↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

На мгновение в кабинете директора повисло гробовое молчание. Грейнджер и Макгонагалл даже дар речи потеряли, они совершенно забыли, что из-за портретов их разговор может быть не совсем приватным. Они не мигающим взглядом обе уставились на Дамблдора, который продолжал улыбаться в ожидании ответа.

Первой молчание прервала Минерва, она повернулась к бывшему директору лицом и начала разговор.

— Альбус, думаю, что суть проблемы ты уже слышал. На Гордона надежды нет, без доказательств он даже слушать нас не станет и сделает все, что бы этот инцидент замять. По сути, ему все равно кто победит, лишь бы все прошло без особых проблем. Но мы не можем сидеть, сложа руки. Что ты посоветуешь?

— Минерва, если я правильно понял, то сосуды с зельями участников находятся в башне Основателей. Естественно, до начала третьего тура Чемпионата вход в кабинет опечатан, и туда так просто не попасть, но я знаю, что можно сделать, — он бросил лукавый взгляд через свои очки половинки сначала на Макгонагалл, потом на Гермиону, а затем продолжил. — Насколько мне известно, то одно время в этом кабинете висели все четыре портрета основателей. После того, как в тысяча семьсот восемьдесят пятом году по Шотландии пронесся ураган, башня была частично разрушена, портреты пострадали и были отданы на реставрацию, но один портрет так и не удалось снять — это портрет Кандиды Когтевран. Он и сейчас висит там.

— А ведь действительно так и было! — обрадовалась Минерва. — Остальные портреты после восстановления разместили в других кабинетах башни, а Кандида так и осталась не тронутой. Вот только как нам с ней поговорить? Второго портрета не существует, чтобы мы вызвали ее в него.

Гермиона внимательно следила за разговором бывшего директора Хогвартса с Макгонагалл, встревать в разговор, она не смела, но была абсолютно уверена, что они что-нибудь придумают.

Дамблдор, видимо, был в хорошем расположении духа, улыбка то и дело не сходила с его лица. Он по привычке пригладил свою бороду и только после этого ответил на поставленный вопрос.

— Минерва, дорогая моя, а я на что? Я с удовольствием схожу к ней через все портреты и переговорю. Конечно, я могу и привести ее сюда, но боюсь в таком случае, об этом станет всем известно. Приказать молчать всем портретам Хогвартса, увы, мы не сможем, а вот о шастающем по картинам Дамблдоре, думаю, много разговоров не будет, — усмехнулся он. — Ну, я пошел.

Альбус помахал рукой и тут же исчез. В следующую минуту он уже очутился в соседнем портрете Амандо Диппета, извинившись за беспокойство, он тут же перебрался в другой портрет и так пока совсем не исчез из кабинета.

— Ну надо же, у профессора Дамблдора возникла просто потрясающая идея! — проговорила Гермиона, она всегда относилась к бывшему директору с особой теплотой и вот сейчас была очень рада, что он не остался безучастным в проблеме, которая возникла у Гарри.

— Да, Альбус всегда был таким идейным. Вот даже после своей смерти не перестает нас опекать, — лицо Минервы сделалось таким умиротворенным, спокойным, она откинулась на спинку кресла и на мгновение прикрыла глаза, а открыв их, произнесла. — Ох, сколько нас связывает с ним, всего и не упомнить. Мы столько пережили вместе, куда мы только с ним не попадали и находили выход из таких переделок, что даже немыслимо. И хочу заметить, у него всегда очень неожиданно появлялись самые блестящие идеи! Он удивительный. Сколько себя помню, я всегда восхищалась им. Сначала, как преподавателем, потом, как коллегой.

— Я согласна с вами. Дамблдор был удивительным волшебником, — Гермиона задумалась, хотела еще что-то сказать, но Минерва ее опередила.

— Ты знаешь, он очень поддержал меня одно время. У меня с рождения была непростая судьба. Я словно под копирку могла прожить жизнь моей матери, но не захотела. Может быть и зря, — Макгонагалл сделала продолжительную паузу. — Однажды все проблемы навалились на меня разом, словно снежный ком. Я не выдержала и просто разрыдалась на глазах у Альбуса. Со мной, признаюсь, такое бывает не часто. — у Минервы даже слезы выступили на глазах, стоило ей об этом вспомнить.

Грейнджер практически ничего не знала о личной жизни Макгонагалл, ну единственное, что она была, как и Дамблдор — полукровка, и что она в свое время вышла замужем за Элфинстоуна Урхарта, но в законном браке прожила совсем недолго, так как стала вдовой. Гермионе больно было видеть директора в таком состоянии, и она осмелилась предложить ей рассказать о себе.

Предложение ученицы для Минервы прозвучало неожиданно, она несколько минут была в замешательстве, сомневаясь, стоит ли это делать. Но в конце концов, решила поделиться со своей ученицей некоторыми подробностями своей личной жизни. Тем более, она была уверена, что Гермиона не будет болтать об этом. А излить сейчас свою душу ей действительно было необходимо, тем более Дамблдора не будет еще очень долго.

— Хорошо, если тебе интересно, — произнесла директор.

— Конечно, интересно! — улыбнулась Грейнджер и придвинула кресло ближе к столу.

— Я была первым ребенком и единственной девочкой в семье пресвитерианского священника и ведьмы, окончившей Хогвартс. Ты только представь себе это! Священник и ведьма! — подметила Макгонагалл, покачав, головой из стороны в сторону. — Росла я среди плоскогорий Шотландии в очень красивом месте Кейтнес, это поселение на побережье пролива Пентленд-Ферт у Северного моря. Признаюсь, я не знала горя и жила обыкновенным ребенком, пока мои способности не стали проявляться. Мама почему-то это очень тщательно скрывала от отца, и я только спустя время, поняла по какой причине. Мой отец, преподобный Роберт Макгонагалл, был очарован моей матерью отважной Изабель Росс, жившей в той же деревне, что и он. Как и другие жители, он думал, что она посещала женскую школу-интернат в Англии. На самом же деле, когда моя мама на многие месяцы исчезала из дома, она отправлялась в Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Понимая, что родители-волшебники будут против её связи с юным маглом, моя мама сохраняла их отношения в секрете. А от своего возлюбленного скрывала свое магическое происхождение. В один прекрасный день, к ярому недовольству родителей с обеих сторон, пара сбежала. Теперь, живя отдельно от своей семьи, моя мать не могла позволить себе испортить всю прелесть медового месяца, рассказав любимому мужу о том, что она окончила магический Хогвартс или о том, что была капитаном школьной команды по квиддичу. Вскоре после свадьбы родители переехали в «дом министра» на окраине Кейтнесса, где моя мама, на удивление, умело находила применение крошечной зарплате министра. Мое рождение для родителей означало как радость, так и кризис. Скучая по своей семье и волшебному миру, которые мама оставила ради любви, она настояла на том, чтобы меня назвали Минервой, в честь её родной бабушки, необыкновенно талантливой ведьмы. Диковинное имя поражало людей, среди которых жила моя семья, и отцу было сложно объяснить выбор жены окружающим. Кроме того, он был обеспокоен удрученностью мамы. Папа долго думал, что это все из-за депрессии, которая обыкновенно бывает у женщин после рождения ребенка и вскоре все пройдет, но в этом состоянии мама осталась надолго. Она много лет разрывалась между гордостью и страхом. Мама знала, что должна была рассказать отцу правду, прежде чем он станет свидетелем чего-нибудь, что может его насторожить. А с моими неконтролируемыми магическими способностями это происходило достаточно часто. В конце концов, однажды в ответ на настойчивые расспросы папы, мама, рыдая, достала свою волшебную палочку, которую хранила в закрытой коробке под кроватью, и показала мужу, кем была на самом деле. И, хотя я была слишком маленькой, но я во всех подробностях запомнила эту ночь, её последствия оставили неизгладимый след в моей жизни, так же появилось горькое пониманием всех сложностей, с которыми сталкиваются волшебники, растущие в мире маглов.

— Как ваш отец отреагировал на это? — поинтересовалась Гермиона. Рассказ директора ее очень тронул.

— Конечно, любовь отца не прошла бесследно. Однако он был глубоко потрясен её признанием и тем фактом, что она хранила эту тайну столь продолжительное время. К тому же, он, человек, который гордился своей честностью и правильностью, теперь был вынужден вести скрытную жизнь, что было несколько чуждо его натуре. Я помню, как мама в слезах объясняла, что она была ограничена Международным Статутом о секретности, и должна скрывать правду о себе, в противном случае ей придется столкнуться с недовольством Министерства Магии. Естественно отец дрогнул при одной только мысли о том, что подумают местные жители, в основном строгие пуритане, если узнают, что жена их пастора — ведьма.

— Могу себе представить! — не удержалась Грейнджер, она просто с замиранием сердца слушала Макгонагалл и через себя пропускала всю ее историю жизни и жизни ее родителей.

Минерва обернулась на портрет Дамблдора, который по прежнему оставался пустым и продолжила.

— Со временем любовь родителей угасла, потому что того доверия между ними уже не было. Я еще тогда с грустью это понимала. Вроде бы была полная семья, но почему-то каждый жил сам по себе. Позже у меня появились братья Малькольм и Роберт, и у обоих в свое время проявились магические способности. Я, как самая старшая из детей, помогала матери объяснить Малькольму и Роберту-младшему, что им не следует показывать людям свои способности, а так же помогала скрывать от отца последствия их не всегда удачной магии. Как ни странно, но я всегда была очень близка со своим отцом-маглом. Да это и не удивительно, ведь темпераментом и характером я была похожа на него. Я всегда с болью смотрела на то, как он боролся со странной ситуацией в нашей семье. Мне приходилось жить между двух огней, ведь я так же чувствовала, насколько сложно было моей матери вписываться в общество абсолютно магловской деревни. Как же сильно она скучала по свободе быть среди таких, как она, так же мама очень скучала по использованию своих немалых талантов. Я никогда не забуду, как плакала она, когда на мой одиннадцатый день рождения пришло письмо из Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Я тогда понимала, что мама плакала не только от гордости, но и от зависти, от белой зависти, конечно, но все же.

Макгонагалл выдержала небольшую паузу, как будто в памяти прокручивала все минувшие события, а потом продолжила рассказ.

— Хогвартс стал для меня местом радостного избавления и освобождения. Как это часто бывает, если ребенок родом из семьи, где скрывают свой магический дар, ну или как у тебя, рожденных в семье маглов, — улыбнулась она, с теплотой посмотрев на Гермиону. — Я как сейчас помню мой первый день в школе. Распределяющая шляпа лишь после пяти с половиной минут колебаний между Когтевраном и Гриффиндором отправила меня в Гриффиндор. Впоследствии этот случай стал предметом вежливых шуток между мной и моим коллегой Филиусом Флитвиком, по поводу которого Шляпа испытывала похожие затруднения, но выбор сделала в пользу Когтеврана. Мы с ним часто шутили, что, если бы не те переломные моменты в нашем детстве, мы могли бы поменяться местами, — улыбнулась она. — Хотя я не представляю себя без Гриффиндора — это моя душа, моя жизнь. В годы учебы я так же сдружилась с Помоной Стебль.

Действительно, Хогвартс со временем стал для Минервы семьей. О своих успехах в учебе и достижениях Макгонагалл из излишней скромности рассказывать Гермионе не стала. А успехов она добилась действительно немало. По окончанию Хогвартса, Минерва Макгонагалл получила высшие баллы по СОВ и ЖАБА, стала старостой факультета, а также выиграла в номинации «Самый многообещающий новичок» в журнале «Трансфигурация сегодня». Под руководством своего учителя по Трансфигурации, Альбуса Дамблдора, она смогла стать анимагом. Её анимагическая форма и отличительные признаки (полосатая кошка с отметинами вокруг глаз в форме квадратных очков) были должным образам занесены в Реестр анимагов Министерства Магии. Так же, как и её мать, Минерва была талантливым игроком в квиддич, хоть и неудачное падение на седьмом курсе (во время матча со Слизерином за Кубок школы) закончилось для неё сотрясением мозга, несколькими сломанными ребрами и пожизненным желанием увидеть разгром Слизерина на квиддичном поле. Несмотря на то, что она бросила квиддич после школы, врожденный дух соперничества не дал профессору Макгонагалл остаться равнодушной к судьбе команды Гриффиндора; и у неё остался намётанный глаз на талант к квиддичу. После окончания Хогвартса, Минерва вернулась в родительский дом, чтобы провести с семьёй последнее лето, так как потом она должна была уехать в Лондон, где ей было предложено место в Министерстве Магии (в отделе Магического Правопорядка). Эти три месяца стали наиболее сложными в жизни Минервы, так как она, восемнадцатилетняя, без памяти влюбилась в магловского мальчишку, тем самым доказывая, что она была истинной дочерью своей матери. А вот об этом она решила Гермионе рассказать.

— После окончания школы я, можно сказать, пошла по стопам матери. Это был первый и единственный раз, когда я могла сказать, что потеряла голову от любви. Дугал Макгрегор, сын местного фермера, был красивым, умным и обаятельным. Я влюбилась в него, что говорится, без памяти. Это и понятно мы были молоды, оба с чувством юмора, перспективные, амбициозные, хотя порой до хрипоты спорили и подозревали друг друга в чём-то мистическом. Представляешь? — усмехнулась Минерва. — У нас не успело еще все закрутиться толком, как Дугал посреди поля встал на одно колено и сделал мне предложение. Угадай, что я ответила?

— Вы согласились? — с надеждой в голосе произнесла Гермиона.

— Да, я согласилась, даже не раздумывая. Я тогда вернулась домой, намереваясь рассказать родителям о своей помолвке, однако в итоге оказалась не в состоянии сделать это. Всю ту ночь я не сомкнула глаз, думая о своём будущем. Дугал не знал, кем я была на самом деле, так же, как и мой отец, который не узнал правды от моей матери до тех пор, пока они не поженились. Я той ночью ясно представляла, каким бы был наш брак, если бы я вышла замуж за Дугала. Это был бы конец всем моим стремлениям, это означало волшебную палочку, запертую в коробке, и детей, лгущих даже родному отцу. От этого мне стало не по себе, с моим характером я бы такого не выдержала. Скрывать свои способности я бы не смогла, а раскрыть тайну было нельзя, но даже если бы я рассказала, то Дугал не принял бы мой дар. Хотя. — В очередной раз Минерва запнулась на полуслове, похоже, она до сих пор сомневалась в правильности своего выбора. — После сложной ночи я прямо с утра выскользнула из родительского дома и направилась к Дугалу, чтобы сообщить ему, что я изменила свое решение и не могу выйти за него замуж. Я осознавала то, что если нарушу Статут о Секретности, то потеряю работу в Министерстве, а я ее с таким трудом тогда получила и очень гордилась этим. Я смутно помню, как ему говорила, что мы больше не сможем быть вместе. Я такого сложного решения еще ни разу в жизни не принимала. Я оставила его в полном смятении и через три дня уехала в Лондон. Наверняка ты захочешь спросить меня, жалела ли я о своем выборе?

Грейнджер закивала головой, конечно же, ей хотелось знать об этом.

— Мне все говорили, что у меня железный характер, как кремень. Да и прозвище мне тогда мои коллеги дали неспроста — "Железная леди". Я действительно всегда принимала все решения с холодной головой, а решение на счет Дугала приняла еще и с холодным сердцем, как оказалось. Я всегда уверяла себя, что мое решение было верным. И долгое время считала именно так. Поездка в Лондон отвлекла меня от плохих мыслей, я с головой окунулась в работу, хотя признаюсь, что не очень любила ее. Дело в том, что некоторые из моих коллег имели укоренившиеся антимагловские убеждения, которые я, конечно же, осуждала. И, несмотря на то, что на работе меня ценили, я была несчастлива в Лондоне и все больше скучала по Шотландии. В итоге, через два года работы мне предложили перспективное повышение, но я его отклонила и тут же послала сову в Хогвартс и попросила о должности преподавателя. Сова вернулась в считанные часы, принеся мне добрую весть о том, что мне предложена должность на кафедре Трансфигурации, под начальством Альбуса Дамблдора. Моей радости тогда не было предела. Как сейчас помню свой первый день в школе. Это был сентябрь тысяча девятьсот тридцать пятого года. Я волновалась жутко. Но Альбус сказал мне всего лишь несколько слов и о волнении я больше не вспоминала. Это его врожденный талант, он всегда знает, что сказать и самое главное, для каждого будет что-то свое.

— Дамблдор настоящий дипломат. У него действительно талант убеждения, — согласилась с ней Гермиона.

— Вот и тем вечером он тоже нашел, что мне сказать. Я как раз узнала, что Дугал Макгрегор женился на дочери местного фермера. Я была просто поражена этим известием, которое пришло тогда от моей матери. Я тогда достала все письма Дугала, что он мне тогда писал. Да, я их хранила в коробке под кроватью, убеждая себя в том, что лучше хранить там письма, нежели волшебную палочку. Ну и я взяла эти письма, рвала их и рыдала одновременно. Вот в таком постыдном состоянии меня и нашел Альбус. Мы тогда с ним так хорошо поговорили, я ему поделилась своей историей, а он рассказал мне о своей нелегкой судьбе. В общем, мы с ним проговорили до утра и с тех пор особенно сдружились.

Не успела Минерва договорить, как послышался уже знакомый до боли мужской голос.

— Могу поспорить, что вы говорили обо мне, — Дамблдор вновь занял свое место в портрете и с особым удовольствием посмотрел сначала на Макгнагалл, а потом на Грейнджер.

— Конечно же о тебе, Альбус, о ком же нам еще говорить, — лицо Минервы смягчилось от улыбки, ведь она говорила абсолютную правду. — Ну, что расскажешь? Есть успехи? — Макгонагалл не терпелось узнать о результате беседы Дамблдора и Кандиды.

— Оу, наша знаменитая основательница та еще штучка. Такой шум подняла из-за того, что я ее потревожил. Еле успокоил. Да и разговорить мне удалось ее с большим трудом.

— Ну не томи, Альбус! — уже воскликнула Минерва.

— К сожалению, мне порадовать вас нечем. Насколько я понял, Кандида толком ничего не видела. Как оказалось, она целый день сегодня проспала. Просыпалась периодически и опять засыпала.

— Выходит, она ничего не видела? — не выдержала Гермиона.

— Она действительно ничего не видела, — подтвердил Дамблдор. — Но зато она кое-что слышала. Примерно в то время, когда предположительно Фарадж пробрался в кабинет. Кандида рассказала мне, что очень удивилась, когда открыв глаза, абсолютно ничего не увидела, словно ее портрет накрыли черным покрывалом. Сначала она подумала, что неожиданно наступила ночь, но потом засомневалась в этом, так как даже самой темной ночью в кабинете никогда не было настолько темно.

— Очевидно, предусмотрительный Фарадж, таким образом, обезопасил себя от единственного свидетеля. Почему же нам так не везет! Вот надо было этой Кандиде в это время уснуть. Так бы она хотя бы опознала его, — тут возмутилась Минерва.

— Я очень сомневаюсь, что после встречи с ним с глазу на глаз, она смогла бы говорить. Фарадж очень дальновидный, у него просчитан каждый шаг, — очень размеренно и не спеша продолжил говорить Дамблдор. — Пусть Кандида не видела его, но повторюсь, она слышала, как в это время, когда ее накрыла черная мгла, она отчетливо слышала шаги и звон стекла.

— Значит, он действительно пробрался в кабинет и подменил зелья! — воскликнула Минерва. — Ну надо же, мои самые плохие предчувствия оправдались. Я просто уверена, что этот негодяй устроил подлянку для Гарри.

— А вот в этом я с тобой соглашусь, — проговорил Дамблдор. — Пока я разговаривал с нашей основательницей, то между делом изучил и зелья участников. Благо лунный свет из окна, как раз падал на стол. И могу сказать, что одно из зелий действительно выделяется на фоне других, оно мутное. Так, что подмена зелья вполне могла быть.

— И что ты предлагаешь, Альбус? — проговорила взволнованная Минерва. — Предъявить в качестве доказательства слова Кандиды? Так Гордон все равно не поверит ей, тем более она не видела Фараджа.

— Конечно же, Гордон даже слушать тебя не станет. Брать во внимание показания портрета, да никогда в жизни Министерство на это не пойдет. Тут нужно действовать по-другому.

— Но как? — буквально в один голос воскликнули Минерва и Гермиона. Они даже представить себе не могли, как в такой ситуации восстановить справедливость.

— А я, кажется, знаю, что нужно сделать! — Дамблдор прищурился, и его глаза лукаво заблестели из-под очков половинок.

Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх