↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эндшпиль (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пешки на доске напоминают фигурки людей. Они двигаются: идут на работу и в гости, встречаются, разговаривают, играют, влюбляются, умирают и рождаются снова. Ничего не подозревая, они проживают свою миниатюрную жизнь в дальней комнате белой башни за самой черной в мире дверью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Февраль 2000 года

— Вы танцуете?

— Что? — Люциус повернулся на голос и встретился взглядом с миловидной девушкой лет двадцати. Она зарделась и поправила прическу.

— Мистер Малфой, вы танцуете? Я Пэнси… Пэнси Паркинсон. Вы не слышали? Дамы приглашают кавалеров.

В голове шумело. Люциус никак не мог собрать мысли в кучу. Кажется, еще пару минут назад он стоял на берегу лазурного океана. Кажется, должен был умереть или…

— Я умер?

— Почему? — Пэнси захлопала глазами. — Я… Я просто подумала, что вас никто не приглашает, а мы с Драко вместе учились и вы меня помните, и не откажете в любезности, — затараторила она.

Не умер. Он определенно не умер, потому что за гранью вряд ли услышал бы подобные глупости. Смерть передумала? Ах да… Она же их видеть больше не желала.

А если привиделось?

— Я умирал в августе? Уходил в Арку?

Пэнси побледнела и глянула на него, как на сумасшедшего.

— Мистер Малфой, вы говорите странные вещи… В августе? Я не… Ах да! В августе женился Драко. Мы были на свадьбе, но танцевать вы со мной не стали. Может, сегодня?..

— В другой раз, мисс Паркинсон.

Он пробрался мимо танцующих пар к спасительному подносу с шампанским и осушил бокал до дна. Что случилось? Где он?

В воздухе парили сердца из папиросной бумаги, стены были украшены венками из розовых роз. Похоже, он оказался на традиционном приеме в Министерстве по случаю Дня всех влюбленных. А может, Арка, Охотники и безумные шахматы — всего лишь сон? Бред воспаленного сознания?

Он поравнялся с настенным зеркалом и придирчиво оглядел себя с ног до головы. Ничего не изменилось. Разве что он выглядел куда опрятнее и чуть подровнял бороду. Мог бы и полностью сбрить, она выдавала его возраст.

Если сейчас февраль и он не уходил в Арку, что же он делал полгода?

Шрам на щеке никуда не исчез.

Ай да Смерть! Ай да шутница…

— Дамы и господа! — Рита Скитер выскочила на сцену. — Спасибо группе «Ведуньи» за музыкальную паузу. А теперь продолжим наш традиционный аукцион!

Сколько раз он бывал на этих чертовых приемах? И всегда одно и то же.

Люциус торопливо зашагал к выходу.

— И наш следующий лот — мистер Люциус Малфой! Уже немолодой, но вновь холостяк! Поприветствуем его.

Только не это. Люциус остановился и выдохнул. Попытался придать лицу подчеркнуто беззаботный вид и направился к сцене. Следовало уйти раньше, хотя бы на пару минут.

— Стартовая цена пятьдесят галлеонов.

Определенно подешевел. Люциус не сдержал усмешку. Что ж, он не огневиски, чтобы с каждым годом становиться всё дороже.

Повышать цену никто не спешил.

— Семьдесят галлеонов, — пропела Пэнси с дальнего ряда. И чего она к нему прицепилась?

— Ну же, дамы, — подначивала Рита. — К мистеру Малфою прилагается его состояние. И поместье. И павлины.

— И дурной характер! — выкрикнул кто-то. Знакомый голос… Розмерта? Должно быть, получила его «благодарности» за чудовищную кислятину, которую выдавала за бордо.

— Восемьдесят галлеонов, — закричала рыжеволосая леди. Ее Люциус не знал, похоже, будет шанс познакомиться.

Рита снова что-то сказала, он старался не слушать.

Портрет. Кажется, в Шотландии остался портрет. Он же был уверен, что ушел навсегда. Интересно, портрет ожил?

— Ого!

Люциус вынырнул из своих мыслей.

— Вы это видели? Думаю, продолжать торги смысла нет. Продано! Незнакомке за двадцать тысяч галлеонов.

Люциус вздрогнул. Волшебниц было слишком много, и он отчаянно искал ту, что могла предложить эту сумму, но не видел никого похожего.

— Вот, для вас записка. — Рита протянула ему конверт. — Была в конверте с деньгами.

Люциус спустился с подиума и зашагал туда, где было поменьше народу. Письмо жгло руку.

Возле выхода из Атриума он открыл конверт.

«Amis-amant, дорогой. Если тебе всё еще скучно.»

Рука в шелковой перчатке легла на его плечо. Здесь Люциус не мог читать мысли, но совершенно точно знал, что это она.

— Умираю… — Он обернулся и сжал ее ладонь. — Умираю от скуки, Цисси.

Глава опубликована: 30.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Какой большой фик))))
Надо будет читать с наслаждением про своих любимых Малфоев))))
А уж отпишусь позже))))
tigryonok_uавтор
tany2222, я действительно буду рада, если вы прочтете. Очень надеюсь, что работа понравится.
Очень понравилось!:) Спасибо большое, Автор;)
tigryonok_uавтор
foreveryoung_90, и вам большое спасибо!
Влюбилась в Вашу работу, автор!
Неожиданно. Но это так замечательно!
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх