↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Я все же вернулся домой. Второй день пытаюсь вникнуть в контракт с нефтяной кампанией. Нильс в этом ничего не понимает, так что я надеюсь только на себя. Я обещал Гермионе не уходить, но я ушел. Со скандалом, с криками, с руганью, но Драко выпустил меня. Надеюсь, его жена даже не вспомнит, что я приходил. Эта история с магией перевернула всю мою жизнь с ног на голову. Я не могу нормально работать, не могу нормально есть, засыпаю с трудом, ссорюсь с настоящими друзьями. Вот и сегодня я забыл позвонить Розе, а ведь мы договаривались встретиться.

— Бекка, еще кофе!

— Мистер Доусон, к вам посетитель, — сообщает она.

— Кто? — бросаю взгляд на стрелки часов. Я засиделся до половины одиннадцатого.

Бекки не успевает мне ответить, открывается дверь, и на пороге я вижу Розу. Она прижимает к груди мой, ну, или почти мой, альбом. Пытаюсь по глазам прочесть ее состояние, но она сама заговаривает первая:

— Ты должен это прочитать, — она садится напротив. — Ты должен это понять. И я тебя пойму, какое решение ты бы не принял.

В недоумении смотрю то на Розу, то на альбом, который она положила на стол. Молча беру его в руки. Роза сделала закладку на нужной странице. Вижу очередную колдографию. Это мужчина и женщина. Мои настоящие мама и папа. Они танцуют. Слева что-то написано аккуратным, мелким почерком. Перевожу взгляд на Розу, которая, чуть не плача, кивает. Снова смотрю на колдографию, потом на текст.

"Дружба и любовь вечны, как волшебство. Наша любовь, как магия. Она вечна. И у нее скоро появится продолжение. И я верю, что наш ребенок никогда не узнает предательства. Мы будем оберегать его всеми силами волшебными и не волшебными. Если ты, мой малыш, когда-нибудь прочитаешь это, знай, что дружба, любовь и магия — вечные ценности, которые никогда нельзя променять на деньги, могущество и власть. Всегда следуй за своим сердцем. Знай, магия твой союзник. Но любовь и дружба — ее незаменимые составляющие. Лили Поттер, май 1990 года".

Сколько я себя помню, я никогда не плакал. А помню я себя всего 14 лет. Вот и сейчас я гордо смотрю вперед, проходя в комнату Драко и Гермионы. Она до сих пор лежит и не шевелится. Спит.

— Колдомедики уверяют, что ей уже ничего не угрожает, — Драко садится в кресло.

Я не хочу и не могу ничего ему ответить. Я просто смотрю на его жену и всеми силами стараюсь вспомнить её.

— Можно я поживу у вас? — слышу свой голос со стороны и пугаюсь.

— Если Гермиона согласится — я не буду возражать. Но разве тебе не лучше будет пожить в Норе? — я слышу, как голос Драко дрожит в предвкушении скандала. Но Малфой держит себя в руках.

— Я не знаю, — сажусь в кресло, — теперь я уже ничего не знаю. Артур говорил что-то о Хогвартсе.

— Да, богатый у тебя выбор, — его сарказм меня напрягает, но я не могу ничего возразить. — Можешь пожить у нас несколько дней, поразмыслить, а потом сообщишь нам о своем решении.

Не дожидаясь моего ответа, Драко выходит из комнаты.

О чем я могу размышлять, если мой мозг отказывается со мной общаться. Я готов попробовать что угодно, чтобы вспомнить детство, каким бы оно ни было. Все эти годы я и предположить не мог, что найду кого-то из родных. Теперь могу подождать еще несколько дней.


Неделя тянулась невообразимо медленно, я буквально считал дни. Жизнь в Малфой — Мэноре для меня оказалась довольно скучной и однообразной. Огромная библиотека меня не привлекала, отделкой потолка приходилось любоваться каждую ночь, эльфы со мной не разговаривали. Гермиона постепенно шла на поправку, но все же я не могу поверить, что причастен к ее выздоровлению. Роза присылала письма каждый день. Ведь она обещала следить за всеми действиями Нильса в кампании. Хоть он ее не очень-то привлекал, ей пришлось довольно часто с ним обедать. В каждом письме я читал ее впечатления о моем самовлюбленном и эгоистичном друге. На мгновение мне даже показалось, что между ними что-то может произойти. Но я вспомнил, кто такая Роза Престон и сразу отмел эти мысли.

Наконец, в очередной понедельник Гермиона окончательно пришла в себя и даже встала с постели. — Ты здесь, — Гермиона стучится в дверь комнаты, где я живу последнюю неделю.

— Да, — подхожу к ней. Её бледное лицо наводит ужас. — Как ты себя чувствуешь?

— Отлично, — Малфой натягивает улыбку, — я знала, что ты не уйдешь.

— Гермиона, почему я так важен для тебя? — отворачиваюсь к окну. — У тебя есть любимый муж, друзья, работа. Почему я?

— Гарри, — Малфой делает шаг ко мне, — ты мой лучший друг. И никто никогда не сможет заменить тебя. Ты всегда был рядом со мной. Пожалуйста, мне так нужна твоя поддержка. Еще одного твоего ухода я не выдержу.

Я молчу. Я думаю о родителях, о Розе, о Нильсе. Ощущение, что меня перетягивают из стороны в сторону, будто я канат. Половину своей жизни я прожил в атмосфере магии, половину в мире магглов. Теперь настало время выбирать. Хочу сейчас же броситься в прорубь. Даже мороз за окном меня не испугает. Возможно, этот прыжок отрезвит мой разум, и я, не раздумывая, выберу одну из сторон.

— Я не могу бросить родителей, — на автомате произношу я.

— Ты не бросишь их. Я обещаю тебе, — Гермиона кладет руку мне на плечо. — Несколько лет назад я стерла память своим родителям. Я вычеркнула себя из их жизни навсегда. Но я не позволю тебе второй раз остаться сиротой.

Малфой молча покидает комнату, и я остаюсь наедине с моими перепутанными мыслями.

Я — Гарри Доусон. Я должен принять решение. Я должен уберечь Ричарда и маму. Я должен защитить Розу и Нильса. Я обязан вспомнить свою жизнь. Я хочу поверить в магию.

Глава опубликована: 27.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх