↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

После слов Дамблдора внимание Грейнджер и Макгонагалл вновь было приковано только к нему. Они согласны были на все, лишь бы справедливость восторжествовала.

— Ну же, Альбус, не томи. Говори уже, как мы можем доказать вину Фараджа?

— О нет, вину Фараджа я, к сожалению, не знаю, как доказать, этот проныра продумал все до мелочей. — Лицо Дамблдора неожиданно стало серьезным. Он признавал тот факт, что директор Уагаду, вероятнее всего, может избежать наказания. И это его, конечно, огорчало. Но зато у него появилась идея, как сделать так, чтобы правильное зелье вновь оказалось у Гарри, и он поспешил ее озвучить. — Я тут подумал, а почему бы нам не пойти путем Фараджа?

— Что ты хочешь этим сказать? — Минерва была в недоумении. — Неужели ты предлагаешь тоже использовать анимагию?

— А почему бы и нет? У него же сработало, и у нас выйдет.

— Идея-то хорошая, но вот я могу превращаться только в кошку, и мало того, что я не летаю, так и сквозь щель я просочится не смогу, — Макгонагалл лишь покачала головой и перевела взгляд на Гермиону, та пребывала в неком смятении.

— Ну же, мисс Грейнджер, я вижу, у вас появилась идея? — поглаживая свою бороду, проговорил Дамблдор.

Гермиона замялась, ей была известна одна особа с анимагическими способностями, но может ли она ее предложить? Немного подумав, Грейнджер все-таки решилась.

— Да, вы правы. Только вот...

— Смелее, мисс Грейнджер. Сейчас не время моральным принципам, — проговорил Дамблдор. — Говори.

Гермиона собралась с духом и продолжила.

— У меня есть знакомая, она может превращаться в насекомое, а точнее в жука.

— В жука? — переспросила Минерва. — Но это невозможно. В нашем Министерстве магии нет ни одного зарегистрированного волшебника или волшебницы, который бы мог превращаться в жука. Что за знакомая?

— Она. Ну она не, — Гермиона запнулась на полуслове.

— Ты хочешь сказать, она не зарегистрирована? Так?

— Ну не зарегистрирована, и что с того? Это и к лучшему. Вон Фарадж тоже имеет регистрацию только на слона и к нему теперь никто не придерется. Я прав? — Дамблдор опередил Гермиону и ответил вместо нее.

— Я с тобой согласна, Альбус. Мне кажется или ты тоже знаешь, кого имеет ввиду мисс Грейнджер?

— Возможно и знаю, а возможно и нет, — Дамблдор подмигнул Гермионе, предоставив ей возможность продолжить разговор.

Та в свою очередь нервно заерзала на кресле. Внутренние сомнения ей никак не давали произнести имя той, которая действительно может им помочь. Но тут, как говорится, выбираешь меньшее из зол.

— Ее зовут Рита. Рита Скитер. Это она является незарегистрированным анимагом и может превращаться в жука.

— Скитер? Ну надо же! — удивилась Минерва. — Никогда бы не подумала. Хотя если учесть то, какой она была в школе, это можно было ожидать. Ее напористость, пытливый ум вполне могли сыграть ей на руку. Насколько я помню, Рита всегда добивалась чего хотела. Вот и корреспондентом в "Ежедневный Пророк" она тоже попала неслучайно. Ее талант добывать сенсации очень ценили. Я всегда удивлялась, как она это делает? Почему я сразу не догадалась, каким образом на самом деле она получала информацию? — Макгонагалл была очень удивлена. Теперь про Скитер ей все было понятно. — И давно ты это знаешь, Альбус? Почему мне не сказал? А еще, стесняюсь спросить, почему ты не заявил на нее Министерству?

— Ну, положим, я узнал об этом не так давно. Примерно в то же время, когда и мисс Грейнджер, — Дамблдор бросил взгляд на Гермиону. — Почему тебе не сказал? Если честно, я думал, что ты знала об этом. А заявлять на нее не стал только по одной причине. Признаюсь, писанина этой мадам мне никогда не нравилась, но свободу слова еще никто не отменял. Мне пришлось с этим мириться. Тем более, в Министерстве на тот момент были люди, кто ей покровительствовал. Я ничего не мог сделать. Но насколько мне известно, мисс Грейнджер удалось ее проучить, — он улыбнулся.

"Вот откуда он всегда и все знает? — подумала Гермиона и ее щек коснулся еле заметный румянец. Действительно, тогда на четвертом курсе, когда для прессы она сама стала персоной номер один (почти наравне с Гарри) для обсуждения, она преподала этой писаке хороший урок и напрочь отбила у нее желание писать лже-статьи.

— Это правда, мисс Грейнджер? — поинтересовалась директор.

— Да, было дело, — произнесла Гермиона немного смутившись, она до сих пор не могла понять, откуда Дамблдор узнал об этом. Грейнджер, грешным делом, подумала, не был ли и он анимагом. В противном случае, как бывший директор умудрялся все и про всех знать?

— Ну и отлично! — воскликнула Минерва. — Действительно, то, что она не зарегистрирована нам должно сыграть на руку. Я знаю, Рита с характером и если у вас с ней уже был неприятный инцидент, мисс Грейнджер, с вами она дело иметь не захочет. Ее приглашу я и прямо завтра.

— Отлично! — Гермиона с облегчением выдохнула. Она была рада, что ей не придется уговаривать Скитер им помочь. После всего случившегося, она вряд ли согласится на это.

— А теперь, дорогие дамы, извольте откланяться, — проговорил Дамблдор, зевая и прикрывая при этом рот рукой. — Я так устал сегодня, что просплю наверно несколько дней подряд.

— Спасибо вам огромное, профессор, за вашу помощь и бесценные советы! — выпалила Грейнджер на одном дыхании. — Я тоже, наверное, пойду, — Гермиона поднялась со своего места. — До свидания!

— Всего доброго. Я завтра с вами обязательно свяжусь, мисс Грейнджер, — Макгонагалл проводила свою ученицу взглядом и бросила усталый взгляд на портрет Дамблдора. Он уже крепко спал, откинувшись на спинку кресла. Она вместо того, чтобы тоже пойти отдыхать, принялась писать письмо Рите Скитер, чтобы пригласить ее в Хогвартс.


* * *


Ровно в двенадцать часов дня через каминную сеть в Хогвартс прибыла Рита Скитер собственной персоной. Она была пунктуальна, что очень понравилось Макгонагалл. Директор с самого утра хлопотала над тем, чтобы эта встреча поскорей состоялась. Мало того, что ей надо было сообщить Рите о том, что ей срочно нужно с ней переговорить, так еще необходимо было договориться с клерком из Министерства о подключении камина бывшей журналистки по сети, с камином в ее спальне. И вот одетая, как с иголочки, Рита была перед Макгонагалл. Для встречи она выбрала атласный костюм ярко-лилового цвета, который настолько был обтягивающий, что походил на ее вторую кожу. Скитер любила быть в центре внимания и, к слову сказать, редко оставалась незамеченной, за исключением ее анимагических перевоплощений, конечно. И несмотря на все свои неурядицы, как в работе так и в личной жизни, Рита всегда ходила с гордо поднятой головой. Вот и сейчас, она выпрямив спину, вышла из камина, вытерла руки платком от золы и, улыбнувшись, произнесла.

— Здравствуйте, директор!

— Здравствуйте, мисс Скитер. Добро пожаловать! Прошу вас, располагайтесь, — Минерва указала на небольшой диванчик, который стоял недалеко от камина и, усадив гостью, села в кресло напротив нее.

— Смею заметить, ваше приглашение для меня было большим сюрпризом. Я даже представить не могу, зачем вы меня позвали. Не иначе, что вам что-то нужно от меня. Только вот что?

— Вы правы. Я сейчас расскажу, зачем позвала вас, — Минерва сделала небольшую паузу. — Может быть чай? — предложила она, пытаясь быть радушной хозяйкой.

— Нет, спасибо, думаю, я надолго не задержусь. Я мало чем могу вам помочь. Статьи я больше не пишу, так как ни в одном из изданий больше не работаю. Это мне неинтересно. Я открыла свое дело, так сказать, издаю книги из-под собственного пера, — она натянуто улыбнулась. И действительно, ее последняя книга про жизнь Дамблдора наделала много шума, но с тех пор книг от знаменитой журналистки магический свет больше не видел. Судя по всему, она лукавила, так как по договору, который она заключила с Гермионой, Рита не могла больше писать вымысел и наговоры, а правдивые статьи без изюминки и скандала, увы, никому не нужны. Вот так она в одночасье лишилась всех своих клиентов. И если бы не этот злополучный договор, то она бы и по сей день строчила свои сенсационные стати, и была бы нарасхват у всех магических изданий.

— Ошибаетесь, мисс Скитер, вы можете мне помочь.

— Только вот чем? — сделав удивленное лицо, проговорила Рита.

Макгонагалл немного замялась, не зная с чего же ей начать, но быстро собралась с мыслями.

— Мне очень нужна ваша анимагическая помощь, — прямо в лоб выпалила ей Минерва.

— Какая помощь? — переспросила Рита, не скрывая своего глубокого удивления, у нее аж очки сползли на нос, но она их быстро вернула на положенное им место. — Не понимаю, о чем это вы? Насколько мне известно, вы сама анимаг. Извольте, я не могу понять, при чем здесь анимагия и я. Нет-нет, с такими просьбами вам точно обращаться не ко мне, — Скитер тут же подскочила со своего места, чтобы немедленно уйти, пока их разговор не зашел слишком далеко. Как назло ее узкая юбка не дала ей быстро это сделать, и она едва не упала.

— Подождите, мы ведь еще не договорили! — уже у самого камина Минерва поймала за руку свою гостью и буквально силой усадила ее на место.

— Я думаю, нам не о чем с вами больше говорить, — вспылила Скитер. Она дала ясно понять, что разговор окончен. Но прежде чем гостья еще раз кинется к камину, Макгонагалл буквально на одном дыхании произнесла.

— Я знаю, что вы анимаг.

Этих слов было достаточно, чтобы Рита замерла на месте. Она быстро соображала, что же ей на это ответить: все отрицать или сознаться в том, что так долго скрывала? А есть ли сейчас в этом смысл? Наконец, она нашла что сказать.

— Откуда вы узнали? Хотя, что я спрашиваю, эта мелкая пигалица Грейнджер вам разболтала. Я даже не сомневаюсь, что это она. Ну что же, не буду скрывать. Да, вы правы, я — анимаг. Незарегистрированный анимаг, — добавила Скитер. — Да, я это скрыла от общественности. Ну и что? — она нервно заправила за ухо прядь волос. — Будете меня шантажировать? Потребуете что-то за молчание? Да плевать мне на все! Пусть наказывают, я уже устала это скрывать и бояться, что вот-вот все всплывет и великие маги узнают о моей тайне. Вы понимаете меня? Я устала! — уже буквально в голос закричала разъяренная Рита.

— Да что вы такое говорите?! Какой шантаж, я даже не думала об этом, — Минерва пожала плечами, она никак не ожидала такой эмоциональной реакции от журналистки. — Напротив, я готова вам пообещать, что от меня никто не узнает о вашей тайне. Или вы не доверяете мне?

От слов Макгонагалл Рита опешила. У нее не было причины не доверять директору. Ей-то не знать, что эта железная леди никогда не бросает слов на ветер. И кому-кому, но Макгонагалл можно верить.

— Ну что вы, директор, как же я могу вам не доверять? Если честно, я даже не знаю, как вам могут понадобиться мои анимагические способности. Вы ведь более искусный анимаг, чем я. Какой вам толк от жука? Или вам нужно за кем-нибудь проследить? Если так, то я готова, — она улыбнулась и, наконец, смогла выдохнуть с облегчением, ее тайна пока может остаться нераскрытой. Да и наказание от Министерства ей сейчас совсем ни к чему.

— Вы преувеличиваете мои анимагические способности, — улыбнулась ей в ответ Минерва. — Мои способности, как оказалось, сейчас мало чем могут мне помочь. А вот ваши...

— И что же вы от меня хотите?

— Необходимо пробраться в кабинет одной из башен Хогвартса и поменять фамилии на колбах с зельями.

— Директор, неужели вы решили вести нечестную игру? Я знаю, что у вас в школе проводится Чемпионат по зельям. Решили подыграть своим участникам? Ну же, признайтесь? — подмигнула она, не скрывая ехидную улыбку.

— Нет, конечно! — строго ответила Минерва. — Как вы вообще могли такое подумать такое? Напротив, я решила восстановить справедливость!

— Я совсем ничего не пойму. Расскажите же, какую справедливость вы хотите восстановить? — инстинкт журналистки, конечно, ничем не искоренить и только стоило Рите услышать сенсационную новость, как у нее тут же загорелись глаза. — Я думаю, что имею право знать, ради чего я буду рисковать своей репутацией и, возможно, даже жизнью.

— Хорошо, попытаюсь объяснить. Дело в том, что вчера вечером один из директоров школы, ученик которой участвует в Чемпионате, пробрался в кабинет, где хранились зелья участников для последнего тура.

— И он подменил зелье Феликс Фелицис своего участника на зелье участника вашей школы? — договорила за нее Рита.

— Думаю, все так и было.

— Это же кошмар какой-то! Куда смотрит Министерство? Нарушены правила!

— Он так обыграл все, что невозможно ничего доказать. Увы, мы бессильны. Но я не могу допустить, чтобы участник Чемпионата моей школы или какой-нибудь другой из-за этого лишился законного права на победу.

— Фарадж. Если честно, я ожидала от него нечто подобного. Я знаю, ради победы своей школы он пойдет на все, — Скитер усмехнулась.

— Фарадж? Но я не говорила, что это сделал он, — Минерва специально избегала упоминания имен и фамилий в разговоре. И теперь смотрела на свою гостью с недоумением.

— Вы удивлены, как я догадалась? Так это же очень просто. Испокон веков в Чемпионате по зельям участвует четыре школы: Уагаду, Махотокоро, Колдовсторец и Хогвартс. Вы сказали, что в комнату башни пробрался мужчина. А в каких у нас школах директора мужчины? — Рита сама задала вопрос и сама же на него ответила. — Конечно же в Колдотвсторце и Уагаду. Ну, русский Колдун сразу отпадает, он в основном по магии стихий практикуется. И кто у нас остается? Конечно же анимаг с рождения — Фарадж. Да, известно, что он зарегистрирован, как анимаг слона, но как вы знаете, все мы можем нарушать правила, — она уже по привычке подмигнула Минерве.

"Видимо, я недооценила ее журналистское мастерство. Думала, что мне удастся скрыть все подробности этого дела, но, к сожалению, не вышло", — подумала Макгонагал, сверля взглядом свою гостью.

— Ладно, не буду скрывать, это все проделки Фараджа.

— С чего вы взяли, что он именно хотел подменить зелье? И как вы узнали, что он пробрался в кабинет башни именно с этой целью? Простите за мое любопытство, но это у меня профессиональное. Пока не докопаюсь до истины, не успокоюсь.

Минерва решила рассказать все как есть. Рита с особым интересом слушала подробный рассказ о том, что произошло вчера вечером. И выслушав, внимательно весь рассказ от начала и до конца, Скитер наконец произнесла.

— Хорошо, я готова вам помочь. Сама терпеть не могу несправедливость. Только можно один вопрос? А если выяснится, что Фарадж подменил зелье не вашего участника, а, к примеру, участника из другой школы? Будем это исправлять?

— Конечно, да! Это даже не обсуждается.

— Отлично. Я готова. Когда будем начинать?

— Спасибо, что согласились помочь. Думаю, можем начать прямо сейчас. Все студенты в данный момент на лекциях, — проговорила директор, взглянув на часы. — У нас есть сорок минут.

Макгонагалл и ее гостья спешно вышли из комнаты и направились вниз по лестнице. Директор, не отставая от Скитер, шагала по ступенькам и прямо на ходу достала из кармана платья заранее приготовленное письмо-самолетик и пустила его по воздуху. Это было сообщение Гермионе, о том, чтобы она прямо сейчас бежала к башне Основателей и стояла там, на стрёме, неподалеку. В таком деле Минерва могла доверять только ей.

Вскоре Макгонагалл и Скитер были на месте и обе смотрели наверх.

Гермиона, в свою очередь, как только получила послание, сразу поспешила к башне Основателей. Макгонагалл предусмотрительно освободила ее от всех уроков, поэтому она была уже наготове. К башне Грейнджер прибыла очень быстро, так как была совсем рядом. Она выбрала очень удобное место и спряталась за кустами. Ее саму видно не было, а вот у нее как раз был отличный обзор. Затаив дыхание, она стала наблюдать за происходящим.

— Вот мы и пришли, — произнесла Минерва, обращаясь к Рите. — Вам нужно попасть в кабинет, который находится на последнем этаже. Вон его окна, — она указала рукой на большое окно с разноцветной мозаикой вместо стекла. Будьте осторожны, не касайтесь решеток, они зачарованы.

— Хорошо. Если у Фараджа получилось, то у меня получится и подавно, — усмехнулась Рита и буквально за мгновение растворилась в воздухе, превратившись в жука.

Гермиона огляделась по сторонам, по близости никого не было. Она присмотрелась, пытаясь увидеть Скитер в образе жука, но все равно не смогла ее увидеть, так как находилась слишком далеко, лишь Макгонагал стояла у подножья башни и внимательно смотрела наверх.

"Надеюсь, Рита уже на месте", — подумала Гермиона и буквально через несколько секунд услышала очень громкий и странный звук. Как будто что-то с чем-то столкнулось и краем глаза ей удалось увидеть, как от окна пошла мощная энергетическая волна, противно при этом звеня, а еще через мгновение Скитер уже в своем обыкновенном облике летела вниз прямо на землю. И уже в последний момент Минерва в ужасе от происходящего успела остановить ее падение.

Будучи уже на земле, ничего не понимающая Рита, едва придя в себя, поинтересовалась, у склонившейся над ней Минервы.

— Что произошло?

— Я и сама не знаю. Основная защита наложена только на двери. Все это осуществлялось по особому протоколу и в присутствии комиссии. Я точно знаю, что сами окна не были зачарованы, — недоумевала Макгонагалл. — Тогда что это был за звук? Странно. Так не должно было быть.

— Странно, может я коснулась решетки? Хотя мне кажется, я до нее даже не долетела. Ладно, попробую еще раз. Только попытаюсь пробраться с другой стороны, — Скитер вошла в азарт и хотела все-таки добиться своего. — Я ведь ринулась в самый центр. Видимо это и было моей ошибкой, — предположила она, поднимаясь с земли.

— Хорошо, только будьте осторожны!

Гермиона по обыкновению оглянулась по сторонам, и какое было ее удивление, когда она увидела шагающего прямо сюда Гордона Вайта в сопровождении какого-то волшебника. Грейнджер запаниковала, ей нужно было действовать немедленно. Предупредить Макгонагалл она не могла, так как Гордон может ее услышать. Показываться Рите Гермиона тоже не хотела, после этого журналистка вообще не захочет иметь с ними дело и однозначно при виде ее начнет истошно вопить, чем привлечет еще больше внимание Вайта. Светиться им всем у башни Основателей просто нельзя! Нужно было что-то предпринять. Гордон вот-вот будет здесь, а в голову Гермионе, как назло ничего не приходило.

Глава опубликована: 15.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх