↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-14-

Ритуал, или что-то вроде него, провели там же, в Отделе тайн. Он занял почти четыре часа. Пока шла подготовка, Поттер успел сбегать в Аврорат, что-то прошептав своей Уизли и зыркнув на Люциуса недобрым взглядом.

— Только попробуйте сбежать, Поттер, — бросил Люциус ему вслед, Поттер только скривился.

Вернулся он меньше чем через полчаса, и по его роже было понятно — готовится какая-то гадость. Люциус сделал вид, что его это не касается, но видимо, авроры, и без его помощи, добрались до контрабандистов. Ничего, пара козырей у Люциуса еще найдется.

Невыразимцы все что-то настраивали, рассчитывали, рисовали на полу схемы, потом стирали и рисовали снова. В итоге начертили мелом фигуру, напоминающую розу ветров и попросили встать Люциуса с Поттером и Нарциссу с Уизли друг напротив друга на лучах звезды.

Свою магию невыразимцы творили безмолвно, казалось, будто дирижируя невидимым оркестром. Это было красиво, завораживало, навевая воспоминания о временах юности, когда Люциус еще был восторженным молодым волшебником и мечтал проникнуть в таинства настоящей магии. И куда все ушло?..

Комната наполнилась зеленоватым дымом, как было накануне, когда Джим показывал Люциусу связь с Поттером. Сейчас эти линии тоже проявились. Теперь злополучную связь просматривалась особенно хорошо. Призрачная линия, связавшая их, была толщиной с две мужские руки. Удивительно, как им с Поттером вообще удается отходить друг от друга.

Рейнхарт встал рядом с Нарциссой, а Джим — с Уизли. Они одновременно направили палочки на линию связи и что-то зашептали. Продолжалось это довольно долго, у Люциуса даже затекли ноги, но, наконец, линия заколебалась, задрожала и разделилась на две части. Половинки еще тянулись друг к другу, пытались соединиться, но уже было видно, что связь разорвана. Одна линия шла от Поттера, другая начиналась в шраме на руке Люциуса, концы невыразимцы удерживали своими палочками, не позволяя им снова переплестись. Линии связи бились, словно две злобные агрессивные кобры, извивались, пытаясь выйти из-под контроля, но невыразимцы были сильнее. Расстояние между концами становилось все больше. Рейнхарт тянул тот конец, что шел от Люциуса, к себе и Нарциссе. Джим — от Поттера к Уизли. Они одновременно взмахнули палочками, линии на миг взвились вверх, а потом впились в сердца дам.

— Получилось, — заявил Рейнхарт и вытер со лба пот.


* * *


С дамами они расстались в Атриуме, откуда он и Поттер собирались подняться в Аврорат, Нарцисса возвращалась домой, а Уизли хотела зайти к братьям в другие отделы Министерства. Эти рыжие его просто захватили!

Люциус поцеловал жену и вместе с Поттером вошел в лифт. Разговаривать не хотелось. То, что он теперь связан не с Поттером, а с Нарциссой, Люциус никак не ощущал. Только немного устал. Когда лифт остановился, руку пронзило знакомой болью. Неужели какой-то сбой? Люциус задрал рукав — воспаленный шрам будто пульсировал.

— Что это? — Поттер тоже на него смотрел.

— Сейчас проверим, — пробормотал Люциус и прикоснулся к шраму.

Он никак не ожидал, что Поттер так вцепится в него, что перенесется вместе с ним.

Миг — и они оказались в трех шагах от Малфой-мэнора.

Толпа подонков, среди которых Люциус узнал мистера К и мистера Д, окружили Нарциссу. У нее по лицу текла кровь. Первым среагировал Поттер:

— Экспеллиармус! Ступефай! Петрификус Тоталус! — заорал он и побежал к Нарциссе.

Их появления бандиты не ожидали, трое оказались сражены заклинаниями Поттера, но остальные организовали защиту и начали поливать Поттера проклятиями. Люциус ринулся на подмогу, уж он-то мог не ограничиваться школьными заклинаниями. Двоих утянуло под землю, третий упал, когда в его ногах исчезли кости. Мистер К, как обычно, поступил умнее всех — схватил Нарциссу и приставил к ее горлу палочку.

— Одно лишнее движение, и я перережу сучке горло! — заорал он.

Мистер Д и еще один неизвестный Люциусу бандит спрятались за его спиной.

— Отпусти ее, и можешь аппарировать отсюда, — крикнул Поттер.

— Аппарировать? — Мистер К засмеялся. — Я пришел сюда за своими деньгами, Малфой. И я их получу. Если для этого придется порезать эту красавицу на кусочки, я на это пойду.

— Что, убийство Плая привело тебя к краху? — спросил Люциус.

— Ублюдок, оказывается, давно собирал на всех нас компромат, и, когда он сдох, его любимая дочурка принесла все аврорам. Мы едва успели сбежать, так что терять мне нечего. А вот тебе, Малфой — есть.

Люциус бросил взгляд на Гарри и кивнул.

— Да, есть. Сколько ты хочешь, К?

— Двадцать тысяч. Я знаю, у тебя есть такие деньги. Это немного.

Это было много, но подонку знать об этом было необязательно.

— Согласен. Единственное — прошу, раз уж тебе действительно нечего терять, убери Поттера. Можешь же ты выполнить мою просьбу?

— Почему нет? Мистер Д…

Но Мистер Д даже палочку поднять не успел, когда за спиной мистера К появилась Уизли. Реакция у девчонки была отменная. Первым свалился мистер К, потом схватился за лицо мистер Д. Оставшийся безымянный бандит попытался сбежать, но ему поставила подножку Нарцисса. Люциус бросился к жене.

— Малфой, надеюсь, это действительно был такой хитрый план, а не попытка меня убить, — донесся до него голос Поттера.

— Что бы ни произошло, результат бы меня устроил, — сказал Люциус, и Нарцисса повисла у него на шее. Живая и здоровая. Рядом Поттер обнимался со своей Уизли.

Глава опубликована: 10.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Joox Онлайн
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх