↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-3-

И как Гарри сразу не понял, что Рейнхарт сумасшедший? Самый настоящий псих. Только Дженкинс увел Малфоя, Рейнхарт повернулся к Гарри:

— Мне надо знать точно, что вы чувствовали и думали перед тем, как появился мистер Малфой.

Гарри очень хорошо все помнил, такого ужаса и отчаяния он не испытывал очень давно.

— Я думал, что сейчас умру, если мне никто не поможет. Меня придавило деревом, на которое сел огнедышащий дракон.

— Да, я помню. Значит, что-то вроде «сейчас умру, помогите?» — Рейнхарт покрутил в пальцах палочку.

— Не совсем такими словами, но, по смыслу, пожалуй, да.

— Хорошо. — Гарри не успел и дернуться, как Рейнхарт заморозил его Петрификусом тоталусом. — А теперь, Гарри, вам придется подумать так еще раз, иначе я вас зарежу.

Гарри не верил своим ушам и глазам и не верил до тех пор, пока кинжал, который Рейнхарт вытащил из складок мантии, не оказался прижат к его горлу. И даже после этого все равно не верил. Только когда кончик лезвия проткнул кожу и что-то щекотное и теплое заструилось вниз, а совершенно безумные глаза Рейнхарта оказались очень близко от глаз Гарри, он вдруг понял, что тот действительно сошел с ума. И вполне может... убить.

Мысли была столь странной, что Гарри сначала разозлился, а потом запаниковал. Он не мог двинуться, позвать на помощь, сбросить заклинание не получалось, а острый кинжал как будто вонзался все глубже. «На помощь!» — подумал он и заметил, как Рейнхарт взмахнул палочкой и удовлетворенно ухмыльнулся, а в следующий миг дверь распахнулась, и Рейнхарт отлетел на пару метров от мощного Ступефая из палочки Дженкинса. Малфой палочку не поднял, он отступил к двери и, морщась, потер левую руку. Без слов было понятно, что Гарри снова умудрился его позвать.

— Гарри, с тобой все в порядке? — Дженкинс снял заклинание и опустился рядом с Гарри, чтобы залечить порез.

— Все с ним хорошо, — подал голос Рейнхарт.

Подняв руки, он медленно встал под прицелом палочки Малфоя.

— Не стоило так горячиться, — с усмешкой добавил он. — Я же должен был убедиться в стабильности эффекта. И его работе.

— Убедились? — спросил Гарри. Голос прозвучал зло.

— Более чем. Простите, мистер Поттер, но это было возможно, только когда я смог убедить вас, что действительно способен убить и вы никак не сможете мне помешать.

— Вы сумасшедший.

— Я — Невыразимец, — усмехнулся Рейнхарт и сел в кресло. Он даже не пытался поднять свою палочку и кинжал, так и валявшиеся на полу.

Малфой прикрыл дверь и замер рядом с ней, упираясь спиной в стену. Он до сих пор потирал левую руку, словно она все еще зудела.

— Вы поняли, как это происходит? — подал голос Малфой.

— В общем и целом, хотя некоторые моменты надо еще изучить в лабораторных условиях.

Гарри скрипнул зубами, но промолчал.

— После смерти Волдеморта проклятье, заключавшееся в вашей с ним связи, мистер Малфой, исчезло. Как вы наверняка знаете, так происходит всегда. Смерть волшебника влечет разрушение всех наложенных им при жизни чар и проклятий.

Малфой кивнул и скрестил руки.

— Именно. Со смертью Темного лорда все должно было исчезнуть навсегда.

— Но шрам-то остался, — улыбнулся Рейнхарт. — И этот шрам один в один похож на знаменитый шрам Гарри Поттера.

— Как и на любой след от магического проклятия. — Люциус пожал плечами.

— Шрамы, оставшиеся от проклятий одного из величайших волшебников этого века. От проклятий, связывающих с одной стороны вас, мистер Малфой, с ним, а с другой — его с мистером Поттером, Волдеморт умер, но связь, вместо того, чтобы оборваться, объединила вас.

— Бред, — сказал Гарри. Малфой кивнул — похоже, он был согласен.

— Вы были свидетелями этой связи.

— Я же не единственный бывший Пожиратель!

— На свободе?

Люциус смутился. В Азкабане метка не действовала.

— Драко? — вспомнил Гарри.

— За границей, — ответил Малфой.

— Наверняка связь не настолько сильна, чтобы так далеко дотянуться. Или вашему сыну просто больше повезло, мистер Малфой.

— И что же нам с этим делать? Можно эту связь как-то… оборвать, не знаю?

— Вы могли избавиться от метки, мистер Малфой?

— Я не пробовал.

— Но были же те, кто пытался?

— Да. Безрезультатно. — Гарри видел, что лицо у Малфоя потемнело. — И что же? Это теперь навсегда? Если этому мальчишке почудится, что он дохнет, бежать к нему с другого конца земли и дохнуть вместе с ним?! Так? — Малфой совершенно потерял самообладание, а Рейнхарт все усмехался. — Я...

— Знаете, я тоже не в восторге, что в любой момент на меня может свалиться бывший Пожиратель, особенно, если я в опасности. Думаете, он будет меня спасать? Ха! Он скорее поможет меня убить, чтобы заодно и от меня, и от связи избавиться.

Гарри встретился с Малфоем взглядом и понял, что не так уж далек от истины.

— Между прочим, мистер Поттер, я уже спас вам жизнь.

— Между прочим, мистер Малфой, раньше вы неоднократно на нее покушались.

— Я ничего не могу обещать...

— Разумеется, Рейнхарт. Тем более, что я сейчас вас арестую за покушение на жизнь Гарри, — встрял Дженкинс.

Рейнхарт возвел очи горе:

— Делайте, что хотите, но без вмешательства связь будет только усиливаться.

Дженкинс все же арестовал Рейнхарта. Малфой ушел, а сам Гарри решил отпроситься пораньше. Он сомневался, что теперь сможет заниматься оперативной работой, защищать людей от Темной магии. Если любая опасность может принести с собой еще и Малфоя, лучше переждать, перевестись временно в отдел учета — туда, где не может быть ничего опасного. Жаль только, что сбежавшего, пока они разбирались с драконом и великаном, мистера Плая доведется ловить не ему. Гарри решил, что обязательно подаст рапорт о переводе... Но не сегодня.

Сегодня он решил уйти пораньше, тем более что дома должна была ждать Джинни. Он уже месяц видел ее только урывками — тренировки, игры; важный матч состоялся как раз накануне, и после него Джинни, наконец, получила пару свободных дней.

Глава опубликована: 26.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх