↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-12-

Нарцисса встретила их в дверях с поднятой палочкой. Взлохмаченная и решительная, она казалась сейчас Люциусу особенно красивой. Она зло посмотрела на Поттера и его спутницу, даже не поприветствовала их и сразу подошла к Люциусу.

— Покажи руку! — потребовала она.

Он послушно закатал рукав, являя вместо налитой тьмой метки покрасневший шрам. Палочка Нарциссы дрогнула, словно та собиралась ее опустить, но передумала.

— Объясни. Он, что, жив? Зачем тут мистер Поттер?

Люциус еще мгновение думал над ответом. Понятно, что надо было рассказать правду, но как это подать, чтобы она не взволновалась? По крайней мере, больше, чем сейчас.

— Нет, дорогая. Лорд окончательно и бесповоротно мертв. А вот Поттер — жив.

— Вижу. И при чем тут Поттер? — Ее брови сошлись над переносицей, образуя очаровательную складочку, которую хотелось то ли просто поцеловать, то ли разгладить губами. Нарцисса бросила быстрый взгляд Люциусу за спину и снова посмотрела на него.

— Похоже, на него перешли некоторые особенности Лорда.

— Надеюсь, не любовь к Авадам и Круцио?

Похоже начала успокаиваться.

— Нет, всего лишь умение призвать обладателя метки, точнее, шрама, к себе. К сожалению, эта способность вышла из-под контроля.

— Скорее, я никогда ее не контролировал и даже о ней не знал, — вступил Поттер. — Я честно ничего не собирался делать, у меня не было в планах вытаскивать вашего мужа из постели. На кой черт он мне вообще сдался!

— Могу подтвердить, — кивнула Джинни Уизли.

Нарцисса смерила их взглядом и хмыкнула.

— Я правильно понимаю, что в любой момент, вы, мистер Поттер, совершенно неожиданно и для себя, и для моего мужа можете заставить его аппарировать к вам?

— Да. И ситуация ухудшается.

— И вы до сих пор ничего не сделали? — Ее тон стал ледяным настолько, что Люциусу на самом деле стало холодно.

— Мы обратились к невыразимцам.

— Я — обратился, — поправил Поттера Люциус. — Мистер Поттер вчера был слишком занят.

И Нарцисса, и Уизли выразительно подняли брови.

— И что же они придумали?

— Так как мистер Поттер отсутствовал, какой-либо адекватный вариант они предложить не смогли. Попытались сделать шрам нечувствительным к боли, но, как видим, это не сработало.

— Мягко говоря, — пробормотал Поттер.

Сейчас он выглядел совсем не таким наглым как обычно, все же дошло, кто виноват в этом фарсе!

Нарцисса все еще хмурилась.

— Нет, оставлять так нельзя, — сказала она. — Вы, господа, сегодня останетесь здесь. Я не собираюсь искать мужа по всему городу.

— Мы так не договаривались! — воскликнули одновременно Поттер и Уизли.

— То есть вы предпочитаете, чтобы в неурочный момент мой муж снова оказался в вашей спальне? Это может плохо кончиться. Для всех нас. — Она окинула всех внимательным взглядом. — А завтра все так же вместе мы отправимся к невыразимцам. Все эти фокусы касаются не только вас, мистер Поттер, — сказала она, когда увидела, что тот собирается ей возразить. — Я хочу знать, что происходит.

— Нарцисса, в этом нет никакой необходимости…

— Это не обсуждается. Ты расскажешь мне все, а гарантом твоих слов выступит мистер Поттер. После всего, что мы пережили, поверить не могу, что ты умолчал о таком!

«Именно поэтому и умолчал», — подумал Люциус, а вслух сказал другое:

— Надеюсь, я могу хотя бы переодеться, дорогая.

— Да, будь любезен. Мне казалось, этот фасон вышел из моды лет сто назад.

Люциус и сам недоумевал, откуда Поттер мог вытащить такое жуткое старье. Словно специально для него приберег.

— А ты пока проводи наших гостей в…

— В подвал? — ухмыльнулся Поттер.

— В гостиную. И попроси подать чай.

Он кивнул Поттеру и отправился переодеваться, да и вымыться тоже. Ему надо было собраться с мыслями. Нарцисса знала о контрабандистах, но вот что стоит говорить в присутствии Поттера? Особенно с учетом убийства Плая, о котором Поттер, похоже, не знал.

Он спустился в гостиную. Поттер и Уизли сидели на диване, прижавшись друг к другу, и пили чай. Нарцисса устроилась неподалеку от гостей со скучающей гримасой на лице. Когда Люциус вошел, все повернулись к нему.

— Какая оживленная беседа, — сказал он и опустился в кресло.

— Ждали тебя. Рассказывай.

И он рассказал. О том, как спасал Поттеру жизнь, как вовремя удрал из-под Авады, как мучался потом всю ночь и день от нестерпимого зуда в шраме, о невыразимцах. Упомянул и о смерти Плая, а потом едва удержал Поттера, готового сорваться в Аврорат.

— Сначала разберемся с нашей проблемой, потом делайте, что хотите! — сказал он. Неужели Поттер не понимает, насколько все далеко зашло?!

Уизли и Нарцисса быстро нашли общий язык, обе были возмущены тем, что они с Поттером не сообщили о таких опасных вещах, и требовали поклясться, что такое никогда не повторится. Они проговорили еще час, и Люциус почти смирился с тем, что их женщины отправятся в Отдел тайн с ними. И он чувствовал огромное облегчение, что теперь Нарцисса все знает.

Глава опубликована: 07.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Joox Онлайн
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх