↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Я проснулся в отличном настроении по двум причинам. Во-первых, сегодня Древние руны и Амира. Во-вторых, сегодня пятница. Завтра я со спокойной душой отправлюсь в Лондон. С утра даже не могу точно понять, чему я радуюсь больше. Воспоминания, сколько я не пытался их призывать, не спешат возвращаться. Поэтому в замке я до сих пор ориентируюсь плохо. Завтракаю отдельно от всех, хоть и за столом Гриффиндора. Дети меня побаиваются, шепчутся, но никто не подходит. Мне же проще. С неприкрытым наслаждением попиваю сок, размышляя о завтрашнем дне. Вдруг двери зала резко распахиваются, от чего сок застревает в горле. Все оборачиваются к дверям, в которых вырос большой, просто огромный человек. Сок до сих пор колом стоит в горле, поэтому на глазах наворачиваются слезы.

— Гарри!!! Гарри!!!

Великан приближается ко мне, от чего столы начинают дрожать.

— Гарри, мальчик мой!!! — великан подхватывает меня под руки, как пушинку. Сок непроизвольно оказывается снова во рту. Я проглатываю его, от чего вновь глаза полны слез.

— Не плач, мой друг! — вещает великан, утирая свои слезы огромным платком.

— Простите, мы знакомы? — медленно спрашиваю я, когда он все же ставит меня на место.

— Я же Хагрид! Ты меня тоже не помнишь, Гарри? — он снова утирает слезу.

— Прошу прощения, но я не помню абсолютно никого и ничего.

В последнее время эта фраза служит отличным оправданием. Жаль, что во время визита служащих налоговой, она не действует.

— Я лесничий Хогвартса! Именно я забрал тебя у твоих ужасных родственников, когда тебе было 11 лет. Я помогал тебе покупать все необходимое на первом курсе, я подарил тебе сову!

— Э.. Родственники? Какие родственники? Я все же не сирота? Сова? У меня была сова? — часто моргаю, как будто это помогает лучше воспринимать очередной шквал новостей из прошлого.

— Ты что, на самом деле этого не помнишь? — в глазах Хагрида читается искреннее удивление и полное разочарование. — Бедный мальчик, тебе столько довелось пережить... Но теперь ты дома! Хогвартс защитит тебя!

— От чего? — на автомате спрашиваю я, уже позже понимая.

Лицо Хагрида искажается в растерянной и испуганной гримасе. Я настойчиво не свожу с великана глаз, чтобы он не смог уйти от ответа. Но лесничий не торопится объясняться. Ученики уже устали наблюдать за нашей немой беседой, поэтому постепенно вернулись к своим разговорам и еде.

— Хагрид? — протягиваю я в ожидании.

— Э... Ты... Я не должен был говорить... Все неправильно...нет.. нет..

— Что неправильно? — понимаю, что еще минута, и я взорвусь от ярости. — Что тебе известно? От чего меня нужно защищать?

Понимаю, что на нас снова оборачиваются любопытные волшебники. Мысль о том, что разговор лучше продолжить в уединенном месте, приходит нам в головы одновременно.

Хагрид выводит меня из замка, и мы следуем к небольшой хижине, как в сказках про гномов. Правда, в этом домике могли поселиться с дюжину карликов, если не больше. Внутри все довольно дружелюбно. Никаких железяк и странных приборов, как в кабинете директора. Одна большая комната, стол у окна, котел на костре, массивные скамьи.

— Присаживайся, Гарри, — Хагриду очень трудно улыбаться после того, что он ляпнул.

— Теперь я могу услышать объяснения? — присаживаюсь на внушительных размеров стул и поднимаю взгляд на бородатого великана.

Он довольно долго собирается с мыслями, но я никуда не тороплюсь.

— Я не должен тебе рассказывать... это плохо, — Хагрид крутит большие пальцы и смотрит в пол.

— Да что же с вами всеми такое? Что мне сделать, чтобы меня перестали здесь принимать за маленького беспомощного мальчика? Я взрослый, самостоятельный мужчина! Я имею право знать все, что касается моей жизни!

— Тебе грозит опасность, — на одном дыхании выпалил Хагрид и устремил взгляд на потолок.

— Какая? Что происходит? Если ты мне не ответишь, я сейчас же пойду к Дамблдору! Я так понимаю, он здесь самый главный и должен все знать!— приподнимаюсь, чтобы выйти из хижины, но Хагрид меня останавливает.

— Последователь Воландеморта ищет тебя. Он с каждым днем становится все сильнее. Мы узнали об этом совершенно недавно, поэтому были рады твоему появлению в Школе. Здесь тебе ничего не грозит.

— Подождите, — я снова сажусь на стул, — какой последователь?

Вопросы путаются в моей голове, и я не знаю, что спрашивать в первую очередь.

— Дамблдор рассердится, если узнает, что ты хочешь уйти.

— Уйти? Куда я уйду?

— Обратно в мир магглов. Там тебя найти проще простого. Мы все безумно рады, что ты жив, и мы нашли тебя раньше Абомината.

— Абоминат?

— Так зовут этого волшебника. Он с юношеских лет служил Воландеморту, считал его самым великим. Но все время держался в тени своего отца, Фола Раста. Это долгая история, Гарри. Я не уверен, что именно мне нужно об этом рассказывать.

Хагрид зашагал из угла в угол, иногда всплескивая руками.

— Да кто же тогда мне все расскажет? — я надеялся, что великан оценит мое разочарование.

— Не печалься, Гарри. Я уверен, Дамблдор все продумал.

От этих слов сжимаются внутренности. Ненавижу, когда кто-то решает за меня. Но я принял правила игры, значит должен следовать своему собственному плану. При любом исходе я все равно вернусь в Лондон к родителям, друзьям, работе. Но вот только новости о каком-то последователе заставляют тщательней взвешивать последующие шаги. Главное не паниковать и делать вид, что мне относительно все ясно.

Медленно иду в замок. Занятия с Амирой начнутся только через час, поэтому я стараюсь придумать, чем бы занять свободное время. Сидеть в спальне скучно, слоняться по коридорам подозрительно и очень утомительно. Тем более, моему появлению рады не все. Несколько раз я замечал, что профессор Снейп сворачивает в соседний коридор, чтобы не пересекаться со мной. Он каждый раз смотрит на меня так, что я цепенею на месте. Он прожигает меня взглядом, но в то же время от его невозмутимости становится зябко. Определенно стоит воспользоваться воспоминаниями моих друзей из прошлого, чтобы хотя бы понять, чем я так не угодил Северусу.

Витиеватые коридоры приводят меня к кабинету Артура Уизли. Он одиноко сидит за учительским столом и что-то пишет. На окне сидит и довольно громко ухает пестрая сова.

— Сейчас-сейчас, Скиби, я уже дописываю, — не отрываясь от пера, тараторит Артур.

Я стучу в приоткрытую дверь. Сова резко приподнимается, но сразу возвращается на подоконник.

— О, Гарри! — Уизли машет мне пером, — проходи, садись.

Осматриваю просторный кабинет, залитый дневным светом. Здесь я чувствую себя гораздо уютнее, чем где-либо в Хогвартсе. На столе стоит телефон, по углам рассованы разные инструменты, холодильник, тостер, утюги. Артур, наконец, заканчивает с посланием и привязывает конвертик к ноге птицы. Скиби громко вскрикивает и улетает.

— Молли прислала письмо, — Уизли возвращается в свое кресло, широко улыбаясь, — спрашивает, как ты себя чувствуешь, как усваиваешь материал. Все ждут тебя завтра в гости, ведь завтра суббота.

— Я не могу, — резко обрываю его речь, — мне нужно навестить родителей и сходить на работу. Не уверен, что там все гладко.

— Понимаю, скучаешь. Я тоже скучаю по семье. С тех пор, как я преподаю в школе, домой удается выбраться только на каникулы и иногда на дни рождения.

— Вы знаете Абомината Раста? — решаю сразу перейти к делу, медлить нет смысла.

— Что? — лицо Артура приобретает нездоровый цвет. — Кто тебе...

— Это не имеет значения. Мне нужна правда. Вся правда об этом человеке и о плане Дамблдора.

Артур Уизли замолкает и долго всматривается в мое лицо. Я всеми силами стараюсь внушить ему, что от ответа уйти не удастся. Но как назло звонит колокол, и кабинет начинает наполняться подростками в тяжелых черных мантиях. Они все громко что-то обсуждают, но, завидев меня, перестают шептаться.

— Проходите, проходите, — Артур выходит из-за стола, приветствуя студентов, — Гарри, сейчас не лучшее время, чтобы говорить об этом. И вообще эту тему лучше не поднимать. Ты в безопасности, а это главное.

Я хотел было что-то возразить, но понял — бесполезно.

В кабинете Амиры все порядком отличается от кабинета Артура. Здесь просторно, но довольно темно. Горят несколько свечей, шторы прикрыты.

— Гарри, это ты? — доносится из соседней комнаты.

— Да, — прохожу вперед и устраиваюсь за широкой партой.

Дальше все было, как в сказочном сне. Она сидела так близко, что дышать становилось трудней с каждой минутой. Амира видела меня насквозь и тихо хихикала. Я старался хоть что-то усвоить о рунах, но не мог. Все мысли были заняты ею. А еще этот непонятно откуда взявшийся враг. Только его для полного комплекта мне и не хватает. Будет очень смешно, если придется с ним сражаться. Мне, кто магии не знает абсолютно, и палочку-то в руке удержать порой не в состоянии. Что уж говорить о заклинаниях.

За ужином я увидел Артура, но не подошел с расспросами. После выходных нужно будет обо всем узнать подробно. Сейчас же важно во что бы то ни стало попасть домой.

Как мог Дамблдор подумать, что я сбегу при первых признаках опасности. Я не какой-нибудь трус. Всегда можно договориться, я думаю, даже с самыми страшными волшебниками.

Глава опубликована: 01.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Татьяна111 Онлайн
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх