↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-4-

Счастье, что Нарцисса любила понежиться в постели и вставала довольно поздно. Счастье, что, несмотря на прекрасные отношения, они все же предпочитали раздельные спальни, иначе вопросов у нее возникло бы больше. Когда Люциус вошел, Нарцисса с обеспокоенным выражением на лице спускалась по лестнице.

— Что случилось? Где ты был?

Жену волновать не хотелось. Врать тоже.

— В Аврорате. Ничего особенного, — поспешно добавил он, увидев, что Нарцисса нахмурилась. — У Поттера возникли некоторые вопросы по поводу Темного лорда.

— Вот как... — она подошла к нему. — Вопросы разрешились? Тебя ни в чем не обвиняют? Может, им стало известно о твоих делах на востоке?

— Нет, — Люциус притянул жену к себе и коснулся губами мягких волос. Как шелк. — Я был очень осторожен.

Она фыркнула ему в плечо и обняла. Люциус несколько расслабился. Нет, о метке... то есть, шраме, ей говорить не стоило. Черт его знает, что возомнит бешеная Блэк, если поймет, что ее мужа снова к кому-то привязала магия. И если в прошлый раз это была всего лишь юношеская глупость, то в этот выглядело несколько подозрительно.

Она вдруг вывернулась из его рук, крепко взяла за подбородок и зло посмотрела в глаза.

— А теперь правду, мой дорогой муж. Во что ты влип?

Лгать Нарциссе в глаза было почти невозможно. И пусть она не владела легилименцией, как Лорд или Дамблдор, ложь чуяла лучше, чем гончие — дичь.

— Пока... ни во что, — очень спокойно сказал он. — И, надеюсь, все обойдется без меня. Никакой незаконной деятельности, темных проклятий, заговоров и облав. Обычные дела.

— О которых ты почему-то молчишь.

Ее хватка ослабла, она погладила пальцами его подбородок, обняла за шею и осторожно поцеловала. Сначала в подбородок, потом в уголок губ. Чтобы дотянуться до носа, ей пришлось встать на цыпочки.

— Я очень волнуюсь за тебя. За нас.

Он не стал говорить ей обычные банальности вроде «все будет хорошо, дорогая», — слишком часто это звучало раньше, и ничего хорошо не было. Он привлек ее к себе и прильнул к родным губам.

Из-за Поттера все планы на день пришлось изменить. Заниматься контрабандой, когда ходишь под прицелом Аврората, несколько недальновидно. Он подсчитал в уме сумму убытка и едва не застонал в голос. Сидящая на краешке стола Нарцисса повернулась к нему и подняла бровь, но Люциус покачал головой и вернулся к записям.

— Паркинсоны приглашают завтра на бридж, — сказала Нарцисса, вскрывая очередное письмо.

Люциус усмехнулся. Если они все еще надеялись, что Драко женится на Панси, то сильно ошибались. После победы планы пришлось менять кардинально; к счастью, сам Драко был только за.

— Ты прав. Напишу им вежливый отказ...

— Третий за месяц. Странно, что они все еще не поняли.

Она отложила это письмо и взяла другое.

— Ответ от Андромеды... Согласна встретиться, но только со мной и где-нибудь в общественном месте, — Нарцисса рассмеялась. — Старая добрая Дрома. До сих пор нас боится.

В стекло глухо стукнули — на подоконнике устроился черный и какой-то грязный Фарфакс. Он недовольно щурился — терпеть не мог дневные полеты. Нарцисса впустила его, открыв окно взмахом палочки. Фарфакс влетел и сел на край стола, выставив лапу с письмом.

— Что там? — спросила Нарцисса, поглаживая филина по голове и подкармливая печеньем.

— Дела, дорогая моя, дела. — Люциус сжег записку и поднялся. Нарцисса нахмурилась. — Это по поводу Востока — придется все решить уже сегодня. Фарфакс, ответа не будет, можешь улетать. — Но филин не торопился, позволяя Нарциссе чесать за ушками.

Партнеры нервничали, и их можно было понять. Товар застрял на таможне, и единственная возможность достать его — выкупить через подставных доверенных лиц. Но сейчас это было слишком опасно. Нужно переждать хотя бы пару недель, когда Аврорат снова о нем забудет. Но за это время товар уйдет на министерские склады или в свободную продажу. Немыслимо! Как и остаться в деле.

Люциус тщательно оделся, сунул в сапог дополнительную незарегистрированную палочку, найденную им еще на поле боя у Хогвартса, и ушел.

Встреча была в старых доках какого-то крупного города. Он даже не задумывался, какого, — в первый раз аппарировал сюда с Горбином и даже адрес не спрашивал. Да как-то и не нужно было. Уже сгустились сумерки, но фонари здесь никогда не горели, только из-за приоткрытой двери лился электрический свет. Его уже ждали.

— Мистер М, — поднялся из-за стола мистер Д, протягивая руку для рукопожатия.

Остальные остались сидеть, неприязненно поглядывая на Люциуса, словно уже знали, что застрявшую партию придется отдать Министерству.

— Господа, — Люциус замер было у входа, но мистер Д едва ли не насильно провел его за дальний от двери конец стола.

— Мы слышали, вас вызывали в Аврорат, — послышался справа скрипучий голос. Мистер К недобро глядел из-под черной спутанной челки.

— В этом нет ничего удивительного, я же бывший...

— Мы знаем, кто вы, мистер М. И не были бы... в недоумении, если бы это не произошло сразу после раскрытия убежища нашего мистера П.

— Это не связанные вещи! — воскликнул Люциус, холодея.

— Возможно, возможно, — улыбнулся мистер Д. — Но... представляете какая странность, дорогой мой мистер М, мистер П утверждает, что видел вас около своего дома и вы помогали аврорам.

Люциус не успел сообразить, что можно было бы возразить на это. Рассказывать всем о своей внезапной связи с Поттером точно не хотелось.

— Да-да, он даже показал свои воспоминания, — поддакнул мистер К. — Смазанные, правда, и немного нечеткие, но вас мы разглядели хорошо. Ошибки быть не может.

— Тогда вы наверняка заметили, что я был несколько...

— Странно одеты. Разумеется. Что говорит о том, что вас вызвали экстренно. Мальчишка ведь как раз незадолго до вашего появления отправил Патронус. Наверняка вам, как специалисту и тому, кто дал на мистера П наводку, как мы понимаем.

— Но…

Все летело в тартарары с какой-то невероятной скоростью. Мистер К его даже не слышал, продолжая с мерзкой ухмылкой:

— Именно вы смогли остановить великана, а ведь он был предназначен для переправки нашим друзьям в Колумбию. От них уже пришла предоплата, которую мы благополучно отослали в Китай. А тут такой поворот. Нехорошо, дорогой мистер М.

— Нехорошо, — добавил мистер Д.

Люциус выхватил палочку, но она тотчас вылетела у него из руки, ладонь обожгло.

— Вы прекрасно представляете, что делают с предателями, мистер Малфой, — поднялся Д, нацелив свою палочку. Люциус уже почти видел, как на ее кончике загорается зеленый огонек.

— Погодите. Неужели вы верите, что я мог так подставиться? Если бы я дал аврорам наводку, они бы не пошли к нашему драгоценному мистеру П в таком смехотворном составе. Кто там был? Два оперативника и стажер!

Палочка по-прежнему была направлена Люциусу между глаз.

— Что ж... это аргумент, — задумчиво проговорил Д и покосился на мистера К.

Тот тоже целился в Люциуса и явно был недоволен задержкой.

— Это мог бы быть аргумент. Если бы нашему мистеру М было бы точно известно, какие именно сюрпризы мистер П приготовил для возможной облавы. Он же знал только про великана. Причем надежно запертого в зип-артефакт. И... мистер М так пренебрежительно упомянул о стажере, не сказав, что это был Поттер. Тот самый, кто уничтожил Темного лорда, чем уже доставил нам массу неприятностей. Странные совпадения, господа, вам не кажется?

За столом загомонили, соглашаясь.

— Убив меня, вы подставитесь сами — неужели думаете, что Аврорат ничего не предпримет? Они уже добрались до мистера П и наверняка нашли его бумаги. С моей смертью им станут доступны и мои архивы. Сейчас наши... ваши убытки исчисляются тысячами галлеонов, но, убив меня, вы потеряете миллионы!

По глазам бывших партнеров Люциус видел, что его слова ничего не изменят. Решение уже принято — он труп, и уже не важно, в какую именно секунду его сердце перестанет стучать. В такой плохой ситуации он не оказывался очень давно. Если бы только он мог вытащить палочку… он чуть подвинулся, вытянул ноги и попытался мысленно призвать палочку из сапога. В какой-то момент она даже как будто дернулась, но он не был уверен.

— Это все, что вы можете нам сказать, мистер М? Я надеялся на большее. — Мистер Д ухмыльнулся. — Хватит. Авада...

Глава опубликована: 27.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
n001mary Онлайн
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх