↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 183 783 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Снова просыпаюсь от звонка будильника, что свидетельствует об очередном буднем дне. Иногда мечтаю о домработнице, чтобы утром кофе был уже готов, рубашка поглажена, ботинки начищены. Хотя, женщина бы меня не выдержала. Возможно, какой-нибудь эльф. Но эльфов не существует, это все сказки. Разочаровывающая действительность врезается солнечным светом в спальню. Типичное утро, которое трудно отличить от прошедших. Мама прислала письмо, второй месяц забываю написать родителям. Звонить бесполезно, услышу тишину из-за чертовых проводов. В следующем квартале обязательно займусь вопросом электроснабжения их района.

Нет, все же парочка эльфов в качестве слуг мне бы не помешали, я снова забыл заправить бак бензином, а у водителя выходной именно сегодня. Ну, ничего, предприниматели иногда тоже спускаются в метро, натянув повыше шарф и скрыв взгляд под черными очками. Тем более, начальство не опаздывает, а задерживается.

— Мистер Доусон, вы как раз вовремя, — ко мне со скоростью реактивной метлы подбегает секретарша, — мистер Джордон уже ждет вас.

— Прекрасно, мне горячий, горький кофе и быстро! — с этими словами одним движением руки открываю двойные двери в кабинет. Мой партнер по бизнесу, Нильс Джордон, как и обычно, оказался на месте раньше меня.

— Гарри, ты неисправим, — вздыхает, улыбаясь, он.

На моем столе уже лежит кипа бумаг и документов.

— Ты свободен завтра? — Нильс не перестает улыбаться даже во время серьезных дел.

— А что у нас завтра? — стараюсь разделить в голове беседу с Нильсом и чтение отчета по продажам телевизоров.

— Ты забыл, я так и знал, — вздыхает Нильс, — завтра пятница, друг мой. А каждая последняя пятница месяца в "Доусон продуктс" — это вечеринка у Нильса.

Джордон гордо указывает на себя пальцем.

— Да, но сначала совещание, а уже потом вечеринка, друг мой. Бекка, где мое кофе? — по селектору кричу на секретаршу. — Её стол в трех шагах от кабинета, но она умудряется нести кофе полтора часа.

— А ты как хотел, чтобы она из воздуха по хлопку оказывалась здесь? — Джордон уже заливается хохотом.

Иногда удивляюсь, как этот юморист умудряется гордо восседать на пятом месте в списке самых богатых людей Англии по мнению Forbes. Но пока я машу ему рукой с верхней строчки, волноваться не о чем. К обеду успеваю разобрать большую часть документации. Откидываюсь в высоком кресле, закрываю глаза. Нужно срочно найти в распорядке месяца день, чтобы съездить к родителям, не забыть о званом ужине у Королевы, запланировать отпуск. Вот только одно дело просто запланировать, а выбрать где провести две недели осени уже труднее. Из размышлений меня вырывает телефонный звонок.

— Гарри Доусон, президент кампании "Доусон продуктс", почетный член Ордена Англии, владелец трех ночных клубов, острова в Тихом океане, близкий друг Мадонны...

— Гарри, перестань! — на том конце провода смеется Роза, моя близкая подруга еще с колледжа, — почему именно я всегда должна выслушивать список твоих заслуг?

— Потому что кто-то голубоглазый, в короткой юбке, с ужасным макияжем восемь лет назад проспорил мне во время игры "Поцелуй или желание", что я стану одним из самых богатых людей Англии, — с издевкой отвечаю я.

— Мой макияж был идеален, дурья башка! — если бы Роза Престон стояла сейчас рядом, она бы показала мне язык.

— Да, и только ты имеешь право называть меня дурьей башкой, — вздыхаю в трубку.

— Я позвонила не для этого, Гарри! — возмутилась Роза. — Ты сейчас свободен? Я недалеко от твоего офиса. Давно не виделись.

— Конечно, заезжай! Сейчас как раз обед. Составишь мне компанию в "Гордон Рамзи"*?

— Буду через десять минут!

Нильс отправился на обед еще полчаса назад. Иногда появляется желание сказать: "Двадцать баллов с Нильсон Бисквитс!". Не знаю к чему, но хочется хоть как-то приструнить его.

Роза пунктуальна как никогда. Я уже даже забыл, почему мы расстались еще в колледже. Хотя, в статусе друзей нам гораздо комфортней.

— Почему ты так любишь именно этот ресторан? — удивляется Роза, ведь мы не в первый раз обедаем здесь.

— Ну, уж точно не из-за его статуса. Здесь самый вкусный тыквенный сок во всем Лондоне!

— Как ты можешь пить такое? А еще богач! Я бы на твоем месте пила вино, дорогую минеральную воду, мартини...

— А я люблю сок! — словно капризный ребенок восклицаю я.

— Хорошо, малыш, сок так сок. Расскажи, как ты? Ездил к родителям? — в предвкушении моего долгого монолога Роза преступает к поеданию лобстера.

— Собираюсь, но ты ведь знаешь мой график. Да и при том я не чувствую, что скучаю. Как будто я всегда жил без них, — кажется, после моих слов в глотке Розы застрял кусок, но, когда я продолжаю, она проглатывает лобстера, — я очень люблю их, они дали мне все, но эти четырнадцать лет пролетели как один день. Когда в детдоме я увидел маму, сразу понял, что она, именно она должна стать ею. Рыжие, длинные волосы, проникновенные глаза, тонкие губы. Она была похожа на ангела. А теперь я чувствую, что с каждым годом мы отдаляемся друг от друга, а отец, кажется, вообще не участвовал в моей жизни.

— Ты давно брал отпуск? — Роза отпила из бокала вино. — Тебе нужно отвлечься, передохнуть, а то в голове уже каша. Такие, как ты вообще не вылезают с яхт, островов, из объятий моделей. А ты торчишь в офисе, как последний клерк!

— Давай без оскорблений, — я бросаю на подругу укоризненный взгляд, — я люблю работать, пойми. А думать только о вечеринках, приемах, вине и длинноногих моделях не мое. Для таких мыслей рядом со мной Нильс.

— Ну, у тебя хотя бы есть отдушина. А я себя чувствую абсолютно потерянной. Знаешь, ни радости, ни любви, ничего. Пустота такая внутри.

— В школе, когда я получал плохую отметку, мама ругала меня и заставляла сидеть за книжками в выходные, я думал, что все счастье из моей жизни забрало большое черное существо с длинными когтями. Я звал это существо Ден. В классе со мной учился мальчик, Ден Ротт, он часто бил меня и ломал очки.

— Ты носил очки? — Роза раскрыла рот от удивления.

— Да, такие уродливые, в круглой оправе. Выглядел полным кретином.

— Ты никогда не рассказывал мне об этом. Скрыл такие пикантные подробности, дурак! — Роза звонко смеется и хлопает меня по плечу.

— Не смейся так, это приличный ресторан. Да, но ведь тебе единственной я рассказал, что этот шрам у меня на лбу после аварии. После нее я и потерял память.

— Да, а в колледже все смеялись над историей с мальчиком, который нацарапал тебе молнию на лбу.

— Но ведь я не мог сказать, что живу у приемных родителей, попадал в автокатастрофу, потерял память.

— Память-то потерял, а вот мозги нашел. На выпускном я чувствовала себя идиоткой рядом с тобой с золотой медалью на груди.

— Золотая медаль ничего не стоит, кстати. Могу подарить. Ладно, шучу.

— Ты ведь как по волшебству стал богачом! А был среднестатистическим ботаником, — вздыхает Роза.

— А ты не захотела встречаться больше месяца с ботаником, — я знаю, как весело поддеть подругу, — а теперь все, поезд ушел.

— Ой, не очень-то и хотелось. Мне и просто дружбы с тобой хватает. Если бы поженились, то убили бы друг друга.

— Знаю, — протягиваю я, и тут звонит телефон, — извини.

Отхожу к дальней стене.

— Слушаю.

— Мистер Доусон, это Бекки. Акционеры из БибиЭй просят перенести встречу на следующую неделю, — Бекка тараторит, но общий смысл слов я умудряюсь уловить.

— Хорошо, скажи, что я свободен в четверг. Что-то еще?

— Нет, это всё.

— Очередное совещание? — Роза хлопает ресницами, глядя на меня.

— Почти, — наконец-то дотрагиваюсь до горячего блюда, — на следующей неделе снова все занято. Не смогу выбраться в Тебей**. Придется посылать людей, чтобы решили вопросы с электричеством.

— Значит, ты сегодня свободен? — Роза соединяет ладони в молящем жесте.

— Нет, к сожалению. Нужно разобраться с митингующими против строительства завода, позвонить адвокату, подготовиться к завтрашнему совещанию.

— Трудоголик ты, — Престон опускает голову.

— Знаешь, а приходи завтра на вечеринку к Нильсу! Развеешься, забудешь о грустных мыслях.

— О, это будет прекрасно! — Роза хлопает в ладоши.

— Иногда мне кажется, что ты до сих пор не выросла, — шепчу я, отпивая сок.

— Представь себе, я такого же о тебе мнения, — Роза все же показывает мне язык, и я читаю по её губам "тыквенный сок".


*Restaurant Gordon Ramsay — один из самых дорогих ресторанов Лондона.

**Тебэй (англ. Tebay) — деревня в церемониальном графстве Камбрия на северо-западе Англии. В деревне проживает менее 1000 жителей.

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Татьяна111 Онлайн
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх