↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные Пустоши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Даркфик, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 407 523 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Геймер Монки практически всю свое свободное время проводил во вселенной игры Strange Wathelands, проходя один квест за другим, но никогда не думал, что однажды проснется прямиком в Пустошах, в которые превратился его родной город.
И теперь, чтобы разобраться в том, что случилось, ему придется пройти наверное самый главный и самый трудным квест в своей жизни. Рядом с ним будут и друзья и враги, но сохраниться теперь нельзя, так что нужно идти до конца
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Слева заходи, слева!

— Куда ты прешь на эту орясину с одним ножиком?

— Куда, куда, мне его лапки нужны!

— На кой черт? Им красная цена — сотня деревянных!

— Мне для другого нужно!

— Зачем, блядь? — последний вопрос, оставшийся без ответа, я задал именно в тот момент, когда бырдах хорошенько треснул по мне своей огромной клешней. Перед глазами вспыхнула красным надпись: «Игра окончена». Я снял очки и, чуть помедлив, произнес в микрофон:

— Извини, Нат, он меня на ноль помножил. Собери мой лут, ладно?

— Нет проблем, — спустя пару секунд услышал я ответ своего напарника. — Кстати, спасибо, что отвлек этого красавчика. Я ему лапки все-таки отпилил…

— Бедненький бырдах, — хмыкнул я. В целом, я не сомневался, что Нат даже без моей поддержки сможет одолеть этого бырдаха. Не такой уж крупный там был экземпляр. Мне просто не повезло. Один минус — хабар свой я потерял, да и квест не выполнил. Опять заново его придется брать у Бороды.

— Кстати, про лут, — раздался в наушниках голос Ната, — Тебе зачем глушак из пластиковой бутылки?

— Не у всех есть деревянные на хорошую экипировку, — пробурчал я.

— Не надо заливать, — усмехнулся Нат. — Ты кому это рассказываешь?

— Нат, просто сохрани это у себя, ладно? Мне это нужно.

— Да не вопрос, но потом ты мне все расскажешь.

— Ага, как только ты со мной поделишься, как ты смог захуярить за полчаса десяток кыр с одним ножом.

— Их всего было семь.

— Да хоть бы и семь! Разработчики божились, что убрали баг с ножом...

— Да, это так. Но не забывай, кто я есть.

— Ладно, у каждого из нас есть свои секреты ремесла, — пробурчал я. — Отбой.

— Отбой личному составу. До завтра, обезьяна!

Я снял наушники и пробежался пальцами по клавиатуре. Система виртуальной реальности мгновенно среагировала на мои команды и индикатор работы сменился с красного на синий. Подождав, пока СВР полностью отключится, я поднялся с кресла и подошел к окну.

На улице уже была ночь, но наш городок, на который я обычно смотрел из-за штор, был полон жизни. Прямо под окном двое знакомых мне бомжей, Витек и Шурик, гасили какого-то пришлого. Больше всего это походило на бой елбутов где-нибудь в Изтоке или на Пустошах. Там это редкое зрелище, но все же случается.

Чуть дальше две собаки и их владельцы выясняли отношения. Громко, сочно, с клоками шерсти в разные стороны… Я даже пожалел, что у меня окна звуконепроницаемые. Хотя это и к лучшему, соседи долго жаловались, что я террорист какой-то. Участковый запарился ко мне бегать. Я же не виноват, что звуки стрельбы из игры звучат так натурально…

Большую часть своей жизни я провел в играх. Мне так было спокойней. Реальная жизнь не то чтобы меня пугала, но мало интересовала. Когда только появились игры серии «S.T.A.L.K.E.R.», я не просто их прошел от начала до конца, но изучил настолько, что был едва ли не ходячей энциклопедией по этому миру. Потом были Survarium, Metro, Chernobylite… Десять лет прошло с выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 и наступила эра СВР. Персональные компьютеры медленно уходили в прошлое. Появлялись новые игры. И одна из них, Strange Wastelands стало той, которую я без раздумий мог назвать игрой своей мечты.

Сами посудите, в ней было все, что я так я любил в других играх. Режим выживания, постапокалипсис, огромная территория, локации которой постоянно менялись или дорабатывались. А также квесты. Но это вообще отдельная история.

Сейчас я один из лучших квестовиков этой РПГ. А мой напарник, Нат, уже пару лет как номер два из охотников на преображенных. Номером один никому из нас не суждено стать, ведь эти места занимают неписи. Лесник и Скиталец. Хотя не уверен, что это неписи, то есть игровые персонажи. Ведь с ними можно даже поговорить вне игровой тематики. Да, у них много словно запрограммированных фраз и движений, но макросами на стандартные ситуации и я пользуюсь…

Я вздохнул. Кем бы ни были Лесник и Скиталец, все равно их результата мне не достичь в обозримом будущем. Только если не вылезать из игры сутками, как они. Да, большая часть моей жизни сейчас — это игра. Там я живу, зарабатываю, общаюсь, но есть и спать я там пока, как и все остальные игроки, не могу. Немного жаль, конечно, но чего уж…

Я задвинул штору и отошел от окна.

— Джерри, Морти, — произнес я, склонившись перед тумбочкой и стоявшей на ней клеткой. — Ну как вы тут? Жрать хотите?

Ответом мне был возмущенный писк. Конечно же, Джерри и Морти хотели жрать. А еще трахаться. Но так как Джерри и Морти оба были самцами, второе их желание было затруднительно в осуществлении. Джерри и Морти были единственными, кроме почтальона, живыми существами, с которыми я регулярно общался. Лабораторные белые мыши. Не говорите, что я сбрендил. Без вас знаю. Но с ними общаться намного лучше, чем с представителями людской расы. Исключение — Нат и почтальон. Но почтальон обычно был немногословен, а Ната я никогда не видел вживую...

Я насыпал жратвы в кормушку мышам, немного полюбовался тем, как они чавкают, и завалился на кровать. Еще один день закончился. Грустно это. Но в тоже время хорошо. Завтра я пройду этот долбаный квест Бороды и, быть может узнаю пару секретов Ната. С преображенными мне не очень везёт. А уж завалить из пистолета с глушаком из пластиковой бутылки даже простого ыта… Тут без особых навыков никак.

Я закрыл глаза и уснул, и потому не увидел, как небо стало внезапно багровым, а потом озарилось яркой белой вспышкой. И город накрыла тьма…

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Митрохаавтор
Prototip
Сталкер не особо популярен, здесь на этом на сайте, поэтому все молчат, но вы можете не молчать. Я буду рад обсудить что-либо.
Митроха
Благодарю. С вашего любезного разрешения, я буду время от времени озвучивать в комментах своё ценное мнение. ))
Митрохаавтор
Prototip
Мое разрешение и не требуется. Посмотрим, что у вас есть сказать.
Митроха
Дело за вами.
Оридж мне Интересен. Жду продолжения.))
Митрохаавтор
Prototip
Продолжение будет. Это обязательно. Но вот когда... А шут его знает.
А вот и долгожданная прода... да....
Признаться, разочарован.
Какая к ляду "ненормативная лексика" !
Тут не
Жалдование
недоплаченное, а типа скрытый недотрах! )))

Чтож, ок! Читаем дальше.... : )
Митрохаавтор
Prototip
Просто немного недопошлого недоюмора. По сути - вода, чтобы разбавить повествование и показать, что персонажи - обычные люди со своими потребностями
Митрохаавтор
Prototip
опечатку поправил.
Терпеть ненавижу когда нетерпеливые читатели начинают доставать автора :"Проду! Проду! Проду! "
Может автору попросту некогда, или он приболел, или вообще совершенно другие планы на данный период...
Но тем не менее радуюсь, когда появляется долгожданное продолжение. Приятно, когда автор проявляет ответственность! )))
Митрохаавтор
Prototip
Автору и правда некогда, я пишу урывками, бывает неделями не открываю текст, так как у меня куча работы. Реал он такой реал, но шо поделать. Вчера вот нашлось немного времени свободного, написал полглавы. Сегодня -завтра может быть еще попишу.
Вчера, у Veronika Smirnova был очень интересный пост в #стихи_хи_хи
Это как бы намёк..... ))
Митрохаавтор
Prototip
Намек принят. Пишется потихоньку. И концовка все ближе.
Хмм... Значит Че это боец Арены?
Занятно.....
Умеет же Митроха "тянуть кота за хвост"! : (

Пишите, автор, пишите!
Маленько допилить осталось.... )
Митрохаавтор
Prototip
Пишем, пока есть время и возможность. Может быть, сегодня еще немного напишу.

А по поводу Че - сами все увидите, спойлеров здесь не будет.
Митроха
Согласен, спойлеров не надо!
Вопрос был чисто риторический.
Просто бурчал себе под нос. )
Митрохаавтор
Prototip
В принципе, там и так конечно все понятно. Догадаться не сложно, но самое простое - не всегда правда.
Вау! Суперская обложечка! ))
Фанфик дописан. Обычно, когда читаешь вот такие приключения, ожидаем стандартный конец.
Типа наконец-то главные герои всех победили и потом стали жить долго и счастливо.
Но Митроха не был бы Митрохой, если бы в очередной раз всех не удивил.
Круто! Что ещё сказать. )))
Эпилог суперский! Очень неожиданно! Вроде история и закончена, и в то же время как бы ещё продолжается... Мне понравилось! Правда! Забираю в коллекцию. 🙂
Митрохаавтор
Prototip
Спасибо большое. Эпилог, кстати, был написан еще в самом начале работы над текстом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх