↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные Пустоши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Даркфик, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Геймер Монки практически всю свое свободное время проводил во вселенной игры Strange Wathelands, проходя один квест за другим, но никогда не думал, что однажды проснется прямиком в Пустошах, в которые превратился его родной город.
И теперь, чтобы разобраться в том, что случилось, ему придется пройти наверное самый главный и самый трудным квест в своей жизни. Рядом с ним будут и друзья и враги, но сохраниться теперь нельзя, так что нужно идти до конца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

За этот день со мной многое произошло. И не назовешь эти события обычными, обыденными. Но скажу я вам так: то, что происходило сейчас на моей кухне, достойно званию самого безумного действия в моей жизни.

Преображенные Пустошей обладают повышенным метаболизмом. Потому они вечно голодны и не пьянеют. Правда, никто их напоить и не пытался. Водкой, я имею в виду, или другими алкогольными напитками. Вот свинцом — это всегда пожалуйста. Правда свинец не пьют, а кушают, но и водку тоже пить не нужно, ее кушать надо.

И преображенные… Они как бы социопаты. Не компанейские они, вот. Сожрать бродягу — это они с удовольствием, а вот выпить с ним, поговорить по душам… Даже бредово как-то звучит.

Но есть среди преображенных исключение из правил. Тостобут. Хоть и не совсем он экстраверт, но выпить водочку любит. А уж ее откушать — так это праздник вообще для него. И поболтать может с бродягами. Может быть, его речь порой нечленераздельна, но кто сказал, что пьяные вусмерть бродяги не на одном с ним языке разговаривают на тот момент?

Только вот даже преображенные не может перестать быть собой. Сколько ему водки не наливай, а все равно душа его черная мясца бродяжнического просит.

Только все это не то. Знаете, когда преображенный вдруг перестает быть преображенным… Мне, бродяге с немалым стажем, это страшно.

Попробуйте представить такую картину: кыр снимает с себя свой замызганный плащ, надевает подгузники, начинает агукать и проситься на ручки. Охренеть же можно, не так ли? А как вам зрелище того, что ыч, как добропорядочный гражданин своей страны, сидит в очереди на магнитно-резонансную томографию, так как у него проблемы с головой? Не может быть такого? Да, не может. Но после того, что я увидел собственными глазами в своей кухне, я бы и в ыча такого поверил. Видел же я ыча, который самолично меня просил его убить? Видел. Или бырдах, что слушался команд и имя — Борис Борисыч…

Так вот, все выше перечисленное — фигня полная. А вот зрелище того, как тостобут сам себе отрывает свою гипертрофированную ногу граничит с автовокзалом, полным елбутов, ждущих свой автобус. И это еще ничего, что тостобут Шурик себе ногу оторвал, может быть он — садомазохист, но вот то, что под первой, преображенной ногой, оказалась вполне нормальная, человеческая нога… Это вогнало меня в ступор.

— Какого хрена? — как оказалось, Нат тоже такого еще не видела. Только вот реакция у нее была не в пример лучше моей. Я-то стоял, открыв варежку и позабыв все слова от изумления, а вот Нат не только громогласно выразила наше с ней удивление, но и наставила на Шурика автомат. И, признаться честно, я даже не заметил, когда он у нее появился в руках. Что немного пугало. И восторгало. Я знаю, что это игровая механика, но все-таки скорости реакции Нат можно было только позавидовать.

— Всего лишь маскировка, — пожал плечами «Шурик». Наверняка, этого человека звали совсем не так. — Думаю, мне нужно объясниться.

— И быстро, — кивнула Нат.

— Быстро не получиться. Да, я — «рестант». Не преображенный. Обычный бродяга...

— Рестанты под понятие «бродяга» плохо подходят… — перебил я.

— Не спорю, — пожал плечами «Шурик». — Но каждый выживает как умеет. Когда у тебя есть выбор: сдохнуть или вступить в «Рестант», как ты поступишь? Я вступил в «Рестант», мне жить хотелось. Работа, конечно, поганая, меня от нее воротит порой, но это лишь работа. Мне за нее деньги платят. Жалование! Только вот с увольнением проблема…

— Что, уволиться можно только ногами вперед? — спросила Нат.

— Да. Контракт пожизненный. Или покуда существуют Пустоши…

— Ладно, рассказывай, кто ты такой вообще?

— Меня и правда Шурик зовут, — усмехнулся рестант. — Только я не бомжом был в прежней жизни, а обычным геймером. Рядом с Иван Иванычем жил. А однажды… Я шел домой с работы, небо неожиданно стало оранжевым, потом красным и, наконец, зеленым… Потом грохнуло так, что я ненадолго оглох. Когда очнулся… мир вокруг, город изменились. Можешь себе представить, каково мне было, когда на меня вдруг откуда ни возьмись…

— Появился в рот ебись… — перебил я с усмешкой. — Кто хоть напал? Ыч или елбут?

— Сина, — вздохнул Шурик. — Я их теперь до смерти боюсь.

— Бывает, — пожала плечами Нат. — И что дальше?

— Меня зовут Шурик Воронин. Я — бродяга-геймер. Четыре недели назад во время обычной прогулки попал в Пустоши, в которую превратился мой родной город Нововихревск, — едва ли не по-военному отчеканил Шурик. — Сразу же после этого на меня напал преображенный — сина, я был ранен. Был найден рейдом «Рестанта», взят в плен, потом мне предложили работу. Теперь я — лейтенант «Рестанта»...

— Зачем ты здесь? Зачем изображал тостобута?

— Этого я не могу сказать. Но Рестант интересуется тем, что сейчас происходит. Нам интересно, почему бродяги стали появляться в Пустошах. И откуда эти Пустоши вообще взялась.

— У нас интерес тот же, — кивнул я. — Только вот мне не очень хочется работать с тобой. Ты нам не доверяешь, мы — тебе…

— В принципе, мне ваше доверие побоку. Мне просто нужны данные с твоего СВР, Монки. И все.

— Ха, так вот почему ты не полез драться с синой! Ты их боишься! Совсем как Живчик, — сказала Нат.

— Которого вы недавно похоронили? — усмехнулся Шурик. — Если вы думаете, что вам после такого будет респект и уважуха от бродяг, то вы сильно ошибаетесь.

— Подожди, подожди! — воскликнул я. Не нравилась мне осведомленность Шурика о наших делах. — Ты игрок, так? Обычный человек, не непись… Откуда ты знаешь про Живчика? И где твой друг Витек?

— Витек? — удивился Шурик. — С чего ты решил, что он мне друг? Он-то как раз непись. У него изначально была цель — тормозить некоторых живых на входе в игру. «Рестант» выяснил, что у каждого игрока так было. Каждого, понимаете, каждого, ждали на входе какие-либо преображенные. Меня сина, тебя, Монки, тостобут, а тебя, Нат — кыры…

— Вообще-то первым преображенный, которого я встретил был курунах, — перебил я Шурика.

— В твоем случае, Монки, это вообще был бонус. Ты приобрел питомца, который в одиночку может справиться с кем угодно. Правда… ты его уровень никак не повышаешь, а это минус такому бродяге, как ты.

Я удивленно переглянулся с Нат и также, как она, достал свой КПК.

Найти себя в рейтинге бродяг было несложно, я был в первой десятке. Среди Легенд Пустошей. Как и Нат. Каким-то макаром мы заняли девятую и десятую строчки, потеснив Живчика. Я не помню, чтобы мы с Нат набрали столько очков рейтинга. Рейтинг, кстати, формируется не из очков опыта, а из действий. Убиваете бродягу — прощай, рейтинг. Преображенные, квесты, правильные решения — рейтинг на высоте.

У каждого бродяги есть статус. Нет, не такой как в социальных сетях. В статусе бродяги пишется только его принадлежность к группировкам. И моя принадлежность меня не просто напугала, а заставила испуганно икнуть и оглядеться по сторонам. «Ренегат». Я уже рассказывал о них. Самая поганая группировка. Их ненавидят все. Стать ренегатом это даже хуже, чем мародером. Все бродяги чуть-чуть мародеры. У нас нет такого, что мы не обыскиваем тела мертвых бродяг или преображеных. Хотя бы потому, что мертвому то, что мы найдем в его карманах, уже не пригодится. Ренегаты — это другая статья. Стать ренегатом по сути — подписать себе приговор. Смертный, естественно. Поэтому мало кто из вольных бродяг стремится им стать. Ну, кроме Штыря. Да, того самого, что пытался обокрасть Дока. Именно благодаря Штырю и ему подобных появились ренегаты. Такие, каких я знал сейчас.

Также ренегаты были в Пеккатуме. А это, наверное, самая поганая из группировок бродяг, что существует в Пустошах сейчас. Это я про игровую реальность говорю.

Самое хреновое, что могло случиться, уже случилось — мы с Нат стали ренегатами. В ее статусе я увидел тоже, что и у меня. «Ренегат». А это означало, что на нас совсем скоро откроют охоту. Все, кому не лень. Хотя бы потому, что завалить ренегата, который каким-то макаром оказался в первой десятке рейтинга — это огромный престиж.

— Монки? — тихим, напряженным голосом произнесла Нат.

— Я понял, Нат, — ответил я. Хотя на самом деле я ни хрена не понял.

— Кажется, убивать Живчика — одного из Легенд Пустошей — было не лучшей идеей.

— Мы его не убивали! Он убил себя сам! Застрелился! — воскликнула Нат.

— Кажется, Пустоши так не считают, — презрительно усмехнулся Шурик.

— Скорее уж ее разработчики… — произнес я.

Шурик хотел что-то ответить мне, но его внезапно прервал чье-то сытое икание. Из спальни вышел покачиваясь из-за огромного пуза Джерри и протопал ко мне. Потеребил лапкой край плаща. Я не сразу сообразил, что ему нужно, но когда понял — на это у меня ушло пару долгих секунд — я поднял Джерри и затолкал в карман, откуда практически сразу же раздалось сонное сопение.

— Пустоши, разработчики… Какая разница? Совсем скоро лояльных к вам бродяг в Пустошах не останется. Вы убили Живчика. Так сказали Пустоши. — Шурик продемонстрировал нам свой КПК с заголовком о смерти Живчика на экране. — Уже сейчас все Пустоши бурлят. Как только они осознают, что вы причастны к смерти Живчика, вам не выбраться из этой квартиры. Решайте, с кем вы. С теми, кто хочет вас убить. Или с теми, кто хочет убить Пустоши.

После этой короткой, но довольно проникновенной речи Шурика у меня почему-то появились сомнения в причастности разработчиков в том, что мы с Нат стали ренегатами.

Активирован квест: «Ху из ху», — прозвучал голос в моей голове. — Узнайте, кто подставил вас с напарницей. Восстановите свою репутацию или окончательно уничтожьте ее.

— Думаю, у нас нет выбора, — подала голос Нат. — Монки, как думаешь, теперь мы можем проверить твой СВР?

— Джерри знатно покушал, так что думаю — да! Пойдем! — ответил я Нат и первым вошел в свою спальню.

Первое, что меня встретило — это тошнотворный запах гниющей плоти. Если кто не знает, преображенные — это огромный кусок язв и гнили, мяса в них практически нет. Наверное поэтому они его так любят. Короче, если в игре можно было передавать запахи, то все бы поняли, зачем большинству бродяг противогазы. Совсем не из-за излучения. А из-за вони.

Я поморщился, но пошел дальше. Теперь я — точно такой же кусок гниющей плоти. По крайней мере, для всех бродяг вокруг. Так что вонь — не такое уж страшное наказание. Пуля — намного хуже. И чем быстрее я разберусь с этой хренью, тем быстрее все закончится. И я не получу пулю в затылок. Хотя порой немного даже хотелось. Получить пулю. Быть может, тогда все вот это закончилось намного быстрее. Эти несколько часов в Пустошах… Были самыми тяжелыми в моей жизни.

В углу спальни лежало то, что осталось от сины. И скажу я вам так: от нее мало что осталось. Кожа да кости. Наполовину обглоданные. Я удивленно перевел взгляд на карман, где спал Джерри, покачал головой и дал себе зарок, что больше никогда не попытаюсь злить этого малыша. Сожрать здоровенную сину меньше чем за полчаса… Тем более, что он был совсем маленьким бздюхой… Мда, до сих пор не понимаю, как они меня с Морти не сожрали всего несколько часов назад.

Нат зашла спустя пару секунд после меня. Ее также, как и меня, едва не вывернуло, но она выдержала. Только личико скуксила такое, что без смеха на нее нельзя было смотреть.

Следом зашел Шурик. С пистолетом в руках. Вот его останки сины вообще не порадовали. Он проблевался сразу же, едва переступил порог. Только вот, к моему огорчению, пистолет из рук не выпустил.

— Зачем это? — спросил я у Шурика, указав на пистолет.

— Для страховки, — пожал плечами Шурик. Он довольно быстро пришел в себя, но все еще вытирал рот, хотя там уже не было остатков рвотной массы.

— Страховка? Мы, конечно, крутые бродяги, но, блять, мы тоже заинтересованы, чтобы этих Пустошей не стало. Я домой хочу! Потрахаться в своей постели и не важно с кем. Главное, чтобы за этим не наблюдали кыры, которые на каждый твой стон отвечают аплодисментами.

— Нат? Извини, но какого хрена такие подробности?

— А чего такого? Да, я трахалась, когда все вокруг стало Пустошами.

— И что стало с тем, с кем ты трахалась? — развел я руками. — Что-то никого другого, кроме тебя я в твоем доме не нашел.

— Народ, у вас что дел нет? — воскликнул Шурик. — Нашли тему для разговора!

— Слушай, Шурик, ты лучше вообще не вмешивайся! Я не посмотрю, что у тебя пистолет, заставлю целовать мою задницу, — повернулась к нему Нат. Потом она обернулась ко мне. — Монки, извини, но тебя не должно волновать, с кем я трахаюсь и когда. Мы напарники, партнеры по игре, но не по жизни. Понятно излагаю?

— Так что с ним стало? — хмуро спросил я. — Кем он стал? бырдахом или елбутом? А может ычем?

— Ты ебанутый извращенец. Думаешь, я бы позволила присунуть себе какому-нибудь преображенному?

— Откуда мне знать? — пожал я плечами. — Я с тобой не спал.

— Хотя хотелось бы? Да? — усмехнулась Нат.

— Не спорю, ты симпатичная…

— У тебя давно был секс?

— Не так уж и давно, — пробурчал я.

— Судя по всему, вообще никогда не было, — усмехнулся Шурик, заглянув мне в лицо.

— А тебя не спрашивали! — воскликнули мы с Нат.

— Ладно, Шурик прав, мы отвлеклись. Монки, ты сможешь достать лог из своего СВР?

— Из этого куска пластмассы? Вряд ли, — Нат разочарованно вздохнула. — Только у меня есть компьютер, что все дублировал.

— И ты молчишь? Где этот компьютер?

— Под кроватью, — усмехнулся я.

— Ну тогда чего ты стоишь? Вытаскивай! — воскликнула Нат.

— Главная проблема не это, — произнес я, когда лег на пол и сунулся под кровать. Получилось немного невнятно, но меня особо не заботило. Главное, чтобы последняя фраза получилась так, как надо. — А то, что мы ни хрена так не узнаем!

— Не понял…

— Достать не проблема. А вот включить… Это проблема.

— Это еще почему? — спросила Нат. — Он же включен.

— Ну да. Только экрана у него нет уже лет десять. Я раньше к телику подключал, но за всеми событиями слегка подзабыл, куда кабель засунул.

— Этот? — спросила Нат, указав на воткнутый в системный блок HDMI-кабель.

— Ага, он, — почесал я затылок.

— Чего мы ждем? — спросил Шурик, взмахнув пистолетом. — Втыкай и давай взглянем, что все-таки произошло…

— Слушай, тебе не надоело, что какой-то хрен нами командует? — спросил я невинным тоном у Нат.

— Надоело, — пожала она плечами. Пара кликов по экрану КПК и у нее в руках появился автомат Калашникова. А у меня — обрез.

— Кажется, наше сотрудничество переходит на новый уровень, ты не находишь? — спросил я Шурика, направляя на него обрез. Нат передернула затвор калаша.

— Ебанные оладушки, — офигевшим тоном произнес Шурик. — А чего вы молчали, что и у вас пушки есть?

— А ты разве их не видел, когда на улице нас встретил? — вопросом на вопрос ответил я.

— Ну да.

— Так видел или нет?

— Видел, но совершенно о них забыл.

— Ну теперь пора вспомнить, — усмехнулась Нат. — Предупреждаю, я умею из него стрелять. И думаю, тебе свинец в брюхе вообще никак не понравится. Ну так что, расскажешь, зачем «Рестанту» весь этот маскарад? Они и без этого могли достать данные с любого СВР… Хотя бы и с твоего.

— Если бы я знал, — пожал плечами Шурик. — Я бы и без ваших пушек все бы рассказал. Знаю только, что рестанты хотят уничтожить эти Пустоши. Но им нужны данные из СВР. Нескольки они нашли, но никто, кроме тебя, Монки, не дублировал данные с него на обычный компьютер. Про тебя Рестант, кстати, давно узнал, еще две недели назад, но ждали случая. И он настал. Вот сегодня. Все это время я в реальном мире изображал бомжа…

— Подожди, в реальный мир есть выход? — перебила его Нат.

— Только проекция, не обольщайтесь, я тоже поначалу обрадовался, но фигушки. Сразу скажу, не знаю, как это работает, — отмахнулся Шурик.

— Проекция? Это как? — удивилась Нат.

— Не знаю. Я же уже сказал.

— Тогда нахрена рассказал? Только фантиком поманил…

— Тебе легко говорить. А я в этом симуляторе этом две недели провел. Реально врос в шкурку бомжа. Кое-как дождался, когда Монки в Пустоши закинет.

— А почему именно меня?

— Ты, честно признаться, у меня был не единственным объектом. Таких, как ты, под моим наблюдением было трое. Но ты первым вошел в Пустоши. И именно у тебя, это «Рестант» уже давно обнаружил, был дублирующий компьютер. Поэтому я практически сразу же оказался у твоей двери. Жаль, что Витек увязался, да и ты потом удрал. Мне начальство даже через КПК едва голову не свернули.

— Кстати, а где Витек?

— Да хрен его знает. Где-то бродит. Он свою миссию выполнил, теперь особо никому не нужен. Ни Пустошам, ни мне.

— Офигеть. Где-то тут бродит тостобут, а ты от него отмахиваешься…

— Ха. Это Пустоши. Тут везде кто-то бродит и есть кое-кто посильнее тостобута Витька. Который, кстати, еще даже не осознал, что с ним что-то приключилось. Он и в прошлой жизни был неписью… Даже мобом. Действовал по строгому алгоритму: проснуться, найти, что выпить и пожрать, напиться, поесть и спать…

— Как-то ты приземленно, утрированно рассказываешь о жизни бомжа. Она намного посложнее.

— Суть одна. И вообще о чем мы говорим? Монки, давай показывай логи.

— Повежливей! — усмехнулся я. Поднял HDMI-кабель с пола; подошел к стене, где висел на кронштейне телевизор; чуть сдвинул в сторону телик, чтобы можно было достать до HDMI-порта и воткнул в порт кабель.

После чего нажал на кнопку включения телевизора и пошел искать пульт от него.

Пульт я нашел довольно быстро — у меня есть привычка все держать под рукой. Так что пульт от телевизора лежал там, где я его и оставил — под подушкой. Нажал кнопку выбора источника сигнала и выбрал кабель HDMI. Экран телевизора сразу засветился и показал эмблему Windows.

Дождавшись, когда операционная система полностью прогрузится — хотя особо это не было нужно, мне просто привыкнуть надо было к яркости экрана — я достал из под кровати беспроводную клавиатуру.

— А мышка где? — хмыкнул Шурик

— В кармане, спит, — огрызнулся я. Компьютерной мышкой, да вообще обычным компьютером я давно уже не пользовался, поэтому пару раз ткнул пальцем в кнопку Enter не вовремя, открывая совсем не то, что мне было нужно.

Одно было хорошо. Программа сбора логов с СВР уже была запущена, просто она всегда слегка тормозила. Все-таки обновлял ее в последний раз года два назад, если не больше. Как говорится, если работает — не трогает. Вот и я не трогал. Меня все устраивало. А вот моих спутников — не совсем, особенно Шурика. Нетерпение так и дергало его конечности и лицо, отчего он едва ли не приплясывал, с жадностью наблюдая, как медленно появляется на экране окно программы сбора логов. И это еще нам пришлось немного подождать, пока я прокручу к нужному месту. А это немного неудобно делать с помощью одной лишь клавиатуры. Все-таки мышку компьютерную придется прикупить. Если, конечно, мы потом вернемся домой. Живыми и целыми. Из Пустошей. Ага, разбежался. Даже несмотря на то, что я отыграл сотни и сотни часов, все равно это мне мало поможет. Всего несколько часов в этих Пустошах, Нововихревских и я отчетливо осознаю: нам трындец.

В игре все проще, там можно сохраниться, а здесь… Здесь даже себя сохранить нельзя. Стрелять в нарисованных монстров просто, а вот когда эти монстры совсем недавно были людьми и ты это знаешь… Хреново это, по другому и не скажешь. Но никак иначе, жить хочется всем. А мне и Нат — тем более. Поэтому мы будем убивать. Хоть нарисованных мутантов, хоть реальных. Мы не Живчик, возродиться не сможем. Только вот как потом нам жить, с этой мыслью, я не знаю...

Ладно, хватит философствовать. Пора взглянуть на логи и попробовать разобраться, что все-таки произошло с моим СВР в тот момент, когда я оказался в Пустошах.

#logs_23_07_2027_SVR

23:01: remote access request: ip_adress_**.**.* * *

.*

23:01: remote access allowed

23:02: system check

23:03: check completed: error, no access: power_off

23:04: power-on wake-on-lan

23:05: loading virtual environment

23:06: unload into reality

23:06: loading ejection

23:06: play ejection

Preloading system

23:07: power-on

23:07: loading...

Login: Monky

Password: * * *

— Какого хрена? — воскликнул я, прочитав логи.

— Кто-то удаленно подключился к твоему СВР…

— Это я понял, но какого хрена? — перебил я Нат. — Посмотри, этот твой некто загрузил Тьму!

— Угу. А еще выгрузил виртуальную реальность в нашу. Ты когда-нибудь слышал о таких технологиях?

— Нет, никогда. Нат, еще вчера я думал, что просто играю в любимую игрушку! Думаешь, я мечтал проснуться в ней? И бегать по родному городу в наряде Гарри Дрездена, мочить преображенных и так далее?

— Успокойся, Монки. Никто из нас об этом не мечтал. Не истери.

— Правда, Монки, ведешь себя как баба, — усмехнулся Шурик.

— Потише, — повернулась к нему Нат.

— А чего такого я сказал? — пожал плечами Шурик. — В принципе, Монки прав, какого хрена? Не так ли? Кто-то выгрузил Тьму из виртуалки Strange Wastelands в нормальную реальность и запустил его. Полный бред, но судя по логам, все так и было. Что делать будем?

— Не знаю, как вы, но я пошел к станции, — выдал я решение, которое уже давно витало в воздухе.

— И что ты собираешься там найти? Станция — это не то, я тебе так скажу.

— Тебе-то откуда знать? — ухмыльнулась Нат.

— Да оттуда. Был там «Рестант» уже. Станция как станция, ничего нет. Вот поэтому мы начали копать в сторону СВР.

— Не важно, — произнес я. — Я иду на станцию. Если не хотите, это ваше дело. А я сам должен разобраться.

— Ты куда собрался, Одиссей, без жены, без детей? — спросила Нат.

— Шла бы ты домой, Пенелопа! — ответил ей Шурик.

— Тебя не спрашивали, — огрызнулась Нат. — Монки, мы вместе пойдем. Я и ты. Это не обсуждается. Ты же загнешься без меня где-нибудь по дороге.

— Возможно, — пожал я плечами и улыбнулся. Честно признаться, я хотел, чтобы Нат пошла со мной, но боялся ее попросить. А все-таки хорошо, когда вас прикрывает верный товарищ.

— Не возможно, а так и будет. Идем вместе. Станция, так станция. Шурик, ты с нами? — повернулась Нат к долговцу.

— Вы уж простите, но у меня приказ…

— Отвести нас на базу «Рестанта»? — спросил я.

— Мне кажется, что нет, — покачала головой Нат. — Ты ведь уже передал добытые сведения, Шурик, не так ли?

— Да, — кивнул Шурик.

— И ты так просто это заявляешь? Что сливаешь инфу? — усмехнулся я.

— А чего ты хотел? Я работаю на «Рестант». Вякну и они меня сожрут.

— Знаешь, мне кажется, что ты не несколько недель всего в Пустошах. И принуждения в твоем вступлении в «Рестант» тоже не было.

— Молодец, догадалась. Только что тебе до этого?

— Да так, ничего…

— Правильно, ничего. Пристрелить меня, — Шурик взглядом показал на автомат в руках Нат, — у тебя кишка тонка… Да и пристрелишь меня, отсюда уже не выйдешь. Сюда уже идет квад…

— Квад? — удивленно посмотрела на меня Нат, надеясь, что я разъясню ей непонятное слово.

— Это боевой отряд «Рестанта». Четыре бойца. Поэтому квад.

— Всего четверо? — со скепсисом в голосе переспросила Нат. — Как думаешь, Монки, за сколько секунд мы завалим четверых неписей?

Я не ответил, мне на ум пришла одна идея, которую нужно было срочно проверить. Я достал КПК из кармана и открыл в нем список всех игроков. Дальше пришлось немного поковыряться. У стандартного списка в КПК нет фильтров, которые мне были нужны. Но можно было их создать. Я создал фильтр «Группировки» и загрузил в него все известные мне группировки бродяг. Теперь я мог отсеять всех бродяг, состоящих в «Рестанте». Что и сделал. Список получился внушительный. Почти шесть десятков бродяг. И это внушало не только уважение, но и страх. Я скомпоновал список рестантов и отправил его Нат на КПК.

Нат отреагировала на сообщение точно так, как я и предполагал. Когда она открыла сообщение со списком рестантов, у нее от удивления расширились глаза. Она несколько секунд вглядывалась в этот список и вздрогнула, когда я подал голос:

— Нам с «Рестантом» не справится. Ты сама видишь. У них практически все бойцы — реальные геймеры, а не неписи. Да что там говорить… У них даже генералы — реальные геймеры. Представляешь разколбас, который они здесь устроят?

— И не только они, — вздохнула Нат.

— Ты о чем? — спросил я.

— Взгляни в КПК на сканер. Мы здесь не одни…

Я сразу же открыл приложение сканера на КПК и удивленно присвистнул. Вокруг нас было не меньше пятнадцати меток. И все они красные…

Если кто не знает или не помнит, метки в Strange Wathelands, как и во многих других играх объясняются довольно просто. Обычно в игровом интерфейсе есть сканер, который отображает находящихся вокруг игрока неписей, мобов и других игроков. Они отображаются как метки. Такие мелкие значки, чаще всего разных цветов. Зеленый — это те, кто относится к игроку с дружелюбием, желтый — нейтралы, ну а красный — понятно наверное, что враги. По крайней мере, так дело с этим обстоит в Strange Wathelands.

Здесь, в этом Нововихревских Пустошах, сканер был одним из приложений КПК. Неудобно, конечно. Хотя… Что-то мне бы не хотелось, чтобы я постоянно видел игровой интерфейс перед глазами. А если бы Нат не загрузила приложение сканера, то мы бы попались как миленькие прямо на выходе из подъезда.

Хотя мы и так попали. И в этот раз точно по-крупному. Не уверен, конечно, но сдается мне, что все эти красные метки, целенаправленно топающие в сторону моего дома, совсем не мобы-мутанты. Они, конечно тоже есть, но сканер их отображает сейчас как желтых нейтралов. Потому что им сейчас пофиг на меня, Нат и Шурика. Мобы обычно получают красную метку при агре, а агр у них зачастую только в прямой видимости игрока.

А вот игроки, желающие нас грохнуть, нейтралами естественно быть не могут. То есть это для нас так. Для других игроков они имеют другого цвета метку. А для нас они — красные.

— Что делать будем? — спросила у меня Нат.

— Ты у меня спрашиваешь? — удивился я. — С каких пор я стал командиром?

— Да с тех, когда мы в твою квартиру вошли. Ты же должен знать свой район…

— Знаешь, путями отхода от вооруженного столкновения я как-то не интересовался.

— Нам хана, — философски заметил Шурик.

— А тебе-то чего бздеть? — повернулась к нему Нат.

— Пока я с вами — есть с чего. Другие бродяги не будут разбираться, кто я такой и на чьей стороне…

— Плюс еще ты рестант. Да?

— И это тоже, — вздохнул Шурик.

— Хреново, — усмехнулся я. — Но не очень. Кое-что можно сделать… Если успеем, конечно.

— И что же? — посмотрела на меня Нат.

— Взгляни на вот это, — показал я Нат свой КПК, ткнув пальцем на четыре нейтрально-желтые метки в углу экрана.

— Квад? — сразу сообразила Нат.

— Скорее всего.

—Что предлагаешь?

— Пусть они сами решают между собой, кому из них мы больше нужны.

— А не боишься, что они скооперируются?

— Возможно. Вот этого нам нельзя допустить.

— И как?

— Не знаю, там разберемся. Чем и страшна импровизация, так это тем, что за нее берется Монки.

— Не возгордись, мастер импровизации, — засмеялась Нат. Через секунду засмеялся и я.

— Нам хана, а вы ржете? Вы идиоты, что ли? Нас сейчас порешат, если вы ничего не сделаете. А лучшее, что возможно — это драпать! — едва ли не заорал Шурик.

— Не ори, Шурик. Не сотрясай понапрасну воздух. Дай Монки подумать и он что-нибудь придумает. Все-таки он один из лучших квестовиков известных мне. Для него любая нестандартная ситуация — это квест. И он не сможет остановиться, пока его не выполнит.

— Вообще-то вся эта ситуация и есть квест. «Ху из ху» называется. На нас ополчилась все Пустоши и нам надо понять, кто нас так подставил.

— И как ты это сделаешь? Ты ренегат, тебя и слушать никто не станет…

— А я говорить ни с кем и не буду. Но попереписываться стоит.

— Чат? — повернулась ко мне Нат. — Сейчас?

— Одно другому не мешает. Тем паче в перестрелке от меня мало толку. Я больше думать умею, чем нажимать на спусковой крючок.

— Не перегибай. Я охотником на преображенных стала только потому что это довольно прибыльный бизнес. Искать осколки оказалось для меня слишком сложно. Да и отдавать сорок процентов от каждого проданного какому-то папе не хотелось.

— Эй, постой, какие сорок процентов? — удивленно посмотрел я на Нат.

— А ты что, не знал? Любой найденный осколок в Пустошах продается по уменьшенной цене. Потому что сорок процентов от его реальной цены автоматически перечисляется на счет хозяев «Strange Wathelands». Понимаешь? К примеру, осколок стоит тысячу деревянных, но это здесь, а на самом деле тысяча шестьсот шестьдесят шесть рублей. Шесть сотен с копейками идет в карман разработчиков. И меня это не устраивает. Как и многих добытчиков. Но у них и выхода особого нет. А у меня он был. Я стала охотницей. Это прибыльно. Процент за части тел преображенных другой. Всего десять процентов…

— Зато риску больше… — проворчал Шурик.

— Это если забыть, что все вокруг — игра и бояться погибнуть. Я так делала в самом начале, потом пришел опыт и мне отчасти стало пофиг. Мне просто нужны деньги, чтобы жить. Я ведь не офисный работник, я — геймер. Поэтому зарабатываю в играх наиболее простым для меня способом...

— Народ, а вам не кажется, что мы не о том сейчас говорим? — спросил Шурик.

— Хочешь обсудить нашу будущую смерть? Она возможна. Не скажу, что я этого жажду, но что изменится, если мы поболтаем о чем-то другом? Ничего. Думать о чем нужно отчуждено, тогда решение придет намного проще. К примеру, у меня вот такой к тебе вопрос, Шурик… Кто начал разговор в чате о том, что мы с Нат якобы убили Живчика?

— Не знаю, — пожал плечами Шурик. — Зачем тебе это?

— Да так… Не всегда Пустоши что-то решают сама по себе. Пустоши — это коллективный разум. И одно из проявлений этого разума… Это чат. Кто-то что-то ляпнул в нем и понеслась игра в «сломанный телефон». И ведь не пройдет и пяти минут, как все бродяги не только поверят в этот ляп, но и добавят животрепещущих подробностей. Вот я и хочу узнать, кто первый начал разговор про нас и Живчика.

— Смысл? — спросила меня Нат.

— Попробую рассказать правду. Вдруг поймут. Хотя я сомневаюсь в этом. Но других вариантов пока у меня нет, — с этими словами я активировал чат в КПК и с вопросом взглянул на Шурика.

— Шуба это был, — буркнул Шурик. — Хозяин «Шти».

— Бывший. А еще, кстати, натуральный ухун.

— Преображенный? — у Шурика от удивления вытянулось лицо.

— Ага, — подтвердила Нат. — А еще он — реальный игрок.

— Охренеть. Вы хоть понимаете, что это значит?

— То, что сведения об окончательной смерти Живчика продал «Рестанту» преображенный, тварь Пустошей, которую «Рестант» поклялся уничтожать любой ценой. Прикольно, не правда ли?

— Шурик, тебе нужно сообщить об этом своим генералам.

— Врядли это поможет остановить атаку. Кто поверит «Рестанту»?

— Ну хоть что-то, — пожал я плечами. — Главное, чтобы все завертелось. Мне не нужно, чтобы генералы «Рестанта» что-то останавливали. У них все равно не выйдет. Но первый камешек в лавине пустили они, значит и им же начинать вторую лавину.

Шурик на пару секунд замер на месте, беззвучно шевеля губами и смотря в никуда, а потом произнес:

— Все, передал. Им нужны доказательства.

— Что-то я не видел, чтобы ты доставал свой КПК… — проворчал я.

— Так он у меня здесь, — показал на свою голову Шурик. Поймав наши с Нат недоуменные взгляды, он объяснил. — Я загрузил игровой интерфейс себе в зрачок.

— Что? — переспросила Нат.

— Это нормальная практика, — пожал плечами Шурик. — У нас так все ходят. Удобнее же, чем постоянно пялится в экран КПК и тыкать по разным приложениям.

— И как загрузить игровой интерфейс?

— Да очень просто. В КПК есть такой пункт в настройках. «Включить игровой интерфейс»… Поставьте галочку, небольшое головокружение и вы увидите перед глазами стандартный игровой интерфейс.

Нат сразу же достала свой КПК и активировала данную возможность, а я решил немного повременить. Тыкаться в КПК мне как-то показалось удобнее. Не знаю почему…

— У нас мало времени, — произнес Шурик. — Бродяги уже в квартале от нас. Скоро или выдвинут свои требования или начнут атаку.

— Твои где?

— Тоже близко. Замерли с противоположной стороны от бродяг. Наверное, у них приказ — не нарываться, в бой не вступать.

— Вообще, какая может быть задача у квада? — спросил я у Шурика.

— Любая. Я в это не посвящен. Худшее, что вас ждет — это устранение.

— Или захватят в плен, — пожала плечами Нат. — Всего два варианта. И оба меня не устраивают. Что там с твоим планом, Монки?

— Пытаюсь пообщаться с кем-нибудь из Легенд. Лучше всего, конечно, с Темным, — ответил я, едва ли не барабаня по виртуальной клавиатуре на экране КПК.

— С Легендой? После того, как завалил одного из них? С дубу рухнул?

— В Пустошах правильно говорить, что он голову в червоточину сунул, — усмехнулась Нат.

— Да хоть монстру в пасть, — отмахнулся Шурик. — Монки, скажи честно, ты идиот, да?

— Нет, ответил я хмуро. — Пойми, Шурик, я другого выхода не вижу. Легенды Пустошей — это или сами разработчики или неписи…

— И то, и другое, — перебил меня Шурик.

— Ну или так, — согласился я. — Но я не о том. Будь Легенда или разработчиком или неписью, но только у него есть интерфейс управления Пустошами. Понимаешь? Не думайте, я не собираюсь нападать на одного из Легенд, не такой уж я дурак, но вот пообщаться, рассказать о смерти Живчика надо все-таки. Слово Легенды непреложно. Поверит он нам и тогда этот еще не начавшийся конфликт разрешится. Понятно?

— И как ты выйдешь на Легенду? Они в общем чате не сидят.

— Знаю. Вот и пытаюсь выйти на тех, у кого есть каналы связи с Легендами Самый простой вариант — это Док или Лесник. Лесник даже лучше, я знаю, что ему сказать. Только я ему потом должен останусь.

— Погоди, но Док и Лесник тоже же из Легенд Пустошей. Разве не так?

— Так, — подтвердил я. — Но они самые общительные из Легенд. Их и Легендами сложно назвать. Я им написал, может откликнуться, дадут мне канал связи с Темным…

— А, что, они сами не смогут помочь?

— Вряд ли. Дока, конечно, никто из бродяг, даже на голову ушибленных, не посмеет тронуть, но и он пальцем не шевельнет за просто так. Лесник… С ним сложнее. Он вообще по Пустошам не ходок. Чихал он на них, у него свои проблемы. Но с ним хоть договориться можно…

— Я слышала, что Док помогает только тем, кто интересно заболел.

— Есть такое, — согласился я. — Но у нас сейчас есть возможность получить острое отравление свинцом, а это Дока мало интересует. Так что Лесник. И молитесь, чтобы он ответил как можно быстрее…

— Народ, у нас проблема.

— Нас атакуют, да? — повернулся я к Шурику.

Глава опубликована: 31.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Митрохаавтор
Prototip
Сталкер не особо популярен, здесь на этом на сайте, поэтому все молчат, но вы можете не молчать. Я буду рад обсудить что-либо.
Митроха
Благодарю. С вашего любезного разрешения, я буду время от времени озвучивать в комментах своё ценное мнение. ))
Митрохаавтор
Prototip
Мое разрешение и не требуется. Посмотрим, что у вас есть сказать.
Митроха
Дело за вами.
Оридж мне Интересен. Жду продолжения.))
Митрохаавтор
Prototip
Продолжение будет. Это обязательно. Но вот когда... А шут его знает.
А вот и долгожданная прода... да....
Признаться, разочарован.
Какая к ляду "ненормативная лексика" !
Тут не
Жалдование
недоплаченное, а типа скрытый недотрах! )))

Чтож, ок! Читаем дальше.... : )
Митрохаавтор
Prototip
Просто немного недопошлого недоюмора. По сути - вода, чтобы разбавить повествование и показать, что персонажи - обычные люди со своими потребностями
Митрохаавтор
Prototip
опечатку поправил.
Терпеть ненавижу когда нетерпеливые читатели начинают доставать автора :"Проду! Проду! Проду! "
Может автору попросту некогда, или он приболел, или вообще совершенно другие планы на данный период...
Но тем не менее радуюсь, когда появляется долгожданное продолжение. Приятно, когда автор проявляет ответственность! )))
Митрохаавтор
Prototip
Автору и правда некогда, я пишу урывками, бывает неделями не открываю текст, так как у меня куча работы. Реал он такой реал, но шо поделать. Вчера вот нашлось немного времени свободного, написал полглавы. Сегодня -завтра может быть еще попишу.
Вчера, у Veronika Smirnova был очень интересный пост в #стихи_хи_хи
Это как бы намёк..... ))
Митрохаавтор
Prototip
Намек принят. Пишется потихоньку. И концовка все ближе.
Хмм... Значит Че это боец Арены?
Занятно.....
Умеет же Митроха "тянуть кота за хвост"! : (

Пишите, автор, пишите!
Маленько допилить осталось.... )
Митрохаавтор
Prototip
Пишем, пока есть время и возможность. Может быть, сегодня еще немного напишу.

А по поводу Че - сами все увидите, спойлеров здесь не будет.
Митроха
Согласен, спойлеров не надо!
Вопрос был чисто риторический.
Просто бурчал себе под нос. )
Митрохаавтор
Prototip
В принципе, там и так конечно все понятно. Догадаться не сложно, но самое простое - не всегда правда.
Вау! Суперская обложечка! ))
Фанфик дописан. Обычно, когда читаешь вот такие приключения, ожидаем стандартный конец.
Типа наконец-то главные герои всех победили и потом стали жить долго и счастливо.
Но Митроха не был бы Митрохой, если бы в очередной раз всех не удивил.
Круто! Что ещё сказать. )))
Эпилог суперский! Очень неожиданно! Вроде история и закончена, и в то же время как бы ещё продолжается... Мне понравилось! Правда! Забираю в коллекцию. 🙂
Митрохаавтор
Prototip
Спасибо большое. Эпилог, кстати, был написан еще в самом начале работы над текстом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх