↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные Пустоши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Даркфик, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Геймер Монки практически всю свое свободное время проводил во вселенной игры Strange Wathelands, проходя один квест за другим, но никогда не думал, что однажды проснется прямиком в Пустошах, в которые превратился его родной город.
И теперь, чтобы разобраться в том, что случилось, ему придется пройти наверное самый главный и самый трудным квест в своей жизни. Рядом с ним будут и друзья и враги, но сохраниться теперь нельзя, так что нужно идти до конца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Я медленно открыл глаза. Сильно болела голова. А еще ребра, ноги, руки, короче все мое тело ломило, словно меня долго и упорно запинывала толпа.

Вокруг было темно. Мои пальцы коснулись пола, на котором я лежал. Камень. Холодный, сухой, пыльный… Где я?

Спрашивать, кто я, сам себя я не стал. Слишком скучно. Я — Монки, бродяга, который… Нет, я — геймер, который переиграл в компьютерную игру и проснувшись однажды утром, обнаружил, что весь мой родной город стал Пустошами. Совсем как в игре. Но только это была совсем не игра.

В моей спальне, в моей кровати, я убил курунаха, который был когда-то был моей мышью. А другого приручил.

Потом я пил с тостобутами водку на кухне. Раньше, еще вчера, эти изломы были обычными бомжами.

И много другого странного, даже безумного со мной случилось в этот день. Такого, во что вряд ли поверишь, даже если ты сам будешь очевидцем. Я видел автовокзал, полный елбутов. Я видел, как люди теряют человеческий облик и убивают, убивают, убивают просто развлечения ради. Я видел ыча, который попросил меня убить его. Я видел. И такое вряд ли забудешь…

Я знал, кто я. Но вот где я — не знал и, честно признаться, не очень хотел узнать. Я лежал на полу и отдыхал. Сейчас это было лучшее, что я мог сделать.

Очень болела голова. Ей сегодня сильно досталось. Еще мешала странная красная вспышка, мелькающая перед глазами…

— Монки, Монки, ты меня слышишь? — едва слышный голос прямо возле уха. Я повернул голову — краткая вспышка боли заставила заскрежетать зубами — но там никого не было. Только темнота.

— Слышу, но кто ты и где?

— Это я, Нат. Помнишь меня? Помнишь, что сегодня было?

Нат. Конечно, я ее помнил. Такую симпатичную девушку, а еще моего напарника, боевого товарища и просто хорошего бродяги, хрен забудешь.

— Да, я тебя помню.

— Монки, что ты помнишь? Из того, что сегодня было?

— Все. Я помню все.

— А что последнее ты помнишь?

— Дверь, — я прикрыл глаза.

Дверь. Ведущая в пожираемое огнем здание. Странно, но огонь, который плясал по стенкам этого здания, совсем не обжигал.

— Дошли, — выдохнула Нат и тут же сложилась пополам, сильно сжав ладонью мое плечо. Ее рвало.

— Да, дошли. Ты как?

— Хреново. Идем?

— Можеть быть, я сам?

— Хрена тебе. Вместе так вместе.

Я усмехнулся. Нат оставалась сама собой несмотря ни на что.

— Давай уже, открывай эту чертову дверь!

Я подошел к двери и толкнув, открыл ее.

В тот же момент на меня кто-то кинулся, я опрокинулся навзничь, получив удар в лицо.

— Всем лежать, работает ОМОН! — рявкнул кто-то, остановившись рядом со мной…

Я открыл глаза.

— Нас повязал ОМОН. Нат, ты что-нибудь понимаешь?

— Нет.

— Мне кажется, мы в реальном мире.

— Возможно. Но как мы здесь оказались?

— Я не знаю.

Вдруг в полной тишине и темноте я услышал какой-то непонятный шум. Все это время я слышал только Нат и, наверняка, она слышала только меня. А теперь я услышал что-то новое…

— Слышишь? — спросила меня Нат. — Что это?

— Пока не знаю. Дай послушать.

— Сегодня вечером наконец были задержаны двое преступников, с утра терроризирующих наш город. На их счету за те несколько часов, что прошли с момента начала их действий до задержания, несколько убийств и попытка подрыва специализированного объекта в поселке Огниво. Именно там их задержал отряд ОМОНа. Ведется следствие, — прислушавшись, я услышал голос женщины. Судя по всему, говорила телеведущая.

— Монки, это о нас! Понимаешь? О нас! — в голосе Нат слышалась боль. Мне и самому было больно. Многочисленные убийства, попытка подрыва… Неужели это сделал я? Но я ведь был в игре, в Зоне, почему сейчас нас с Нат обвиняют в черте чем…

— Какого хрена ты молчишь, Монки? Ты понимаешь, что с нами теперь будет?

— Понимаю, — кивнул я в темноте. — Понимаю. Ведь все только начинается.

Только сейчас я смог понять, что значит красная вспышка, непрерывно появляющаяся у меня перед глазами.

Это была надпись: «Добро пожаловать на новый уровень!»

Глава опубликована: 12.01.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Байки у костра

Разные истории, рассказанные или произошедшие со сталкерами у костра
Автор: Митроха
Фандомы: S.T.A.L.K.E.R., Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 420 Кб
Живчик (джен)
Дядя Лёня (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Митрохаавтор
Prototip
Сталкер не особо популярен, здесь на этом на сайте, поэтому все молчат, но вы можете не молчать. Я буду рад обсудить что-либо.
Митроха
Благодарю. С вашего любезного разрешения, я буду время от времени озвучивать в комментах своё ценное мнение. ))
Митрохаавтор
Prototip
Мое разрешение и не требуется. Посмотрим, что у вас есть сказать.
Митроха
Дело за вами.
Оридж мне Интересен. Жду продолжения.))
Митрохаавтор
Prototip
Продолжение будет. Это обязательно. Но вот когда... А шут его знает.
А вот и долгожданная прода... да....
Признаться, разочарован.
Какая к ляду "ненормативная лексика" !
Тут не
Жалдование
недоплаченное, а типа скрытый недотрах! )))

Чтож, ок! Читаем дальше.... : )
Митрохаавтор
Prototip
Просто немного недопошлого недоюмора. По сути - вода, чтобы разбавить повествование и показать, что персонажи - обычные люди со своими потребностями
Митрохаавтор
Prototip
опечатку поправил.
Терпеть ненавижу когда нетерпеливые читатели начинают доставать автора :"Проду! Проду! Проду! "
Может автору попросту некогда, или он приболел, или вообще совершенно другие планы на данный период...
Но тем не менее радуюсь, когда появляется долгожданное продолжение. Приятно, когда автор проявляет ответственность! )))
Митрохаавтор
Prototip
Автору и правда некогда, я пишу урывками, бывает неделями не открываю текст, так как у меня куча работы. Реал он такой реал, но шо поделать. Вчера вот нашлось немного времени свободного, написал полглавы. Сегодня -завтра может быть еще попишу.
Вчера, у Veronika Smirnova был очень интересный пост в #стихи_хи_хи
Это как бы намёк..... ))
Митрохаавтор
Prototip
Намек принят. Пишется потихоньку. И концовка все ближе.
Хмм... Значит Че это боец Арены?
Занятно.....
Умеет же Митроха "тянуть кота за хвост"! : (

Пишите, автор, пишите!
Маленько допилить осталось.... )
Митрохаавтор
Prototip
Пишем, пока есть время и возможность. Может быть, сегодня еще немного напишу.

А по поводу Че - сами все увидите, спойлеров здесь не будет.
Митроха
Согласен, спойлеров не надо!
Вопрос был чисто риторический.
Просто бурчал себе под нос. )
Митрохаавтор
Prototip
В принципе, там и так конечно все понятно. Догадаться не сложно, но самое простое - не всегда правда.
Вау! Суперская обложечка! ))
Фанфик дописан. Обычно, когда читаешь вот такие приключения, ожидаем стандартный конец.
Типа наконец-то главные герои всех победили и потом стали жить долго и счастливо.
Но Митроха не был бы Митрохой, если бы в очередной раз всех не удивил.
Круто! Что ещё сказать. )))
Эпилог суперский! Очень неожиданно! Вроде история и закончена, и в то же время как бы ещё продолжается... Мне понравилось! Правда! Забираю в коллекцию. 🙂
Митрохаавтор
Prototip
Спасибо большое. Эпилог, кстати, был написан еще в самом начале работы над текстом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх