↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-1-

Гарри с размаху бросился на землю, и огненная струя пронеслась прямо над головой, едва не опалив волосы. Увеличенный заклятьем дракон был в ярости, плевался огнем во все стороны и ревел, словно оживший вулкан. Проклятья отлетали от его шкуры, не причиняя ни малейшего вреда, и это была только половина проблемы. Раздался грохот, и земля содрогнулась — аврор Дженкинс с трудом отвел гигантскую каменную глыбу, которую швырнул в них великан. Та рухнула в роще, сломав пару кленов.

А ведь все так невинно начиналось.

Гарри как раз закончил первый год в школе авроров, когда Гестия Джонс сообщила, что его допускают к практическим занятиям. Сначала это были обычные тренировки, напоминающие одновременно уроки по ЗоТИ и дуэльный клуб, а потом Гарри и других практикантов стали брать на реальные задания, показывали, как следует общаться со свидетелями, обнаруживать следы темной магии, искать улики. Ничего опасного им не поручали, вот и сейчас — ничто не предвещало. Поступил сигнал от соседей, что мистер Корвин Плай, проживающий вместе с дочерью в предместьях Бирмингема, владеет древним темным артефактом. Куратор Гарри, мистер Кейн, взял его с собой, сетуя, что это окажется легкой прогулкой. Когда они аппарировали вместе в Деллвилль, маленький городок в Девоншире, их уже встречал позевывающий Фредди Дженкинс, который по пути рассказал немного и о Корвине, и о его соседях. В общем, ничего интересного: выходило, что это, скорее всего, был оговор. Миссис Темпл, по слухам, очень возмущалась, что мистер Плай привечает у себя бездомных зверушек, которые иногда ведут себя слишком громко. Гарри даже преисполнился к Плаю симпатией, решив, что тот должен напоминать Хагрида.

Оказалось, что Плай на Хагрида не похож совсем. Это был тощий, невысокий блондин в очках с очень толстыми стеклами. Он неприязненно взглянул на авроров, покивал, пригласил в дом… и тут детектор темной магии у Кейна буквально взревел. Не успели они ничего сделать, как Плай нырнул в подпол, а через мгновение из-под земли, ломая стены и перекрытия, вырвался самый настоящий взрослый дракон. Его вид Гарри определить не успел — отлетел на добрый десяток футов спиной вперед и едва не потерял сознание.

За драконом из разрушенного дома появился великан, взревел и попытался прихлопнуть Кейна, но тот успел броситься на землю и откатиться в сторону. Дженкинс палил по великану из палочки, но тот заклятий будто не замечал.

— Вызывай подкрепление! — проорал неизвестно кому Кейн.

Гарри решил — ему, сосредоточился, чтобы вызвать Патронуса, и чуть не угодил под огненное дыхание дракона. Защитные чары не выдерживали и рвались сразу после установки. Авроры проигрывали, но даже сбежать не могли — сначала надо было обезопасить жителей деревни и не позволить увидеть все магглам.

Гарри соорудил перед собой защитную стену из первого попавшегося булыжника и снова попробовал вызвать Патронуса. На этот раз светящийся олень выскочил из палочки и выслушал короткое сообщение, но не успел он исчезнуть, как стена от удара раскатилась по камешкам — дракон очень удачно махнул шипастым хвостом. Гарри отскочил на пару шагов, поднял взгляд и бросился в сторону: ему прямо в голову летело целое дерево. Он взмахнул палочкой, чтобы отклонить его, но по руке ударило крупным камнем. Палочка вылетела из пальцев. Гарри рухнул на землю, прикрыл руками лицо и завопил от боли, когда сверху ударили листья и ветви, а ноги придавило чем-то тяжелым. Еще повезло, что только краем задело. Гарри попытался вытащить ноги из-под ветви — безрезультатно. Он ничего не видел из-за листьев, только ощущал, как вздрагивает земля под спиной. Если дракон подожжет дерево — ему конец. Он постарался повернуться, но в сплетении ветвей даже пошевелиться толком не мог, с трудом он вытянул вверх руку и попытался призвать палочку. Обычно она откликалась сразу, но не в этот раз. Возможно, ее тоже придавило ветвями. Черт-черт-черт! Гарри задергался, закричал, надеясь, что напарники услышат и уберут дерево, но, похоже, им было не до него. Совсем рядом зарычал дракон, между листьями мелькнула и пропала тень. Гарри задергался сильнее, попытался каблуками взрыхлить землю, чтобы вытащить ноги снизу. Дерево шелохнулось, ноги примяло сильнее, будто на дерево опустилось что-то тяжелое. Пахнуло паленым. Похоже, ему осталось жить несколько секунд. Ему срочно нужна была помощь. Срочно!

Послышался свистящий звук, потом раздался треск, а за ним тихое проклятье. Гарри заозирался, задергался и замер, уткнувшись взглядом в голую мужскую лодыжку и ступню в домашнем тапочке. Остальное скрывали листья. Через мгновение в щели под листвой показалось скрытое плотным зеленым бархатом колено, и звучный голос проревел незнакомое проклятье. Дерево дернулось и со скоростью Авады отлетело на добрых двести ярдов, хлестнув напоследок ветвями. Гарри зажмурился, но тут же попытался подняться. Палочка на первый же зов влетела в руку.

— Поттер! — услышал Гарри смутно и неприятно знакомый голос.

— Как вы здесь оказались?

Гарри наставил на Люциуса Малфоя палочку.

— Хотел бы... Ложись! — проорал тот, сам падая на землю.

Гарри подчинился моментально. Струя огня пронеслась над ними, едва не подпалив Малфою волосы. Выглядел тот очень по-домашнему — в мягкой мантии, тапках и с всклокоченными, будто после сна, волосами. Ему тут явно было не место.

— Аппарируйте отсюда! — крикнул Гарри.

— Я бы с радостью, — огрызнулся Малфой, сделал сложный пасс и поднял защитное поле.

Но Гарри не собирался отсиживаться. Дела у ребят шли плохо. Великан стоял у разрушенного дома и бросался в Дженкинса мебелью, окнами, дверями — тот едва успевал отводить. Кейн кругами бегал от дракона, пытаясь зайти ему за спину, но тварь не подставлялась, то и дело вспархивая на десяток футов и обдавая все вокруг огнем. Гарри выскочил из-под защитного поля, прицелился и швырнул Инкарцеро дракону в морду. Толстенный канат обвился вокруг гигантской челюсти и крепко ее стянул. Из ноздрей дракона пошел дым, он замотал головой и опустился на землю, взрывая когтистыми лапами землю.

— Коньюнктивитус, Поттер. Против дракона лучше всего, — крикнул Малфой.

— Знаю!

— Давайте вместе!

Спорить было некогда, и Гарри сам начал счет:

— Раз, два, три!

— Коньюнктивитус! — прокричали они c Малфоем в один голос.

Заклинание попало в цель. Дракон задергался сильнее, замотал мордой.

— Давайте втроем! — заорал бегущий к ним Кейн. — Прижмем эту зверюгу к земле! Инкарцеро!

Гарри и Малфой повторили за ним. Толстые канаты взметнулись из земли, потянулись к дракону, и в мгновение ока обвили его лапы, тело, шею, и спеленутое чудовище замерло на земле, выпуская лишь струйки дыма из ноздрей.

— Отлично. Теперь тот громила! — Кейн обернулся к обломкам хижины, посреди которых возвышался великан.

Дженкинс уже еле держался. Правая рука висела плетью, мантия по рукаву была разорвана и пропиталась кровью.

— Гарри, мы с тобой берем на себя великана. Вы, мистер... Малфой, помогите Дженкинсу. Сможете?

Если Малфой и хотел что-то возразить, то не успел. Великан их увидел, взревел и поднял на плечи здоровый обломок крыши.

— Врассыпную, — заорал Кейн и сам бросился в сторону.

Малфой побежал к Дженкинсу, а Гарри — прямо на великана. Тот размахнулся и запустил крышей ему навстречу. Гарри взмахнул палочкой и краем глаза увидел, что Малфой и Кейн сделали то же самое — крыша замерла в воздухе, а потом с нарастающей скоростью полетела обратно в великана и врезалась ему в голову. Тот зашатался, заревел и побежал прочь.

— Инкарцеро! — крикнул Кейн, но заклинание прошло мимо. Гарри тоже промахнулся. Дженкинс был чуть ближе, поэтому оказался точнее, но великан без усилий разорвал веревки, даже не притормозив. Но тут один из больших камней поднялся в воздух и с силой ударил гиганта в основание шеи. Он запнулся, взмахнул руками и упал вперед.

Люциус Малфой опустил палочку.

— Основание шеи — их слабое место, — сказал он.

— Знаю, — буркнул Гарри.

Кейн пошел к великану, одновременно опутывая его веревками. Дженкинс устало опустился на землю, и Гарри с Малфоем направились к нему.

— Откуда вы здесь появились? — спросил Гарри, залечивая Дженкинсу руку.

— Не знаю! — Малфой поправил полы халата и завязал потуже пояс.

— Но что-то же предшествовало появлению? Вы схватились за порт-ключ? Аппарировали? — Дженкинс, пристально глядя на Малфоя, проверял, как работает травмированная рука.

Малфой пожал плечами.

— Нет. Я схватился за шрам.

— Какой шрам? — Дженкинс поднял бровь.

— Этот. — Малфой закатал рукав на левой руке.

Там, где раньше была метка Волдеморта, виднелся шрам в виде молнии. Кожа вокруг него выглядела воспаленной.

Глава опубликована: 25.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Фоксиата Онлайн
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Joox Онлайн
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх