↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-6-

Люциус сразу аппарировал домой. Ему хотелось вернуться за своей палочкой, но он понимал, что это бесполезно. Наверняка, стоило ему исчезнуть, партнеры разбежались. Решили, что он приведет авроров. И он бы именно так и сделал, если бы чуть раньше не увяз в теневом бизнесе по самую макушку. Контрабандисты, может, и посчитали его предателем, доносчиком, но он им не был, а значит, все, что на него накопают, пойдет в ту самую папочку с грифом «секретно», по материалам которой он вполне может оказаться в Азкабане. И даже не на год.

Так не могло больше продолжаться. То есть, Люциус, конечно, был благодарен Поттеру, а еще больше — грабителям, которые на этого Поттера напали, но на такую удачу в дальнейшем рассчитывать не стоило. Быть игрушкой в руках у гриффиндорского щенка и срываться к нему по первому же зову он не собирался. Хватит.

Нарцисса встретила его в холле, хотела расспросить, но он попросил ее подождать до ужина. Он срочно нуждался в теплой ванне, огневиски — буквально на донышке стакана — и бинте. Последний он и потребовал у домовиков.

Раздевшись, он взглянул на проклятый шрам — казалось, он стал еще заметней. Как же хотелось его уничтожить, убрать с руки, как символ своего позора и ошибок. Даже дотрагиваться до него было противно, особенно теперь. Люциус несколько раз провел по нему губкой, словно пытаясь смыть с руки. Лучше бы вообще срезать бритвой, ножом, но он знал, что это бесполезно. Шрам на самом деле не на коже, как и метка в прошлом, он проникает куда глубже, и избавиться от него так просто не выйдет, но он продолжал тереть и тереть, пока кожа вокруг не покраснела и боль не стала слишком сильной.

После ванны Люциус взял принесенный домовиком бинт и снова взглянул на шрам. Если бы он замотал шрам раньше, то сейчас был бы мертв, но он не верил, что такая ситуация повторится, и решительно забинтовал руку. Если мальчишке вновь что-то там покажется и магия вызова сработает, он все равно не успеет ему ответить. Сначала можно просто терпеть, а потом... пока размотаешь бинт, все и кончится. Или Поттер сам разберется со своими проблемами, или сдохнет, — что тоже не самый плохой вариант.

Люциус не так уж ненавидел мальчишку, даже скорее испытывал некоторую благодарность и уважение, но встреча с Поттером всегда приносила проблемы для него и семьи. Всегда. Стоило с ним столкнуться, и благополучно идущие дела шли наперекосяк: убытки, угрозы жизни, вероятные пытки... Люциус полагал, что и его новая встреча с Гарри Поттером ничем хорошим закончиться не может.

Он спустился в столовую, где его уже ждала Нарцисса, которая вновь спросила его о встрече. Люциусу пришлось признаться, что все прошло несколько не так хорошо, как он рассчитывал, и в итоге он потерял палочку.

— Потерял? Но как…

— Выпала, пока я пытался выбраться из ловушки.

— То есть тебя опять чуть не убили. — Она приложила дрожащие пальцы к вискам.

— Нет-нет, дорогая, таких намерений у них не было, только задержать, а потом шантажировать, — он улыбнулся. — И чтобы не было проблем, я обязательно сообщу в Аврорат об утере или даже краже.

Нарцисса покачала головой.

— Надеюсь, твои дела с этими мерзавцами закончатся, и ты займешься чем-нибудь менее опасным.

— Разумеется, дорогая.

Он приступил к ужину. Конечно, он не собирался идти в Аврорат прямо сейчас — слишком поздно. Лучше было отправиться с утра, а пока послать филина с сообщением об утере палочки. Да, именно так он и собирался сделать.

Нарцисса сослалась на головную боль и усталость и поднялась к себе, лишив Люциуса традиционной игры в шахматы, совместной прогулки в парке, а значит, и секса. Люциус отправил сообщение и закрылся в домашней библиотеке, надеясь найти что-нибудь о своем случае. Шансов на успех почти не было. Еще когда был жив Лорд, Люциус перебрал почти все доставшиеся от многочисленных предков книги, но так и не нашел информации ни о метке, ни о том, как от нее избавиться, а ведь все происходившее было ее прямым следствием.

Тем не менее, он пробыл там до глубокой ночи. Ушел, только когда действительно уснул, читая очередной свод известных проклятий и чар. За все время шрам побеспокоил дважды: слегка кольнул, когда Люциус только вошел в библиотеку, и заболел и зачесался уже в ночи. Тогда он едва удержался, чтобы не сорвать бинт и не сжать руку. Черт его знает, чем там Поттер занимается по ночам. Срочный вызов? Люциусу это не было интересно.

Наутро он встал совсем разбитым. Казалось, что шрам болел всю ночь, и, судя по смятому бинту, он пытался до него добраться. Это злило. Даже не позавтракав толком, Люциус отправился в Министерство. В первую очередь попасть в отдел охраны магического правопорядка, потом в Отдел тайн. Но на входе его остановили, и планы пришлось изменить, сначала посетив Аврорат.

К удивлению Люциуса, его встретил не Поттер, а его то ли начальник, то ли наставник. Люциус не помнил его имени, но тот, словно понимая это, представился снова:

— Эверетт Кейн, старший аврор оперативной группы, — и увел в переговорную.

По крайней мере, он ее назвал именно так, хотя Люциус был уверен, что это допросная — с блокировкой магии, почти как в Азкабане, и записывающим разговор артефактом.

— Пока я хочу поговорить с вами без свидетелей и официальных бумаг, мистер Малфой. Можете поверить: если будет нужно, я добуду их быстрее, чем произнесу «Акцио».

— Вы в чем-то меня обвиняете, господин Кейн? — Люциус откинулся на спинку жесткого стула, сделал вид, что совершенно расслаблен и ни о чем не беспокоится.

— Отчасти. Вы же помните, где вчера оказались?

— Честно говоря, не идентифицировал местность. Помню только дракона и великана.

— Это самое главное. — Кейн ухмыльнулся и сел на край стола. — Вот в чем фокус. И дракон, и великан были спрятаны в обычном маленьком доме, представляете?

Люциус похолодел. Да, странно было ожидать, что авроры не догадаются, как это все было устроено. И все же, никаких улик против него у них быть не могло.

— Нет, не представляю. Я, конечно, знаю о специальных заклинаниях и артефактах, но когда дело касается таких невосприимчивых к волшебству существах... даже не знаю, что предположить.

— Да, вы представляете всю сложность. Но этот мистер Плай оказался находчивым парнем — он, или тот, кто ему помогал, изобрел универсальный сжиматель живой материи. Никаких неудобств, живое остается живым, вес меняется пропорционально размеру. Если бы это изобретение стало достоянием общественности, создателя ждали бы почет, деньги и слава в Волшебном мире.

Люциус едва не усмехнулся. Знал бы этот Кейн, насколько ошибается.

— Согласен. Но все еще не понимаю, причем тут я? С этим, как его, мистером Плеем я не знаком и даже о нем не слышал…

— Разве? У меня есть основания усомниться, хотя он мог вам не представиться.

— Не припомню, чтобы я вел в последнее время хоть какие-то дела с незнакомыми мне личностями.

Люциус мог бы поклясться, что Кейн ему не верит, и старался сообразить, как и где мог проколоться. Идею с уплотнением материи разработал Лорд, еще в молодости, — и отбросил, как ненужную и непригодную для его целей ерунду. Люциус не отдал все имевшиеся у него материалы аврорам, часть утаил, в том числе и один из дневников, в котором упоминалась эта технология. Доводил ее до ума уже кто-то из контрабандистов, с которыми он связался еще после первой магической войны.

— К сожалению, сам мистер Плай выскользнул из наших рук, но в его доме мы нашли еще несколько... как бы это назвать? Упаковок с «товаром». Мы пока не успели проверить, но, судя по пометками и оставленным записям, там тоже упрятаны драконы, великаны, вроде даже один смертофалд.

— Интересно, кому это могло понадобиться?

— Контрабандистам. Есть страны... в основном, это Восток, Африка, Южная Америка, где волшебных существ приручают и используют в своих целях. Методы, которые применяют эти варвары, я озвучивать не буду.

— Надо же... — протянул Люциус, чтобы хоть что-то сказать. Он все еще не понимал, как его собирались связать с этим делом. Никаких имен и подписей он не оставлял, финансирование шло через третьи руки, разработки Лорда он просто передавал. В денежных документах его имя фигурировать не могло. Так что же?

— Как я уже сказал, мистер Плай скрылся, но вот его дочь, как оказалось, была в момент нападения у подруги. Ее, кстати, зовут Мелинда, если вам что-нибудь говорит ее имя.

— Нет.

Дочь. Люциус похолодел. Действительно, как он мог забыть о дочери? Этой никчемной маленькой дряни, о которой мистер П успел прожжужать все уши организации. Когда же она могла его видеть? Где?

— Она еще совсем малышка, даже в Хогвартс пойдет лишь через год. Она очень расстроилась, что ее папа пропал, просила найти.

— Мистер Кейн, зачем вы мне это рассказываете? Я знать не знаю никакую Мелинду.

И все же где? В доме у Плая он никогда не бывал. Виделись они редко и только на общих собраниях. Неужели... Мерлин, какой же этот Плай идиот! Во всем идиот. Если до него еще не добрались добрые мистер С и Д, он найдет этого тролле-великана сам! Если выпутается.

— Она рассказывала про встречу странных людей, где показывали смешные коробочки, в которых легко помещался стол. К сожалению, она никого из людей не знала, кроме... вас, мистер Малфой.

Свидетель, конечно, доверия не заслуживал, на суде от ее показаний он отобьется легко, но отрицать сейчас в «приватном» разговоре было бы большой глупостью. Раз Кейн сразу его не арестовал, значит, или сомневается, или чего-то хочет. Нет... отрицать нельзя, лучше сыграть иначе. Да.

— А!.. Теперь я понимаю. Действительно, было что-то такое. Понимаете, когда у вас много денег и есть определенная репутация...

— Понимаю. Именно поэтому мы разговариваем здесь, а не в Азкабане.

Люциус сделал вид, что испугался. Сглотнул, оттянул ворот.

— Сейчас я уже не совсем помню, о чем конкретно тогда шла речь, вполне может быть, что и о контрабанде. Знаете, что интересно? Буквально вчера эти люди снова пытались со мной связаться, и именно в результате их действий я потерял палочку, а вернулся домой только благодаря обретенной связи с мистером Поттером, — он должен подтвердить мои слова.

— Интересно, что они вспомнили о вас именно сейчас.

— Судя по тому, что я сижу здесь — это было предсказуемо. Они, должно быть, решили, что я могу что-то рассказать о них.

— И?..

Мистер Кейн придвинулся ближе. Не рассказать совсем ничего Люциус не мог, это было бы подозрительно, но, даже несмотря на покушение, — очень не хотелось. Слишком многое могло всплыть.

— Я могу показать место, где проходили встречи. Возможно, там осталось что-нибудь примечательное.

— А раскрыть имена тех, кто был на этом собрании?

— Все пользовались кличками — я не уверен, что смогу вспомнить хоть кого-нибудь. Хотя… к ним меня привел господин Горбин.

— Это не тот господин Горбин, которого мы несколько недель назад нашли с инфарктом в собственной лавке?

— Именно он. Больше я никого из них в лицо не знал.

— И вас не смущало, что вы известны всем, но не знаете никого?

— Я же не участвовал ни в чем противозаконном. Меня хотели втянуть, да. Но у них ничего не вышло.

Кейн хмыкнул и поднялся.

— Тогда предлагаю отправиться на место.

— Если не возражаете, чуть позже. У меня тут срочные дела. Отдел тайн, отдел охраны правопорядка, вы же понимаете? Я не думаю, что время в данном случае имеет такое уж значение.

— Хорошо. Когда освободитесь — приходите сюда, буду вас ждать.

Люциус поднялся, и Кейн протянул ему для пожатия руку.

Глава опубликована: 29.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Joox Онлайн
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх