↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Я был в ярости, но все равно смотрел через окно, как удаляется эта компания. Видимо, они уже решили, что так делать можно, осмотрелись и с хлопком исчезли. Я снова зажмурился. Нужно было сейчас же с кем-нибудь поговорить. Но только не с Нильсом. Ему я позвонил только для того, чтобы сказать, что жив-здоров, в чем сомневаюсь, и что меня не похитили, не отравили, не убили. Нужно во всем разобраться. Мне нужна Роза. Я бросил взгляд на стрелки часов. Она прилетает через 2 часа. Отлично, встречу ее в аэропорту.

В ресторане Ритц* всегда спокойно, тихо и можно поговорить. Мы расположились за столиком у окна. Я набросился на салат, как на кусок мяса, хоть там и была одна трава.

— Ну, давай, рассказывай, что натворил, пока меня не было, — Роза широко улыбнулась, положила локти на стол и скрестила пальцы. Я прожевал салат как можно быстрее и принялся рассказывать обо всем. К моему удивлению, Роза слушала внимательно, и ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда я перешел к самому абсурдному акту пьесы о волшебниках. Я был уверен, что подруга рассмеется мне в лицо, скажет, что это розыгрыш, и я жестоко попался на удочку. Но мисс Престон в конце моего рассказа подвинулась ближе, пристально посмотрела в мои глаза и сказала:

— Ну, ты и дурак.

Я был изумлен, ожидал активной жестикуляции, возгласов возмущения в сторону тех людей, но уж никак не такого.

— В каком смысле? — я ослабил галстук, потому что стало немного душно.

— Ты ведь не знаком с моими родителями? — Роза стучала ногтями по столу.

— Нет, ты говорила, что они живут в Ливерпуле...

— Они живут в Лондоне, Гарри. Давай их навестим? — улыбнулась Роза.

— Прямо сейчас? Эм, я не думаю, что это хорошая идея... — я немного растерялся от такого странного предложения.

— Обещаю, если эта встреча ничего тебе не даст, я выйду за тебя замуж, — бросила Роза как бы между делом, от чего в моем горле застрял воздух, и я закашлял.

Семья Престонов живет на окраине Лондона, в доме с красной крышей. Нас как будто ждали. На пороге я увидел женщину в фартуке.

— Роза, — воскликнула она, — я как раз пеку пирог. А это твой друг?

Женщина показала на меня пальцем и продолжила:

— Подождите, я скажу Альфреду...

— Нет, мама, не нужно. Познакомься, это мой давний друг Гарри Поттер.

— Доусон, — поправил я, но Роза дала мне подзатыльник.

— Гарри, а это моя мама Грейс Престон, — Роза приобняла её.

Миссис Престон всматривалась в мое лицо с огромным интересом. Подул ветер, и моя челка сбилась на левый бок. Никогда не любил оголять лоб, челка всегда закрывала его и шрам, чтобы не было лишних вопросов. Однажды, папарацци заснял меня после душа и как раз приметил шрам. Но эту историю быстро замяли. Не помню как, но мой агент попросил не волноваться. Сейчас же я чувствовал себя экспонатом в музее. Грейс от изумления открыла рот и выдавила:

— Гарри Поттер, — она потянулась рукой к шраму, легко дотронулась до него и вздрогнула.

— Представляешь, мы учились вместе в колледже. Но я не знала, что это он! Он жил с фамилией Доусон.

— Альфред! — закричала Грейс и бросилась в дом. — Альфред!!!

— Что тут происходит? — я в недоумении смотрел на Розу.

— Гарри, тебе пора возвращаться, — она взяла меня за руку и повела в дом.

— Куда?

— К волшебству.

Дальше все происходило, как в дешевом сериале. Грейс и отец Розы смотрели на меня, как на приведение. Несколько минут я чувствовал себя голым.

Уже сидя за столом, Роза принялась рассказывать о части своей жизни, которую я ранее даже представить не мог.

— Мои родители волшебники, как и ты, Гарри. А вот я оказалась не у дел. Отдохнула на мне природа, — Роза усмехнулась, видно, что она не очень-то расстроена, — я сквиб, Гарри.

— Кто? — я заметил, что за последние сутки задаю слишком много вопросов.

— Мои родители маги, но я не умею колдовать.

— А мы даже подумать не могли, что знаменитый Гарри Доусон это на самом деле Гарри Поттер! Ты так изменился, — Альфред Престон не мог на меня насмотреться.

Стараюсь как-то фильтровать льющуюся на меня информацию и распробовать-таки пирог.

— Гарри, — Роза щелкает пальцами перед моими глазами, — ты слушаешь?

— Да, — я поднимаю взгляд, — дело в том, что я не верю во все это.

Грейс тут же хватается за сердце.

— Что?

— Ну, во всю эту магию, волшебство, палочки. Я не верю. Это обычные фокусы, — я проявляю неосторожность и сразу жалею об этом.

На моих глазах Грейс сверепеет и цвет ее волос меняется с русого на фиолетовый, зеленый, ярко-желтый, красный.

— Мама, — Роза обращает внимание на себя, — мы поможем ему поверить.


Ночью мне, естественно, не спится. Голова раскалывается от количества упавшей на меня информации. Магия, волшебство, заклинания. Я никогда не обращал особого внимания на это. Да, в колледже, кроме информатики и алгебры, я увлекался химией. Мне нравилось смешивать элементы, познавать эту науку. Но это наука, а все эти штучки с зельями, магией выше моего понимания. Для меня это цирк, фокусы, иллюзион.

Но если это правда, и я волшебник... Нет, это исключено.

* Интерьер ресторана Ritz — один из самых превосходных в Лондоне, в этом заведении представлена классическая кухня с элементами современного кулинарного искусства.

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх