↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

До пятницы дни тянулись мучительно долго. Гермиона с нетерпением ждала этого дня. Во-первых, в этот день она вновь сможет поговорить с Гарри, настоящим, а во-вторых, она очень ждала встречу с Анастасией и надеялась, что она порадует ее хорошими новостями. За последнее время Грейнджер, наверное, впервые чувствовала себя уверенно. Все дело в том, что у нее в сердце появилась надежда, которая словно окрылила ее.

Утро пятницы выдалось очень солнечным, оно было таким долгожданным, что Гермиона от волнения накануне не могла уснуть, и едва появились на горизонте первые лучики солнца, она уже была на ногах. Грейнджер привела себя в порядок, непослушные волосы она быстро усмирила волшебным гелем мадам Эленики и припудрила лицо. Убедившись, что ее образ безупречен, Гермиона улыбнулась своему отражению. От этого дня зависело очень многое.

Когда все уроки закончились, радостная Уизли подбежала к Грейнджер и спросила.

— Ты не забыла, что сегодня лекция у Анастасии? Ты идешь? — Джинни почему-то подумала, что подруга начнет придумать тысячу причин, чтобы не идти и ей придется ее уговаривать, но все вышло не так.

— Конечно, идем! Я помню, — загадочно улыбнулась Гермиона.

— Так-так, давай, рассказывай причину своего хорошего настроения. Неужели вы помирились с Гарри?

— С чего это ты взяла? Пока нет.

— Твое "пока" звучит обнадеживающее, — хихикнув, проговорила Джинни. Она взяла подругу за руку и потянула ее вслед за собой. — Что бы там у тебя ни случилось я рада, что на твоем лице появилась улыбка. Кстати, ты мне так и не рассказала, о чем вы говорили с Анастасией в прошлый раз? Секретики какие-то. Да?

— Да какие там секреты... Просто разговаривали насчет третьего тура, делились своими предположениями, что и как будет. Ну и происшествие с Фараджем обсудили. Так, что разговоры были только про Чемпионат.

— Ясно, — произнесла Джинни, остановившись у кабинета, который выделили Анастасии для проведения занятий. Он был открыт. Джинни и Гермиона вошли внутрь, а там уже яблоку негде было упасть. Что их особо удивило, так это то, что столов и стульев на этот раз не было. Все студенты сидели на специальных ковриках прямо на полу. Они поздоровались с Настей и прошли на единственные свободные места в конце класса и сели так же, как все — на коврик.

Анастасия Шумская приветствовала студентов стоя, а когда все были уже в сборе, тоже села на небольшой коврик, постеленный на кафедре. Кабинет был подготовлен тщательно: убраны все столы, даже учительский; в углу стояли какие-то ящики с ингредиентами, а на полу были постелены мягкие коврики, где уже расположились студенты. Даже свет в кабинете был слегка приглушен, а яркое весеннее солнце, которое светило в окно, закрывали плотные синие шторы.

— Здравствуйте! Я очень рада всех вас видеть на моей лекции. Мне очень приятно, что наука про стихии вас заинтересовала. Иначе, думаю, вы бы не пришли сюда во второй раз, — улыбнулась она. — Сегодня у нас очень интересная практическая лекция. Мы будем выполнять упражнения, которые помогут вам научиться управлять своими стихиями, что на прошлом нашем уроке мы смогли у вас выявить.

Анастасия сидела на коврике, как и ребята, и ее сейчас переполняли необыкновенные чувства, ей действительно очень нравилось преподавать. Она была счастлива, что сможет получить такой бесценный опыт. Шумская с легкостью поборола легкое волнение и продолжила урок.

— Начнем же мы с медитативных техник, которые являются универсальными для всех стихий и помогут вам контролировать свои эмоции и чувства, а значит и нужные вам силы. А сейчас я вам расскажу, что же такое медитация. Этот процесс знают даже магглы благодаря буддийским монахам, влияние которых распространилось во всем магическом и немагическом мире. Мы возьмем всего лишь одно определение, дабы не сильно запутывать вас. Но советую его запомнить. Медитация — это состояние внутреннего сосредоточения или действия для его достижения. Для медитации существуют определенные позы, которые позволяют достичь полного сосредоточения. Маггловские йоги используют их, иногда даже не догадываясь о том, какую силу несут в себе эти занятия. Мы же с вами изучим одну основную позу для нашей практики.

Анастасия взмахнула палочкой и на доске появилась картинка для наглядности.

— Эта поза, которую вы сейчас видите, называется Ваджарсана, с санскрита это слово переводится как "молния" или "скипетр".

Настя заметила, что некоторые ученики уже пытаются сесть так же, как на схеме, и поспешила их одернуть.

— Не торопитесь. Те, у кого были переломы или травмы ног, этого делать не будут — может плохо отразиться на здоровье. Есть среди вас кто-то, у кого были с этим проблемы?

Пару ребят подняли руку, и Настя поспешила пересадить их в правый конец класса, чтобы пронаблюдать, не додумаются ли они сделать глупость.

— Пока отдохните, до вас очередь еще дойдет, — обратилась она к студентам, которые уже успели надуть губы. — Теперь остальные. Садимся на колени, — Шумская сама продемонстрировала, как нужно сесть, повернувшись боком к классу. — Колени сводим и скрещиваем ступни, причем так, чтобы у мальчиков сверху была правая, а у девочек — левая. Затем садимся ягодицами на пятки… Тихо, — уняла она пробежавшие смешки. — Ничего смешного в слове "ягодицы" нет. Переносим всю тяжесть тела на колени и лодыжки. Кладем руки на бедра так, чтобы четыре пальца были вместе, а большой находился в произвольном положении, тут уж как вам удобно. Туловище, шея и голова на одной линии, но мышцы не нужно напрягать. Если у кого-то есть сутулость, то выгните назад плечи и шею, а потом расслабьте.

Настя осмотрела ребят внимательно и, встав, прошла, поправляя и направляя их.

— Учтите, если вы напряжены или вам больно, то это значит, что вы что-то делаете неправильно. Не бойтесь переспрашивать — я подскажу и покажу.

Анастасия довольно долго ходила между учениками, объясняя и помогая им и, наконец, убедившись, что все сидят правильно, смогла перейти к следующей части.

— Теперь дышим глубоко и ровно, представляем себе, что вам в макушку попадает свет, который распространяется по всему телу. Можете закрыть глаза для удобства. Если же все вышло правильно, то вы будете ощущать влияние своей стихии. Оно сугубо индивидуально, но самые распространенные примеры — левитация на уровне 3-6 дюймов от пола, легкий теплый свет от магов огня, вокруг магов воды частенько сгущаются облака или может появиться туман, возле магов земли появятся летающие песчинки или зашевелятся находящиеся поблизости растения. Но, опять же, это не весь список. У каждого все индивидуально.

Настя выставила щиты между ребятами, давая им попрактиковаться. Она всегда считала не лишней технику безопасности. Когда она училась на третьем курсе, у нее в группе был мальчик, который в таком упражнении переборщил и сотворил здоровенный огненный шар. А ведь с огнем шутки плохи, хорошо тогда профессор был рядом и сумел предотвратить беду.

У многих из присутствующих получилось воспарить в воздухе и окружить себя предметами своей стихии. Гермиона и Джинни старательно выполняли все указания и вскоре зависли над полом окруженные туманом и частицами земли.

Наконец десять минут, отведенные на практику, закончились, и Анастасия вновь встала на кафедре.

— Все-все. Заканчиваем с этим упражнением и переходим к следующему. Оно гораздо проще, но подходит далеко не каждому, а только магам стихии воды. Упражнение очень полезное и позволяет наиболее полно прочувствовать всю мощь водной стихии. Порой даже умелые и опытные маги-стихийники прибегают к ней, поскольку управление такой дивной и непредсказуемой стихией, как вода требует постоянного самосовершенствования.

Анастасия взмахнула палочкой, и к каждому из учеников, которые уже успели определить своей стихией воду, приземлилась небольшая кружка с жидкостью.

Гермиона тоже получила перед собой кружку. И была очень довольна, что следующее упражнение касается и ее.

— Итак, что же требуется от вас? Сущая мелочь. Садимся в любое удобное положение, единственное условие — сидеть ровно, ни на что не опираясь, и обязательно закрыть глаза. Затем представьте себе, что вокруг вас раскинулось небольшое чистое озеро или пруд. Затем сосредоточьтесь на тех ощущениях, которые у вас вызывает прикосновение воды. Когда вы почувствуете эти ощущения на своей коже, то можете смело открывать глаза. Уверена, вы обнаружите, что по вашим рукам течет вода, и при небольшой концентрации вы сможете управлять ею. Например, создать нехитрую фигуру или окатить своего соседа по парте. Можете начать практиковаться, — кивнула она ребятам, которым явно не терпелось уже приступить к практике. Тем более студенты, которым приглянулись другие стихии, тоже хотели узнать занятия для себя.

Все ученики, стихия которых была вода, вдоволь навеселились. Гермиона с ловкостью управляла каплями воды, они двигались в такт ее движениям. Она была просто счастлива и весело смеялась под одобрительные комментарии Джинни.

— Так, теперь стихия воздуха. Вам даже не нужно никаких вспомогательных элементов. Достаньте перья и положите перед собой. Теперь протягиваем над ними руку, но не сильно близко. Чтобы не прижать, — Настя на собственном примере продемонстрировала, как это должно быть. — И представляем, что на вас дует легкий ветерок. Вспоминаем эти ощущения как можно детальнее. Если вы сможете достаточно хорошо сосредоточиться, тогда перо взлетит.

Перо начинающего профессора взметнулось, словно его подхватил какой-то ураган, а Настя тем временем спокойно продолжила.

— Можете начинать!

Джинни ловко проделала тоже самое и от радости захлопала в ладоши.

— Ой, даже без палочки это можно делать, — засмеялась она.

Анастасия Шумская еще дала немного времени ребятам попрактиковаться и продолжила.

— В принципе, чем чаще вы будете использовать это упражнение, тем проще вам будет прийти в нужное состояние для применения магии воздуха. Теперь же мы перейдем к магии огня.

По взмаху ее палочки к ребятам разлетелись обычные восковые свечи.

— На самом деле, все упражнения стихий имеют одну общую чувственную природу. Поэтому устраиваемся поудобнее и представляем, каким горячим становиться фитиль свечи. Если в этот момент вы еще и будете на него злиться — будет замечательно. Зажечь свечу, конечно, получится не с первого раза, но нагреть и слегка растопить воск вы сможете уже сейчас.

— А у меня получиться зажечь, — пробубнила себе под нос Джинерва и старательно приступила к упражнению. Не сразу, конечно, но у нее все-таки получилось и фитиль свечи к ее радости сначала задымился, а потом вспыхнул ярким пламенем, в отличие от остальных.

Анастасия искренне радовалась за всех, кто получал настоящее удовольствия от ее занятия. Она обернулась к оставшимся нескольким ребятам, которые с нетерпением ждали повествования о своей стихии. И по взмаху ее палочки перед ними появились небольшие плоские чаши с песком.

— Отлично. Ну и оставшаяся стихия земли, — начинающий профессор даже выдержала паузу, собираясь с мыслями. — Одна из самых мощных и в тоже время сложных стихий. Если у первых трех вполне понятное эмоциональное обоснование, то вам придется сделать нечто посложнее. Нужно успокоиться, закрыть глаза и представить себя этим самым песком. Да, это очень сложно, но иначе никак. И когда вы достигните верха спокойствия и уверенности, начинаете думать о том, какую картинку вы хотите сложить. Повинуясь вашим мыслям, песок начнет формировать очертания. А теперь можете попрактиковаться.

Гермиона все сделала в точности, как сказала Анастасия. Максимум усилий и песочные песчинки начали слушаться ее безоговорочно, то завивались в вихрь, то рассыпались дождем вокруг нее.

— Я вижу, все остались довольны сегодняшним уроком? — проговорила Анастасия и услышала в ответ долгожданное "Да!" — Я очень рада. Всех желающих буду ждать на следующем уроке. До встречи!

Студенты стали расходиться, они прощались и благодарили Анастасию за урок.

Джинни и Гермиона тоже засобирались. Грейнджер замешкалась.

— Ты идешь? Мне еще нужно переодеться и бежать на поле. Мы с ребятами сегодня решили поиграть, — произнесла Уизли.

— Ты, наверное, иди без меня, я все равно собиралась зайти в библиотеку. Нужно сдать книги.

— Тогда ладно, я побежала. Увидимся за ужином, — проговорила Джинни и, похвалив на выходе Настю, выскочила из класса.

Гермиона еле смогла дождаться, когда уйдет Уизли-младшая и за считанные секунды оказалась возле Анастасии.

— Ну что, тебе есть чем меня порадовать? — сразу начала она.

— Даже не знаю, что сказать, — замешкалась Шумская. — Сова прилетела сегодня утром с письмом.

— Как здорово! — обрадовалась Грейнджер, — Ну же, не томи!

— Я в письме попросила свою бабушку узнать у нашего местного шамана о ситуации с Гарри. Не переживай, я не говорила лично о нем. Просто рассказала, что мне нужны эти сведения для эссе, — пояснила Настя. — Он о духах знает все, так как постоянно имеет с ними дело при совершении ритуалов. Чтобы войти в транс и увидеть будущее он регулярно впускает в себя духа, который ему помогает, предварительно, конечно, ставит себе защиту, чтобы тот не навредил ему. Поэтому я подумала, что он должен знать, как происходит в практике выход инородной души из тела.

— И что же он рассказал? — взволнованным голосом произнесла Грейнджер.

— Насколько я поняла из письма, существует несколько вариантов поведения подселенной души в теле человека и соответственно последствия от этого соседства тоже будут отличаться. Душа, как он рассказал, может везти себя по-разному, то есть сразу атаковать и вытеснить слабую душу хозяина. На мой взгляд, это самый удачный вариант, так как такого подселенца сразу можно вычислить и тут колдомедики могут спасти пациента с минимальными потерями для его здоровья. Это при условии, что душа пробыла в теле не больше двух недель. Как понимаешь, это большая редкость, сейчас духи очень хитрые и сидят в теле человека не проявляя себя месяцами, а потом, увы, бывает поздно. Шаман рассказал, что каждая пройденная неделя с подселенцем внутри накладывает определенные отпечатки на рассудок человека, и экстренное избавление от души увеличивает имеющиеся последствия в три раза и плюс к этому еще добавляет новые. Представляешь? — возмутилась Настя. — Если бы колдомедики подходили к каждому случаю индивидуально, скольких волшебников удалось бы спасти. Тогда жертвы подселенцев прошли бы легкую реабилитацию и все.

— А что для этого нужно сделать?

— То, что проделала ты. Выйти на контакт с душой, выяснить то, чего она хочет, ведь ни одна душа не вселяется просто так, у нее всегда есть цель, которую она не завершила при жизни. Также по возможности помочь ей, и в таком случае она сама покинет тело. Никто просто не хочет заморачиваться с этим. Колдомедики просто не желают признавать, что стихийность усиливает последствия.

— Жаль, что стихийный способ избавления от подселенца вообще не подходит. Ну, по крайней мере, я все сделала правильно! — неожиданно обрадовалась Грейнджер. Значит я на правильном пути. Если я помогу Баджу победить на Чемпионате — он оставит Гарри. Ведь так?

— Так, конечно. Но тут есть одно "но". Все это возможно, но вот только при условии, что душа будет существовать в теле человека не больше пяти месяцев. А ты говорила, что зельевар поселился в Гарри с сентября. Насколько я поняла, что со временем инородная душа срастается с душой человека и потом при вылете, даже добровольном, может забрать ее с собой.

Услышав эти слова, у Грейнджер будто земля ушла из-под ног, у нее потемнело в глазах и она едва не упала, удержавшись за подоконник.

— Я не могу поверить в это. Неужели Гарри обречен? Неужели уже ничего нельзя сделать? — чуть не плача проговорила Гермиона.

Анастасия долго колебалась, решая, стоит ли Гермионе говорить о том, что ей посоветовал сделать шаман. В такой ситуации, в которой сейчас оказался Гарри был только один выход — это добровольная жертва того, кто искренне любит и готов пожертвовать своей жизнью ради него. Душа умершего должна встать между душами, разъединив их. Такая возможность есть у души, которая только что добровольно покинула тело именно с целью спасения, а затем она должна улететь вместе с паразитирующей душой. Настя была уверена, как только Гермиона услышит об этом, то непременно пожертвует собой ради Гарри и прямо немедленно. А быть причиной ее гибели она очень не хотела. Конечно, на кону стояла и жизнь Гарри, но насколько она знала, у него не было родных, которые могли бы стать жертвой ради его спасения. Но ведь был еще страж! А вот о нем шаман никогда не слышал, и не смог однозначно оценить сможет ли его влияние оказать благоприятный исход при выходе инородной души. Он не отрицал положительного влияния стража, но и обнадеживать сильно не стал, так как был убежден, что души под силу разъединить только другой жертвенной душе. Настя, конечно, доверяла словам шамана, но ей все-таки хотелось верить в то, что не все так безнадежно.

Анастасия оказалась действительно в сложной ситуации, она в последний момент осознано решилась на обман ради спасения Гермионы, утаив от нее спасительный для Гарри обряд.

— Ты только не переживай. Ведь никто не знает, сколько должно пройти времени, чтобы души подселенца и человека срослись настолько, чтобы первая при вылете унесла ее с собой. Ну и еще многое зависит от силы самой души. А еще, у Гарри есть замечательный кот. Я уверена, что он не просто так появился в его жизни. Эти животные уникальны, я уверена, мы не до конца знаем их возможности, — Шумская обняла Гермиону за плечи, чтобы поддержать. Грейнджер стояла и молча утирала слезы, которые то и дело текли по ее лицу.

— Не нужно терять надежду, — продолжила Настя. — Да, время идет не в пользу Поттера, но ты все делаешь правильно. С подселенцем договорилась, обеспечила возможность самому Гарри периодически возвращаться. Может действительно его душа и душа этого зельевара вообще не начали срастаться благодаря этому коту и, получив долгожданную победу, Бадж самостоятельно уберется восвояси, — Насте тоже очень хотелось верить в это и она всей душой желала, чтобы именно так и было.

— Может ты и права, — шмыгнув носом, произнесла Грейнджер. — Но я все равно не успокоюсь и продолжу искать. Может все-таки есть способ помочь Гарри.

— Ты права. Не нужно опускать руки. Еще не все потеряно. Нужно обязательно верить и надеяться. Я уверена, что еще погуляю на вашей свадьбе, — улыбнулась Настя. — Вы же меня позовете? — она вопросительно посмотрела на Гермиону.

— Ой, я даже не знаю, — этот вопрос для Грейнджер стал очень неожиданным, но она быстро нашла, что ответить. — Обязательно позовем! Я буду верить, что мы с Гарри справимся с этим вместе.

— Так и будет!

— Спасибо тебе за поддержку и за помощь. Я с тобой поговорила, и мне стало намного легче. Тяжело все держать в себе.

— Приходи ко мне в любое время. Я всегда рада общению с тобой, — Настя крепко обняла Гермиону. Общая беда сблизила их, пусть ее отца не удалось спасти, но она очень надеялась, что Гарри не постигнет та же участь.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх