↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Гарри, ты в порядке?

Какой тут может быть порядок, когда я в буквальном смысле свалился с неба. Немоного прийдя в себя, понимаю, где нахожусь. Мы стоим на широкой поляне, с которой открывается самый захватывающий вид — Хогвартс. Огромный замок с десятком башен. Диснейленд даже рядом не стоял. Воздух задержался где-то в легких, и мне трудно что-либо ответить. Я будто попал в сказку. Богатый, избалованный, напыщенный мальчик попал в самую красивую сказку в мире. Артур кладет ладонь мне на плечо, и я немного прихожу в себя.

— Это реально? — спрашиваю, надеясь, что он просто проигнорирует эту глупость.

— Я думаю, нам лучше сразу навестить Дамблдора, — Артур подталкивает меня вперед, и мы следуем в замок.

— А чем вы здесь занимаетесь? — спрашиваю не из любопытства, а лишь от того, что тишина болезненно давит на сознание.

— Я преподаю в Хогвартсе Искусство Общения с магглами. Оказалось, этот предмет очень важен для юных волшебников. С тех пор как... Как ты исчез, многое изменилось. Много новых предметов, профессоров. Ты со всеми успеешь познакомиться.

Та легкость, с которой Артур рассказывает о Школе, помогает немного отвлечься от гнетущих мыслей. Все же я надеюсь на лучшее и уже перебрал в своей голове десятки вариантов моего прошлого. А в частности того, как исчезла моя память. Интересно было бы с кем-нибудь заключить пари. Я готов поставить одну из своих фабрик на то, что память мне стер один из величайших волшебников тысячелетия. Правда, его мотивацию я до сих пор не могу понять.

Мы довольно быстро добрались до Замка.

— Готов? — зачем-то спрашивает Артур.

— Да, — зачем-то отвечаю я.

Интерьер Хогвартса оказывается отнюдь не таким, каким я представлял. Нет предпосылок к замку Дракулы, призракам и гробницам. Насчет призраков, все же я ошибся.

— Сэр Николас! — восклицает Уизли, когда к нам подлетает приведение.

Я стараюсь держаться уверенно и не показывать своего удивления.

— Добрый день, Артур! Я возмущен! Меня снова не пригласили на съезд призраков любителей скачек!

С этими словами Николас, как его назвал Уизли, пролетает мимо меня и скрывается в стене. Пытаюсь издать хоть какой-нибудь звук, чтобы Артур меня просветил о только что произошедшем. Но он никак не реагирует на мою жестикуляцию и проводит дальше по замку. Я стараюсь смотреть прямо перед собой, чтобы не увидеть что-то, что обескуражит меня еще больше. Артур говорит мне о чем-то, но я не слушаю.

— Вот мы и пришли.

Мы стоим около лестницы, которая, по-видимому, ведет наверх. Выдыхаю и делаю шаг на ступеньки.

Перед нами предстает просторный кабинет с множеством портретов, книг, непонятных предметов. За столом сидит вполне себе приятной наружности старик в шляпе. Он что-то увлеченно читает, но нас заметил.

— Артур, — не отрываясь от книги, восклицает он, — я рад тебя видеть. И твоего друга тоже. Простите, я непременно должен узнать, чем кончится это расследование.

С минуту мы стоим, не шевелясь. Наконец, волшебник откладывает книгу в сторону, бормоча что-то похожее на "я так и знал". Он подходит к нам и пожимает мою руку.

— Рад с вами познакомиться, — улыбается старик, — меня зовут Альбус Дамблдор, я директор Школы Хогвартс. Артур, наверно, уже говорил вам об этом. С кем имею честь?

— Альбус, прошу тебя, присядь, — просит Артур, вставая между нами.

— Что-то стряслось?

— Это долгая история, но я уверен, ты сам все поймешь, — Артур отходит от меня на три шага и достает палочку. — Фините Инкантатем!

Я уже привык к стягивающему скулы чувству. Сколько же еще десятков раз со мной будут проделывать подобные фокусы. Я слежу за реакцией Дамблдора. Он сидит неподвижно, но его выражение лица выдает сначала шок, потом тревогу, а затем жалость, смешанную со счастьем. Альбус бросает секундный взгляд на Уизли, который кивает.

— Гарри! — Дамблдор резко встает и подходит ко мне вплотную. — Гарри! Гарри Поттер! Гарри!

Он берет мое лицо в руки и долго всматривается в черты. Я даже приветственно улыбнуться не могу.

— Гарри! Ты жив! Мерлин, ты жив! — тихо смеясь, Альбус обнимает меня. — Это же просто прекрасно! Как ты себя чувствуешь? Где ты был все это время?

— Альбус, — Уизли пытается вторгнуться в монолог директора, но его ждет провал.

— Гарри! Расскажи мне всё!

Он усаживает меня за свой стол. Уизли сочувственно смотрит на меня и садится рядом.

— Альбус, он потерял память, — Артуру все же удается прервать набор несвязных фраз директора, — и мы не знаем, при каких обстоятельствах. Он не помнит абсолютно ничего.

Ловлю изумленный взгляд Дамблдора, в котором читаю немой вопрос, и отрывисто киваю.

— Это сделал Воландеморт, — спокойно произносит директор.

— Вы в этом так уверены? — не обращая на меня внимания, спрашивает Артур.

Дамблдор достает свою палочку и что-то шепчет, рисуя над моей головой непонятные узоры. Выражение его лица меняется с каждым новым непонятным словом.

— Да, я уверен.

— Я хочу вспомнить, — смотрю на Дамблдора, — я хочу вспомнить, что было тогда.

Дамблдор и Уизли смотрят друг на друга, не моргая. Ведь я не сказал, что сию минуту готов поверить в магию и бежать навстречу врагу, размахивая палочкой. Мне лишь необходимо вспомнить, как я жил 14 лет и что же я такого сделал, что мне стерли память.

— Нужно собрать преподавателей на совет. Я думаю, для начала используем Омут памяти. А если это не поможет...

— Северус сможет помочь, — Уизли заканчивает догадку Дамблдора.

— Да, я уверен, что он не откажет. Это может быть опасно, но у нас нет другого выбора, — Альбус ходит из угла в угол, иногда бросая секундные взгляды на нас с Артуром.

Мое сердце проделывает похожие фокусы, от чего мне трудно дышать и я просто сижу, не двигаясь. Надеюсь, что в будущем смогу еще хоть раз увидеться с Розой и Нильсом. Надеюсь, меня не убьют.

— Профессор Дамблдор, — мы поворачиваемся к входной двери, откуда слышен женский голос.

— А, профессор Салим, проходите, — Альбус жестом приглашает женщину войти.

— Я хотела с вами поговорить насчет факультативов, — женщина садится на стул, и из-за густой шевелюры я не могу рассмотреть ее лица.

— Да-да, конечно, секунду, — Дамблдор провожает нас из кабинета, — Артур, Гарри... Гарри... Ты поживешь пока в комнатах учителей. После занятий, Артур, я соберу совет, и мы будем решать, что с этим делать.

— Отлично, — Уизли выходит, — Гарри, я покажу тебе твою спальню.

Как и в первый раз, стараюсь смотреть рассеяно и не заострять взгляд на учениках, движущихся портретах и прочем. Правда, лестницы приводят в замешательство, когда начинают сами по себе менять направление. Но Артур никак на это не реагирует, поэтому я стараюсь не показывать своего удивления. Мы подходим в большой картине рыцаря. Он тут же устремляет свой взгляд на Арутра.

— Пароль?

— Тыквенные лепешки, — произносит Уизли.

В моей голове тут же рисуется картина с полной тарелкой тыквенных лепешек. Желудок возмущенно урчит. Видимо, Артур это слышит, так как успокаивает меня:

— Обед будет подан через два часа. Вот твоя спальня. Раньше здесь жил профессор Ноствуд, но в прошлом году... В общем, не важно. Чувствуй себя как дома. Сейчас у меня урок, я должен идти. Перед обедом я зайду за тобой.

— Прекрасно, — сухо бросаю я и подхожу к окну. Уизли уходит, и я остаюсь наедине с голодным желудком и полной мыслей головой. Размышления перемешались, и мне очень трудно выудить из клубка хотя бы одну здравую идею. Я думаю сразу обо всем: о беременной Гермионе, о безответно влюбленном Роне, о плачущей Джиневре, об этой Школе, даже о совах, которые парят за окном. Глаза находят кровать, и мне ничего не остается, как только без сил упасть на мягкий матрас. Многочисленные перемещение, разговоры, какой-то Воландеморт, о ком мне еще почему-то ничего не рассказали, Дамблдор, говорящие портреты — все мелькает перед глазами. Под тяжестью несвязных мыслей я засыпаю.

Глава опубликована: 13.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх