↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Чуть-чуть не отбечено, прошу прощения.

_____________________

— Северус! Гарри жив! — настойчивее повторяет Дамблдор, когда пауза заметно затягивается.

Спейп безразлично разводит руками и ухмыляется:

— Что ж, поздравляю, — он все так же холодно взирает на меня сверху вниз.

— Коллеги, — директор разводит руки, — я собрал вас здесь, чтобы сообщить новость о том, что Гарри некоторое время поживет в Хогвартсе. Ему необходимы уроки. Думаю, он сможет посещать занятия наравне с гриффиндорцами. Однако, я думаю, что он сможет так же посещать факультативы, чтобы вспомнить и понять все в более ускоренной форме. Так же Гарри раз в две недели будет посещать мой кабинет, чтобы пользоваться Омутом памяти Северус, я полагаю, что через месяц мы сможем рассчитывать и на вашу помощь.

— На мою? — без единой эмоции интересуется профессор.

— Безусловно. Ведь вы безупречно владеете искусством легилименции. Это поможет Гарри вспомнить то, что с ним произошло четырнадцать лет назад!

— Подождите, — я резко поворачиваюсь с Дамблдору, — вы все так красочно описали. Буду посещать занятия, уроки, учиться, какой-то Омут памяти, леглемеция...

— Легигименция, — с улыбкой поправляет директор.

— И она тоже, но я ведь смогу покидать замок? — жду реакции, но Дамблдор смотрит на меня абсолютно пустым, но счастливым взглядом. — У меня есть работа, друзья, родители! Я не могу просто взять и исчезнуть на неопределенный срок!

— Ты сможешь писать им в любое время, — Дамблдор скрещивает пальцы на груди, — скоро наступят летние каникулы, и ты сможешь навестить своих приемных родителей и друзей магглов!

— Писать значит? Летние каникулы, да? — саркастично передразниваю директора. — Что ж, спасибо, что уделили мне время, прошу прощение за вторжение в ваш мирок, был безгранично рад знакомству. Но более в этом участвовать не намерен! Я хотел вспомнить прошлое, но если для этого я вынужден безвылазно торчать в замке в компании малознакомых и малоприятных мне людей, то прошу меня извинить, я лучше вернусь домой.

— Малоприятных людей? — доносится откуда-то из толпы самый красивый голос.

Ко мне подходит Амира. Я не могу даже бровью пошевелить, когда она вот так смотрит на меня.

— Я тебе тоже малоприятна? — она улыбается, но я вижу, что мои слова немного огорчили ее.

— Э...Я... я не то имел... я не то хотел сказать... то есть... нет, я... Хорошо, я останусь! — выговорить это оказалось еще большей пыткой, чем заставить Нильса отказаться от слогана "Наши пончики без масла — ваша надежда с жиром расстаться!". Амира улыбается, а мне все труднее сдержать себя, ведь мозг больше не подает никаких сигналов.

— Профессор Салим, не могли бы вы нас покинуть, пока мы кое-что обсудим с мистером Поттером? — Дамблдор смотрит на меня в упор.

— Конечно, профессор, — и она уходит. Она исчезает из поля моего зрения, а мне кажется, что у меня вырвали легкие.

Еще порядка двух часов я выслушивал лекции директора о безопасности, о том, что я должен делать, а чего делать не имею права. Было ощущение, что судья зачитывает мои права перед началом слушания.

— Ты купил все необходимое? — вдруг монотонный голос Дамблдора сменяет заинтересованность.

— Палочку, — протягиваю я.

— Тебе еще нужна мантия, учебники тебе подберут, — улыбается директор.

Я лучше бы весь день прошатался по замку со старшим Уизли. Он хоть и немного странный, но зато общается со мной не как с умалишенным.

Наконец, директор отпускает меня, и я могу спокойно выдохнуть. Но меня ждет небольшой сюрприз. До этого момента я ходил с сопровождающим, а теперь мне нужно найти спальню самому. Я не поклонник квестов, поэтому немного теряюсь. Кабинет Дамблдора находится в отдельной башне, из которой ведут три коридора в абсолютно противоположные части замка.

— Как все прошло? — слышу голос и вздрагиваю. Ко мне подходит Амира.

— Вполне... неплохо, — очень трудно говорить, когда кислород не поступает в легкие.

— Тебя проводить до комнат преподавателей? — она внимательно изучает мои глаза.

Я только и могу, что кивнуть в ответ и ждать, пока она отвернется, чтобы выдохнуть.

— Прости, что с тобой это происходит, — как бы между прочим бросает она, когда моя голова забита совсем другим.

— Что? — удивительно, но когда она не смотрит на меня, говорить проще.

— Я об этом, — она смеется, — ты слова выговорить не можешь, когда смотришь на меня.

Мне становится стыдно, что она так просто меня раскусила, и я не знаю, как реагировать.

— Не волнуйся так, ты не первый и не последний.

— В смысле? — немного замедляю шаг, и тут она снова поворачивается.

— Я вейла, Гарри, — видимо, она поняла, что я понятия не имею, кто такие вейлы, — то есть, моя бабушка была вейлой. Если тебе интересно, можешь поискать информацию в библиотеке.

Она улыбается, а мне все труднее устоять на ногах. Ее голос убаюкивает.

— Вот мы и пришли, — Амира кивает на лестницу, которая ведет к картине рыцаря, — торопись, иначе лестница поменяет свое направление.

Она едва-едва касается моей ладони и, развернувшись, уходит. А мне остается лишь ловить запах ее волос, который навсегда впечатался в мою память.

Утром просыпаюсь от громких голосов, доносящихся из гостиной. После вчерашних разговоров голова болит так, будто я выпил бутылку самого дешевого вина. Голоса не утихают, а я пытаюсь оценить обстановку. Что-то определенно изменилось. На стуле висит черная мантия, на столе несколько книг, мои ботинки куда-то делись. Вместо них я вижу не первой свежести ботинки, явно на размер меньше моих.

Выйдя в гостиную, вижу несколько преподавателей, моя память отчаянно старается напомнить мне их имена.

— Гарри, как хорошо, что ты уже проснулся! — восклицает мистер Уизли.

— Да уж, труда не составило, — я поправляю воротник непослушной мантии.

— Дамблдор попросил меня составить твое расписание, — он протягивает мне листок, — держи. Он решил, что посещать предметы с другими учениками тебе будет трудно, поэтому ты будешь заниматься индивидуально.

От количества непонятных мне названий кружится голова.

— Профессор Уизли, — восклицает Минерва, фамилии которой я до сих пор не знаю, — мальчик только проснулся, а вы уже говорите ему об учебе. Сначала он должен позавтракать.

Такое обращение, как "мальчик" немного меня веселит, но я все еще пытаюсь вникнуть в расписание.

— Со временем ты втянешься, Гарри, — Артур кладет ладонь мне на плечо и добродушно улыбается, — если возникнут проблемы, мой кабинет находится на третьем этаже во втором крыле. Ты в любой момент можешь спросить дорогу у кого-нибудь из учеников или преподавателей. Не стесняйся.

Он подмигивает и покидает гостиную. Что-то я не помню в своей жизни эпизода, когда бы я кого-либо стеснялся.

Весь день прошел под девизом "Что?". Этот вопрос я задал как минимум раз тысячу. Мне посчастливилось побывать на таких предметах, как Травология, История магии, Нумерология. Дамблдор зачем-то попросил меня составлять ежедневный отчет о моих достижениях. Помнится, в таком далеком, но таком красочном прошлом я сам читал отчеты на пару с Нильсом.

Следующий день в расписании был расписан буквально по минутам. Я должен был посетить Астрономию, Прорицания и Древние руны. Почему же то, куда я стремлюсь, значится последним в списке.

Я сижу в комнате перед обедом и вчитываюсь в расписание. Память мне редко изменяла, но я никогда и не старался запоминать такие дисциплины. Вдруг в дверь постучали.

— Гарри, можно войти? — в дверях показывается Дамблдор.

— Конечно, конечно, — резко поднимаюсь.

— Я хочу поговорить с тобой о твоих друзьях, — директор присаживается на массивный ящик около шкафа.

— Роза и Нильс, а что такое? — тут же сажусь обратно на стул.

— Нет-нет, — профессор машет рукой, — я не о твоих друзьях магглах. Гермиона и Рон очень обеспокоены твоим поведением. Ты не даешь им шанса.

— Я не понимаю о чем вы, — смотрю в окно.

— Гарри, ты не обязан сию минуту бежать к ним в объятья и рассказывать о том, как сильно скучал. Все мы знаем, что тебе пришлось нелегко. Но им тоже. Всем нам было трудно пережить войну. Теперь ты снова с нами, и это прекрасно. Я прошу тебя, как взрослого человека. Пожалуйста, дай им шанс снова стать твоими друзьями.

— А что мне делать с той жизнью? Выкинуть в окно? Там я обычный человек, предприниматель со своими желаниями, потребностями. А здесь вы стараетесь внушить мне магию. Я не готов выбирать. И вряд ли когда-нибудь соберусь.

— Кем бы мы ни были, богачами, магглами, волшебниками, эльфами, мы зачастую находимся на распутье. Нужно понять, что наш выбор меняет не только течение собственной жизни, но и жизни окружающих нас людей. Когда-то, Гарри, этот выбор сделали за тебя. Теперь ты имеешь полное право выбирать сам.

— Я никогда не откажусь от фамилии Доусон и навсегда останусь Гарри Доусоном.

— Судьба столкнула тебя с прошлым не случайно. Задумайся об этом, — с этими словами директор тихо вышел из комнаты, а я остался сидеть в том же положении.

Вот до чего доводит доброта. Если бы я той ночью не подошел к Джинни, ничего бы этого не было.

Я на самом деле тоскую по Розе, по Джордону, по работе, по Бекке, по отчетам, идеям, свежему кофе. Такое чувство, что в замке я провел не сутки, а как минимум полгода. Перспектива будущих недель и месяцев до лета удручает, подкрепляя тоску расписанием. Мне рады в Хогвартсе. Все преподаватели радушны и всегда улыбаются. Кроме одного профессора Снейпа. С ним, по словам Дамблдора, мне вскоре придется встречаться гораздо чаще, чем нам обоим этого хотелось бы.

Но сначала меня ждут воспоминания в Омуте памяти. Я представляю что-то отдаленно напоминающее солярий, куда нужно зайти и посмотреть в виде фильма отрывки из воспоминаний людей. Фантазии переплетаются со словами директора. От моего выбора зависит не только моя собственная жизнь, но и жизни моих близких. Я как будто загнан в угол, и все ждут от меня решительных действий. Хорошо, я приму этот бой. Но не забуду выдвинуть и свои условия. Переписка с друзьями абсолютно не устраивает мое эго. Мне необходимо с ними видеться.

— Это мое условие, — громко заканчиваю свою мысль, стоя в кабинете Дамблдора.

— Каждые выходные? — он подходит ближе.

— Именно, — внутри меня разрастается гордость за самого себя.

— Хорошо, — спустя пару минут вздыхает директор, — но запомни, что я тебе говорил, Гарри.

Его последнюю фразу я уже пропускаю мимо ушей, так как в голове рисуется картина нашей встречи с Розой и Нильсом. Я чувствую запах свежих круассанов из Гордон Рамзи, слышу шелест эскизов Розы. Я мечтаю, наконец, съездить к родителям и поговорить с отцом. Да, именно поговорить с Ричардом.

Сегодня я засыпаю с улыбкой, ослепленный мечтами о недалеком будущем. Но я совсем забыл, что перед этим меня ждет встреча с далеким прошлым.

Глава опубликована: 21.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх