоторым". Ну и пусть шансы на победу его школы стали меньше, зато он не испытывает сейчас чувство стыда. Он с довольной улыбкой похлопал по плечу своего героя. Анастасия Шумская в свою очередь не смогла сдержать эмоций и расплакалась, как ребенок. Она крепко обняла своего напарника и еще долго не могла успокоиться.

Эта ситуация еще больше разожгла у Гарри чувство ненависти к себе. Еще чуть-чуть и он бы тоже сейчас ловил на себе косые взгляды, как Харуто и Джумаан. Поттер знал, что он вовсе не герой, и едва не предал самого дорого человека на свете. Чувство вины его просто съедало изнутри. Он сейчас не хотел никого ни видеть, ни слышать. Гарри, как никогда желал остаться один. Он едва дождался, когда Гордон закончит свою речь и ускользнул с поля.

Гриффиндорцы буквально за несколько минут высыпали дружною толпой на поле и окружили Грейнджер. Гермиона даже не заметила, как ладонь Гарри выскользнула из ее руки. Похоже он воспользовался моментом, чтобы покинуть ее. Хотя не только ее, Поттер больше всего хотел уйти от самого себя.

Грейнджер принимала поздравления с победой. Ее окружили с разных сторон, одновременно интересуясь где же подевался Гарри — все хотели видеть своего героя. Она лишь пожимала плечами, пытаясь найти его в толпе. Ее стали расспрашивать буквально обо всем: какие были испытания, как действовал яд и вообще какого это оказаться маленькой? Вопросы сыпались на нее, как из рога изобилия. Джинни и Рон, как могли отгоняли любопытных, но справиться с ними было не просто.

Вместе с болельщиками Гермиона вернулась в гостинную гриффиндора, надеясь увидеть там Гарри. Она думала, что они разминулись и он с другими гриффиндорцами пришел сюда. Но это было не так.

— Рон, ты не видел Гарри? — поинтересовалась Грейнджер. — Я никак не могу его найти.

— Нет. Я тоже его ищу, — недовольно пробурчал Уизли. — В спальне его нет. Я только оттуда. Хотел его поздравить, а его и след простыл. У меня уже голова идет кругом. Нужно к празднику готовиться, а я на кухню больше не ногой. Увольте, повторение прошлого раза мне совсем не хочется. А вот с Гарри домовики очень даже ладят. Всегда готовы кормить его на убой.

Тут Уизли стал рассказывать во всех подробностях, как его обидели хогвартские эльфы, но Гермиона была не в силах его слушать и не уходила только из уважения к нему.

— Хватит жаловаться! — неожиданно в разговор вмешалась Джинни. — Ты сам во всем виноват. Нечего было к ним каждый день бегать. Ты за неделю месячный запас продуктов истребил, немудрено, что они теперь тебя принимать не желают. Для тебя заслужено их двери закрыты, — она улыбнулась, и приобняв Гермиону за плечи, отвела в сторону. — Ты иди переоденься и отдохни. А я поищу Гарри. Может его на поле задержали.

Грейнджер на ватных ногах поднялась в спальню. Она действительно очень устала и уже из последних сил сменила черный комбинезон на привычную для нее одежду. Об отдыхе даже речи не могло идти, освежив лицо в ванной, Гермиона поспешила вернуться в гостинную. Джинни она встретила у самого выхода и уже по ее лицу поняла, что Гарри она не нашла.

— На поле его нет. Я даже у Макгонагалл была. Она его тоже не видела, — Уизли младшая развела руками. — В голове не укладывается, где он запропастился!

— Я догадываюсь, где он может быть, — ненадолго задумавшись, проговорила Грейнджер. — Ты пока помоги брату с вечеринкой. Я смотрю, уже все в курсе, что у него проблемы с эльфами, но идти за угощениями на кухню так никто и не вызвался.

— Ох уж этот Рон, — тяжело вздохнула Джинни. — Сам же предложил отвечать за вечеринку, а теперь в кусты. Ладно, пойду ему помогу.

Гермиона вышла из гостинной. От волнения у нее сердце было не на месте. Она знала, каково сейчас Гарри и поэтому как можно скорее хотела его найти. Больше всего на свете она боялась, что Поттер догадался о своем состоянии и захочет что-нибудь предпринять. Ее воображение уже начало рисовать страшные картинки.

И Грейнджер волновалась не зря. Гарри и правда заподозрил неладное и пошел проверить свои подозрения. Направился он прямиком в библиотеку. Поттер взял всего одну единственную книгу "Душа и ее возможности" и начал читать. Поттер сразу открыл главу о подселении души и, дочитав ее до конца, сомнений у него больше не было — все признаки на лицо: провалы в памяти, приступы, странные реалистичные сны, голоса звучащие в голове, которые можно спутать с внутренним голосом, а так же поступки не свойственные хозяину тела.

Гарри потёр виски, голова ужасно раскалывалась, дыхание участилось. Поттер уже понял, что душа вновь начинает воздействовать на него. Он сопротивлялся этому как мог. В этот момент у его ног появился кот и потерся мордой о его коленку. Гарри коснулся его мягкой шерсти, почесал за ухом и плохое самочувствие стало отступать. Чтобы не терять время он открыл главу о способах избавления от подселенца. Вариантом было великое множество, но все они оказались длительными и трудоемкими. Его заинтересовал самый быстрый и похоже самый опасный для него. Поттер вырвал листок из книги, он знал, что мадам Пинс будет в не себя от ярости, но переписывать заклинания у него не было времени. Сжимая в ладони заветный листок, он быстро выбежал из библиотеки. Кот послушно последовал за ним.

Мадам Пинс проводила его взглядом и не без удивления подметила.

— Странное дело, откуда здесь взялся кот? Ведь не было его! — и пока она пыталась понять, как в библиотеку проникло животное на пороге появилась Гермиона. Ирма Пинс встретила ее широкой улыбкой, она питала к Грейнджер особую симпатию и всегда была рада ее видеть.

— Дорогая моя, — проговорила библиотекарша, отложив в сторону книгу, которую она до этого с интересом читала, — Ты хотя бы сегодня отдохнула. У тебя был такой тяжелый день. Ох, Чемпионы, вы совсем не жалеете себя. Вон и Гарри только что здесь был.

— Так Гарри был здесь?

— Только что ушел, так спешил, что даже книгу за собой не убрал. Сейчас пойду и положу ее на место. Терпеть не могу беспорядок! — про кота она специально умолчала.

"Может и не было его вовсе и он лишь плод моего воображения", — подумала Ирма. Ну не мог он проникнуть в библиотеку без ее ведома. Даже муха незамеченной сюда не пролетит, а тут целый кот.

Мадам Пинс уже поднялась со своего места, чтобы исполнить задуманное, но Гермиона остановила ее.

— Не утруждайтесь, я сделаю это сама. Мне не трудно.

Грейнджер подошла к столу с тяжелым сердцем и, увидев название книги, которая лежала на столе сразу все поняла. Ее самые страшные подозрения подтвердились — Гарри догадался о подселенце. Дрожащими руками она быстро открыла книгу, отсутствие страницы сразу бросалось в глаза.

"Неужели он решился избавиться от подселенной души? Только не это!" — Гермиона не на шутку испугалась. На отсутствующей странице был описан экстренный способ избавления от подселенца, который мог привести в лучшем случаи к помутнению рассудка, а вот о худшем она даже думать боялась. Взмахом палочки Гермиона вернула книгу на место и, попрощавшись с библиотекарем, побежала на поиски Гарри. Больше всего она боялась опоздать.


* * *


На небольшой площадке, освещенной лунным светом стоял Гарри, страж по имени Голди сидел рядом и не отходил от своего хозяина не на шаг. Поттер крепко держался руками за перила ограждения, легкий ветерок растрепал ему волосы, а сверху на него смотрели яркие звезды, не залюбоваться этой красотой было просто невозможно. Но Гарри пришел сюда не за этим. Он набрал в грудь побольше воздуха и уверенно произнес.

— Что тебе надо от меня? Я уже знаю о тебе!

— Я не прогадал, что выбрал именно тебя. Ты оказался очень умным, смелым, совестливым. Признаюсь мне было сложно совладать с тобой, — в голове Гарри раздался уже знакомый для него голос.

— Ты не ответил на мой вопрос. Зачем ты выбрал меня?

— Ты должен помочь осуществить мою мечту. Я не смог исполнить ее при жизни. Видишь, даже после смерти я стремлюсь к ней.

— Скажи прямо, — вспылил Поттер. Он достал палочку и крепко сжал ее в своей ладони.

— Конечно скажу. Мне нечего скрывать. Я очень известный зельевар в магическом мире и осознанно заточил свою душу в мое детище — в книге, написанной моей рукой. Долгие годы я стремился к своей цели, но так близко, как сейчас я к ней не был еще никогда. Стать Чемпионом турнира по зельям — вот моя заветная мечта, — голос так громко выкрикнул эти слова, что Гарри в ужасе схватился за голову. Общение с подселенцем причиняло ему нестерпимую боль.

— Ты тот, кто наконец успокоит мою душу. Твоими руками я возьму чашу Чемпиона! — на этом душа наконец закончила свою речь.

— Этому не бывать никогда! — что есть силы закричал Гарри. Он направил палочку себе в грудь и стал выкрикивать слова заклинания. Посыпались серебренные искры. И эхом в горах отозвался крик Поттера. Его голос был такой силы, что птицы на всех деревьях в округе тут же с шумом взмыли в воздух. В следующую секунду он замер на месте будто оцепенев, маска ужаса застыла на его лице. Затем Гарри нагнулся, взял в руки кота и бросил его за ограду. Широко расставив лапы, животное с высоты полетело вниз и прежде чем встретиться с землей растворилось в воздухе.


* * *


Гермиона сбилась с ног в поисках Гарри. Она поставила себя на его место. Куда бы она пошла если бы хотела скрыться ото всех? Первая мысль была уйти за пределы Хогвартса. Но сейчас во время Чемпионата, в связи с наличием гостей из других школ охрана замка была усилена, пройти незамеченным скорее всего не удастся. А в школе таких мест предостаточно — пустые отдаленные классы. Там Грейнджер в первую очередь и стала искать.

Как назло стемнело очень быстро, длинные коридоры замка погрузились во тьму, лишь зажженные факелы отбрасывали корявые тени на стенах. Замок очень огромный, обежать всё было просто невозможно. А драгоценное время уходило. Чуть не плача, Гермиона остановилась у очередного заброшенного класса, чтобы отдышаться. И тут ее осенило — карта Мародеров — вот, что может ей помочь.

— Как я о ней сразу не вспомнила! — Грейнджер развернулась и бросилась бежать в обратную сторону. Ей нужно было как можно быстрее попасть в спальню мальчиков. Ведь именно там Гарри хранил карту. Она бежала так быстро, как могла. Но неожиданный резкий крик, который раздался где-то сверху и совсем рядом, заставил ее остановиться.

"Это Гарри, — сразу догадалась Гермиона. — Он на Астрономической башне".

Сомнений у нее больше не было. До башни рукой подать и теперь ее путь лежал туда.

Что сейчас чувствовала Гермиона, даже словами сложно было передать. Крик Гарри до сих пор звучал в ее ушах, словно кинжалом отдаваясь в сердце. Каждая пройденная минута для нее была смерти подобна. Отгоняя от себя самые страшные мысли, она преодолела последнюю ступень.

В темноте она не сразу смогла разглядеть силуэт мужчины. Гермиона нерешительно двинулась к нему и зажгла палочку.

— Гарри! — произнесла она, но он не оборачивался. Грейнджер осторожно подошла ближе и положила руку ему на плечо. Ее тут же обдало холодом. То ли от ветра, то ли от волнения ее охватила дрожь. Она с силой заставила его повернуться, ей хотелось его утешить, поддержать, но вскоре она об этом очень пожалела.

Глава опубликована: 19.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Anatolii55 Онлайн
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх