↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-11-

— Как это понимать? — Джинни, завернувшись в простынь, смотрела на совершенно голого Малфоя, валявшегося у них под окном. — Что это за секс-терроризм?

Она поигрывала палочкой. Малфой после Ступефая ответить ей не мог и выразительно смотрел на Гарри.

— Это… случайность, — пробормотал Гарри и огляделся, чтобы найти, чем прикрыть и себя, и Малфоя. Ничего хорошего в том, что его девушка пялилась на голого мужика, не было.

— Какая интересная случайность. То есть ты знаешь, почему он здесь оказался?

— Да. Из-за меня. — Джинни подняла брови. — Это несчастный случай. Оказывается, в момент опасности я… точнее, мой шрам, точнее…

Он сам не совсем понимал, как и почему зовет Малфоя. Особенно в такой момент.

— В общем, я неосознанно призываю Малфоя через шрам, оставшийся на его руке от метки.

— В момент опасности?

— Сначала только если моей жизни что-то угрожало. Еще вчера все происходило именно так, но видимо все стало намного хуже.

— И почему ты мне не сказал?

Джинни нашла на кресле покрывало и бросила на Малфоя.

— Не хотел волновать… Это же мелочь.

— Пожиратель Смерти в нашей спальне — это мелочь? Интересно, что же у вас считается крупным делом, господин аврор?

Когда Джинни называла его так, это значило, что она в крайней степени ярости. Ее можно было понять. Гарри вздохнул.

— Да мне в голову не могло прийти, что так может случиться что Малфой является, только когда мне угрожают! Я надеялся, что это временная проблема.

— Насколько временная? Почему… Нет, я не понимаю. — Она опустила палочку. — И что теперь?

Гарри чувствовал себя ужасно виноватым. Перед Джинни за то, что испортил такой великолепный вечер, и еще, совсем немного, перед Малфоем. Судя по виду, вечер и у него удался. Или теперь уже не удался. Ну и дела… Ладно, пора заканчивать с этим затянувшимся фарсом.

— Джинни, может, снимешь чары?

— Чтобы он нас убил?

— Чем? Карнизом? Только не говори, что боишься его.

— Боюсь? Чушь! Фините инкантатем!

Малфой подниматься не спешил, ощупал голову, поморщился и сел, тщательно прикрывшись покрывалом.

— Вы ранены? — спросила Джинни.

— Не стоит беспокоиться, все нормально. Я уже впечатлен оказанным в этом доме приемом, — сказал Малфой и недобро взглянул на Гарри.

— Ну, извините. Надо было предупреждать о появлении. Прислать сову, например…

— В следующий раз так и сделаю, — пообещал Малфой. Взгляд у него был колкий и не предвещал ничего хорошего. Все же хорошо, что на этот раз он оказался без своей волшебной палочки.

Джинни даже не улыбнулась. Она поправила сползавшую простыню и сказала:

— Ну, раз с вами все в порядке, тогда я не понимаю, почему вы все еще здесь. Уходите, покрывало можете забрать с собой.

— Какая щедрость! И вы вот так выгоняете меня на улицу, без денег и без палочки?

— Воспользуйтесь каминной сетью, — предложил Гарри. — Там вам ни палочка, ни одежда не нужны.

— Понимаете, в чем дело, дорогой мистер Поттер. Вы похитили меня прямо с ложа любимой супруги. И я должен объяснить, что моя внезапная отлучка никак не связана с Темным лордом, да так, чтобы она поверила. Вы идете со мной.

— Нет. — Гарри и на секунду не задумался.

Идти ночью в Малфой-мэнор? Он еще не сошел с ума!

— Нет? — Малфой поднял бровь. — Тогда я, пожалуй, останусь тут.

— Боитесь жены? — усмехнулась Джинни. — Я думала, она достаточно спокойная и рассудительная дама.

— Разумеется. Но все, что связано с Темным лордом, заставляет ее нервничать, и… Впрочем, не важно.

Гарри подумал, что Нарцисса не только спокойная, рассудительная, но и крайне сильная волшебница, раз умудряется держать под каблуком Люциуса Малфоя. Хотя он и сам не рискнул бы явиться к Джинни без свидетелей в похожей ситуации.

— Я никуда не пойду, — сказал Гарри.

— Тогда я тоже.

Малфой скрестил ноги и сложил перед собой руки. И… вот что с ним было теперь делать? Бить? Проклинать? Звать бригаду оперативников из Министерства, чтобы они вывели из дома непрошенного гостя? Хотя то, что гость «непрошенный», Малфой как раз мог опровергнуть. Это все попахивало скандалом.

— Кстати, мисс Уизли, вам тоже кажется, будто нет ничего страшного в том, что к вашему жениху в любой, даже самый неурочный момент, может свалиться на голову бывший Пожиратель Смерти?

— С чего бы мне так думать? Ваше появление даже в мирной обстановке грозит проблемами, что уж говорить о критических.

— Тогда, может, хотя бы вы заставите его пойти со мной в Отдел тайн, чтобы избавить нас обоих от этой проклятой связи раз и навсегда?!

— А он что, отказывается? — Джинни с удивлением взглянула на Гарри.

— Они сказали, что ничем не могут помочь. Не знают, как!

— С тех пор у них появились идеи. И если бы вы вчера не занимались ерундой — сегодняшнего казуса, возможно, и не случилось бы!

Гарри снова почувствовал себя виноватым.

— Ладно. Хорошо. Я пойду с вами в Малфой-мэнор и все объясню вашей жене.

— И я, — сказала Джинни. Рука с палочкой в ней была опущена, но смотрелась грозно.

Идея Гарри не понравилась, он попытался спорить, но это было бесполезно. Когда Джинни что-то твердо решала, переубедить ее было уже невозможно. В конце концов, он сдался и согласился. Хотя бы прикроет ему спину, в случае чего… Малфой ехидно ухмыльнулся. Ну и пусть, сам же не лучше — боится домой к жене вернуться в одиночку. Кому рассказать — не поверят. А так… может, оно и к лучшему. Меньше проблем.

— Попробую найти вам подходящую мантию, — сказал Гарри.

— Не обязательно, я уже почти привык к этому покрывалу. Хороший материал… — Малфой провел ладонью по ткани.

— Кажется, вы ударились головой, — пробормотала Джинни и отошла к одежному шкафу.

Гарри помог Малфою подняться.

— Вот, — Джинни швырнула на кровать бесформенную коричневую мантию.

Кажется, кто-то прислал ее Гарри в подарок на день рождения. Он тогда распечатал пакет, посмотрел на нее и аккуратно сложил обратно. Подумывал выкинуть, да она затерялась в недрах шкафа. Похоже, береглась как раз для такого случая.

Малфой скривился, конечно, взял ее двумя пальцами и только покачал головой.

— Покрывало мне нравится больше, — сказал он.

— Одевайте, что хотите! Мне все равно. — Джинни пожала плечами, собрала свою разбросанную по комнате одежду и направилась к выходу.

— Впрочем, и ваше покрывало далеко от совершенства, как и все здесь. Ведь приличный дом был. — Малфой притворно вздохнул.

Джинни обернулась на пороге и прищурилась.

— Да хоть голым ходите, мне-то что. Но, если хотите знать, у Гарри больше. — Она ухмыльнулась и скрылась за дверью.

Лицо Малфоя покрылось красными пятнами, он открыл рот, собираясь что-то сказать, но Джинни уже ушла. Спорить было не с кем, а оскорблять ее в присутствии Гарри он, похоже, поостерегся.

Гарри подобрал штаны, мантию, рубашку и пошел в ванную. Оставлять Малфоя одного было не лучшей идеей. Впрочем, что он может тут сделать? Попрыгать на кровати? Украсть вазу, подаренную тетей Петуньей? В последнем случае Гарри был бы ему даже благодарен.

Глава опубликована: 04.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
tany2222 Онлайн
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
tany2222 Онлайн
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
tany2222 Онлайн
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Joox Онлайн
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх