↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Месяц пролетел мимо, как футбольный мяч с одной подачи в ворота. Жить втроем оказалось не так страшно. Даже Нильс заметил, что я стал выглядеть лучше. Конечно, блюда из дорогих ресторанов никогда не сравнятся с мамиными пирогами. С отцом обменивались лишь приветствиями утром и пожеланиями спокойной ночи перед сном.

Составить мне компанию в отпуске я пригласил Розу. Она, конечно, не смогла отказать. Две недели на райском острове, вдалеке от проблем и шумного города, в тени пальм. Правда ей было трудно знакомиться с мужчинами, ведь каждый житель и турист Доусона знал, что Роза прилетела со мной. А значит, она обязательно моя возлюбленная. Но наличие рядом прекрасной дамы не мешало девушкам заигрывать со мной.

Отпуск кончился, все вернулось в привычную колею. Но все же что-то изменилось. Только когда, я не смог понять. Нильс стал тихим, мало улыбался, искоса смотрел на меня. Через несколько дней мне это надоело. Я поймал его во время обеда в Хакасане*.

— Давай поговорим, — я пристально следил за его зрачками.

— О чем? — Нильс всегда был отличным актером, но за время нашей дружбы я выучил все его фразочки, движения, кашель.

— Что произошло, пока меня не было в Лондоне? Что-то с акционерами? С поставкой электроники? Повара уволил? Желтая пресса набросилась? Скажи мне! — от злости я смял салфетку в кулаке.

Джордон немного помедлил, огляделся по сторонам и шепотом проговорил:

— Я думаю, что за нами следят.

— Кто?

— Тише ты! Я не могу понять кто это. Но не папарацци точно. Когда ты уехал, на следующий день вокруг района моей квартиры кружили десятки сов. Знаешь, такие пестрые, неприятные птицы. Было не по себе. Потом я видел в окно, как два часа подряд около входной двери стоял большой такой человек, с бородой. Может, та странная женщина, которую ты видел на перекрестке ночью, подумала, что ты живешь в моей квартире?

— Что за бред ты несешь? — я понял, что Нильс совсем стал параноиком. — Та женщина убежала со скоростью ветра. Она явно испугалась меня. При чем тут слежка? А в доме ты живешь не один. Может, тот странный мужчина кого-то ждал? А совы улетают на юг, ты не в курсе? — на последней мысли я засмеялся. — Выкинь ты это из головы, что за чушь! Думай лучше, как нам переманить на свою сторону Бьюти Стайл.

— Ты все-таки решил расширяться? — в момент Нильс забыл о своей паранойе.

— Да, косметика правит женщинами, так что это неплохое вложение денег. Но вот ночной клуб Два ди придется закрыть. Фабрик** переманил всех посетителей.

— Одним клубом меньше, одним больше. Это не так существенно.

— Вот именно.

Тем же вечером я решил никуда не ходить, а остаться дома с газетой в руках. Мама ушла в театр со старой знакомой, так что в доме остались двое мужчин, находящихся на разных полюсах. По-братски разделив страницы Таймс, мы сидели в разных концах гостиной. Я слышал, как снаружи по асфальту прыгают воробьи. Ричард не замечал моих коротких взглядов. Не помню, чтобы хоть один наш разговор выходил за пределы денег, политики и энергоснабжения.

Отец изначально рассматривал меня не как сына, а как того, кто сможет обеспечить его старость. Его мечта сбылась, но, по-видимому, особой эйфории он не ощущал. Я хотел поговорить с ним, поделиться новостями, переживаниями, проблемами в компании, спросить совета. Но, когда я смотрел на него, он казался мне Китайской стеной, которую невозможно пробить. Его холодный взгляд прожигал страницы газеты, от чего по спине пробегали мурашки. Нет, отец никогда не наказывал меня, не кричал, не бил. Он вообще ничего не делал. А мать не старалась нас свести. Мы, как две одинаково заряженные частицы, не можем соединиться в банальном разговоре. Вот и сейчас, устав слушать его грубое сопение, ухожу варить кофе.

Сначала мне показалось, что у меня слуховые галлюцинации, но вдруг фраза "Свари и мне тоже" во второй раз долетела до моих ушей. Кроме нас в доме никого. Я не решился переспросить и выполнил просьбу.

Что ж, это была ложная тревога, и следующие несколько дней прошли как обычно в тишине. Я закрыл один ночной клуб, Нильс сумел очаровать директоров Бьюти Стайл. На его счастье ими оказались две молодые женщины. Я же не совался в этот процесс. Главное, что теперь возможностей в бизнесе стало еще больше.

Со временем забылись все предрассудки и та странная особа на ночном перекрестке. Я даже забыл её лицо. Прошел еще один месяц, родители вернулись в пригород. Роза улетела по контракту во Францию. Я молил бога, чтобы контракт не затянулся больше, чем на год. Просить, чтобы Париж не понравился молодой девушке бесполезно.

Я остался практически в одиночестве. Но Нильс всеми силами старался меня развлечь. Очередным его проектом оказалось финансирование публикации фантастического детектива известной английской писательницы. Я честно признался, что читать о волшебстве и магии не намерен, так как считаю все это сказкой. Но на пресс-конференции мое присутствие было обязательным.

Устроили грандиозную премьеру, автограф-сессию, интервью. К моему удивлению, вопросы задавали и мне. Но отвечать не особо хотелось. Презентацию было решено провести в Уотерстоунс* * *

.

Так что в разгар автограф-сессии мне удалось ускользнуть на третий этаж и побродить между полок. Я наивно полагал, что все внимание посетителей будет приковано к новому бестселлеру, и другие этажи останутся пусты. Однако, я услышал довольно эмоциональный разговор где-то в глубине стеллажей с фантастической литературой. Никогда не имел привычки подслушивать, но тут и подслушивать не пришлось. Я услышал диалог без особого труда:

— Мы не можем просто так взять и подойти!

— Ты не понимаешь, это же Гарри! Мы обязаны с ним познакомиться. Как бы это смешно не звучало.

Не думаю, что сегодня здесь присутствует еще один Гарри, который популярней меня.

— Столько лет прошло, мы даже не знаем, вспомнил ли он что-то о нас. Твой Поттер никогда особым умом не отличался.

Услышав, что разговор все же не обо мне, немного расстраиваюсь на долю миллисекунды и продолжаю без интереса рассматривать красочные обложки книг.

— Теперь мы хотя бы знаем, что он жив, — женский голос вздыхает.

— Иди ко мне, — зовет мужчина, — все будет хорошо. И нам, и ему нужно время.

— Я ждала четырнадцать лет, Драко. Сколько ждать еще?

— Не бойся, мы вернем его.

Прячусь в глубине стеллажей, чтобы пара не заметила, что их кто-то слышал. Сочувствую их горю. Видимо, они потеряли близкого человека, который еще и мой тезка.


* Hakkasan. Ресторан с чарующей атмосферой и черными лакированными перегородками был основан Аланом Яу, также являющимся совладельцем Wagamama и Yauatcha.

** Fabric

Фабрик в переводе с английского означает «Ткань». Клуб был основан Keith Reilly и Cameron Leslie в октябре 1999. Fabric один из самых больших и популярных клубов Лондона.


* * *


Waterstone’s — крупнейший книжный магазин Европы. Он занимает целый восьмиэтажный дом, причем пять этажей отдано под собственно магазин, а остальные три — под офисы.

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Татьяна111 Онлайн
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх