↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Гермиона чуть палочку не выронила из рук, увидев лицо Поттера, а, точнее сказать, его глаза. Они были налиты кровью, как у разъяренного быка. Он выглядел устрашающе. Его взгляд, выражение лица, даже застывшая поза — все вселяло в Грейнджер жуткий страх. По всей видимости, перед ней сейчас был совсем не ее Гарри. Внутренний голос ей подсказывал, что ей лучше сейчас уйти, но Гермиона была не из тех, кто прислушивался к здравому смыслу. Она всегда делала так, как считала нужным, пусть это было и неправильно, но она все равно это делала. Вот и сейчас вместо того, чтобы уносить ноги, Грейнджер решила начать диалог.

— Гарри, там все собрались праздновать нашу победу. Пойдем? — произнесла она, всматриваясь в его глаза.

Изменений никаких не последовало. Поттер стоял пошатываясь, его ноздри раздувались от злости. Выражение его лица выдавало серьезную внутреннюю борьбу. Грейнджер видела, как ему сейчас было тяжело. Она понимала, что сейчас происходит — инородная душа вытесняет владельца. И, к сожалению, положение Гарри было плачевным. Подселенцу не составит труда воплотить свой план в жизнь. Гарри физически устал, да и эмоционально сам себя вымотал. У него просто не хватит сил на борьбу.

Взгляд Гермионы упал на каменный пол. Ветер разносил по всюду клочья бумаги. Она сразу догадалась — это вырванная страница из книги. Спонтанная попытка Гарри освободиться от души, может стоить ему жизни. Самое ужасно, что и Гермиона ничем не могла ему помочь, магическое вмешательство может все усугубить, остановить процесс вытеснения невозможно, тут все будет зависеть только от Гарри. Она верила, что у него все получится, он сильный. Всегда справлялся и сейчас справится.

Грейнджер решила несмотря ни на что быть с ним в этот момент, разговаривать, отвлекать, чтобы помочь хотя бы своим присутствием.

— Гарри, ты слышишь меня? — она осторожно коснулась его плеча, затем рука плавно скользнула по его щеке.

Реакция Поттера была молниеносной. Взгляд прояснился, но в нем было столько боли и ужаса. Он схватился за ее руку, как за спасательный круг. Хватка была такой силы, что Гермиона едва не закричала. Она ловила его взгляд, такой родной, живой и полный страданий. Грейнджер не теряла надежду на лучшее. Но тут произошло то, чего Грейнджер совсем не ожидала. Гарри резко дернул ее к себе, обхватив руками за плечи и сквозь зубы процедил.

— Уходи прочь! — в следующую минуту она уже летела на каменный пол. Толчок был такой силы, что она оказалась отброшенной на несколько метров от Гарри. Зажженная палочка упала неподалеку. Не обращая внимание на боль, Грейнджер быстро схватила свою палочку, поднялась на ноги и вновь подбежала к нему.

Глаза полные злобы пристально смотрели на нее, его ноздри раздувались от ярости, вселяя ужас. Поттер стоял в стойке дикого зверя перед прыжком. Внутренняя борьба шла полным ходом. Стоило ей сделать один шаг в его сторону, он тут же бросился на нее, но вдруг неожиданно остановился, медленно оседая на пол, издав при этом мучительный стон. Он повалился на холодные каменные плиты, извиваясь от мучительной боли. Душераздирающий крик вырвался из его груди. Смотреть на мучения любимого было выше ее сил.

— Гарри, родной! — с этими словами Гермиона бросилась к нему, — Умоляю тебя, держись. Ты слышишь меня? Я тебя не брошу, буду с тобой, ты только борись слышишь? Не позволяй ему управлять собой. Покажи кто здесь главный! — и не успела она это произнести, как Поттер резко прекратил биться в конвульсиях, встал на ноги и обеими руками схватил ее за шею.

Грейнджер в один миг перестала чувствовать опору под ногами. Гарри труханул ее с такой силой, что палочка вновь выскочила из ее рук. Он буквально мертвой хваткой держал ее за горло, а она жадно хватала воздух ртом.

— Я здесь главный! Ты слышишь? Я! Мне никто не помешает дойти к моей мечте! — пальцы Гарри продолжали сжиматься на шее Гермионы.

Грейнджер догадалась, что именно вызвало такую бурную реакции. Она проговорилась. Теперь подселенец в курсе о том, что она все знает и не оставит ее в живых.

— Гарри, любимый, — лишь прохрипела Гермиона, извиваясь в его руках. Хватка то резко слабела, то вновь набирала силу, лишая Гермиону последнего глотка воздуха. Гарри боролся, как мог, но душа оказалась очень сильной. Его руки дрожали от нечеловеческих усилий.

— Прости меня, — еле слышно прошептал Поттер, на мгновение придя в себя. — Я не могу ничего сделать. — от безысходности по его измученному лицу потекли слезы, похоже со своим телом он уже плохо совладал. Подселенец уже вовсю обосновался. Как Гарри не пытался, но разжать руки у него не получалось, он сдерживал хватку, как мог.

Гермиона пыталась освободиться, колотила ногами и руками тело своего любимого, хотя по сути это уже был не он. Безжизненные глаза полные злобы вновь устремили на нее свой взгляд. Грейнджер была в отчаянии, сделать очередной вдох удавалось все сложнее, от нехватки кислорода у нее закружилась голова. Еще чуть-чуть и жизненные силы ее покинут. Она боролась за жизнь, как могла, хотя понимала, что дух обосновавшийся в теле Гарри ее уже не отпустит. Тут могло спасти только чудо. И чудо произошло.

Откуда ни возьмись, появился кот. Животное в ярости кинулось на Поттера и тот тут же разжал руки, отпустив Гермиону. Этот удар об пол уже не был такой болезненный, воздух — вот, что ей было сейчас нужно. Она еще никогда так не радовалась воздуху. Это был словно первый в ее жизни вдох и выдох. Настолько они были сладостны, но времени наслаждаться у нее не было. Грейнджер быстро нашла свою палочку, поднялась на ноги и неожиданно стала свидетелем следующей картины.

Кот по кличке Голди застал Гарри, а, вернее, уже больше сумасшедшего зельевара врасплох. Он вцепился ему когтями в грудь и эта увесистая тушка повисла на теле своего хозяина. Животное шипело, то и дело впивало свои зубы в руки Поттера, который пытался его с себя скинуть. Ладони Гарри были искусаны в кровь, но борьба продолжалась. Зельевар был вне себя от ярости и ничего не придумал лучше, как воспользоваться палочкой. Он направил ее на животное и собирался произнести самое страшное.

— Ава...

Гермиона среагировала быстро и выбила экспеллиармусом палочку у него из рук, поймав ее на лету. Чем еще больше разозлила зельевара. Еще бы, как он ни старался, но справиться с котом он так и не смог, хватка у него была мертвая.

— Убери его от меня, иначе я за себя не ручаюсь, — буквально прошипел Поттер, каким-то внутриутробным голосом.

Гермиона догадалась, что рядом с котом подселенец чувствует себя, мягко говоря, неуютно. Телесные раны причиняют боль только Гарри, инородную душу это тронуть не может. Она, как непрошенный гость в чужом доме. Дом будет разрушаться, а ей будет все равно. Присутствие стража — вот основная причина ее волнения.

— Хорошо, только не причиняй вреда Гарри, — произнесла Грейнджер.

— Гарри? А кто это? — рассмеялся зельевар своим ледяным смехом. — Нет больше Гарри, есть я! — он не терял надежду избавиться от кота, но страж был к нему, как приклеенный. Поттер едва стоял на ногах: тушка животного была ну очень тяжелая. Недовольно скривив лицо, он продолжил. — Сейчас я здесь главный и условий мне ставить не надо. Захочу и сейчас сброшусь с башни вместе с этим котом. Как ты думаешь, кто из нас пострадает? — он ненадолго замолчал и сам ответил на свой вопрос. — Правильно, Гарри. Бедный, ни в чем не повинный Гарри. Так что условия здесь ставить буду я. В твоих интересах убрать кота или ты знаешь, что я могу сделать, — он шагнул к ограждающим перилам.

— Нет, не делай этого! — тут же выкрикнула Грейнджер. Она, конечно, понимала, что подселенец блефует, ведь Гарри ему для чего-то был нужен, но рисковать жизнью любимого она не собиралась, — Я сделаю так, как ты хочешь, — Гермиона обратилась к коту, — Голди, милый, иди ко мне. Ну же! — она протянула руки к животному.

Голди нехотя повернул голову и вопросительно посмотрел на Грейнджер, словно пытался убедиться она действительно хочет, чтобы он оставил в покое этого, так называемого монстра, в человеческом обличии. Гермиона продолжала настаивать. Тогда кот с силой оттолкнулся от груди Поттера и, несмотря на свой вес, мягко приземлился на пол. Он в два прыжка оказался у ног Грейнджер и застыл, как каменный, с отвращением глядя на Гарри.

Гермиона смотрела сейчас на своего возлюбленного и не могла сдержать слез. Он был весь израненный, в крови. Как же ей хотелось его обнять, излечить раны физические и душевные, но сделать этого она не могла. Боль физическую и душевную в данный момент испытывал лишь настоящий Гарри и его многострадальная душа, которого была спрятана где-то глубоко внутри. Ведь душа-паразит не может чувствовать боль. Безысходность и беспомощность — вот что сейчас чувствовал Грейнджер. Физические воздействия только навредят самому Гарри, злить инородную душу было нельзя: она просто-напросто его погубит. У Гермионы сейчас были связаны руки, а бездействие ее просто убивало. Сквозь радугу слез она смотрела сейчас на своего любимого, который неспеша подошел к ней и одним движением вырвал у нее из рук свою палочку и перед тем как уйти сказал.

— Встанешь на моем пути, уничтожу и тебя и твоего Гарри. Знай — со мной шутки плохи. Я сейчас у своей цели, как никогда, и ради этого пойду на самые крайние меры. Мне терять по сути нечего, а тебе — есть. Предпримешь хоть какие-то меры, пеняй на себя. Я буду глядеть за тобой в оба!

Все это время, что зельевар разговаривал с Гермионой, кот был на стороже, и в любой момент готов был кинуться на него. Шерсть животного встала дыбом: до такой степени он был настроен против души, поселившейся в Гарри. Даже когда подселенец ушел, Голди еще какое-то время смотрел ему в след глазами, полными злобы.

Грейнджер еще долго стояла на ветру, обхватив себя руками, ее била нервная дрожь. Гарри или, правильней сказать, подселенец в его теле давно уже ушел, а она возвращаться в гостинную совсем не хотела. Обессиленная Гермиона опустилась на каменный пол, этот день был невероятно длинный и до того сложный, что она до сих пор не могла справиться с его последствиями. Грейнджер уже даже не пыталась сдерживать слезы, они текли ручьем по ее лицу, плечи сотрясались от безудержных рыданий.

Кот не отходил от Грейнджер, он даже своим присутствием оказывал ей поддержку. Она время от времени гладила его по голове и периодически всхлипывала.

— Ну что, Голди, не смогли мы уберечь твоего хозяина, — обратилась она к животному, одной рукой утирая слезы. — Ты сегодня вел себя, как настоящий герой. Спасибо. Ты спас меня, — она тяжело вздохнула, прокручивая в голове страшные моменты минувшего вечера.

Грейнджер чувствовала себя виноватой. Ей казалось, что это она не доглядела, бездействовала и вовремя не приняла меры.

"Может, нужно было обратиться к специалистам? — подумала Гермиона. — Я ведь знала обо всем и просто ждала. И дождалась, когда подселенец возьмет вверх над Гарри. — она не поленилась обвинить во всем себя, хотя с другой стороны, душа — это тонкая материя, любое воздействие извне для нее губительно. Насильное выдворение инородной души наносит непоправимый вред. Конечно,

Грейнджер понимала, что помощь колдомедиков в лучшем случае могла привести к легкому помешательству, а в худшем у Гарри была бы пожизненная прописка в стенах Мунго, но Гермиона все равно винила себя в бездействии.

Осознание произошедшего пришло ближе к утру. Нет, Грейнджер не смирилась, она собиралась бороться за Гарри и у нее уже созрел план. Гермиона погладила своего спасителя, который скрасил ей эту долгую и непростую в плане переживаний ночь. Она поднялась на ноги, кот, который дремал рядом тут же проснулся, почесал за ухом и сладко потянулся. Впервые Гермиона не хотела идти на занятия, но их еще никто не отменял и ей пришлось покинуть это уединенное место и вернуться в гостиную.


* * *


Утро добрым не бывает, особенно после веселого вечера. Большая половина гриффиндорцев чувствовала себя сейчас, мягко говоря, не очень. Из этого следовало, что вчерашний праздник действительно удался. Студенты факультета Гриффиндор не спеша прибывали в Большой зал и рассаживались за столами. Гермиона уже закончила завтрак и собиралась уходить, как на ее плечо легла рука.

— Доброе утро! — улыбнулась Джинни и села рядом с ней. — Не уходи, подожди меня. Я только тыквенного сока выпью и пойдем вместе.

Гермионе ничего не оставалось делать, как сесть обратно на свое место, она замерла в ожидании расспросов о вчерашнем вечере и, как назло, не знала, что ей ответить. Но Уизли-младшая и не думала ничего спрашивать, а просто констатировала факты.

— Как же хорошо мы вчера посидели, так хорошо, что сейчас совсем плохо. Голова просто раскалывается, а ведь я выпила огневиски совсем немного. Могу только представить, каково же сейчас остальным, — Джиневра поднесла к губам стакан сока и отпила несколько глотков. — Ну все, я немного ожила, мы можем идти, — все так же улыбаясь, она поднялась со своего места и, взяв Гермиону под руку, пошла к выходу.

Грейнджер немного выдохнула, расспросов со стороны Джинни не последовало и она надеялась, что вплоть до кабинета трансфигурации ей придется слушать о вчерашнем празднике. Как же она ошибалась. Ее подруга не переставая лукаво улыбаться, ткнула ее локтем в бок и произнесла.

— Думаю у вас с Гарри вчерашний вечер был ничуть не хуже нашего. Вы оба не вернулись в свои спальни. Могу поспорить, что он устроил для тебя романтический вечер и вы его провели так как надо. Я права?

От такого вопроса Гермиона опешила и даже не знала, что ответить.

— Не выспалась, одежда помята, — осматривая на ходу Гермиону, проговорила Уизли, — Можешь не отвечать, все и так понятно. Негодник Гарри всю ночь не давал тебе спать. Значит я не зря не пустила ребят на ваши поиски. Прям, как знала, — хихикнула Джинни.

От речей подруги Гермиона готова была провалиться сквозь землю. Но и возразить ей было нечего. Не могла же она рассказать ей всю правду. Грейнджер решила отмолчаться, пусть думает, что хочет. И главное ей самой ничего придумывать не надо, Джинни все сделала за нее.

— Ты не считаешь, что после веселого вечера первый урок у Макгонагалл это очень жестоко? — подойдя к кабинету Трансфигурации проговорила Уизли.

— Не могу с тобой не согласиться, — Гермиона за все время учебы впервые с неохотой шла на урок. Ей нужно было как можно скорее докопаться до истины и найти выход для Гарри, а вместо этого она должна была слушать очередную лекцию профессора.

Гермиона и Джини вошли в класс в кабинете Трансфигурации приятно пахло кофе. Профессор Макгонагалл лениво листала какой-то журнал, не обращая внимания на чашку, которая завлекательно благоухала на весь кабинет. Гриффиндорцы, которые только-только проснулись после бурной ночи, с некоторой завистью поглядывали на большую кружку ярко-желтого цвета с кокетливыми зелеными драконами. Наконец в коридоре раздался звук колокола, который заставил профессора оторваться от интересного чтива и, недовольно поморщившись, отправить кружку с кофе куда-то из кабинета. Но запах кофе убираться вместе с кружкой не желал и еще долго дразнил невыспавшихся студентов.

Почти все ученики были на месте, только Поттер опаздывал. Гермиона не находила себе место от волнения, она ведь понятия не имела, как себя поведет подселенец в теле Гарри. Неожиданно для всех, дверь отворилась, Поттер, собственной персоной, извинившись, вошел в класс и прошел на свободное место на задней парте. Грейнджер оглянулась в надежде увидеть своего прежнего Гарри, но чуда не произошло. Даже с первой парты она ощутила невероятный холод исходящий от него.

— Ну, что же, я вижу, что все в сборе и мы можем начинать. А начну я с поздравления наших Чемпионов. Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, я невероятно горда вами. Вы с большим достоинством прошли второй тур. Я желаю не растерять ту человечность, которая есть в вас, в последнем туре. Я верю, что вы меня не подведете, — на этой сентиментальной ноте Минерва закончила свою речь, встала изо стала и подошла к доске. — Ну, а теперь перейдем к уроку. Все вы знаете, что экзамены не за горами. В последнее время мы все чаще возвращаемся с вами к повторению уже пройденных тем, которые встречаются на СОВ. Задания на тему иллюзия на экзамене есть всегда. Поэтому, мы с вами сегодня постараемся объять необъятное и за один раз поговорить о практике и теории двумерных иллюзий. Итак, перейдем к самой лекции.

Макгонагалл потянулась к тому месту, где стояла чашка с кофе, но, не обнаружив искомого, тихо ругнулась сквозь зубы и несколько разочарованно начала рассказ.

— Начнем с теории. Как правило, двумерные иллюзии статичны, то есть, двигаться они не могут. Двумерные иллюзии чаще всего применяются на плоскость. Допустим, если я хочу скрыть, что написано на доске, я применю двумерную иллюзию. Надеюсь, вы помните из прошлых занятий, что иллюзии подразделяются на две группы: "Ложный рисунок" и "Двумерную проекцию". Эти группы имеют очень много общего, в ряде учебников их даже не выделяют, рассуждая о двумерных иллюзиях в общем. Однако между этими группами есть очень существенное отличие: "Ложный рисунок" — это вид маскировочных чар, которые работают по принципу занавеси. Двумерная же проекция создает именно плоское подобие предмета. Определить, что перед вами двумерная проекция, можно достаточно простым способом — нужно лишь приглядеться или приблизиться. Как правило, тщательного осмотра двумерные проекции не выдерживают. Что же касается "Ложного рисунка", то тут может быть несколько способов определения, что перед вами именно иллюзия, — профессор не спеша двинулась вдоль рядов, продолжая рассказ.

— Первый способ: тщательное рассмотрение. Как правило, при визуальном осмотре становится понятно, что это именно иллюзия. Второй способ: ощупывание. Чаще всего иллюзиями, которые определяются только на ощупь, скрыты проходы. Например, можно создать иллюзию картины, чтобы скрыть окно или дверь. В таких иллюзиях, чаще всего, "захватывается" часть стены. Поэтому магу приходится довольно долго на ощупь искать подвох. Снимаются такие иллюзии проходом через них, если это дверь, или касанием волшебной палочки. Кто-нибудь может мне назвать третий способ? — она обратилась к классу. К ее удивлению, желающих не оказалось. — Неужели никто не помнит? — возмутилась она. — Мисс Грейнджер, может вы поможете своим товарищам?

Гермиона подняла на Макгонагалл непонимающий взгляд. Она не слушала профессора, ее мысли были заняты совершенно другим.

— Расскажи нам, пожалуйста, третий способ разоблачения иллюзии в "Ложном рисунке". — напомнила вопрос Макгонагалл, заметив растерянность Гермионы.

Грейнджер спешно поднялась со своего места и начала отвечать.

— К третьему способу относятся специальные заклинания или условия. Как правило, подобными иллюзиями скрывается только что-то действительно важное, поскольку такие иллюзии очень энергоемки. Например, в Хогвартсе за подобной иллюзией прячется вход в кухню. Чтобы попасть в это помещение, нужно пощекотать грушу на картине.

— Отличный ответ! И пример, что надо! Мне больше нечего добавить. Впрочем, как и всегда после твоего ответа, — улыбнулась Минерва. Было видно, что она была горда своей ученицей. Взмахом руки она предложила ей сесть на место.

Грейнджер села за парту, ей было очень неудобно, за то, что невнимательно слушала урок. С ней было такое впервые. Она всегда с особой ответственностью подходила к занятиям. Гермиона обернулась. Гарри сидел за партой совсем один, его лицо было серьезным и каким-то отрешенным. Тяжело вздохнув, она отвела от него взгляд, пообещав себе, что сделает все возможное, чтобы вызволить его из заточения.

Тем временем Макгонагалл продолжала урок

— Все иллюзии можно еще разделить на одноразовые и многоразовые. Одноразовые иллюзии развеиваются после первого снятия. Многоразовые — восстанавливаются через некоторое время. Сразу же уточню, что такие иллюзии привязываются к источникам магии. Например, иллюзия, которая прикрывает волшебный фонтан привязана к самому фонтану. Иллюзия, которая прикрывает Хогвартс, привязана к замку. Все это прекрасно, чудесно и замечательно, но я по глазам вижу, что многих из вас интересует не теория, а то, как именно такие иллюзии можно создать.

Студенты в классе зашумели. Похоже иллюзорная магия их заинтересовала.

— Само собой, чтобы все получилось правильно и хорошо, нужно знать заклинание, а также понимать, что именно вы делаете и четко представлять себе результат, — Макгонагалл все это время курсировала между рядами, наконец она подошла к своему столу и развернулась к ребятам. — При создании иллюзии вы должны понимать, что иллюзия — это нечто, тесно связанное с предметом, который будет скрыт за иллюзией. Если этого не представить, то могут возникнуть различные ошибки. — она поправила свою шляпу и продолжила.

— Например, ошибка перекрытия — когда иллюзия слишком мала и не закрывает собой предмет. Или же ошибка, как ее называют, поглощения, происходит в том случае, если иллюзия не достаточно плотная, и предмет проступает через нее. Допустим, если мы скрываем написанный на листе текст, то в этом случае, при изгибе листа текст будет видимым. И еще одна ошибка — это нахождение иллюзии внутри предмета. Иначе говоря, получается, что вы не сам предмет спрятали в иллюзию, а в предмете спрятана иллюзия. Прошу вас настоятельно запомнить три правила наложения иллюзий. Первое: схожесть с окружающей обстановкой. Например, если вы скрываете проход, то иллюзия должна быть похожа на стену или вписываться в окружающую обстановку. В противном случае, она будет достаточно быстро обнаружена. Второе: соответствие размеров. Как я уже сказала, иллюзия не может быть меньше заданного объекта: это приведет к его обнаружению. Но и больше иллюзию делать нежелательно, так как они очень энергоемкие. И чем больше будет иллюзия, тем вероятнее, что ее "срок годности" закончится быстрее. И самое последнее, третье правило: полнота и гармоничность образов. Иными словами, чтобы закрыть проход иллюзорной стеной, нужно тщательно продумать эту стену. Если продумать ее плохо и навалить камни, из которых стена сложена, тяп-ляп, то проход будет быстро обнаружен. Ведь камни вокруг лежат ровно. Соответственно, если вокруг — стена с узором, то иллюзия должна продолжать этот узор, иначе иллюзия будет очень быстро раскрыта. Прошу учесть это на экзамене.

Профессор Макгонагалл подошла к доске, взмахнула палочкой и на ней появились слова.

— А сейчас перейдем к практике. Достаньте все по одному листу пергамента. Мы с вами сейчас будем практиковаться. Ваша задача — спрятать от посторонних глаз текст за неким рисунком. Это можно сделать с помощью заклинания, которое вы сейчас видите на доске. Заклинание читается как "Фальсификум абэррарэ". Не забудьте ударение в первом слове падает на второй слог, во втором — на предпоследний.

Тут на последней парте один из студентов прокричал заклинание и листок его пергамента вспыхнул.

— Мистер Додтсон, я же сказала: в первом слове ударение на второй слог. Возьмите другой лист и впредь будьте внимательнее, а то с такими успехами вы спалите весь Хогвартс. И да, я еще не разрешала применять заклинание.

По классу пронесся смешок, все, кроме Гарри, стали оборачиваться на незадачливого студента. А Поттер сидел с таким видом, будто ничего не произошло. Похоже, что его сейчас мало что волновало.

Макгонагалл с невозмутимым видом продолжила свою речь.

— Для применения этого заклинания необходимо представить себе тот текст или рисунок, который появится поверх изначального, а также мысленно проделать условие, при котором будет появляться изначальный текст или рисунок. При этом я рекомендую не слишком увлекаться: условие все-таки должно быть выполнимым. Если оно будет слишком сложным, то вы рискуете потерять исходный текст или рисунок, что не есть хорошо. Далее, когда все продумано, нужно провести волшебной палочкой по листу снизу вверх, произнести заклинание и дважды коснуться концом палочки страницы с текстом или рисунком. Надеюсь, я все понятно объяснила?

Студенты охотно закивали.

— Отлично. Тогда приступайте к выполнению задания.

В классе стало заметно шумно. Тут и там можно было услышать иллюзорное заклинание и восторженные возгласы учеников, у которых все получилось. Среди этого шума и гама послышался голос Рона.

— Профессор, а я слышал, что живое существо тоже можно представить в виде иллюзии. Это правда?

— Конечно правда, мистер Уизли, как раз эту тему мы будем рассматривать на следующем уроке. От себя могу сказать, что сделать это не так уж и просто, как к примеру с неживой природой. Там свои тонкости, это очень кропотливая работа и справиться с этим может только очень искусный маг. Неумелая иллюзия сразу может себя выдать, а умелую сложно будет отличить от оригинала. За всю свою жизнь я лишь однажды видела очень правдоподобную живую иллюзию, она была точь в точь, как оригинал, даже двигалась так же. Хотя иллюзия в принципе двигаться не должна, но она двигалась и я была этому свидетель! — Макгонагалл улыбнулась, она любила когда ее ученики задавали вопросы по теме. Тут послышался звук колокола и она произнесла. — Заканчивайте и сдавайте свои работы.

Студенты зашуршали пергаментом и многие уже радостные двинулись к выходу, как Макгонагалл вновь заговорила.

— Ах да, чуть не забыла, к следующему уроку подготовьте эссе на тему пользы и вреда иллюзии. Всю необходимую литературу можете найти в библиотеке. Хотя, вы это и так уже знаете, — улыбнулась она.

Недовольные ученики стали покидать класс, они так надеялись, что хоть на этот раз домашнего задания не будет.

Гермиона тоже собрала свои вещи, повесила сумку на плечо. В этот момент Гарри прошел мимо нее, она не видела его, а почувствовала. Он даже не оглянулся и лишь вихрь холода последовал вслед за ним. Грейнджер плотнее укуталась в мантию и вместе с остальными покинула класс.

Глава опубликована: 25.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх