↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндшпиль (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пешки на доске напоминают фигурки людей. Они двигаются: идут на работу и в гости, встречаются, разговаривают, играют, влюбляются, умирают и рождаются снова. Ничего не подозревая, они проживают свою миниатюрную жизнь в дальней комнате белой башни за самой черной в мире дверью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Декабрь 1999 года

Полдень по часам на белой башне

— Трифолиус? Не помню такого, прости.

— Может быть, он попал к другим?

Они шли уже несколько часов, и Нарцисса жутко устала. Ничего удивительного. Она не могла вспомнить, когда в последний раз ходила на такие большие расстояния. Всегда существовала возможность аппарировать, а здесь…

Сириус уверял, что магия не действует. От этого было неуютно.

Ноги ныли, пальцы покрылись мозолями, а любимые туфли теперь можно было только выбросить. Зато Нарцисса успела рассказать Сириусу о причине своего появления, умолчав разве что о том, что Отдел тайн выбрал ее Искателем. Сириус тоже кое-что рассказал об их жизни, если это можно было назвать жизнью.

Главной задачей Хранителей было хранение ключа от маяка, стоящего на побережье в паре миль от белой башни. Поговаривали, что на маяке был вход в иной мир, куда уходили души умерших, чтобы остаться там навсегда. Правда это была или домыслы, никто ответить не мог.

А хранить ключ было необходимо, потому что в горах жили другие — Охотники.

— Охотники — это те, кого сочли виновными? — поинтересовалась Нарцисса, когда они прошли по тропинке через лес и начали спускаться к небольшому городку, лежащему у подножия гор. Городок состоял из палаток и шатров — синих, желтых, красных, пестрых.

— Люди и нелюди одновременно. Неприятные ребята. — Сириус нервно рассмеялся.

Нарцисса споткнулась об очередной камень и потерла ногу.

— Что это значит?

— Дикая охота — вот во что они превратились. Безумные всадники и стая псов из ада. Ты ведь помнишь легенду о Главном Охотнике и его армии. Они забирают души, стоит только взглянуть в их сторону.

Нарцисса замерла, глядя на него.

— Это ведь сказки, правда? Отец рассказывал, но я думала…

— Нарцисса… — Он сжал ее плечи и слегка встряхнул. — Это было сказкой в вашем мире. А здесь — это то, с чем мы вынуждены сталкиваться каждый день. Дикая охота существует! Всадники и их псы, от которых у меня даже в собачьем обличии шерсть встала бы дыбом, — убийцы, злодеи и монстры.

Нарцисса безвольно опустила голову. Боль в ногах отступила на второй план.

— Мы все здесь прокляты, — продолжил Сириус. — Давно должны были уйти в иной мир, к врагам или друзьям, но застряли здесь.

— У вас ведь есть ключи, почему вы не уходите?

— Часовщик говорит, что если мы откроем двери, то грань между мирами сотрется. Невинные души попадут сюда. А потом и в твой мир, понимаешь? Им нельзя возвращаться. Мертвые должны оставаться в мире мертвых, а живые — в мире живых.

Нарцисса задумчиво покачала головой.

Они пошли дальше. Дорожка петляла между камней, спуск по ней был довольно опасным, того и гляди сорвешься и полетишь вниз. Нарцисса старалась сосредоточить всё внимание на пути. Под ногами хрустели ветки и выгоревшая на солнце трава, каблуки то и дело утопали в грязи или цеплялись за камни.

— Получается, что вы, Хранители, защищаете всех нас?

Нарцисса без сил опустилась на траву. Оставалось совсем немного, но ей был необходим отдых.

— В моей жизни всегда всё сложно. — Сириус присел рядом. — Зато я — Главный Хранитель. Карьерный рост, будь он неладен. Чувствую, маман была бы в восторге от моей посмертной неоплачиваемой работы.

Нарцисса не смогла сдержать улыбку.

— А вообще здесь хорошо. Только без магии неуютно. — Сириус вынул из кармана палочку, разглядывая ее, как впервые. — Вот, ношу с собой, всё верю, что когда-нибудь получится воспользоваться.

Нарцисса тоже вынула палочку и провела по ней кончиками пальцев. Когда-то, после битвы за Хогвартс, целый месяц ей было запрещено колдовать, и это было сродни безумию. Словно потерять руку или ногу. Она ощущала себя инвалидом, искалеченной, ни на что не способной и очень-очень слабой. Сейчас это мерзкое чувство вернулось.

Как же Люциус жил без магии целый год?

— Идем. — Сириус поднялся. — Уже совсем близко.

Нарцисса обернулась. Даже здесь, у подножья холма, белая башня всё еще была видна. По сути, они с Сириусом оказались в низине, которую кольцом охватывали горы. Те, что на севере, были покрыты снегом, а на южных склонах росла свежая трава.

— С другой стороны от башни, за городком, возле которого я нашел тебя, такой же спуск, а внизу — океан. На побережье стоит белый маяк. Вот в том маяке та самая дверь, ключ от которой мы храним уже долгие годы.

Нарцисса нахмурилась.

— Ты бывал там?

— Однажды. Это простой маяк на самом обычном берегу. Никакой магии.

Сириус улыбнулся и махнул кому-то рукой. По узкой тропинке они наконец вошли в городок.


* * *


Сначала Сириус представил ее небольшой группе людей — кому-то вроде старейшин. Те предложили ей чаю, пообещали соорудить собственный шатер в кратчайшие сроки. Пока же ей предстояло жить с кем-то из местных. Нарцисса выбрала Сириуса.

Потом ее представили остальным. Людей было много, навскидку — чуть больше сотни. Они были одеты в домотканую одежду из серого льна — рубашки и брюки свободного покроя. Их кожа была смуглой, загорелой, большую часть дня они проводили на солнце. Нарцисса со своей бледной кожей и в походной мантии иссиня-черного цвета казалась королевой из сказки про Белоснежку.

В шатре Сириуса места было предостаточно. Два незнакомых парня, чуть старше Драко, принесли еще одну кровать и невысокую ширму из шкуры какого-то зверя.

— Я не думал, что ты выберешь меня, — признался Сириус, когда Нарцисса присела на свою кровать и наконец сбросила туфли. — Девочки обычно живут с девочками.

— Я давно уже не девочка. И мне проще быть рядом с тем, кого я знаю.

— Малфой был бы в бешенстве.

— Малфой?

— Люциус.

— Мы в разводе. Я вышла замуж за другого несколько месяцев назад.

Такого удивления Нарцисса никогда в глазах кузена не видела.

— Ты? За другого? Быть того не может.

— Почему?

Нарцисса отвернулась. Чего он ждал? Что она позволит Люциусу вертеть ею, как ему заблагорассудится?

— Не обижайся. — Сириус пожал плечами, поднялся и принялся рыться в шкафу. — Я просто думал, что ты и он — это навсегда. Еще одна константа в моей жизни развалилась.

Нарцисса промолчала. Говорить о причинах развода сейчас не хотелось.

— Понимаешь, я думал, что ты пошла сюда за ним. А Трифолиус — просто отговорки. Думал еще: какого грёбаного гиппогрифа он здесь забыл? Теперь догадываюсь.

Нарцисса резко повернулась в его сторону. Сердце забилось чаще, но спросить о Люциусе она не решалась.

— Будут немного великоваты, но всё лучше, чем твои туфли, — продолжил Сириус будничным тоном, будто до этого они обсуждали погоду.

Он держал в руках пару простеньких ботинок. Или не ботинок… Нарцисса понятия не имела, как называется эта маггловская обувь. Она была яркая, с красными и зелеными полосами, и на широкой резиновой подошве.

— Благодарю, у меня есть что надеть.

Нарцисса принялась доставать из сумки приготовленные домовиками вещи. Выбрать наиболее подходящую для этого места мантию оказалось непросто. Но еще больше времени заняли поиски обуви.

Сириус посмеивался, глядя на то, как она перебирает наряды и сгружает их обратно в сумку. Благо, заклятие вечного расширения действовало и здесь.

— Узнаю свою кузину.

— Помолчи.

— Нет, правда… Ты будто в Париж приехала.

— Сириус.

— Здесь, конечно, тоже есть башня, но не Эйфелева же.

Она промолчала и спряталась за ширму, чтобы надеть самую удобную мантию и самые удобные, на ее взгляд, сапоги. Нарцисса делала вид, что действительно увлечена перебиранием своего гардероба, хотя на деле ее занимал один-единственный вопрос, но она никак не могла собраться с мыслями, чтобы его задать. В конце концов решилась.

— Ну и где он?

Получилось неоднозначно. Вопрос вышел какой-то скомканный, неправильный. Кто — он? Нарцисса затаила дыхание. По сопению кузена было ясно: Сириус вопрос понял, но вот ответа на него найти не может. Или не хочет?

— Сириус? — Она вышла из-за ширмы.

— Мне жаль, но…

Его голос потонул в холодящем душу вое. Сириус побледнел:

— Они здесь. Пойдем. Быстрее!

Он схватил Нарциссу за руку и потянул на улицу. Кругом толпились люди. Они спешно закрывали шатры и тушили костры, утаскивали шкуры, и никто не смотрел на черную бурю, поднимающуюся на холме. Нарцисса не сразу поняла, что это пыль от копыт, а белые камни, летящие с горы, — это вовсе не камни, а уродливые белые псы, несущиеся вниз с хриплым лаем.

— Мерлин, — пробормотала Нарцисса, по привычке выхватывая палочку.

Сириус протащил ее мимо шатров, куда-то вглубь поселения, и привел на луг. Здесь повсюду росла ровно подстриженная трава. Шатры охватывали луг в кольцо, словно прикрывая от ветра. Луг или площадь? Сейчас это место сплошь было усеяно телами.

Нарциссе стало нехорошо, ноги подкосились, но хватка Сириуса уберегла ее от падения.

— Что с ними? Они мертвы?

— Нет, Мерлин, ты что? Живые они! — Сириус резко остановился, стараясь отдышаться. — Делай, как я.

Он торопливо опустился на колени и лег на траву, лицом вниз.

— Ну же.

— Что? — В голове Нарциссы творилось что-то невообразимое. Было неуютно и даже страшно. Но при этом она ровным счетом ничего не понимала. — Но… зачем?

Сириус схватил ее за мантию и резко потянул вниз, едва не порвав подол.

— Давай. Быстро. Слушай, что я говорю! Поняла? — он смотрел на нее с обидой и беспокойством. — Нарцисса Малфой! Соберись!

И Нарцисса осознала, что всё это, каким бы абсурдным оно ни казалось, необходимо выполнить. Она послушно легла на живот, стараясь успокоить сбивающееся дыхание.

— Я теперь Крокер. И что теперь? Мы не будем драться? Будем просто лежать?

— Нам никогда не победить их.

Сириус приклонил ее голову к земле. Нарцисса ощутила запах плесени.

— А теперь слушай меня внимательно. — Он склонился над ней, шепча на ухо. От теплого дыхания по ее шее побежали мурашки. — Слушай меня.

Лишь теперь до Нарциссы начало доходить, что Сириус такой раздраженный и злой, потому что ему страшно.

— Ты слушаешь?

— Да, да, да, — прошептала Нарцисса, почему-то ощущая себя беззащитным ребенком под покровительством старшего брата.

— Что бы они ни говорили, что бы ни внушали тебе — не смотри. Закрой глаза. Крепко зажмурь и не открывай. Ни за что и никогда, поняла? Тебе может показаться, что кто-то очень близкий нуждается в твоей помощи. Они умеют лгать, умеют создавать иллюзии, до безумия похожие на реальность. Но если ты хоть краем глаза на них глянешь, то они заберут тебя. Понимаешь? Они уведут тебя с собой лишь в том случае, если поймут, что ты готова сама пойти с ними. Такие правила.

— А если пойти?

— Тогда тебя ждут такие пытки, рядом с которыми Круциатус покажется легким массажем.

Нарцисса сглотнула. Она была готова разреветься, потому что не понимала ровным счетом ничего, а то, что всё-таки понимала, никак не могла уложить в голове.

— Но зачем им это?

— Им нужен ключ. А чтобы ключ забрать, они должны найти того, кто расскажет им, где он. Они будут пытать до тех пор, пока не поймут, что ты ничего не знаешь. Не позволяй им этого.

— Хорошо. Ладно.

— Тише. — Сириус подвинулся ближе, прижимаясь лбом к ее руке. — Представь, что мы играем в прятки. Как в детстве, помнишь? Нельзя было подглядывать.

— Сириус…

— Я рядом.

Она кивнула и зажмурилась. На несколько долгих минут мир провалился в тишину, а потом послышался собачий вой — заунывный и жуткий, а еще вдруг стало темно. Нарцисса не видела этого, но ощущала, что свет больше не проникает через сомкнутые веки. Вместе с темнотой пришел холод, пронизывающий, глубокий. Так бывало в мэноре осенью, если не растопить камин вовремя — холод сырых стен. Даже одеяла казались мокрыми, правда, Люциус всегда находил способы согреться.

Вместе с этой мыслью пришло четкое осознание, что на поляне кто-то есть. Нет, не так. Здесь было много людей, но помимо Хранителей появился кто-то еще. Нарцисса ощутила, как ее уха коснулось что-то холодное.

Собака…

Мокрый нос пса скользнул по шее, к плечу. По спине прошли собачьи лапы — мощные, с длинными когтями, которые, вопреки логике, не оставляли следов. Нарцисса задрожала от холода, страха и волнения. Размер животного явно не соответствовал его весу. Собака должна была весить шестьдесят фунтов, у нее были огромные лапы, но вес был маленьким, словно по Нарциссе пробежала болонка.

Кто-то из лежащих на лугу людей вдруг начал молиться на незнакомом языке. Нарцисса просто знала, что это молитва: что еще можно было произносить в такой ситуации? В глубине души ей самой хотелось взывать к Богу или Дьяволу, а может, к Великому Мерлину, не важно. Просто хотелось переложить свои страхи хоть на кого-то, ведь волшебная палочка теперь не могла ее спасти.

Собака ушла, следом пришла еще одна и еще. Псы ходили по ее спине, нюхали шею и волосы, скребли когтями. Нарцисса же шептала самой себе: «Не смотри», и пыталась думать о Драко, о Соле, о своем доме. О том, что делало ее спокойной и счастливой.

Земля задрожала от топота копыт, в нос ударил запах навоза и конского пота. Нарциссе захотелось сорваться с места и побежать, потому что было страшно оказаться растоптанной лошадьми. Она закусила губу, чтобы не закричать, и ощутила, как Сириус ткнулся в ее предплечье.

— Они оставят лошадей в стороне, Нарси. Это просто игра, — прошептал он. — Игра в прятки.

От его слов стало легче.

Лошади остановились у шатров. Было слышно, как они переминаются с ноги на ногу и фыркают. Всадники спешились. Они шли к людям, лежащим на поляне, поднимая ворох пыли, — Нарцисса не видела этого, но чувствовала, потому что пыль начала забиваться в нос и рот. Крепкие сильные мужчины, их шаги были тяжелыми и неспешными — так идут те, у кого есть цель. Кто-то прошел совсем рядом, справа. Кто-то перешагнул через нее и направился на другой конец поля. Чья-то нога опустилась на траву подле ее плеча. Дышать стало тяжелее.

Сириус рядом с ней неразборчиво застонал. Нарциссе стало страшно. Бежать уже не хотелось: страх сковал тело, она не могла даже шевельнуться.

Некто стоял над ней и смотрел. Она чувствовала тяжелый взгляд.

Хриплое дыхание Сириуса заглушило все звуки. Где-то в стороне послышались стоны, крики, гул. Кто-то плакал, кто-то просил о пощаде.

— Не трогай его! Забери меня!

— Это всё неправда, неправда, неправда…

— Просто сон.

— Не смотри, не смотри… не смотри.

Нарцисса вздрогнула, когда некто опустился рядом с ней на одно колено. Очень близко. Она ждала чего угодно — ужасающих галлюцинаций, насекомых, забирающихся под кожу, или змей, обвивающих горло. Но совсем не ждала этого.

До боли знакомый запах. Тонкий аромат кардамона.

От леденящего ужаса заложило уши. Нарцисса испугалась этого запаха больше, чем всех насекомых в мире, вместе взятых. Больше, чем часов с огромным маятником. Испугалась, потому что знала — она не может не посмотреть. Просто не может, и всё. Она должна, должна убедиться, что это не он.

Потому что это не может быть он, не может…

Нарцисса заплакала и дернулась, на всё готовая, лишь бы увидеть. Она открыла глаза и…

Всё произошло за мгновение. Кто-то схватил ее за волосы и резким движением прижал голову к земле. Она вскрикнула. Во рту была трава, в голове шумело, а глаза жгло от пыли. Раздался оглушающий свист, и всё стихло. Лишь вдали был слышен тихий стук лошадиных копыт.

Нарцисса закашлялась и села. Открыть глаза она не смогла из-за пыли, на зубах захрустел песок.

— Нарси, Нарси, — запричитал Сириус где-то рядом. — Принесите воды!

Что-то мягкое и влажное коснулось ее щек, глаз, лба. Она с трудом смогла разлепить глаза и сквозь пелену слез увидела мокрое от пота лицо Сириуса.

— Ты молодец. Не посмотрела. Я знал, что ты справишься.

— Сириус! — окликнул его рослый мужчина с коротким ежиком волос. — Чего это они сбежали? Обычно подольше топчутся…

— Почем мне знать? Может, струсили?

— Сириус, — прошептала Нарцисса. — Сириус… Но я…

Он не слушал.

— Идем. Тебе нужно умыться, ты вся в земле. Надо в следующий раз выбрать местечко с травой помягче.

Нарцисса встала. Хранители поднимались, отряхивали одежду, смывали с лица пыль и слёзы, поглядывали на склон. Не было видно ни всадников, ни собак.

— Добрый день, Хранители. — Мужчина появился словно из ниоткуда. Темноволосый, смуглый, с большими глазами, он был похож на Сфинкса ото лба до носа, только скулы были изящнее, подбородок — уже, губы — бледнее, а кожа смуглая, почти до черноты. Египтянин, догадалась вдруг Нарцисса. Щелчок — и в его руках появилась тетрадь в кожаной обложке. Точно такая лежала сейчас в походной сумке Нарциссы.

— И тебе добрый, — проворчал Сириус. — Всё в порядке?

— Ход засчитан, — ответил ему египтянин. — Правила не были нарушены.

Сириус кивнул, стряхивая песок со штанов.

— Спасибо, Наблюдатель.

Египтянин задержал взгляд на лице Нарциссы, словно оценивал, пытался понять, на что она способна. А потом просто исчез. Аппарировал? Но магия ведь не работала…

— Кто это был?

— Наблюдатель. Появляется каждый раз, когда на нас нападают Охотники. Или когда мы обсуждаем передачу ключа новому владельцу. Или… Случаи бывают разные.

— Зачем он здесь?

— Он всё записывает. Следит, чтобы мы не нарушали правила. Чтобы Охотники вернули того, кого заберут.

— Они их возвращают?

— Да. — Сириус сглотнул. — Но тебе лучше вернувшихся не видеть. Допросы Охотников — страшная вещь. Хорошо, что им редко удается кого-то увезти.

Он отвернулся и зашагал к шатру. Она пошла следом.

— Сириус, ты держал мою голову, да?

— Что? О чем ты?

— Я думала, ты держал меня, чтобы я не поднялась.

— Зачем? Ты прекрасно справилась без меня.

Он обнял ее за плечи. Нарцисса лишь кивнула. Стыдно было признаться, что она собиралась посмотреть. Но ей не позволили.

Мордред!

— Сириус… Знаешь… — Нарцисса набрала в грудь побольше воздуха. — Там был Люциус.

Сириус обернулся и печально посмотрел на нее. Похоже, для него это новостью не было.

Глава опубликована: 30.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Какой большой фик))))
Надо будет читать с наслаждением про своих любимых Малфоев))))
А уж отпишусь позже))))
tigryonok_uавтор
tany2222, я действительно буду рада, если вы прочтете. Очень надеюсь, что работа понравится.
Очень понравилось!:) Спасибо большое, Автор;)
tigryonok_uавтор
foreveryoung_90, и вам большое спасибо!
Влюбилась в Вашу работу, автор!
Неожиданно. Но это так замечательно!
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх