↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Некромант был совсем не похож на книжных злодеев, поднимающих из могил трупы. Валентина, ожидавшая увидеть худую, черноволосую и черноглазую личность, нервно хихикнула, сообразив, что стоящий сейчас за её спиной Снейп выглядит именно так, в отличии от настоящего чернокнижника, чья внешность ввела бы в заблуждение многих.

— Всеволод Евграфович Бородин, — представился некромант, улыбнувшись ясной улыбкой и продемонстрировав белоснежные зубы, за показ которых в рекламе передрались бы фирмы, выпускающие зубную пасту.

Крупный, повадками похожий на медведя, высокий старик, с шевелюрой, хоть и побелевшей с возрастом, но не утратившей, кажется, ни одного волоска. Весь он так и лучился радостью от встречи, и Валентина могла бы поклясться чем угодно, что эта радость была искренней.

— Игорь Андреевич Корчагин, — по взрослому поздоровался Гарри, протягивая весёлому старичку руку.

— Наслышан о вас, молодой человек, — Всеволод Евграфович пожал мальчику руку, изучая двух напрягшихся за спиной пациента магов.

Те явно осознавали всю его силу и не собирались расслабляться, не поддаваясь очарованию открытой улыбки старца.

— Внучок много рассказывал о своём лучшем друге Гарри.

— Вы дедушка Славки? — удивился Гарри и продолжил бесхитростно. — Он говорил, что дедушка у него хороший, вот только строгий и не ходит с ним гулять в лес. А Славке очень бы этого хотелось.

Выдав друга, Гарри смущённо потупился, не зная, как отреагирует старик. Но тот усмехнулся и шёпотом, будто делясь секретом, ответил:

— Мне бы тоже очень хотелось… — непонимание отразилось на лице Поттера и Бородин продолжил. — Хотелось бы сходить с внуком в лес. Но увы, не любит меня леший, всё норовит выпроводить побыстрее, вот и остаётся только любоваться издали.

Гарри сочувственно вздохнул — дедушку Славки было жалко, как и самого друга, а вот поведение лешего было ему непонятно. Почему тот не хотел, чтобы дедушка ходил в лес? Тут до Гарри дошла ещё одна мысль, которая очень долго пробивалась в его голову…

— Так значит, леший существует?!

— А что ж ему не существовать, — пожал плечами Всеволод Евграфович. — Кто-то ведь должен за лесом присматривать.

— И у нас, в соседнем лесу, он тоже есть? — продолжил допытываться Гарька, уже покорённый обаянием колдуна.

«Везёт Славке, у него такой дед классный», — решил он и подумал, что уговорит как-нибудь друга пригласить его в гости к деду, а чтобы никто не сказал, что он, Гарри, дружит только из выгоды, то и Славку тоже нужно почаще приглашать в гости. Мама Валя возражать не будет…

— И в вашем лесу он тоже есть, — Гарри чуть не пропустил ответ на свой вопрос, так сильно задумался. А дедушка Славки продолжил: — Но сейчас давайте займёмся той проблемой, благодаря которой мы познакомились.

Гарри вздрогнул и испуганно посмотрел на маму Валю. Он чуть не забыл, зачем они сюда пришли. После давно просмотренного кино, которое было вроде про него, Гарри очень пугал шрам. Вдруг и правда там засел кусочек души злого волшебника? Гарри совсем не хотелось быть героем, сражаться с василиском и Волдемортом, участвовать в Турнире трёх волшебников. Он вообще не хотел назад… Так что хорошо, что шрам обещали убрать. Хотя понимать змей было круто и будет жалко, если это умение пропадёт вместе со шрамом…

— Вы, как я вижу, сударыня, не волшебница?.. — то ли утверждая, то ли констатируя, сказал Бородин, обратившись к Валентине. — Вполне понимаю ваше беспокойство за ребёнка, но буду вынужден вас огорчить — вы не сможете присутствовать на ритуале, впрочем, как и вы, сударь, — продолжил он, посмотрев на Блэка. — Вам придётся подождать нас здесь, в гостиной, пока мы с Гарри и мистером… э… Снейком… будем решать эту проблему.

Сириус возмущённо посмотрел на некроманта и воскликнул:

— Гарри мой крестник, я должен быть с ним! Почему это ему можно, а мне нет? — Блэк мотнул головой в сторону Снейпа, на что тот скривился почти так же презрительно, как секунду назад на свою новую фамилию.

— Ну что же, я предупредил, — вздохнул колдун, давая понять, что в этом случае умывает руки. — Это было ваше решение.

Валентина же, не споря, кивнула некроманту, соглашаясь с его требованием, хотя и очень боялась доверять ему ребёнка. Она уже несколько раз успела пожалеть, что Ольга не смогла сегодня здесь присутствовать, хотя и обещала появиться позже, что совсем не утешало Валентину. Правда, теперь Корчагина подумала, что и Воронцова вполне могла не подойти по каким-то известным только некроманту параметрам.

Корчагина, правда, не возражала, если бы Ольга появилась хотя бы сейчас — Валентине очень требовалась поддержка. Но куратор неожиданно оказалась занята, и порт-ключ принёс Снейп, уже два дня как вышедший на работу.

Он не распространялся о том, чем там занят, но Валя была уверена, что это были его любимые зелья. Несмотря на получение работы, Северус всё же оставался с ними, не заводя речь о переезде. То ли потому, что не хотел оставлять Поттера только под присмотром Блэка, то ли потому, что они все устраивали его как соседи.

Стоит признать, что Валентина была бы не против, если оба волшебника остались жить в её доме. Она как-то очень быстро привыкла и к скупому на слова Снейпу, и к бесшабашному Блэку. Конечно, она понимала, что скоро они обживутся в новом мире и найдут себе и дело по интересам, и новый дом, появляясь у неё только, чтобы проверить, как живётся Гарри, но пока она не собиралась торопить их с переездом.

У Вали даже появилась задумка — предложить магам или построить жильё рядом с ней, благо, им было всё равно, где жить — расстояния не имели для них такого уж большого значения. Или можно было просто расширить её дом любым способом, для того, чтобы всем было комфортно. Не оставаться же им жить на чердаке. В этом случае Валентина сомневалась, что английская магия справится с русскими морозами, а ей совсем не улыбалось однажды утром обнаружить два окоченевших трупа.

Представив во всех подробностях эту картину, Корчагина, вздохнув, решила, что как только Бородин разберется с проблемой крестража, они немедленно вернутся домой, не забыв, конечно же, купить всё к школе. А вот по возвращении она и предложит этим двоим остаться, и будет надеяться, что они согласятся.

Обдумывая этот вопрос, Валентина даже не заметила, что некромант, забрав её сына, удалился, сопровождаемый магами. Осознав это, она заподозрила, и небезосновательно, что её странная задумчивость была спровоцирована Всеволодом Евграфовичем, не желающим терять время, успокаивая и уговаривая её. Валентине никогда прежде не удавалось задуматься настолько, чтобы выпасть из окружающего мира, и нынешнее состояние ей совсем не понравилось. К тому же, оно явно показывало, что некромант с ней не считается, хоть и признаёт матерью Гарри.


* * *


— Так, молодые люди, я надеюсь, что вы будете достаточно благоразумны и не посмеете мешать мне, — некромант попеременно посмотрел на Снейпа и Блэка, давая понять, что не одобрит их вмешательства. — То, чем я буду заниматься, требует большой концентрации, так что мне совсем бы не хотелось отвлекаться. Будьте уверены — с моей стороны ребёнку ничего не угрожает.

— Значит, ему угрожает крестраж? — перебил Бородина Сириус, обеспокоенный здоровьем крестника.

— Молодой человек, я ещё не совсем уверен, что это именно он, очень уж фон спокойный, — произнёс непонятную фразу Бородин, укоризненно посмотрев на Блэка, которого здесь не должно было быть. — Но, во всяком случае, я хочу сказать, что опасность в моей работе есть всегда, а вот мальчику именно меня опасаться не стоит…

— Как я понял, вас полностью ввели в курс дела? — уточнил Снейп, презрительно посмотрев на Блэка, как всегда показавшего себя глупцом.

Конечно же, извлечение крестража опасно для ребёнка, но это лучше, чем его же, ребёнка, убийство. К тому же, как с пеной у рта доказывал ему Митя ещё совсем недавно, возможно, в Поттере действительно нет никаких частичек души Лорда, а существует что-то, что связывает их и притягивает друг к другу, не давая ни одному из них жить спокойно.

— Естественно, я полностью посвящён в данную ситуацию и нахожу её очень интересной. Мне бы хотелось позже пообщаться с вами, мистер Снейп. Описание действий и реального вида вашего Лорда очень любопытно. Волшебники, сошедшие с ума и воскресающие с помощью идиотского ритуала, не часто встречаются в нашем мире. Но ближе к делу, — улыбнулся Бородин и потёр руки, глядя на Гарри, вцепившегося обеими руками в своих сопровождающих, стоя между ними.

Поттер был напуган и отсутствием мамы Вали, которая со странным выражением лица осталась в комнате, совершенно безучастная к его уходу, и большим залом, неприветливым и пугающим, совсем не подходящим, как ему казалось, хозяину этого дома.

Поэтому Гарри ещё в дверях крепко схватил «своих» магов за руки. И если крёстный не стал сопротивляться этому, тут же сжав его потную от страха ладошку в своей, то папа Стив попытался отпрянуть, как только ощутил пальцы Гарри на своей руке. Потом, правда, одумался и протянул ему руку, скривившись по этому поводу как от десятка лимонов, съеденных разом.


* * *


— Но ближе к делу, — произнёс маг и Поттер постарался ещё сильнее вцепиться в руку Северуса, хотя Снейпу казалось, что и раньше мальчишка держался за него в полную силу. Но это никак не повлияло на процесс.

Миг, и ребёнок рухнул как подкошенный, бледностью лица напугав Блэка, который дернулся было к повисшему на их руках крестнику. Следующее действие некроманта заставило тело ребёнка, в данный момент до ужаса похожего на покойника, плавно встать на ноги и сделать попытку отправиться к центру зала, в котором они стояли.

Обнаружив, что не имеет никакой возможности сдвинуться с места, Северус отпустил руку мальчика, опасаясь повредить ему, и надеясь, что у Блэка тоже хватит ума не упорствовать, иначе приход сюда совершенно терял смысл.

Блохастый, видимо, пришёл к таким же выводам, потому что отпустил Гарри и тот в мгновение ока оказался на предназначенном ему месте — невысоком постаменте, который полукровке-Северусу напомнил почему-то операционный стол.

Русский некромант с уже привычно непроизносимым именем вгляделся в мальчишку взглядом, переставшим излучать приветливость. Черты лица мага приобрели жёсткость, тени легли под глаза, и Северус мог бы поклясться чем угодно, что этот эффект вызывает не свет, начавший почти незаметно гаснуть, бросая нервирующие Снейпа тени на всех, находящихся сейчас в комнате.

Представив, насколько ужасающе сейчас выглядит сам, он отчего-то расслабился — тревога, терзавшая его, отпустила, и Северус почувствовал, что за мгновение до этого ему стало легче дышать. Обратив внимание на то, что происходило в центре комнаты, он со смесью восхищения и ужаса увидел, как склонившийся над ребёнком некромант с неимоверным усилием, судя по капле пота на его виске, вглядывается в шрам Поттера, нараспев речитативом произнося слова, которые Снейп, несмотря на переводчик, понимает через раз.

Неожиданно для самого себя оказавшись совсем рядом с некромантом, Северус, наконец, различил нечто. Оно, принятое первоначально за очередную странно ведущую себя тень, в какой-то момент появилось над головой ребёнка. Он вполне мог бы и проглядеть, если бы не ждал чего-то подобного.

Это было марево, почти прозрачное и совершенно не похожее на тот клубящийся дым, которым обитателя крестража изобразили в своём кино маглы, и Северус, когда-то краем глаза видевший описание темнейших ритуалов некромантии, теперь с интересом следил за магом, стараясь в подробностях запомнить весь процесс изъятия осколка чужой души.

Дух Тёмного Лорда, если это был он, вытянулся из шрама и застыл в неподвижности, скованный изгнавшим его магом. Руку зельевара давно уже дёргало от боли — метка отзывалась на близкое присутствие хозяина, но Снейп, сжав зубы, запретил себе обращать на неё внимание.

— Мне было позволено пригласить коллегу, — вдруг произнёс Бородин, и Северус, не сдержав обычной маски полной невозмутимости, вздрогнул от его голоса, так неожиданно тот прозвучал. — Правда, ситуация оказалась несколько легче, чем я ожидал, но всё же…

Снейп был уверен, что ещё минуту назад кроме них в комнате никого больше не было, но появившийся из теней, окруживших небольшой пятачок света, на котором они располагались, приземистый маг, закутанный в звериные шкуры и с бубном в руках, оказался неожиданным фактором.

Не обращая внимания на Блэка, замершего на границе света подобно статуе, маг, ритмично ударяя в бубен, начал кружить вокруг, забирая в своеобразный круг и Поттера, и Бородина, и Снейпа.

«Шаман», — всплыло в памяти слышанное недавно слово, и Северус удивился русским магам, совмещающим в одном ритуале, казалось бы, несоединимые традиции.

Между тем за пределами светового круга заметались по стенам тени, стеная на разные голоса, то ли поддерживая вызвавшего их мага, то ли пытаясь прорваться к тем, кто остался в круге. Дух, изгнанный из шрама и больше не висевший над Поттером неподвижно, уплотнился и потянулся к Снейпу, инстинктивно отшатнувшемуся и всё-таки схватившемуся за левое предплечье — метка, казалось, пылала огнём.

Шаман завизжал на одной ноте, отчего у Северуса зашевелились волосы и побежали мурашки по коже, и закружился вокруг своей оси, меняя ритм. Бородин, лицо которого было совершенно спокойно, протянул руку и неприкаянный кусочек души Тёмного Лорда оказался заточен в сияющую сферу, напоминающую плохо смотанный клубок, через прорехи в котором проглядывала тьма.

Клубок медленно сжимался, пульсируя в ритме, заданном шаманом, и вскоре превратился в небольшой, но яркий шар, смотреть на который не было почти никакой возможности, и некромант неспешно заключил его в небольшую шкатулку, непонятно когда оказавшуюся в его руках. Шаман резко оборвал своё кружение, снова ударив в бубен и замер, тяжело дыша и упав на колени.

Тьма, сгустившаяся в комнате во время странного ритуала, в мгновение ока рассеялась, и Снейп понял, что стал намного сильнее ощущать запахи и звуки. Да и с глаз будто спала пелена, настолько ярким показалось ему всё вокруг. Неожиданно эйфорию нарушил заскуливший где-то пёс и участники ритуала повернули головы в ту сторону, где оставался позабытый ими Блэк.

Огромный пёс, в которого превратился Сириус, поджав хвост, лежал на полу, спрятав нос в передние лапы.

— Слышь, блохастый, — тихонько позвал его Снейп, опасаясь, что придурок Блэк окончательно сошёл с ума, подтвердив все нелестные эпитеты, которыми Северус награждал его долгое время. — Эй, Сириус, хватит чудить, превращайся назад!

Блэк снова заскулил, посмотрев на Снейпа так испуганно, что у того заныли зубы, которые пришлось сжать, ощутив жалость по отношению к давно уже бывшему неприятелю.

— Духи предков, однако, не хотят… — спокойно сообщил шаман, приглядывающийся к Сириусу. — Глупый маг обидел предков, извиняться надо.

— А ты, Нанук, знаешь как? — поинтересовался Бородин, подойдя к Снейпу и шаману, уже успев убедиться, что Гарри спокойно спит, свернувшись клубочком.

— Предки чужие, не нашего народа, долго разговаривать придётся, — покачал головой Нанук.

— Но вернуть ему человеческий облик сможете? — не сдержался Северус, злившийся на упущенного им из виду недоумка.

— Пробовать надо, — пожав плечами, сказал шаман и, махнув псу рукой, подошёл к Поттеру.

Бродяга, тяжело вздохнув, поплёлся за ним, и поднявшись на задние лапы, снова заскулил, глядя на крестника. Шаман, посмотрев на ребёнка, поцокал языком и улыбнулся:

— Ушёл чужой дух из пацана, однако. Теперь не найдёт его хозяин духа, да и никто другой не найдёт. Потеряли дорогу.

Северус навострил слух. Новость о том, что теперь мальчишку, а значит и их с Блэком, никто не отыщет, очень порадовала Снейпа. Это означало, что он свободен, к тому же, может не следить за Поттером постоянно, опасаясь гостей из их родного мира, а уж с обещаниями присмотреть за мальчишкой, данными директору и погибшей подруге, он как-нибудь справится.

Пока Северус обдумывал новость, Нанук поманил Бродягу и, взявшись за шерсть на его холке, неожиданно исчез, растворившись в исчезающих тенях. На вопросительный взгляд Снейпа Бородин усмехнулся и успокоил:

— Да вернут вам вашего приятеля, не волнуйтесь. Берите ребёнка на руки и пойдём, порадуем его мать, она уж заждалась.

— Он мне не приятель, — буркнул Северус, открестившись от Блэка и с гримасой неудовольствия подхватывая Поттера, показавшегося ему слишком лёгким.

Некромант пожал плечами, не собираясь спорить, и отправился к выходу.

«Надо сказать Тине, чтобы почаще кормила мальчишку, да и зелья, выписанные медиком, срочно нужно будет сварить», — решил Северус, поспешив за Бородиным, покидающим ритуальный зал…

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх