↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 17

Последний месяц лета пролетел совсем незаметно. Северус всё время пропадал на работе, уходя рано утром и возвращаясь поздно вечером, и Валя шутила, что скоро забудет, что в её доме живёт ещё кто-то, кроме неё с сыном, настолько незаметен был зельевар.

Хлопоты по дому, уборка урожая и сборы сына в школу сильно отвлекали Валентину от вопроса, что же случилось с Блэком. Сириус, пропавший в день похода к некроманту, так и не появился, хотя Снейп уверял её, что ничего страшного с тем не случилось.

Гарри был очень расстроен исчезновением крёстного, но Валя убеждала его, что Блэк рано или поздно вернётся, в глубине души будучи уверенной в том, что это произойдёт именно поздно. Привычка Сириуса бросать крестника ради очередного приключения была ей хорошо известна, так что Валентина и в этот раз не была удивлена.


* * *


Через пару дней после посещения некроманта, окончательно убедившись, что шрам совершенно не беспокоит Гарри, превратившись в обычный и почти невидимый, Корчагины, не став долго задерживаться в Москве, вернулись домой, прихватив с собой Северуса, который тоже попытался было исчезнуть с их горизонта. Но Валентина, упирая на его чувство ответственности и на психологическую травму, и так нанесённую её сыну Блэком, убедила Снейпа вернуться вместе с ними.

Валентина, только ступив на землю родной усадьбы, сразу кинулась проверять огород. Опасения, что он, оставленный под присмотром домового и прочей полагающейся русскому волшебному дому полезной нечисти, зарастёт или, наоборот, превратится в пустыню, не оправдались. Всё было на удивление идеально. Грядки были ухожены, а деревья в саду гнулись под тяжестью плодов.

Валентина, сначала порадовавшись этому обстоятельству, тут же тяжко вздохнула — обильный урожай хранился под чарами и его следовало срочно переработать. Помощь домового, который опасался не угодить матери хозяина, не сумев самостоятельно справиться с переработкой, была сейчас очень кстати.

Зато в доме царили чистота и порядок. Валентина уже успела забыть, когда в доме в последний раз была генеральная уборка. Как бы она ни старалась, ей всё равно не удавалось достичь того состояния, при котором о доме говорят — сияет чистотой.

Её профессия накладывала собственный отпечаток на всё вокруг и она умудрялась обнаруживать обрезки ниток или клочки материала в самых необычных местах, не говоря уже о паутине, которая появлялась, кажется, мгновенно, и скрипящих полах, справиться с которыми женщина, естественно, не могла. Теперь же старый дом будто зажил новой жизнью, отряхнув с себя паутину и пыль, прятавшуюся в самых неожиданных местах.

Старый серый кот Мефодий, оставленный на попечении домового, разъел харю и прибавил килограммы в боках, лениво возлежа на собственной мягкой подушке, давным-давно уложенной Валентиной на подоконник, и даже не соизволил встретить у порога хозяйку, бросившую его на долгие две недели.

Гарри, первым делом помчавшийся в свою комнату, чтобы решить, куда пристроить игрушки, неожиданно обнаружил ещё несколько дверей, которых раньше не было в их доме. Сунув туда свой любопытный нос, он убедился, что за дверями расположены настоящие спальни, о чём немедленно доложил маме Вале, примчавшись к ней с круглыми от удивления глазами.

— Ещё комнаты? — удивилась его сообщению Валентина.

— Фока решил, что нехорошо родственникам хозяина спать на чердаке. Зато для Фоки чердак как раз подходит, — маленький домовой тряхнул смоляными кудрями и степенно сложил руки на расшитом петухами поясе.

Весь его вид — от чистой белой рубахи до полосатых штанов и свежих липовых лапотков говорил о благонравии. И если бы не лохматая, как у Поттера, макушка и хитрый прищур глаз, с данной нечисти можно было бы писать ангела.

Валентина фыркнула, сдерживая смех, а Фока, будто прочитав мысли хозяйки, лукаво улыбнулся, вежливо поклонился и пропал, перед этим сообщив, что ужин уже ожидает хозяев на столе.

— Ну вот, Северус, видите, — развела Валя руками, изображая смирившуюся с обстоятельствами особу, — домовой решил, что вам стоит жить здесь. Он даже комнату приготовил, так что не будем разочаровывать Фоку, да? Вы остаётесь! — продолжила она разговор, который начался ещё в машине.

— Я уже, кажется, дал своё согласие на проживание в вашем доме, — недовольно проговорил Снейп, чувствуя, как его снова припёрли к стенке и вот-вот начнут кормить лимонными дольками. — Раз уж вы согласны, по неведомой мне причине, терпеть моё общество, то я остаюсь. А теперь позвольте мне удалиться в свою комнату и привести себя в порядок перед ужином.

— Конечно, конечно, делайте, что считаете нужным. Спрашивать моего разрешения не обязательно — это теперь и ваш дом.

Выразив своё мнение по данному поводу скептически поднятой бровью, Северус удалился, спеша посмотреть, что за комнату сотворил для него этот странный домовик. Снейп надеялся, что комната окажется достаточно простой — кровати, полки для книг и шкафа для одежды ему будет вполне достаточно. Он был не любитель роскоши, но стоит признать, что как-то быстро успел обзавестись и книгами, и одеждой, так что появление собственной комнаты было как нельзя более кстати.


* * *


К первому сентября Блэк так и не объявился, и расстроенный Гарри даже не пытался делать вид, что ему всё равно, проводит его в школу крёстный или нет. Мама Валя, как оказалось, тоже не могла проводить сына, так как обычным людям в Сухаревку хода не было. Так что почётная роль сопровождения была доверена папе Стиву, благо порт-ключ, выданный Поттеру для посещения школы, мог перенести с ним за компанию взрослого мага.

Профессор Снейп, которого Гарри очень быстро привык называть папой, выглядел как всегда недовольным. Мама Валя утверждала, шепча Гарри на ушко, что так он просто прячет своё любопытство, ведь он никогда не бывал в Сухаревке и ему очень интересно узнать, как выглядит эта школа, но он не привык показывать свои эмоции, вот и делает вид, что ему всё совершенно безразлично.

Гарри, посмотрев на невозмутимого Снейпа, решил, что это, наверное, скучно — делать вид, что тебе неинтересно, и уж он-то так никогда не будет себя вести.

Попрощавшись с мамой Валей, которая уже в десятый раз проверила, опрятно ли выглядит Гарри и не испачкал ли её сынок форму, он взял со стола порт-ключ, выглядевший как обычный мобильник, на экране которого светилась надпись «Сухаревка, начальная», и дождавшись, когда папа Стив сожмёт его плечо, нажал на кнопку, засветившуюся зелёным…

Очутившись во дворе школы, белоснежной башней возвышающейся в его центре, Гарри от удивления открыл рот, восхищённый величием того места, где он будет учиться ближайшие три года, а может и больше. Он уже видел школу издалека, когда помогал маме Вале, но вблизи она производила совсем другое впечатление.

Зная место, где раньше стояла башня, мама Валя перед отъездом из Москвы притащила туда Гарри, желая узнать о школе побольше, но даже держа сына за руку, так и не смогла подойти к ней поближе. Так что пришлось ей любоваться Сухаревой башней на расстоянии…

Теперь же Гарри стоял во дворе школы, постепенно наполняющемся учениками, которые всё прибывали и прибывали. Мощёный двор был полон юными волшебниками разных возрастов, которые искали одноклассников, а найдя, тут же начинали делиться впечатлениями о прошедших каникулах.

Взрослых магов во дворе было на удивление мало — видимо, у волшебников не было принято сопровождать детей в школу. Хотя нельзя сказать, что родители полностью отсутствовали. Тех, кто поступал в этом году, можно было узнать именно по присутствию рядом взрослого, и по тому, как и дети, и родители осматривались вокруг, кто изучая новую для них обстановку, а кто с ностальгией вспоминая о годах, проведённых здесь.

— Гарри, привет! — услышал знакомый голос Поттер и через мгновение его уже тормошил Славка, примчавшийся поздороваться. — Доброе утро, сударь, — только что обнаруженный отец Гарри удостоился положенного приветствия от Славки, сразу сделавшегося серьёзным. — Очень жаль, что мама Гарри не может здесь присутствовать.

— Да, она тоже огорчена, — ответил Снейп, сдерживая ухмылку, так как ему хотелось рассмеяться, глядя на этого паренька. Уж очень он своим поведением напоминал того Драко, которого многие годы учил Северус.

— Позвольте представить вам моих одноклассников, — продолжил тем временем Славка, оглядываясь на двух девочек и мальчика, стоявших поодаль. — Я им писал о тебе, Гарри, и они очень хотят с тобой общаться. Познакомься, это Мария Тарасова, Аннет Штольц и Герман Пушкарёв.

— Ну, раз ты теперь с другом, то я пойду, пожалуй, — заявил Снейп, которого всё больше тяготила навязанная миссия. — Уверен, ты разберёшься, что здесь к чему.

— Конечно, сударь, идите, — серьёзно произнесла Аннет — белокурая девочка, похожая на фарфоровую куклу. — Гарри побудет с нами, пока за ним не придёт учитель.

Снейп поспешно кивнул и, сам от себя не ожидая, положил руку на плечо Поттеру, то ли извиняясь за своё бегство, то ли желая приободрить… Зелёные глаза встретились с агатовыми и Северус поспешил покинуть двор школы, не в силах вынести взгляд ребёнка, смотревшего на него доброжелательно и открыто.

— Передай маме Вале — пусть она не скучает, я скоро вернусь! — донеслось Северусу в спину. Он, не оборачиваясь, кивнул и аппарировал домой, хотя и собирался отправиться прямо на работу…


* * *


— Боишься? — поинтересовался у Гарри Славка, поправляя чёрную форменную курточку, лацкан которой украшал значок с гербом школы и цифрой два под ним. — Я тоже боялся в прошлом году…

— Я не боюсь! — возмутился Гарри словам друга. — Просто вдруг я не попаду в твой класс?..

— Ну ты же всё равно мой друг, — хлопнув его по плечу, возразил Славка, совсем не обидевшись на Гарри. — Будем видеться на переменах и в кружках. А что ты делаешь в эти выходные? — тут же перескочил он на другую тему. — Мы могли бы поиграть в солдатиков, мне очень понравилась твоя крепость. Папа пообещал сделать мне такую же, но пока ему некогда…

— Конечно, приходи, — согласился Гарри, радуясь, что Славке нравится с ним играть.

— Что за крепость? — поинтересовалась остальная компания и Гарри со Славкой пустились в пространные рассказы о своих играх.

— Корчагин?! Игорь?! — донеслось вдруг до Гарри.

— Ой, кажется, меня зовут, — встрепенулся он и посмотрел на стоящего невдалеке учителя, возле которого уже собралась стайка разновозрастных детей.

— Ты же Гарри? — удивилась девочка Маша и на её смуглых щёчках полыхнул румянец смущения. Она всегда очень сильно стеснялась, высказывая свои мысли…

— Ну да, Гарри… Игорь, — подтвердил Поттер, уже спеша к подзывавшему его магу. — Увидимся позже! — махнул он рукой Славке и новым знакомым.

— Игорь Корчагин? — уточнил учитель у подбежавшего Гарри.

— Да… сэр, — согласился с ним Поттер, вспомнив вежливое обращение, положенное в английских школах, так как забыл уточнить у друга, как обращаться к здешним учителям. — Извините, что не сразу подошёл, я ещё не совсем привык к своему русскому имени.

Вообще-то Гарри лукавил, утверждая это, но сознаваться, что просто заболтался с друзьями ему не хотелось, поэтому-то он и пошёл на эту хитрость, придумав себе подходящее оправдание.

— Хорошо… К какому же имени ты привык? — поинтересовался учитель, принимая оправдания, тем более в речи мальчика явно слышался акцент.

— Гарри… меня все называют Гарри, — произнёс Поттер, глядя на учителя честными зелёными глазами, совсем не скрытыми за стёклами модных очков.

— Отлично, значит — Гарри, — маг поставил точку в разговоре и обратился уже ко всем детям, стоящим перед ним. — Меня зовут Евгений Семенович Миних, я преподаю в этой школе ритуалистику, которую вы будете изучать несколько позже. Сейчас мы с вами направимся в класс, в котором вы ответите на вопросы одного из тестов. Так как вы по разным причинам не смогли посещать нашу школу с семи лет, то нам придётся примерно в течение недели проверять ваши знания, лишь после этого мы сможем определить вас по классам, соответствующим вашему уровню. Всё всем понятно? Вопросы?

Вопросов, вполне ожидаемо, не последовало, и учитель, убедившись в этом, закончил речь:

— Ну что ж, раз никто ничего не хочет спросить, то пойдёмте. Разделитесь по парам и старайтесь не отставать…

Оказавшись в паре с лопоухим мальчишкой, взволнованным не меньше его, Гарри вдруг почувствовал, что успокоился. Ну, почти успокоился… Если вдруг он провалит все тесты, у него есть мама Валя, которая продолжит учить его обычным наукам, и папа Стив, который научит как варить зелья и как победить страшных монстров, ну и всему остальному, думается, тоже научит, ведь его-то учили в школе, а потом и он сам учил… Убедивший себя Гарри бодро потопал за учителем, который уже, возглавляя их колонну, скрылся за дверями школы.

Темнота за арочным проёмом дверей вновь резко сменилась на свет и Гарри зажмурился — глаза не успели привыкнуть. Мальчик, стоящий с ним в паре, дёрнул его за руку, требуя двигаться. Поттер, рискнув открыть глаза, увидел Евгения Семёновича, пересчитывающего их по головам. Убедившись, что количество юных магов соответствует списку, волшебник указал на круто уходящую вверх лестницу:

— Нам нужна дверь с цифрой ноль, заключённой в квадрат.

Лестница завивалась широкой спиралью и Гарри, миновав несколько небольших дверей, перемежающихся картинами, с которых на них с любопытством взирали волшебники, подумал, что всё это очень странно — во дворе было полно учеников, а сейчас они не встречают на лестнице никого, и никто не обгоняет их, стремясь поскорее попасть в класс. Как же он будет общаться со Славкой, если ученики разных классов здесь не видят друг друга? Правда, друг говорил что-то о переменках и дополнительных занятиях…

«Ладно, потом разберусь», — решил Гарри, увидев искомую дверь, перед которой уже стояла первая пара.

— Ну, что остановились? — поинтересовался Миних, замыкавший колонну. — Открывайте дверь и входите, не бойтесь!

Замершие было дети распахнули дверь и поспешили войти в класс. Через пару секунд подошла и очередь Гарри, и он, переглянувшись с «напарником», первый переступил порог…


* * *


— Там так интересно! — не ожидавшая такого появления сына Валентина вздрогнула от его вопля и уронила куклу, которой как раз раскрашивала личико. — Ой, извини, мама…

Валя совершенно не поверила в раскаяние сорванца, сделавшего умильную мордашку, но нетерпеливо подпрыгивающего на месте от распиравших его эмоций и огромного желания поделиться с ней радостью.

— Они сказали, что я неплохо подготовлен по русскому и математике, и если все остальные тесты сдам так же хорошо, то меня точно сразу зачислят во второй класс!

— Ты у меня молодец! — улыбнулась Валя. — Я всегда тебе это говорю — ты умный мальчик.

Гарри заулыбался ещё больше от похвалы мамы Вали.

— Давай, иди переодевайся, будем кушать, а потом ты мне расскажешь всё-всё.

— И мне, — произнёс Сириус, появляясь посреди комнаты, — извини, что не успел проводить тебя в школу.

— Сири! — взвизгнул Гарри и повис на крёстном, цепко обхватив его, как маленькая обезьянка. — Ты вернулся! Я так рад, что ты вернулся!

Валентина, несколько недовольная тем, каким образом появился Блэк, пыталась унять быстро бьющееся сердце.

— Мистер Блэк, — строго произнесла она, — своим неожиданным появлением вы чуть не загнали меня в могилу. Я очень испугалась!

— Чего бояться-то? Ведь никто чужой не может попасть в дом без позволения хозяев, — дурашливо улыбнулся Блэк. — Насколько я знаю Снейпа, он защитил дом кучей разных чар, сквозь которые даже Хвост не проскочил бы. Интересно, а где же Снейп?

Хмыканье, раздавшееся за его плечом, дало ответ на его вопрос. Валя только вздохнула — от этих магов можно ожидать чего угодно, но пора ей к этому привыкнуть.

— Я, в отличии от тебя, Блэк, не пугаю женщин без особой надобности, — ехидно произнёс двусмысленность Северус, снимая с себя чары невидимости. — Наивно было думать, что я не появлюсь, когда кто-то проходит через мою защиту. Кстати, ты знаешь, что твоя магия изменилась?

— Ты тоже уже здесь давно, да, папа Стив? — поинтересовался Гарри, как всегда, упорно не замечая кислого выражения лица, появляющегося в этот момент у названного родственника. — А меня научишь так?!

— Обязательно… Гарри, — замешкался с ответом Северус под насмешливым взглядом Сириуса. — Я тебя обязательно научу, Гарри, — продолжил он твёрдо, явно на что-то решившись.

— Сириус, где вы были всё это время? — спросила Валентина, заинтересовавшись словами Снейпа об изменившейся магии Блэка. — Я рассчитываю на интересную историю за обедом. Северус, ты же будешь обедать, раз уж удрал из своей лаборатории?

— Конечно, Тина, я никак не могу пропустить такой интересный рассказ, — согласился Снейп. — Ведь он будет интересным, да, Блэк?

— Обязательно, — согласился с ним Сириус, даже не пытаясь огрызаться.

Северус поднял бровь, то ли удивляясь покладистости Блэка, то ли показывая заинтересованность рассказом.


* * *


— Север — это нечто! — в очередной раз восторженно воскликнул Сириус, размахивая вилкой, на которую был наколот малосольный огурчик. Капли рассола летели на скатерть, а Блэк, не замечая недовольного взгляда хозяйки, продолжал:

— Такие просторы! Пока от стойбища до стойбища добежишь, лапы собьёшь… А олени! А солнце!

— Что-то я не замечал за тобой раньше такой восторженности, — заметил Снейп, аккуратно отрезая кусочек голубца и отправляя его в рот. — Смотри, ещё стихи писать начнёшь.

— А и начну, — согласился с ним Сириус. — Кстати, меня на следующее лето в экспедицию пригласили, археологи там что-то магическое откопали, здешние спецы всё засекретили, разбираться в следующем году будут, сейчас поздно уже.

— Слышал я что-то об этом, — задумчиво проговорил Снейп. — А тебя в каком качестве позвали? Ездовой собакой?

Гарри хотел было обидеться за крёстного, но не выдержал и захихикал, представив Бродягу, запряжённого в нарты. Тот бежал, высунув язык, а каюр подгонял его шестом, не давая филонить.

— Ну, не совсем меня… — всё же пришлось сознаться Блэку. — Пригласили Нанука, им помощь местного шамана нужна будет, а я вроде как с ним напросился. Он меня в ученики берёт…

— Тебя? В ученики? — удивился Северус, не сдержавшись, а Валентина затаила дыхание, пытаясь представить Блэка-шамана. Выходило откровенно плохо…

— Крёстный, это значит, что ты уйдёшь от нас? — в звенящей тишине голос Гарри выдавал его чувства. В нём была слышна обида и разочарование.

— Ну что ты, сынок, — поспешила успокоить его Валентина. — Твой крёстный никуда не денется. Ты учишься и он тоже решил учиться. Значит, понравилось ему, захотел уважаемым магом стать. А тебя разве ж он бросает? Он будет навещать тебя, обязательно.

— Конечно, Сохатик, — согласился с ней Сириус, жизнерадостно улыбнувшись. — Я даже больше тебе скажу — я жить тут буду, если меня не выгонят, а к шаману буду перемещаться, как ты в школу.

Спокойствие вернулось за стол и возобновившаяся беседа плавно потекла снова. Гарри восторженно в очередной раз рассказывал про школу и тесты, Сириус вторил ему дифирамбами северу, которым он заболел, кажется, всерьёз, а Снейп улыбался уголками губ, делая многозначительное лицо, когда Блэк пытался расспросить его о работе.

Валя сидела счастливая оттого, что её семья снова была вместе. Семья, которая свалилась ей буквально как снег на голову. И пусть она была странная, не такая, как у всех, но это была её семья и она её любила…

Глава опубликована: 11.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Россия магическая

Автор: Аспер_
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 395 Кб
Ступеньки (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор Онлайн
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Dariusa Онлайн
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор Онлайн
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор Онлайн
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх