↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг, который всегда придет на помощь (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена, и Гарри поступает в школу авроров. На одном из заданий его жизнь оказывается под угрозой. В результате выясняется, что в качестве победителя Волдеморта он кое-что получил в подарок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-2-

Утро началось отвратительно. Утро само по себе — отвратительно, поэтому Люциус предпочитал вставать никак не раньше двенадцати дня. Но не в этот раз. В окно ворвался Фарфакс с вестями от делового партнера — таможня опять перехватила контрабандную партию драконьих зубов. Чертов Шеклболт слишком резво взялся за дело, и на черном рынке ингредиентов настали поистине черные времена. Часть денег еще можно было спасти, вовремя подсуетившись и перекупив партию, но издержки все равно выходили впечатляющими. Если так пойдет и дальше, от дополнительных доходов придется отказаться совсем. Или найти что-то новое.

Люциус поднялся, накинул халат, сунул в карман палочку и отправился в ванную. Из зеркала на него взглянул хмурый, небритый и явно опасный тип, жаждущий убийства и крови. И вроде не пил накануне, а голова трещала, как с похмелья. Он включил воду, достал палочку и прищурился, собираясь побриться. Левую руку внезапно знакомо обожгло. Сердце на мгновение остановилось и пустилось вскачь. Этого просто не может быть! Люциус в панике закатал рукав и с облегчением увидел, что метка так и не появилась. Но в шрам вдруг снова будто вонзили иглы. Люциус сжал его пальцами и почувствовал, что его куда-то тащит, словно порт-ключом, или как при аппарации к Лорду при помощи метки.

Люциус с размаху грохнулся на какие-то ветки, вскочил и увидел дракона. Огромная огнедышащая тварь сидела на поваленном дереве, шипела и, судя по вздувшемуся горлу, собиралась плеваться огнем. Люциус пригнулся и сделал первое, что пришло в голову — отшвырнул дерево вместе с сидевшей на нем тварью подальше от себя. О том, как он сюда попал, думать было некогда, но, когда под деревом оказался живой, хотя и потрепанный Поттер, появилась некая смутная мысль.

Он не обязан был помогать аврорам. Наверное, можно было сразу аппарировать домой, но Люциус не рискнул. С его появлением ситуация перестала быть смертельно опасной, надо было только довести дело до конца. А там… благодарность Аврората дорогого стоит.

Люциус показывал свою руку с точно таким же, как у Поттера, шрамом и смотрел на ошарашенные лица авроров.

— Я не понимаю, — первым нарушил молчание Поттер.

— Твою ж мать, — пробормотал один из авроров — Дженкинс, кажется.

— Я и не слышал о таком никогда, — сказал второй.

— Вы идете с нами, — Дженкинс уверенно схватил Люциуса за руку, но тот вырвался.

— Я арестован, господа? Где же тогда ваш ордер?

— Нет, вы не арестованы, но мы же должны разобраться, что произошло! — Дженкинс снова попытался схватить его за руку.

Люциус терпеть не мог авроров, а еще больше не мог терпеть ту бесцеремонность, с которой они относились к окружающим.

— Мистер Малфой, это же в ваших интересах, — сказал Поттер. Судя по всему, ему было очень не по себе, похоже, он догадывался о причинах и был совершенно не рад случившемуся.

— Да, это в моих интересах. А еще в моих интересах не являться в Министерство в тапочках и домашнем халате. Если вы хоть немного благодарны за помощь, которую я вам оказал, будьте любезны дать мне время привести себя в порядок!

Люциус совершенно не ожидал, что авроры смутятся. Поттер даже покраснел и опустил взгляд.

— Простите. Вы правы, мы только хотели разобраться со всем как можно быстрее.

— Через час я приду в Аврорат. Надеюсь, к тому моменту вы свяжетесь с какими-нибудь специалистами, которые объяснят, как и что произошло, а так же, как предотвратить подобное в дальнейшем.

Люциус аппарировал домой, вернулся в ванну, сорвал с себя пропитанный дымом и грязью халат и встал под душ. Кожа вокруг шрама была красной, но жжения уже не чувствовалось. Шрам просто был, и Люциус мог бы поклясться, что никакой темной магии в нем нет. Однако он не сомневался — все дело в нем. А еще в Поттере. В момент опасности Поттер как-то его позвал. Люциус не представлял, как. Поттер не был Темным лордом, всего лишь удачливым мальчишкой. Возможно, сильным и способным магом, героем, но не адептом темной магии. Должно быть, это какая-то случайность, совпадение, остаточное явление, вся сила которого истратилась сегодня. Можно было на это надеяться. Люциус обвел дрожащими пальцами линии шрама и опустил руку.

В Министерство идти не хотелось, но другого выхода он не видел. Надо было убедиться, что Поттер никогда больше не сможет его призвать. Последствия могли быть катастрофичны. Попади Поттер в передрягу на пять минут раньше, и Люциус оказался бы один на один с драконом без палочки, а значит, без шансов на спасение как себя, так и бестолкового мальчишки.

Люциус одевался медленно. Тщательно подбирал одежду, долго смотрелся в зеркало, оттягивал посещение, как только мог. Вся эта ситуация вызывала у него неприятное предчувствие. Кроме того, Аврорат был последним местом — после Азкабана, — в которое ему хотелось бы вернуться.

Люциус вошел в аврорский отдел почти через четыре часа после того, как аппарировал домой. Его уже ждали. На лице Поттера было написано нетерпение, на лицах авроров — усталость, а на лице мрачного господина в мантии Невыразимца — скука и раздражение. Похоже, сидели они здесь уже давно. Люциус улыбнулся.

— Наконец-то, — буркнул Поттер вместо приветствия.

— Мистер Малфой, давайте сразу перейдем к делу. — Дженкинс потер ладони и подошел к Люциусу. — Мы пригласили мистера Рейнхарта из Отдела тайн, чтобы он помог нам разобраться.

— Своих специалистов не осталось? — Люциус кивнул Рейнхарту, но тот не отреагировал, продолжая пристально смотреть на него своими светлыми глазами.

Чем-то он напоминал Люциусу Руквуда. Может, этакой своей отстраненностью, не слишком выраженным высокомерием, невысказанным «я знаю то, о чем вы даже не догадываетесь», скрытым под напускным безразличием. Руквуд Люциуса всегда раздражал, особенно когда тот вернулся из Азкабана, как будто даже сильно не изменившись, разве что постарев.

— Мистер Малфой, позвольте вашу руку, — сказал Рейнхарт.

Голос у него очень подходил внешности — тихий, густой и тягучий. Люциус протянул руку.

— Левую, пожалуйста, и закатайте рукав.

Люциус мысленно скрипнул зубами, но послушался. Холодные пальцы Рейнхарта коснулись шрама, послав по руке мурашки.

— Обычный шрам от темного проклятья, — пробормотал Рейнхарт. — Небольшое воспаление уже спадает. Давно оно появилось?

— Утром.

— А до этого ничего?

— В первое время чесался, но не сильно.

Рейнхарт нахмурился.

— Так быть не должно. В каких моментах это ощущалось?

— Я не запоминал.

— Напрасно, напрасно, — пробормотал Рейнхарт и, наконец, убрал руку. — Сейчас посмотрим по-другому.

Он достал палочку и молча сделал пару пассов. Луч неизвестного заклинания коснулся шрама и исчез, никак себя не проявив.

— Интересно.

— Вы разобрались, в чем дело? — подал голос Поттер.

— Пока нет, но, определенно, темной магии в шраме не осталось. Да и не должно бы...

Рейнхарт поднялся, потер подбородок и обошел Люциуса кругом. Потом повернулся к Поттеру.

— Мистер Поттер, вы можете попробовать позвать мистера Малфоя? Можно мысленно.

Поттер пожал плечами, но, похоже, подчинился.

— Чувствуете что-нибудь? — спросил Рейнхарт у Люциуса.

Люциус ничего особенного не ощущал, только накатывающее раздражение. Рейнхарт опять почесал подбородок и попросил Дженкинса вывести Люциуса из кабинета, а лучше — вообще из отдела. Дженкинс подчинился. Они вышли в коридор и отошли к лифтам в прокуренную комнату. От дыма у Люциуса засвербело в носу.

— Надеюсь, мы здесь ненадолго. — Дженкинс вытащил сигарету, но, взглянув на Люциуса, убрал ее обратно.

— Вы уверены, что этот Рейнхарт знает свое дело? Выглядит профаном.

— Вам откуда знать?

Люциус не ответил.

— Удивлен, что вы обратились к невыразимцам, у Аврората всегда были свои специалисты.

— Раньше. Раньше и людей в Министерстве работало в два раза больше. Теперь, как говорит Кингсли, «сокращаем аппарат», и...

Шрам пронзило болью. Люциус схватился за руку, но боль только усилилась.

— Опять?

Люциус процедил сквозь зубы проклятье.

— Сделайте то же, что и утром.

— Не хочу!

— Тогда...

Дженкинс схватил Люциуса за правую руку и потащил за собой. Боль в шраме нарастала толчками, становилась то тягучей, то очень острой, отдаваясь в голове и сердце. Люциус и не заметил, как они пробежали через весь отдел и ворвались в комнату для посетителей. Боль отпустила почти сразу, как Люциус перешагнул порог и увидел, что Рейнхарт с кинжалом нагнулся над застывшим с перекошенным лицом Поттером.

Глава опубликована: 25.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Какая интересная связь у них получилась. Ну теперь Поттер точно побежит сначала в отдел тайн. Хотя может не просто так Люциус зазвал Поттеров к себе в менор.
Одно могу сказать. Почему-то начинаешь сравнивать Джинни и Нарциссу. Можно быть какой угодно привлекательной юной барышней, но истинную леди ей не переплюнуть. Вряд ли бы Нарси стала оценивать публично достоинство Поттера. Леди безупречна всегда и во всем. Жду проду!!!
Jellавтор
n001mary
Джинни все же предпочитает Гарри )))
А на Люца у нее давно уже зуб, так что он еще легко отделался )))

тмурзилка
Они просто разные. Джинни еще и сильно моложе и держать лицо не привыкла, да и незачем ей вроде. Разная среда, разные жизни. А тут еще и стресс такой ) Мне лично нравятся обе :)
Jell
Джинни и Гарри ответили одновременно и единогласно, оооо...(пошла есть лимон)

Добавлено 09.11.2016 - 14:53:
За Люца и Нарси порадовалась)))))
Jellавтор
tany2222
Да, с точки зрения отношений в парах, тут все очень и очень флаффно ))))
Jell
Оооооо))))
Ну, прямо настоящий боевик с захватом заложников)))
Jellавтор
tany2222
Ну так ) Я люблю экшен )))
медИведьма - режет глаз(

медсестра, медбрат, медперсонал, почему медИведьма?
Jellавтор
Edson2408
медведьма может вызвать забавные ассоциации, поэтому по совету добавила "и" )
bearwitch)))) всегда с детьми прикалываемся над сэндвичем))) типа "песчаная ведьма")))
n001mary Онлайн
какое няшное окончание)))) мимими сплошное)))
детишки, да в один день:))
P. S. а эти детишки потом парочку случаем не составят?:)
а то прям просится))) должна ж была связь между "папами" хоть как-то повлиять:))
Боже, автор, вы сделали мой вечер. Давно так не смеялась, хорошо, дома ни кого не было. Люциус просто шикарен, особенно когда ввалился в дом к Гарри. И согласна с предыдущим коментом, конец просто мимими. Вы подумайте над продолжением про детишек...
P. S. "яйца долбодятла", серьезно
Jell
Забавно закончилось))))))
Jellавтор
Edson2408
С сэндвичем хоть английский надо знать )))) А тут прямым текстом получается )

n001mary
Да к финалу флафф уже совсем флафф ))) Получится у детей пара или нет не задумывалась, как и над продолжением. Все же прода в этом случае будет совсем уж полуоридж с оригинальными персонажами...

Eleno4ka
Рада порадовать )))) И над продолжением еще подумаю ;)

tany2222
Спасибо, что читали :)
Jell
Получился очень няшный фанфик. У Поттера даже магическая связь получается не такая как у всех:))) Мило он так наградил Малфоев еще одним потомством.
Хотя все справедливо. Иначе еще сколько времени авроры бегали бы за контрабандистами.
Очень понравился образ Малфоя у вас, часто в фанфикшене его любят "обелять", а ведь он совсем не белый и не пушистый, но и не чрезмерный злодей. У вас как раз сбалансированный такой Малфой получился. Еще хороши обе пары.
Jellавтор
тмурзилка
Да, няшный, наверное, правильное определение для него )))) И Люциусу на самом деле будет в ближайшее время не до авантюр, а там уже и до внуки пойдут )

Lucinda
Спасибо ) Я очень люблю Люциуса, но люблю и тем, что он совсем не положительный, и стараюсь эту черту оставлять неизменной.
Спасибо, автор, за чудесную историю!
Jellавтор
Леди Соземин
Спасибо большое, что прочитали и оставили замечательную рекомендацию!
Ого, что я пропустила!
Спасибо, автор, я вашего Люца очень люблю. Даже с карнизом наперевес ))))
Jellавтор
Joox
Спасибо! Люциус хорош фактически в любом виде :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх