↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-8-

День как не задался с самого начала, так и продолжился поистине отвратительно. В отделе правопорядка его заявление о пропаже палочки, как оказалось, потеряли и повторно принимать не желали, требуя предоставить документы о том, откуда у него взялась палочка, кем и когда была выдана и где он видел ее в последний раз. Чертовы бюрократы!

Если бы Люциус не упомянул авроратское расследование, он бы так и увяз в кипе бумаг и документов, а потом бы наверняка поплатился за какое-нибудь преступление, которое могло быть совершено его утерянной палочкой. В конце концов, заявление все же приняли, поставили печать и выдали справку, подтверждающую утерю и дающую право на покупку запасной.

— Что-то вы часто теряете палочки, мистер Малфой. Подозрительно! — прищурилась Грейнджер, а может, уже и Уизли — грязнокровка даже не представилась — привыкла, что ее и так все знают.

— Подозреваю, что во всем виновато проклятие, мэм. Как раз собираюсь по этому поводу к невыразимцам, — ответил он ей, улыбнувшись. Грязнокровка, судя по виду, ему не поверила. Ну и не надо.

В Отдел тайн его тоже пустили не сразу. Сначала не захотела открываться дверь, потом вышедший невыразимец неприязненно поинтересовался, что мистеру Малфою тут надо, и добавил, что предметы, оставленные при прошлых и нелегальных посещениях, возврату не подлежат. Пришлось ссылаться на Рейнхарта и совместные с Авроратом исследования. Невыразимец скривился, взял его за локоть и потащил за собой через темный зал с множеством дверей в канцелярию, где перепоручил очередному мрачному типу.

Люциус уже успел привыкнуть к тому, что пиетет перед его фамилией утерян и, похоже, безвозвратно, но смириться так и не смог. В другой ситуации он бы обязательно высказал все, что думает о невоспитанных типах, которые хватают его за руки, не здороваются и смотрят так, будто он что-то украл или собирается украсть.

Мрачный тип довел его до одной из черных дверей — их тут был целый ряд, абсолютно одинаковых — заглянул в нее, сказал: «Мистер Рейнхарт, к вам тут этот Малфой пришел, примете?» — и втолкнул Люциуса в дверь, предупредив, что стоит тут, прямо за дверью.

Рейнхарт был намного вежливее своего коллеги — предложил сесть, спросил о самочувствии.

— Все становится хуже, — сказал Люциус. — Шрам болит почти круглосуточно. Так не должно быть!

— Согласен. Показывайте.

Люциус закатал рукава мантии и рубашки на левой руке и размотал повязку. Шрам выглядел не очень здоровым, покраснел и даже слегка опух.

— Зря вы его забинтовали, — пробормотал Рейнхард, осматривая руку. — Такой магии лучше не мешать.

— Тогда я мог бы среди ночи оказаться прямо в кровати Поттера. Не лучшая перспектива, знаете ли!

— Пожалуй, но это не выход. — Рейнхарт отпустил руку Люциуса и поднялся. — Подождите здесь.

Он вышел, оставив Люциуса одного. В первый момент показалось, что это с его стороны было очень непредусмотрительно. Люциус подвинулся к столу, стащил с него одну из папок, попытался открыть, но та обожгла его пальцы и, шипя, как злобная змеюка, вырвалась из рук. Похоже, невыразимцы хорошо защищали свои тайны. В остальном кабинет был скучен — пуст. Не было даже фальшивого окна и шкафа. Только стол и два стула. Люциус не представлял, как можно работать в таком кабинете. Неудивительно, что многие считают невыразимцев странными.

Дверь открылась, и в кабинет, пропустив вперед коллегу, вошел Рейнхарт. Второго невыразимца он не представил, только попросил Люциуса вновь показать шрам. Этот второй поправил на носу пенсне и стал рассматривать шрам, склонив голову к плечу.

— Как интересно, — наконец, пробормотал он. — Никогда такого не встречал.

— Отлично. Может, тогда начать брать деньги за показ такой редкости?! — Люциусу до смерти надоели эти пустобрехи.

— На одном показе заработать не получится, но, если вы скооперируетесь с Поттером, можете устраивать представления.

— Джим, перестань. Лучше объясни, — остановил коллегу Рейнхарт.

— Объяснить сложно… А вот показать могу.

Джим вытащил из ножен на поясе палочку — очень длинную, размером с хороший меч — осторожно взмахнул ей и прошептал что-то вполголоса. В комнате стало темнее, появилась зеленоватая дымка, в которой проступали четкие темные линии, идущие от шрама куда-то вовне. Несколько совсем тонких уходили в стены. Толстых было больше, и они все упирались в потолок.

— Что это? — спросил Люциус, хотя уже обо всем догадался.

— Магическая связь, оставшаяся в вашем шраме. Вот эти, тонкие, почти незаметные, по-видимому, от ваших бывших коллег. А вот эти, потолще…

— От Поттера. — Люциус скрипнул зубами.

— Именно так. Судя по всему, произошло следующее: в момент опасности Поттер активизировал связь, образовавшуюся между ним и Пожирателями смерти после смерти Волдеморта. Вы — откликнулись, и в результате связь между вами окрепла. Мистер Поттер, точнее, его бессознательная часть, поняла, что вы — тот, кто может прийти на помощь.

— Это не объясняет, почему она начинает уже действовать и просто так! С Лордом такого никогда не было.

— Разумеется. С Волдемортом вы, если можно так выразиться, думали в одном направлении. Вы не были его врагом…

Люциус даже возмутился:

— Если выбирать между Поттером и Темным лордом, можете не сомневаться, я выбрал бы первого!

— Но вы же не можете отрицать, что его образ мыслей, мораль, устремления вам совершенно не близки.

— Откуда мне знать? Я не интересовался, что там думает Поттер.

Джим улыбнулся.

— Ваши глобальные различия, идеологические, эмоциональные, — не знаю, какие еще, — влияют на связь, побуждают ее укрепляться, и в результате вы все чаще чувствуете зов. Вам необходимо находиться рядом с мистером Поттером.

— Ну, знаете, — Люциус даже поднялся, — я не нанимался Поттеру в няньки. Вы можете что-нибудь с этим сделать?

Невыразимцы переглянулись.

— Для более точного исследования нужен мистер Поттер. Выход есть всегда, — сказал Рейнхарт.

— Главное — его найти и подобрать ключ, — добавил Джим.

— И до тех пор… Может, мне вообще от Поттера не отходить? Думаю, он будет в восторге!

Дым развеялся, снова скрывая линии связи. Джим снял пенсне и стал протирать его полой мантии. Люциус поморщился.

— Механическая преграда проблему не решит…

— Подходящей магической — нет, — покачал головой Рейнхарт.

— Можем посадить вас в Азкабан — там связь не достанет, — улыбнулся Джим и вернул пенсне себе на нос.

Эта парочка просто издевалась!

— С отъездом за границу рисковать бы не советовал. Связь уже довольно сильная, скорее всего достанет и с другого края земли, а аппарация на столь большие расстояния может привести к летальному исходу, — добавил Рейнхарт.

Люциус сглотнул.

— То есть, вариантов нет.

— Приемлемых — да, к сожалению, нет. Когда придет мистер Поттер, возможно, получится заблокировать с его стороны. — Услышав это, Рейнхарт покачал головой. Похоже, он не верил, что это сработает. — Или найдем другой вариант. Сейчас мы ничего сделать не можем. Разве что… — Джим вдруг замер и выскочил из кабинета.

— Садитесь, — снова предложил Рейнхарт. — Виндер славится тем, что находит выход в безвыходных ситуациях.

— И вы не догадываетесь, что он придумал?

Люциус сел. Руку снова стало покалывать, пришлось одернуть рукав, чтобы даже случайно не коснуться проклятого шрама. Сколько, сколько еще можно расплачиваться за политическую ошибку? Когда это закончится?

— Надеюсь, вы не против маггловских методов? — ворвался в кабинет Джим.

Люциус был против, но вслух не высказался. В руках Джим держал… кажется, это называлось «шприц», и склянку с прозрачной жидкостью.

— Мы постоянно изучаем маггловские лекарства, на складе как раз завалялось немного подходящего в вашем случае средства. Временно понизим чувствительность в вашей руке, тогда, если что-то и ощутите, то только в серьезном случае, если мистера Поттера и вправду начнут медленно убивать, чего, надеюсь, не произойдет.

— А какие-нибудь зелья не подойдут? Было же что-то, — сказал Люциус.

— Не подойдут. Закатайте рукав.

После укола — достаточно болезненного, надо сказать, Люциус едва удержался, чтобы не врезать Джиму Виндеру — рука занемела. Легкое покалывание, преследовавшее с самого утра, исчезло. Часов на двенадцать о шраме, а вместе с ним — о Поттере можно было забыть. Впрочем, последний попался Люциусу в атриуме, пришлось с ним немного пообщаться и договориться о совместном посещении Отдела тайн. То, что именно Поттер занялся делом о контрабанде, Люциусу совершенно не понравилось. С него станется докопаться до самой сути, а это грозило проблемами. И Азкабаном.

Кейн ждал в Аврорате. Подкрепление он с собой не взял — не хотел привлекать внимание, да и ни к чему это было. Вместе они аппарировали на пресловутый склад. Днем в этом районе было не менее глухо, чем ночью. Где-то кто-то кричал, слышался гул машин, работающих двигателей, но на самой улице было очень тихо.

— Там. — Люциус указал на нужный дом. Входная дверь была приоткрыта.

Кейн достал палочку и бесшумно двинулся вперед. Люциусу он приказал держаться позади, хотя ему лезть вперед и не хотелось. Кейн прошептал какое-то заклинание — должно быть, Гоменум Ревелио, — заглянул внутрь, потом распахнул дверь и вошел. Люциус последовал за ним. На складе, как и ожидалось, было пусто. В бьющем из-под потолка солнечном свете роились тысячи пылинок. Большой стол стоял на прежнем месте, а среди поваленных стульев лежал труп мистера П. Рядом валялась палочка. Люциус узнал в ней свою.

Глава опубликована: 01.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх