↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Сейчас я ненавижу себя гораздо больше, чем всех обитателей "Норы". Зайдя на кухню, застаю Розу за готовкой. Вчера я повел себя, как настоящий кретин по отношению к ней. Все, хватит строить из себя волшебника. Поигрался и хватит.

— Доброе утро, — осторожно здороваюсь и сажусь за стол.

— Тебе лук в омлет крошить? — не поворачиваясь, спрашивает Роза.

— Нет, не надо.

Завтракаем молча, только радио что-то настойчиво вещает.

— Прости меня за вчерашнее, — наконец, отваживаюсь заговорить.

— Забудь, — вскользь бросает подруга.

— Не могу. Мне не по себе, — пытаюсь поймать ее взгляд.

— Я говорю, забудь.

— Роза, черт побери! Я причинил тебе боль! Я против воли поцеловал тебя! — со стола падает нож.

— Чего ты хотел? Чтобы я влепила тебе пощечину, выбросила за порог альбом, выгнала тебя со словами: "Не смей мне звонить!" ?

— Ну хотя бы так, — уже спокойней отвечаю я.

— Поттер! За кого ты меня принимаешь? Я не твоя законная жена и я не поймала тебя на измене! Я твоя лучшая подруга, чтоб тебя! И если ты не забыл, несколько лет назад мы уже это делали. И поверь мне, ничего не изменилось. А теперь перестань сверлить меня умоляющим взглядом и ешь, а то остынет.

Престон вернулась к еде. Я тоже, опомнившись, принялся жевать омлет.

Они все-таки нашли меня. Но говорить о чем-либо я не собирался.

— Уходите, — бросил я с порога Гермионе и Рону.

— Мы никуда не уйдем, Гарри, мы твоя семья, — проговорил Рон.

— Я сирота! Я си-ро-та! Меня усыновили четырнадцать лет назад, и теперь моя семья они! Я обычный смертный и никакого отношения не имею к магии! — я рад, что Роза отправилась в мастерскую и не слышит моих воплей.

— Гарри, — Малфой подходит ближе.

— Я не хочу вас больше видеть, — уже спокойней говорю я, — никогда в своей жизни. Пожалуйста, оставьте меня.

Больше никто ничего не говорил. Лишь два глухих хлопка растворились в тишине квартиры, и я остался один. На глаза то и дело попадался злосчастный альбом из детства. На душе скребли все из рода кошачьих. Я не хочу принимать этот удар судьбы, ворошить прошлое, которого нет. Я устал каждый раз срываться на Розу, терпеть непрекращающиеся головные боли. Работа ушла на второй план, чего совсем нельзя было допускать, но сейчас я сижу в кресле в доме Розы и не собираюсь уезжать. Именно здесь я чувствую тепло, уют и покой. В конце концов, Нильсу пора становиться самостоятельным в принятии важных решений.

Неделю я живу у Розы, иногда приезжаю в офис, чтобы подписать бумаги, выпить кофе с Нильсом, послушать свежие сплетни. Постепенно возвращаюсь к жизни без магии. Роза работает дни и ночи над новой весенней коллекцией, поэтому я вижу ее только за завтраком и то редко. Иногда мы ходим ужинать в Гордон Рамзи.

Воскресным утром уповаю на то, чтобы подруга сегодня осталась дома. Мои молитвы услышаны.

— Мне осталось только подобрать музыку к показу и разослать приглашения именитым гостям. Займусь этим завтра, а сегодня я в твоем распоряжении. Чем займемся? — Роза подпирает подбородок кулаком.

— Давай просто отдохнем. Сходим в кино или театр, погуляем по Лондону, ты развеешься, — мечтательно предлагаю я.

— Хорошо, я буду готова через пять минут.

За что я люблю ее, так это за собранность. Роза не похожа на высокомерных богатеньких недалеких девушек. В ее голове всегда порядок, а мысли не переплетаются друг с другом.

Я счастлив, что мы просто не спеша прогуливаемся по улицам города. Да, папарацци давно ни с кем не заставали меня врасплох. А Роза на долгие годы теперь их самая нелюбимая моя спутница. Интересно, если бы мы вдруг объявили о помолвке, сколько журналов напечатали бы об этом. Уверен, что ни один.

— Почему ты опять грустный? — Роза игриво ударяет кулаком мое плечо.

— Просто задумался, наслаждаюсь твоим обществом, — улыбаюсь ей.

— Доусон, ты никогда не умел врать, — Роза укоризненно смотрит на меня и ждет ответа.

— Я думаю, что теряю свою популярность, — вздыхаю и замедляю шаг, — видишь, ни одного фотографа в кустах, а ведь я, Гарри Доусон, просто гуляю по Лондону. Не на машине, без охранника, а просто, как обычный человек.

— Кто-то несколько дней назад рьяно доказывал мне, что является самым обычным человеком. Теперь не жалуйся.

— Я говорил не в том смысле, я говорил о магии, — резко замолкаю, но, видя удивленные глаза Розы, снова говорю, — о магии. Я не волшебник, а человек. Но я не обычный житель столицы Великобритании, а один из богатейших людей своей страны.

Дальше мы снова идем молча, доходим до Грин-парка. Вдруг, из ниоткуда перед нами вырастает Драко Малфой.

— Поттер! — кричит он, глядя на меня так, будто я совершил преступление.

— Я Доусон, — поправляю его, но впустую.

— Поттер, Мерлин тебя подери! Почему я должен прыгать по всему Лондону и искать тебя? — Драко разозлен так, что жилка на его лбу неистово пульсирует.

— Я говорил, что более не желаю с вами общаться! — тоже перехожу на повышенные тона.

— Не смей орать на меня, — Малфой грозит мне пальцем, — ты сейчас же идешь со мной.

— Куда? — спрашивает Роза.

— Вчера в Министерство ворвались неизвестные и напали на мою жену и еще нескольких человек! Если ты будешь возражать, я применю силу и все равно доставлю тебя к ней!

— Зачем, Малфой? — приподнимаю левую бровь.

— Потому что она хочет видеть тебя, идиот!!! — Драко срывается на крик. Благо, поблизости никого нет. — Моя жена хочет видеть своего лучшего друга, который бросил всех ради маггловской жизни, будь ты проклят!

— Я никуда с тобой не пойду, Малфой. Я, кажется, ясно выразился, что не хочу ничего общего иметь с вашей магией.

— Мерлин, ему не только стерли память, но и вынули остатки мозгов! Она при смерти, кретин! И если она хочет тебя видеть, значит, она увидит тебя, чего бы мне это ни стоило! — Малфой яростно жестикулирует.

— Роза, идем отсюда, он сумасшедший, — я тяну ее за руку, но подруга не сходит с места.

— Нет, — Роза смотрит на Малфоя с сожалением, — мы никуда не уйдем. А ты, Гарри, последуешь с Драко.

— Что? — я нахожусь в глубоком изумлении.

— Давно я не напоминала тебе, что ты дурная голова! Ты не слышал, что сказал тебе Драко? Его жена и твоя подруга при смерти!

— Она мне не подруга, — успеваю закончить фразу и получаю кулаком по лицу. В глазах пляшут звездочки, и такое чувство, что печень и селезенка решили поменяться местами. На пару секунд закладывает уши, а я открываю глаза. Понимаю, что нахожусь уже не в Грин-парке, а в чьей-то спальне. Слышу приглушенный стон боли откуда-то сзади.

— Я здесь, любимая, я здесь.

Поворачиваюсь и вижу Драко, который склоняется над лежащей в кровати Гермионой.

— Гарри... — шепчет она.

— Я привел его, Герми, я его привел, — Драко злобно поворачивается в мою сторону.

Аккуратно дотрагиваюсь до челюсти, все лицо тут же пронизывает боль.

— Гарри, — снова слышу я Гермиону.

Медленно подхожу к кровати. Малфой лежит, не шевелясь, и смотрит в потолок. Драко гладит ее лоб и держит за руку.

— Я здесь, — непонимающе произношу я.

Гермиона нащупала мою ладонь и вцепилась пальцами мне в запястье. На ее лице появилось что-то отдаленно напоминающее улыбку. Драко не сводил с нее глаз. Мы сидели так минут пять. Драко начал медленно вставать.

— Не уходи, — хрипит Малфой.

— Мне нужно в Министерство, — с досадой произносит Драко, — я обещаю, что скоро вернусь. Тем более, с тобой Поттер.

Последнюю фразу он говорит с долей обиды, и выходит из спальни. Я чувствую себя неловко рядом с больной Гермионой.

— Почему ты нас бросил? Почему не остался с нами? — слезы стекают на подушку.

— Молчи, — шепчу я, — тебе нужно отдыхать.

— Ты больше не уйдешь?

— Нет, — вздыхаю я. Мне трудно лгать, но ее вид заставляет это делать. Тем более, она может и не вспомнить о моем обещании.

Я остался рядом, даже когда она заснула. Драко, как и обещал, вернулся быстро, но не разрешил мне уйти.

Мы сидим в столовой поместья и пьем мартини.

— Я никогда не ошибался в тебе, Поттер, — Драко ставит на стол полупустой стакан, — ты самое неблагодарное животное, которое я встречал в своей жизни.

— Ты меня совсем не знаешь, — вступаюсь я сам за себя.

— Ошибаешься, я знаю о тебе все. И это не касается твоего богатства, статуса в обществе. Я знаю, какой ты человек. Тебе всегда было плевать на друзей. Гермиона и рыжий следовали за тобой, прикрывали твою спину, помогали тебе. Но за все три года ты ни разу не помог им. А потом и вовсе пропал. Теперь же ты снова разрезаешь уже зажившие раны на их сердцах.

— Ты предлагаешь мне уйти?

— Ты покинешь этот дом только тогда, когда разрешит моя жена, — Драко прикрикнул, — я сделаю все возможное, чтобы она как можно быстрее пришла в себя. А еще запомни, Поттер, я свяжусь с кем угодно, найду кого угодно, кто сможет вернуть тебе память. Потому что ты должен ответить за все четырнадцать лет своего отсутствия.

— Но ведь я... — мне не удалось закончить фразу: "Я не виноват, что мне стерли память!", так как Драко перебил меня.

— Ты виноват во всем! Если бы ты тогда не кинулся убивать Воландеморта, а остался в замке, все было бы куда лучше. Мы победили, да, но цена победы стоит того, чтобы и ты, Поттер, прочувствовал все, что чувствовали мы.

Драко опустошает стакан и направляется к лестнице.

— Знаешь, — обернувшись, шепчет он, — она любит меня, но мне никогда не занять в ее сердце твоего места.

__________

Оставляйте комментарии, пожалуйста)

Глава опубликована: 24.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх