↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

На следующий день пришлось в пух и прах разнести идею Нильса с перестройкой моста. Не в первый раз я срубаю на корню его начинания. Джордон уже привык, но сегодня я явно перегнул палку.

— Да что с тобой? — не выдержал Нильс. — Ты так говоришь, как будто я собираюсь весь Лондон перестроить. Это ведь только идея, и ты знаешь, что без тебя она не осуществится.

— Прости, — я выдохнул, — не знаю, что на меня нашло. Давай сегодня сходим на футбол.

— Вот это уже мой друг Гарри! — Нильс прихлопнул в ладоши. — Я как раз вчера с такими девчонками познакомился!

— Только давай без девчонок. Вдвоем.

— Пресса давно не перемывала нам кости, так давай развлечемся! Чего в тень уходить? — Нильс рассмеялся.

— Кстати, о прессе. Вчера у меня брала интервью довольно странная особа. Задала несколько вопросов, сделала фотографию и ушла. От нее только и остался, что конверт.

— Ты его открывал? А вдруг он отравлен? Вдруг там бомба, жучок? — Джордон вскочил с места и принялся ходить из стороны в сторону.

— Опять начинается, Нильс? Какие жучки, какие бомбы? Выглядела она довольно странно, но на убийцу или киллера похожа не была.

— Все равно я бы на твоем месте подстраховался, — напарник задумался.

— Бекки! — крикнул я. Через секунду секретарша влетела в кабинет, чуть не потеряв равновесие. — Вот конверт, открой его.

Девушка с недоумением посмотрела на меня, взяла в руки маленький конвертик, на котором ничего не было написано. Ребекка снова подняла глаза на меня, покосилась на Нильса, который кивнул с улыбкой. Длинные пальцы загуляли по бумажному прямоугольнику. Наконец, она заглянула внутрь.

— Здесь какое-то письмо и чек. У вас брали интервью вчера? Это от журналистки? — Бекка одновременно задала вопрос и ответила на него. Я кивнул:

— Что в письме?

— Но это же ваше письмо, вы никогда не...

— Читай, я тебе говорю.

Девушка набрала воздух в легкие, и зеленые глаза побежали по строчкам.

— Вслух, Бекка! — Нильс был на взводе.

Она вздрогнула и отрывистым голосом стала читать:

— "Здравствуй, Гарри.

Очень трудно писать письмо после стольких лет. Но я надеюсь всей душой, что ты вспомнишь меня и всех остальных. Так не должно быть. Мы похоронили тебя четырнадцать лет назад. А теперь я буду сидеть напротив тебя и разговаривать. Не верится, но это действительно ты. Уже без очков, в костюме. Я не знаю, о чем написать, чтобы ты поверил. Если тебя поразил Обливиэйт, то ты можешь вспомнить! Можешь! Нужно только вернуться. Не беспокойся, Темный Лорд побежден. Мы очень ждем тебя и хотим, чтобы ты вернулся. Рону тебя не хватает больше всего. Пожалуйста, если ты что-то вспомнил, приходи в среду на вокзал Кингс-кросс в пять часов". Без подписи. Что это?

Я вырвал письмо из рук блондинки и сам прочитал его.

— Гарри, кто она такая? Кто они? Какой Темный Лорд? Что такое Обиливэйт? — Нильс подошел ко мне и заглянул в письмо.

— Обливиэйт, — поправил я Нильса, — я понимаю не больше твоего. Но письмо адресовано мне.

— Это ловушка! Это точно ловушка! Конкуренты заказали, чтобы тебя похитили! Ты никуда не пойдешь! — Нильс пригрозил мне пальцем.

— Мамочка, я уже взрослый мальчик и сам могу решить куда мне идти, а куда нет, — я бросил взгляд на настенные часы. Уже почти три часа дня.

— Ты пойдешь? Ты в своем уме?

— Конечно, я в своем уме. И я пойду. Мало того, ты, — я ткнул пальцем в Нильса, — пойдешь со мной.

— Что? — заикаясь спросил Джордон.

— Да-да. Ты же не бросишь молодого друга миллионера на произвол судьбы.

— Но, мистер Доусон, тогда лучше пусть с вами пойдет охранник! — Бекка напомнила о себе.

— Спасибо, Бекк, ты можешь возвращаться к работе, — я махнул в сторону двери, девушка подчинилась и вышла из кабинета.

— Хорошо, если ты хочешь моей смерти, я составлю тебе компанию, — с долей обиды вздохнул Нильс и вернулся на свое кресло.

Ровно в пять часов мы стояли у входа на вокзал. В среду поезда ходят редко, так что людей было мало. К нам подошли несколько человек. Из них я узнал Гермиону, блондина и рыжую девушку, которые тоже вчера были в ресторане.

— Гарри, — Гермиона неожиданно обняла меня, но я не ответил на такой жест, — ты вспомнил?

— Что я должен был вспомнить? Я пришел сюда, чтобы разобраться. Откуда вы знаете про аварию?

— Аварию? — переспросил блондин.

— Четырнадцать лет назад я попал в аварию, от чего и получил этот шрам на лбу, потерял память. Мы что, были знакомы в детстве?

От такого вопроса в глазах Гермионы проступили слезы. Она прижалась к блондину.

— Простите, я не знаю как вас зовут, — продолжил я.

— Драко Малфой, — блондин протянул руку.

— Рон Уизли.

— Джинни Уизли.

— А я Гермиона Малфой, — сквозь слезы прошептала она.

— Но ведь вы сказали, что ваша фамилия Грейнджер? — удивился я и почувствовал, как Нильс стучит зубами.

— Я так сказала, потому что подумала, что ты хоть что-то вспомнишь.

— Я не помню ничего.

— Стоп, вы уверены, что вокзал подходящее место для такого разговора? — Рон бросил вопросительный взгляд на Драко.

— Предлагаешь аппарировать?

— Что сделать? — хором спросили мы с Нильсом.

— Он маггл, — Джинни указала на Джордона.

— Кто? — снова хором переспросили мы.

— Так, — я перехватил инициативу, — если разговор обещает быть долгим, то предлагаю поехать ко мне в дом и там все обсудить.

— Ты пустишь их в свой дом? — прошептал Нильс.

— Так, я здесь решаю, — бросил я, — все мы в одну машину не влезем...

— Мы доберемся своим ходом, — успокоил Драко. В его взгляде я уловил ненависть, но не понял почему.

Я назвал свой адрес и отправился к машине. Нильс теперь уже ни в какую не соглашался вернуться в офис.

— Я не оставлю тебя наедине с этими сумасшедшими!

— Я публичная персона, они ничего не смогут мне сделать, какой-нибудь папарацци точно заснял нас на вокзале. Если меня и похитят, то сразу найдут. Господи, Нильс, не неси чушь! Возвращайся в офис. Я вечером позвоню, мамочка.

Напарник фыркнул и уехал. Я же, добравшись до дома, увидел, что мои новые знакомые уже ждут меня.

— Как вы так быстро добрались? — спросил я.

— Мы позже сможем тебе объяснить, если ты поймешь, — Джинни дружелюбно погладила меня по руке.

Я пригласил всех в дом.

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх