↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Тыквопоездки, микропутешествия, обзоры окрестностей Екб

Подписчиков: 5 | Владелец: Magla | Cоздана: 7 сентября 2019
   

#магломуары #фотки
Про дороги и березы:)

Когда-то я уже вспоминала здесь о екатерининских березах, которые светлейший князь Потемкин якобы высадил вдоль Сибирского тракта, чтобы порадовать императрицу, ежели она внезапно пожелает прокатиться на Урал. На деле причина была прозаичнее: зимой, когда тракт заметало снегом, деревья были хорошим ориентиром для ямщиков, а белые березовые стволы были видны даже в поздних сумерках.
Показать полностью 5
Добавлено в коллекцию 20 сентября 2019
Показать 3 комментария
#фотки #птицы #Холзан и немного #ГП
Ездили на днях на экскурсию, где имя Мальчика-которым-названа-франшиза, звучало и вспоминалось как никогда часто. Дело было в питомнике по реабилитации хищных птиц.
Экскурсовод (вылитый Чарли Уизли по характеру и цвету бороды) сокрушался, что Буклю нельзя было возить в клетке, потому что перья у нее очень хрупкие, а отрастают маховые взамен сломанных - годами. А если вспомнить, как наш Гарри пробивался на платформу во второй книжке... Короче, заведете сову - не держите в клетке. Загородка должна быть из очевидных (широких) и плоских дощечек.
Буклю, Сычика Рона, филина Малфоя и некоторых других мы видели. Они нас тоже. Теперь, со слов знающих людей, почти ответственно заявляю, что днем совы видят не хуже чем ночью. Воть!
Показать полностью 4
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 8 комментариев
И снова с вами рубрика #лето_в_городе! Тыквосемейство продолжает губить памятники природы и культуры, потому что примета (сфоткал достопримечательность - скоро узнаешь о ее разрушении) продолжает действовать. К счастью, это никогда не связано с жертвами и трагедиями. Только прекращение функционирования памятника. Совсем недавно к нашей печальной коллекции добавился водосброс в Шишах, и это уже пятое неприятное "совпадение". Но мы не теряем оптимизма и желания удивлять:)
Знаете ли вы город Березовский - столицу русского золота? Он совсем недалеко от Екатеринбурга. Так недалеко, что жадненький мэр Екб однажды даже хотел включить его в городскую черту, но гордые березовчане, снабжающие золотыми слитками сбербанк России, отстояли свою независимость. Городок маленький. По окраинам растут новенькие многоэтажки, но в центре прекрасная уютная провинция. По улице Ленина стоят частные домики с редкими вкраплениями памятников каменного зодчества:
Показать полностью 14
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 20 комментариев из 22
#футбол #ЧМ #всем_очень_важно #регион_66 #фотки
#многабукав
Сегодня мы решили краем глаза приобщиться к футбольному празднику и поехали гулять в центр за четыре часа до матча Япония-Сенегал. В результате я поняла о ЧМ кое-что очевидное любому болельщику: главное происходит не на поле. Конечно, там кульминация, но как любовь не сводится к постели, так и чемпионат - это не только и не столько игра.
ИМХО, само ощущение того, что мы - принимающая сторона, делает любого жителя города добрее, улыбчивее и добавляет 100 бонусов к знанию языков:)

Япония и Сенегал оказались самыми контрастными и неожиданными болельщиками. Маленькие японцы в синих париках заполонили центр. Они сияли, махали руками, обнимались и с удовольствием позировали всем желающим и со всеми желающими.
Показать полностью 9
Добавлено в коллекцию 11 мая 2020
Показать 10 комментариев
#лето_в_городе #фотки #путевые_заметки #семейное
Пикник на обочине, или просто «Ку!»
И снова я пришла сюда, чтобы наваять #многабукав об очередном марш-броске к близлежащим красотам. После того, как мы поползали по горам и искупались в водопадах, нам захотелось экзотики. Но т.к. Магла абсолютно точно не полезет в пещеру ни при каких обстоятельствах, решено было остановиться на компромиссном варианте.
Вот что это и где это, на ваш взгляд?
К ступенчатым пирамидам Америки и греческим амфитеатрам это место отношения не имеет и находится фактически в городской черте Екатеринбурга. Во всяком случае, туда ездит муниципальный автобус. Это всего лишь старый тальковый карьер, глубиной около 100 метров, длиной в 400 и шириной в 250 метров со странным названием «Старая линза». Его разрабатывали почти 100 лет, а потом не затопили, как обычно бывает, а сохранили «на всякий случай». Исправно откачивают воду, чинят головокружительные деревянные ступеньки и, что совсем уж удивительно, не препятствуют любопытствующим аборигенам и гостям города посещать это нечто. Справедливости ради, мы видели аж три таблички угрожающего содержания, но пеший спуск в карьер ни одна не запрещала. Так что на пути туда мы честно обогнули территорию действующего комбината, немного поплутали, следуя дурацким советам бывалых сталкеров, и оказались в мире заброшенных машин и сломанных рельсов. Вот эту штуку запросто можно снимать в ремейке Кин-Дза-Дзы, а это вообще типичный эцих с гвоздями, да еще с какими… Потом был гигантский экскаватор, заржавевшие вагоны и нечто неидентифицируемое. Там же мы видели змею. Вот ту лучше бы не видели(((
Дальше, за невысокой, но густой порослью деревьев обнаружился сам карьер. К счастью, сталкеры нас предупредили, что есть лестницы. Только не сказали, что их четыре и в поисках каждой нужно будет побегать на каждом ярусе))
Обзорную фотографию карьера сделать трудно. Сверху мешает лес, а внутри любое фото искажает пространство, делая его много меньше, чем в реальности. Вот эта гифка, увы, совершенно не передает впечатления, к тому же от нее укачивает((
Внутри очень много брошенной техники. Фотографов обычно возбуждает штука, похожая на гигантскую бензопилу Дружба, а нашим детям понравилась тележка, которую можно было с большим усилием катать по ржавой узкоколейке. Также очень впечатляет стометровый трамплинчик
В карьере постоянно живет сторож. В его обязанности входит откачивать воду, стекающую водопадами по стенам карьера. Любопытствующие турысты его не смущают и не волнуют. Кажется, он философ и родственник того римского императора, который отрекся от престола, чтобы выращивать капусту. Капуста в наличии имелась))
Про туалет, попавший на фото, тоже ходит много легенд-шуток, но мне уже лень.
Дальше мы сделали все возможные типовые фото, несколько панорам (бесполезно, все бесполезно, фотки не передают размер и размах, но фигусина в воздухе на высоте 120 м впечатляет, да…
На обратном пути обнаглели и прошли прямо через завод, как нам и советовал абориген. Увозюкались по колено. Выработали теорию, что контакт с тальком провоцирует развитие философского склада характера (помимо силикоза, вестимо). На нас смотрели как на пустое место. Для сравнения, подобная попытка на станции Исеть (та же группа предприятий как бэ), была мягко, но решительно пресечена охраной в самом начале.
Мы сделали три «Ку» карьеру и через 20 минут были на станции, где исправно ездили новенькие автобусы, а ярко-синие тепловозы возили вагоны с тальком по блестящим рельсам. Но спиной мы чувствовали, что Зона смотрит нам вслед. И мы знали, что обязательно сюда вернемся.
Свернуть сообщение
Показать полностью
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 20 комментариев
#лето_в_городе #семейное #многабукав #фотки #путевые_заметки #семейное
На прошлой неделе мы ездили на водопады. Это было прекрасно и замечательно. Но когда я села писать похвастульки, у меня вырубился компьютер и муза отчетов тут же улетела((( Когда-нибудь я обязательно расскажу об этом, но вчера был он – Петрогром.
Вообще-то, не он, а они. Скалы Петра Гронского (для своих просто "Гроны") представляют собой типичные для Урала вариации на тему сложенных друг на друга гранитных матрацев, сжатых потом с чудовищной силой чьими-то шаловливыми гигантскими ручищами. Получившиеся штуковины торчат из земли, будоражат воображение легковерных уральцев и приезжих и возбуждают спортивный интерес у спортсменов-альпинистов.
Петрогром среди собратьев далеко не самый большой (максимальная высота скалы 15 метров). Выбран был за близость к ж/д станции. Нам обещали «всего 1,5 км по простой тропе, и после подъема на горку еще 200 метров вправо».
Лесная дорожка оказалась очень приятной. Мы купились на циферки и бодро топали по плитам первую половину пути. Вот только не учли, что скалы стоят на горе. И «горка» эта, как выяснилось, имеет в высоту 370 метров, и дорожка по ней идет ровненько-ровненько вверх. (Фотка нифига не передает уклон). Уже на трети подъема мы как-то слегка опечалились. Особенно муж, потому что младшая попросилась на ручки.
Но всё плохое когда-нибудь заканчивается, и на вершине нас встретила гряда маленьких, но симпатичных останцев со следами металлургической деятельности первобытного человека. Многие принимают эти камушки за Петрогром и уходят слегка разочарованные. Но мы знали правду и с удовольствием ползали здесь, зная, что «там» нас ждет больше:)
Еще 200 метров и из-за поворота дороги внезапно показываются фантасмагорические профили каменных великанов. Старший ребенок включает аппаратное ускорение и после следующего поворота (секунд через 30) меня встречает уже вот такая картина. Дальше аналогичные картины будут повторяться часто и регулярно. Эльф несчастный.
После короткой, но энергичной перепалки, я недемократично запретила эльфу карабкаться вот сюда и вот туда (слева), выслушала страстный монолог о родителях-перестраховщиках и через минуту увидела следующую картину маслом. Мы тоже потихоньку вскарабкались с мужем и мелкой наверх. Кстати о младшей: она вообще молодец оказалась – идеальная походница. А я – нет, потому что я орала немножко и ежеминутно требовала от всех соблюдение ТБ) .
Наверху идет некое подобие дороги. С юга обзор закрывают деревья, а с севера видна перспектива на многие километры
Сбоку гряда похожа на большую стену по типу китайской.
На вершине все, кроме меня захотели есть, а я отправилась щелкать это чудо со всех сторон.
Щелк
Щелк
Щелк
Щелк
Щелк
Щелк
Короче, там этих щелков на пять гигабайт:(
Когда все восторги поутихли, я обнаружила впереди еще одну гряду. А наверху своего эльфа, разумеется. Дубль два оказался выше и суровее:
Тык
Тык
Тык
Когда скалы закончились, впереди обнаружился участок сгоревшего лет пять назад леса, проданный под гранитный карьер. Года через два вплотную к Грону – памятнику природы и культуры, будут добывать гранит, взрывать, дробить породу. Ква…
На обратном пути мы рассчитывали дойти до другой станции, побывать на Малом Петрогроме и поглядеть гранитный карьер. Ха! Этим мечтам не суждено было сбыться. Началась гроза, на гору мы не полезли, а припустили разбитой лесной дорогой для джипперов-экстремалов, вышли к кладбищу, забрав на 2 км западнее, чем нужно, слегка вымокли, посмотрели на дом уральских Уизли (в предыдущем посте), видели облака, которые хотелось трогать руками, и солнечные лучики сквозь тучи, дедушку Ленина – садового гнома и роскошную столовку для рабочих завода. Кажется, пора мне закругляться. Тем более, что на этом месте мы сели на электричку и поехали домой. Если вы дочитали – вы герои)))
Свернуть сообщение
Показать полностью
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 16 комментариев
Я всё ещё надеюсь накатать длиннопсто с фотоотчетом о наших последних набегах на уральскую природу. Но это чудо я от фанфикса скрывать не могу. С удовольствием представляю вам дом уральских родственников Уизли!

#фотки #реал
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 14 комментариев
#многабукав #реал #семейное #лето_в_городе #фотки #путевые_заметки
Ну а мы продолжаем создавать видимость активного лета. Поскольку младшая категорически не может пилить больше трех километров подряд, в воскресенье мотались мы в Палкино, а точнее, в точку с красивым названием - мыс Гамаюн. Хвастаться таким маршрутом местным - занятие несерьезное. Этожрядом, этожвиз, этожпалатки. Но для того, чтобы маленькая осознала, что есть формат похода - самое оно.
Фото для вдохновения - граффити на стене вокзала.
Выводов немного. Люди, по-прежнему, радуют своей оригинальностью и не радуют нечистоплотностью. Берег пруда загажен до невозможности, хотя панорама города на дальнем берегу смотрится вполне эпично (это сильное увеличение, на самом деле берег где-то там.
Вопреки экологии, в пруду водится какая-то крупная живность. Когда мы подошли вот здесь к берегу, в воду с разбегу булькнуло что-то большое и шумное. Рыбу народ тоже ловит. Кому он ее потом скармливает, я стараюсь не думать:(
Камушки, ради которых все было задумано, оказались вполне полазистыми для пятилетки и слегка скучноватыми для Турнитоши)
По лесу разбросаны несколько вершин, максимальная высота скальных выступов метров пять-шесть. Имеются следы деятельности древнего человека. Это плавильная чаша, таких штуковин в подобных местах много. Одно время считалось, что это жертвенники.
Мелкая требовала костер, который разводить в лесу у торфянников, да еще в жару, категорически нельзя. Поэтому мы сварили ей быстрокашу из овсянки на камне при помощи фондюшницы, таблетки сухого горючего и трех шишек. Ребенок был счастлив, лес не пострадал, следы преступления были тщательно залиты водой.
На обратном пути нам встретились две подозрительные козы, которые возомнили себя собаками и долго бежали за нами с грозным ме-меканием и слегка склоненными рогами. Но мы не поддались на провокацию, шли гордо и медленно, время от времени останавливаясь и сурово глядя нахалкам в глаза. Коллективный портрет этих дам единодушно был признан нами фоткой дня:)
Впереди нас ждут карьеры и водопады. Судя по погоде, я буду голосовать за водопады:)
Свернуть сообщение
Показать полностью
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 11 комментариев
#лето_в_городе #реал #фотки
*меланхолично и устало*
Выводы дня: все белочки делятся на тех, кто любит фотографироваться, и тех, кто не любит. Судя по количеству беличьих поп на снимках, вторая группа больше.
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 10 комментариев
#многабукав #реал #путевые_заметки #фотки #лето_в_городе
Подзаборинг обыкновенный

...А началось все грустно... Магла решила вспомнить, что она блондинка, и нечаянно стерла с карты фотоаппарата чудненькие кадры псевдодирижабля в лучах заката. Добрый и заботливый муж Маглы не стал смеяться, а наоборот, предложил отправиться в аэропорт и реализовать давнюю фантазию: пощелкать настоящие самолеты.
Да, была у Маглы такая вот странная мечта.
Потратив пару часов на матчасть, Магла выяснила, что людей, озабоченных аналогичной идеей, много, называют они это дело «споттинг» и относятся к нему очень серьезно. К счастью, были и другие, которые объяснили, что по факту это чистый подзаборинг: встаешь там, где заканчивается взлетно-посадочная полоса (за большим колючим забором), поднимаешь камеру – вуаля! Ты уже споттер.
Минус был только один: от нашего дома до взлетки – 2,5 часа езды, из них последний час – ходьбы по тракту, дабы обогнуть территорию аэропорта. На автомобиле, понятно, быстрее, но мы же не ищем легких путей?
Аэропорт Кольцово – вполне себе приличный аэропорт. Что про него рассказывать? Систему безопасности мы одобрили, через стекло полюбовались взлетным полем и отправились за приключениями через дворы и гаражи, потому что так быстрее же. Район такой… атмосферный. Все, как я люблю. Промзона, обшарпанные дома среди сосен, и кошки. Много кошек. Потом был еще частный сектор, где аборигены косились на мой фотик с пониманием и сочувствием. Первый самолет мы увидели уже там, случайно, в просвете между деревьями. Он был огромный. Самый большой из всех, которые мы видели в этот день. Честно. Сын сказал, что если мы еще раз так заорем у него над ухом, то инфаркт стремительно помолодеет за его счет. А фотик я не успела даже включить:( Потом еще полчаса ходьбы вдоль трассы (мелкая ехала у папы на руках, что не добавляло ему настроения), дальше мы немного поплутали по проселочным дорогам, но он вывел нас куда надо.
Люди, это круто. Даже если вы миллион раз летали по всему миру, все равно круто. Самолет появляется неслышно, приближается как большое красивое животное, проносится прямо над головой, сверкая полированными боками, и опускается за забором как… лебедь?
Честно, я почти забывала фотографировать. Нас жрали комары, безумных размеров муравьи с крыльями решили, что Феликс А - место их вечеринки, невыносимо жарило солнце, к тому же оно мешало снимать… Младшая заснула на плече у папы. Домой мы приползли уже вечером. Все хромали и ныли.
И все же это было волшебно. Я поняла, почему Хагрид любил драконов.
Муж, спасибо! Ты герой, правда.
Фотоотчет прилагается:
Классический подзаборинг
И еще
тык
тык
тык
тык
тык
обобщенный тык (у кого медленный интернет)
обобщенный тык (у кого медленный интернет)-2
Свернуть сообщение
Показать полностью
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 16 комментариев
#многабукав #реал #путевые_заметки #фотки #лето_в_городе

Большой Конный полуостров или как мы на Кубу на трамвае ездили.

Город у нас хороший. Все в нем есть. Есть небоскребы для пафоса, уютные парки для отдыха, вечные проблемы с дорогами и коммунальным хозяйством, чтобы поворчать, и живописные развалины и недоразвалины разных эпох для приключений на активную пятую точку. И только одно место в городе соединяет в себе все вышеперечисленное в гениальном сплаве. Это – Куба. Официальное название – Большой Конный полуостров.
Но народ сказал: «Куба». И стала Куба. Это полуостров на длинной ножке. Только одна асфальтированная дорога связывает Кубу с городом. И еще одноколейка для трамвая. В одном месте трамвайчик идет прямо по берегу пруда. Район начинался с водокачки и электростанции. Их живописные развалины теперь очень оживляют пейзаж. А внутри некоего малосимпатичного ангара бьет загадочный фонтан.
И еще там есть о-очень пафосный одноименный пляж. Металлоискатели, яхты и все такое. Старуха с сигарой, которую я недавно постила – оттуда.
Но вся остальная Куба застыла в 80-х. Несколько деревянных бараков, раннехрущевских двух- и трехэтажек, кирпичная пятиэтажка и один неожиданно роскошный сталинский дом с колоннами и офигительными балконами. Все это поддерживается в относительном порядке только силами жильцов и постепенно разрушается. Многие жители сделали себе отдельные входы, разбили цветники и огороды, местный мастер украшает гаражи крутой скульптурой из подручных материалов. Здесь почти нет домофонов, двери распахнуты, сохнет белье на веревках во дворе и даже работает бесплатный телефон у единственного магазинчика.
Люди очень славные. Совсем не похожи на нищасненьких детей трущоб. Говорят, что кубинцы славятся свободолюбивым нравом и дружелюбием. Подтверждаю. Зато есть нищастненький адрес «Большеконный полуостров – один я». Плакать хочется.
Дальше надо пройти по пыльной разбитой дороге, чтобы оказаться на острове Баран. Да, по дороге – на остров. Потому что есть дамба.
Пруд заводской, и с острова забавно рассматривать знакомые районы города на том берегу. Тут вам все небоскребы, колеса обозрения, известные бренды и прочая суета. На самом деле это очень далеко, но у фотика шикарный оптический зум. На пруду плавают парусники, яхты, катера, квадроциклы и утки, над водой летают чайки.
А остров тих и прекрасен. Там есть березовый лес, поляны, песочек у берега, суровые валуны для желающих, холм в центре и узкая-узкая коса, состоящая из одной тропинки среди тонкой полоски камышей. И люди остров почему-то не портят. Хотя вместе с нами отдыхало больше десятка компаний и рыбаки одиночки. Но тихо.

Только одно событие сбило мой мирный настрой. Мы с сыном решили пройтись по косе, а муж с дочерью остались нас ждать у основания. Все же коса очень узкая, соскользнуть с камней и плюхнуться в воду можно легко. Сын заполз на очередной валун над водой, я отвернулась и услышала громкий бульк. Поворачиваюсь – его нет! НЕТ! Я заорала. Да. Громко. А он медленно вылез из какой-то осоки и задумчиво сказал: «А я подумал, что это ты упала».
Ноги у меня дрожали еще минут пятнадцать. И слегка заикалась, ага. Зато будет, что вспомнить.
А на цивильный пляж мы в этот раз так и не сходили. Хоть он и бесплатный. И пафосный.

Спасибо, что дочитали:)
Ну и еще фотки, хотя и так перебор:
тык
тык
тык
тык
Свернуть сообщение
Показать полностью
Добавлено в коллекцию 7 сентября 2019
Показать 16 комментариев


ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть