↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Все смешалось. Золотой свет внезапно залил хмурое, весеннее утро и... Растаял...

Посреди улицы, словно оглушенные, остались лежать несколько человек.

Прохожих не было, уголок оказался на редкость глухим, не то бы лежащие прямо на земле люди непременно бы обратили на себя всеобщее внимание...

Их яркие, из неведомых материалов одежды до крайности неуместно смотрелись в этом забытом всеми темном тупичке, а странный покрой вещей лишь подчеркивал исключительность случая, что забросил незнакомцев сюда.

Прошла уже минута, одна, другая... Все оставалось неизменным: тихое место, шмыгающие туда-сюда крысы и по прежнему неподвижные люди. Дети, если точнее...

Возможно тишина сохранилась бы и ещё на некоторое время, если бы не один зазнавшийся зверёк, решивший сократить дорогу к своей цели и не обходить внезапно выросшее на пути препятствие.

Вот он только поставил первую лапку на грудь валяющейся без сознания девчонки, вот ловко сделал пару шажков... А в следующий момент тупичок огласил пронзительный, полный ужаса крик и напуганную до невозможности крысу, словно взрывной волной, отнесло куда-то в сторону и чуть не впечатало в стену...

Глава опубликована: 24.08.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх