↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Еще одно удручающее утро в Малфой — Мэноре. Я чувствую себя содержанкой, которую приютила сердобольная семейка. Я скучаю по своему дому, по самодельному кофе, по завтракам с Розой в любимом ресторане. Вспоминаю вчерашний разговор с Гермионой и тут же вылетаю из спальни.

— Мне нужно в Лондон!

— Скатертью дорога, — бросает Драко, сидя у камина.

— Зачем тебе в город? — если бы у Гермионы было что-нибудь в руках, она непременно бы это выронила.

— Я не собираюсь сжигать мосты. У меня есть работа, я обязан там появляться, — говорю первое, что приходит мне на ум.

— Хорошо, мы аппатируем в твой дом, — вздыхает Гермиона. — Мне все равно нужно в библиотеку.

Она целует Драко и крепко обнимает. Что-то внутри меня сжимается при виде этого. Возможно, это кусочек боли Гермионы, который она умело всадила в мое сердце вчера за разговором о своем здоровье.

Дома ничего не изменилось, потому что меняться нечему.

— Что ж, — Малфой идет к двери, — ты знаешь, где меня найти.

— Стой, — мой мозг срабатывает быстрее тела, но я успеваю остановить ее, — я рад, что именно ты перенесла меня. Ты нужна мне, — вижу в глазах Гермионы огонек надежды, но сразу же поправляю себя, — точнее, я могу тебе помочь. Я хочу тебе помочь. Мы сейчас же едем к моему знакомому доктору.

— Что? — Гермиона чуть не падает, но я подхватываю ее за локоть. — Нет, Гарри, не нужно. Я не хочу.

— А я не хочу чувствовать себя виноватым, что даже не смог помочь. Об этом никто не узнает, поверь мне. Если ничего не выйдет с моим возвращением в ваш мир, то я хотя бы сделаю что-то полезное.

При виде ее улыбки, с моей души падает камень размером с годовой тираж Forbes. Мы едем долго через весь Лондон. Я специально попросил водителя взять машину с тонированными стеклами. В больницу мы войдем через черный ход. Все же я обещал, что это импровизированное путешествие останется между нами.

— Расскажи мне, — прерываю пятиминутное молчание, — почему ты боишься говорить о бесплодии с Драко? Что за древние порядки его семьи?

— Если жена Малфоя не рожает наследника в первые пять лет брака, ее проверяют на возможность деторождения. В случае отрицательного итога, женщина признается бесплодной. В таком случае родители находят Малфою подходящую кандидатуру, и она рожает ему ребенка. Я лучше сама на себя наложу все три непростительных, чем позволю Драко спать с другой женщиной. Да и он сам на это не пойдет. Гарри, если он узнает, что я...

— Так, стоп, — предугадываю возможную истерику и прерываю кудрявую женщину, — это же абсурд! В конце концов, есть альтернатива суррогатной матери, если усыновление не приветствуется, как я понимаю.

Гермиона покачала головой и шмыгнула носом.

— Об усыновлении и речи быть не может. А суррогатная мать — это маггловский способ. Малфои этого не потерпят.

— Да что они о себе возомнили твои Малфои! — в сердцах хлопаю себя по коленям, — Эндрю, к заднему входу, — мы уже подъезжаем к больнице, и я немного сбавляю тон. — Даже не думай устраивать истерику. Все будет хорошо.

Гермиона повинно кивает, и мы выходим из машины.

Я провожаю ее к кабинету моего старого знакомого Роберта. Он замечательный врач, но я уверен, его услуги в полном комплекте Гермионе не понадобятся.

Сажусь на скамейку напротив кабинета, закрыв лицо широкой газетой. Но чтение новостей меня сейчас мало заботит. Внезапно вибрирует мобильный. Роза.

— Алло, — интересно, насколько непринужденно это "Алло" прозвучало.

— Ну, и где тебя боггарты носят? — обиженно восклицает подруга.

— Прости, кто?

— Ты еще не знаешь, кто они такие? — смеется Престон. — Скоро узнаешь, если все получится. Так куда ты запропастился, друг мой?

— Ты сама меня отправила к Малфоям. Забыла? Вот у них я и торчал все это время. Сегодня только выбрался в город по делам, — я не был уверен, что Розе стоит знать о Гермионе, — хочешь, пообедаем вместе?

— Если только ты удосужишься почтить меня своим присутствием в моей мастерской. Дел выше крыши. Будь другом, закажи что-нибудь в Хаккасане, а то я умру прямо на столе закройщика.

— Не вопрос, — кладу трубку и смотрю на часы. Десять часов, до обеда еще далеко, но умоляющий тон Розы намекал, что обед должен быть не позже полудня. Звоню водителю и прошу, чтобы он заехал в ресторан за двумя порциями бизнес-ланча.

Через полчаса из кабинета Роберта тихо выходит Гермиона. Я всеми силами стараюсь считать с ее бледного лица вердикт врача, но не могу.

— Ну? — не выдерживаю паузы я.

— Гарри, проводи меня до библиотеки, — тихо сообщает она.

— Может, лучше на машине, — на автомате произношу я, слабо отражая то, что говорю.

— Я хочу прогуляться, — не дожидаясь меня, Гермиона плетется к лестничному пролету.

Я планировал зайти к Роберту и спросить у него прямо о диагнозе, но понял, что оставлять Гермиону одну сейчас никак нельзя. Я подхватываю ее под локоть, и мы медленно выходим из здания больницы. Дав распоряжение Эндрю доставить обед в мастерскую Розы, я веду Гермиону в ближайший парк.

— Гарри, — как будто из подземелья стонет Гермиона.

— Что? — как можно более мягко шепчу я.

— Мне холодно. Я хочу домой.

— Тогда аппатируй в поместье, — не понимая ее настроения, предлагаю я.

— Нет! Только не туда! — Гермиона отскакивает от меня. — Я не хочу туда!

— Хорошо-хорошо. Пойдем до библиотеки, — я вскидываю руки в сдающемся жесте. — Ты, кстати, не рассказала мне о Роне.

— Ах, да, — вздыхает она, — когда мы учились на последнем курсе, заболела Молли, мама Рона и Джинни. Никто не знал, что это был за недуг.

Я как раз писала диплом на тему "Зелья, как лекарство". И как-то ночью в библиотеке наткнулась на интересную книгу, которую раньше не замечала — — "Древний справочник последствий контакта с крылохвостами".

— С кем? — я сдвинул брови.

— Не важно. Животные такие. Так вот, пролистав его, я не поверила своим глазам. Оказывается, яд крылохвоста иногда используют для приготовления мяса на пару. Весь яд выпаривается, остается только вкус. В давние времена таким ядом травили ведьм.

Я в эту же ночь со всех ног понеслась в спальню мальчиков. Разбудила Рона и начала его пытать, чем Молли кормила их последний раз, будучи в здравии.

— Гермиона, — шипел Рон, — более тупого вопроса в два часа ночи ты не могла задать?

— Отвечай! Если хочешь, чтобы Молли выздоровела, сейчас же отвечай!

— Ну, хорошо. Мы праздновали папино повышение. На ужин был салат, суп с морепродуктами и макароны с говядиной. Довольна, теперь я проголодался!

Я готова была расцеловать Рона, но сдержалась и тут же побежала в библиотеку.

Яд крылохвоста, как было описано, действует постепенно, поражая клетки мозга и нервную систему. Но существует противоядие. Гарри, ты себе не представляешь, как я была рада рецепту этого противоядия. Ведь каждый ингредиент был описан в моей дипломной работе, только там было совсем другое зелье. Короче говоря, если бы не этот справочник...

— ... и твое любопытство, — улыбаюсь я.

— И оно тоже. Рон тогда месяц извинялся и благодарил. Так мы снова стали друзьями. Смотри, мы уже пришли, — Гермиона кивает на здание книжного магазина.

— Тебя проводить? — так же на автомате спрашиваю я, хоть и знаю, что меня ждет Роза и обед.

— Если тебе не трудно.

Мы добираемся до кабинета Гермионы, если это вообще можно было назвать кабинетом, и застаем живописную картину. За ее столом сидит Драко и размеренно стучит пальцами по дереву.

— Мило, очень мило, — огрызается Драко, — и кто из вас мне решится объяснить какого дементора моя жена не на рабочем месте, да еще и гуляет в компании Поттера?

— Я — Доусон.

— А я в таком случае троюродная бабушка Мерлина! — взрывается Малфой.

— Драко, — Гермиона молящим тоном обращается к мужу и кидается ему в объятья.

Я смотрю то на Драко, который не может ничего понять и взглядом выжигает дыру в моем лбу, то на Гермиону, которая, не стесняясь людей в библиотеке, начинает громко рыдать.

— Любимая, что случилось? — тон Малфоя в момент приобретает мягкость. — Объясни мне, пока я не разнес здесь все до основания.

— Сядь, — просит она мужа, — и ты, Гарри, тоже сядь.

Я подчиняюсь, мы с Драко в недоумении хлопаем глазами. Гермиона утирает слезы и поворачивается к нам.

— Драко, — начинает она, — вчера я говорила с Гарри. Я сказала ему, что подозреваю, что бесплодна.

После этих слов волосы Малфоя, кажется, начинают шевелиться. Я смахиваю со лба капли пота, и снова устремляю взгляд на Гермиону.

— Сегодня для меня самой было сюрпризом, что Гарри так поступил, — Гермиона бросила на меня мимолетный взгляд, в котором я прочел "Спасибо", — я думала, что ты меня бросишь, боялась, что тебе придется спать с другой женщиной, я боялась тебя потерять, Драко!

Гермиона закрывает лицо руками, когда новая партия слез струится по ее щекам. Малфой крепко прижимает жену к себе и гладит ее волосы.

— Тише, — шепчет он, — какой дементор тебя поцеловал, что ты допустила такую мысль?

Гермиона не отвечает. Драко отходит от нее на шаг и смотрит прямо в глаза:

— Я никогда тебя не оставлю, — он делает паузу после каждого слова. — Никогда.

— Драко, — Гермиона вновь шмыгает носом, — я беременна.

Прежде мне никогда не приходилось жаловаться на слух, но сейчас, кажется самое время.

— Что? — произносим мы с Малфоем.

Глава опубликована: 01.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх