↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты о тебе (гет)



Автор:
Беты:
Irish Cream 1-17, Autum_n 1,2,8-18
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Без мечты человеку не жить, не дышать... не любить. Так давай же изменим существующее положение вещей! Давай докажем, что даже мы имеем право на счастье! Докажем, что мечты все же становятся явью... пусть и на миг, один лишь короткий миг, но этот миг для нас будет длиною в вечность...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Лили

Да, я все сделала правильно: собрала вещи, убралась в комнате, а теперь спускаюсь с чемоданом по лестнице. Внизу меня ждут родители, готовые попрощаться со мной на целый год. Сегодня, словно нарушая традицию, меня никто не будет провожать на вокзал Кингс-Кросс. Мама почувствовала себя с утра нехорошо, и отец решил остаться с ней дома. И правильно, я уже взрослая девочка, могу сама добраться на такси. Но в груди что-то больно сжимается, и я смотрю на дорогие лица так, словно хочу запомнить их навсегда. Мама замечает мое состояние:

— Дорогая, с тобой всё нормально?

Я улыбаюсь ей и стараюсь выглядеть как можно беззаботней. Не хочу огорчать ее своими беспочвенными страхами и сомнениями.

— Все в порядке, мамуль. Просто мне так грустно с вами расставаться!

— Ну, что ты, Лили, в самом деле? Ты же не последний раз нас видишь, — смеется папа, подмигивая мне.

— Да-да, у нас впереди еще много-много времени, доченька.

С улицы доносится гудок такси. Я вздыхаю и в последний раз прижимаюсь щекой к маминому плечу, крепко обнимаю отца и спускаюсь по ступенькам к ожидающей меня машине. Открываю дверь и сажусь в такси. Таксист приветливо улыбается, а я неотрывно смотрю на крыльцо дома, туда, где стоят мои родные. Они машут мне и счастливо улыбаются. Мама шлет мне воздушный поцелуй и смахивает с глаз непрошеные слезы.

— До свидания, — шепчут мои губы, и я отворачиваюсь, чтобы не видеть мою семью, пусть и неполную — сестра так и не пришла меня проводить, но я к этому привыкла. Зависть — страшное чувство, разъедающее душу и подавляющее все светлые воспоминания, которые могли бы вытянуть тебя из этого болота.

Машина довозит меня до вокзала, и я, расплатившись, выхожу из такси. Чемодан с непривычки оттягивает мне руку и больно бьет по ногам, но я упрямо тяну его к заветной цели — платформе 9 и ¾, ступив на которую, я попаду в сказку. Для меня эта сказка длится вот уже шестой год, и я не хочу, чтобы она заканчивалась, не хочу вновь вернуться домой к своей привычной жизни. За эти годы магия стала неотъемлемой частью меня, такой же естественной, как воздух, которым мы дышим, как вода, которую пьем. И я уже не смогу прожить без нее...

Запыхавшись, я останавливаюсь возле опоры, поддерживающей свод вокзала в маггловской его части. Устало вытираю испарину и вновь берусь за ручку чемодана. В такие моменты я не вижу разницы между нами, волшебниками, и обычными людьми. Для чего тогда нужна магия, если даже такое просто дело мы не можем совершить, не опасаясь нарушить Статус о секретности. Преодолеваю барьер и попадаю в знакомый мне мир. Да, здесь я чувствую себя, как рыба в воде. И пусть, мне не дано понять большинства идей чистокровных, я знаю точно одно — я ничем не хуже их. Возможно, для осваивания нового материала мне и понадобиться больше времени, ведь в отличие от них в мою жизнь магия пришла всего шесть лет назад.

Множество волшебников снуют вокруг меня, стремясь успеть на поезд. Возбужденные первогодки вертятся, стараясь увидеть все и сразу, в то время как их родители пытаются вбить в счастливые головы последние наставления. Кто-то, радостно вопя, бежит обниматься с друзьями, кто-то, преисполненный собственного достоинства, важно вышагивает среди мельтешащей толпы. Мои глаза выхватывают растрепанную шевелюру Поттера и его закадычного друга Лонгботтома, замечают рядом с ними тихоню Люпина и противного Питера. Не знаю почему, но к нему я воспылала тайной ненавистью еще с первого курса, хоть он, вроде бы, ничем и не заслужил к себе такого отношения. За подхалимство и отсутствие собственного мнения обычно не судят, верно?

Я дотягиваю чемодан до мраморной скамьи и начинаю озираться в поисках моего друга — Северуса Снейпа. Этот парень вечно попадает в различные ситуации, которые сказываются на его характере далеко не лучшим образом. Чего стоит только прошлогодняя выходка Мародеров... Мне до сих пор в кошмарах видится его ненавидящий взгляд, когда я попыталась остановить жестокий розыгрыш. И это чертово слово «грязнокровка» до сих пор звенит в ушах. Сколько было ненависти в его голосе, но за ней скрывалась чудовищная боль. Я простила его, а как иначе? Ведь мы друзья. Наверное, я смогу ему простить гораздо худшее деяние, чем обычное оскорбление, которое и так слышу от некоторых личностей.

Но где же Сев? На часах уже без пяти одиннадцать, а его до сих пор нет.

— Посторонись!

Неожиданно резкий вопль оглушает. Испуганно вздрогнув, я начинаю оборачиваться на звук. Увиденное заставляет меня замереть на месте. Огромная тележка, до верху груженная массой чемоданов, мчится прямо на меня. Разум кричит мне: «Беги!», но ноги становятся ватными, а я только тупо смотрю на приближающуюся опасность.

Резкий рывок, и сильные руки оттаскивают меня с ее дороги. Прижатая к чьей-то теплой груди, я ошарашено хлопаю ресницами, глядя на все же перевернувшегося монстра. Чемоданы вперемешку с клетками и какими-то баулами разлетелись в радиусе пяти метров. И теперь только до меня начинает доходить осознание того, что если бы меня не оттащили в сторону, то лежать бы мне там с переломанными конечностями. Интересно, кого я должна благодарить за свое спасение?

Я оборачиваюсь и застываю. На меня глядят невероятно синие глаза Сириуса Блэка. Его руки по-прежнему продолжают обнимать меня за плечи, а на глаза падает прядь волнистых иссиня-черных волос. Его губы шевелятся, но я не могу разобрать ни слова. Видимо, правильно истолковав мой слегка отсутствующий вид, парень, раздраженно вздохнув, слегка встряхивает меня. Должна признаться, это оказывается довольно действенным средством.

— Эй, Эванс! Ты меня слышишь?

Голос пока меня не слушается, поэтому я просто согласно киваю.

— Отлично. Ты можешь идти?

Я снова киваю. Парень почти сразу же после этого отпускает мои плечи, и на какой-то момент мне становится жаль, что я больше не чувствую тепла его ладоней.

Блэк явно не в духе от своего геройского поступка, а особенно от меня — медленно приходящей в себя. Ну вот, ступор прошел, и мой мозг вновь начинает активно работать. Я оглядываюсь в поисках своего чемодана и нахожу его прямо под колесами перевернутой тележки. Черт бы побрал того, кто так неаккуратно решил доставить свою поклажу до поезда. Из-за него мой собственный багаж оказался просто в ужасном состоянии. С первого взгляда можно было сказать одно: чемодан — не жилец на этом свете. Старая кожа была полностью содрана с одной стороны, а замок и вовсе отсутствовал, являя окружающим вывалившиеся мантии.

На глаза набежали предательские слезы. Ну почему, именно мое имущество пострадало? И как, спрашивается, мне это все донести? В тот момент, я совершенно забыла, что я волшебница и вполне могу справиться со сложившейся ситуацией. Из горла вырвался тихий всхлип.

Голос, раздавшийся совсем рядом, заставил меня вздрогнуть. У меня напрочь вылетело из головы, что за моей спиной стоит несравненный Блэк.

— Да уж, Эванс, похоже, сегодня не твой день.

Его голос мягкий, и в тоже время в нем чувствуются легкие нотки раздражения. Еще мгновение он смотрит на меня и молча взмахивает палочкой, возвращая моему чемодану прежний вид.

— Спасибо, — бормочу я, направляясь к своему багажу.

Платформу оглашает первый гудок, и волшебники начинают суетливо садиться в поезд.

— Локомотор, — спокойно произносит Блэк, и мой багаж отрывается от платформы, повинуясь движению его палочки. — Идем, Эванс, или ты решила в этом году не ехать в Хогвартс?

Его лицо на мгновение озаряет улыбка, делая и без того правильные черты еще более утонченными и волнующими. Мерлин, о чём я только думаю?! Я мысленно одергиваю себя, напоминая себе о том, что под обаяние Сириуса Блэка невероятно легко попасть, а потом лить ночи напролет горькие слезы в подушку из-за разбитого сердца.

Я пробираюсь вслед за ним по переполненной платформе. К моему глубокому удивлению, я ловлю на себе заинтересованный взгляд главной стервы нашего курса — Эмили. Эта блондинистая сволочь вечно вынюхивает самые грязные слухи, чтобы после подать их еще в более неприглядном виде, не забывая повторять маггловскую фразу: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». И, судя по всему, она не так уж и не права. Ее схема работает без промахов, портя жизнь неугодным ей людям. И сейчас ее взгляд не сулит мне ничего хорошего в этом семестре. Ведь всем известно, на кого посмотрит Эмили в первый день учёбы, с того смело можно снимать мерку для гроба.

Переведя взгляд вновь на Блэка, я в который раз поражаюсь его умению делать сто дел одновременно. Лавируя между волшебниками, он успевает кому-то приветливо кивать, кому-то нахально улыбаться, с кем-то пошутить. Все это, он делает, не останавливаясь ни на минуту. Почувствовав мой взгляд, Блэк на мгновение оборачивается и посылает мне улыбку. На какую-то долю секунды мне показалось, что это была не обычная дежурная улыбка, а несколько иная... не такая, которую он дарил остальным.

— Уже почти пришли, — проговорил Блэк, подводя меня к предпоследнему вагону, в котором по традиции едут старшекурсники Слизерина.

А я что, не говорила? Да, Сириус учится на Слизерине, как и все его многочисленные предки, кузены и кузины. Блэк на любом факультете, кроме Слизерина, выглядел бы, как бы помягче выразиться, малость не в своей тарелке. Наверное, именно поэтому необычный поступок с его стороны меня так удивил. Нет, он всегда был учтив с представителями других факультетов, даже гриффиндорцев Блэк не считал противниками, как многие его однокурсники. Обладая достаточно либеральными взглядами, он тем не менее не стал идти против многовековых традиций волшебного мира.

Закинув чемодан в вагон, Блэк помог мне подняться, и, должна признать, его помощь была как нельзя кстати. Кто бы мог подумать, что обычная поездка на вокзал выйдет мне боком?

— Заходи, — парень открыл дверь купе, пропуская меня вперед.

Присев на мягкие подушки купейного дивана, я зябко поежилась, одновременно прикасаясь к правому предплечью. Еще на платформе мне показалось, что рукав свитера какой-то подозрительно влажный. Проведя рукой по темной шерсти, я удивилась, увидев кончики пальцев, окрашенные чем-то красным. Недоуменно уставившись на руку, я перевела вопрошающий взгляд на Блэка, молча следящего за моими манипуляциями.

— Это что, кровь? — мой голос показался не громче комариного писка. Перед глазами все поплыло.

— Эванс! Эй, не смей отключаться! Смотри на меня!

Теплые пальцы требовательно сжали мой подбородок, заставляя смотреть во встревоженные синие глаза. И когда только он успел оказаться рядом?

— Очень хорошо, Эванс! Продолжай смотреть на меня, а я пока сделаю повязку. Залечить я это не смогу, но мадам Помфри тебе уж точно поможет.

Парень взмахнул темной палочкой с замысловатой резьбой, и мою руку почти до локтя покрыл слой бинта. Прошептав еще что-то себе под нос, Блэк наложил обезболивающие чары. Должна признать, сделал он это мастерски, ведь ушла не только боль в поврежденной руке, но и слабость. Слегка пошевелив пальцами, я переключила свое внимание на сидящего рядом парня:

— Спасибо.

— На здоровье.

На этих словах Блэк пересел на сидение напротив меня. Мне стало как-то неловко пристально его рассматривать, но я все же не смогла удержаться от интересующего вопроса:

— А где твои вещи?

На что он лишь загадочно усмехнулся и задал резонный вопрос — видела ли я когда-нибудь слизеринцев, нагруженных чемоданами? А ведь и правда, максимум, что я замечала у них из поклажи — это ручные несессеры... или как это называется? Большинство же из них путешествовало налегке.

Его глаза весело блеснули, и я поняла, что сегодня меня ждет еще немало сюрпризов. За все эти годы мне никогда не выпадало случая находиться настолько близко от предмета обожания представительниц прекрасного пола школы Хогвартс. Наверное, в подобной ситуации я оказалась на своем распределении, когда стояла прямо за ним и думала, ну почему он так не похож на остальных. Я даже испытала минутное сожаление, когда поняла, что нам с ним не попасть на один и тот же факультет. Для таких, как я распределение на факультет чистокровных — это нонсенс и нарушение многовековых традиций. Об этом я узнала гораздо позже. Но в тот момент мне стало до слез обидно, и я решила стать лучшей, чего бы это ни стоило.

— Я думала, что вы прибываете в Хогвартс с помощью порталов, — снова заговорила я.

Он с усмешкой взглянул на меня, и мне показалось, что ответа я не услышу. Но тишину купе прорезал его мягкий голос:

— Обычно, мы пользуемся порталом, поскольку это гораздо удобнее, чем каминная сеть. Но сегодня у меня не было настроения.

Он резко закончил предложение, словно оно всколыхнуло не слишком приятные воспоминания. Я пожалела, что вообще открыла рот. Мой глупый вопрос в одночасье разрушил дружескую атмосферу, установившуюся между нами. И я была уверена, что восстановить её удастся не скоро. Мне стало грустно от осознания того, что я своим любопытством разрушила иллюзию. Сказки часто заканчиваются не так, как нам бы этого хотелось. Отвернувшись, я уставилась на торопящихся сесть школьников, экспресс с минуты на минуту должен был отправиться.

Скосив глаза, я еще раз взглянула на сидящего рядом Сириуса Блэка, понимая, что так близко больше его не увижу. Между нами будут толпы людей, два факультетских стола в Большом Зале и ползамка, если считать от башен и до подземелий. Орлам нет места в темных подвалах, как и змеям не суждено научиться летать.

К нам в купе, на удивление, никто не заглядывал. Мне казалось, что здесь будет так же, как и в гриффиндорском вагоне, бесконечно хлопать дверь, и смеющиеся голоса станут выспрашивать о наличии свободных мест, но нет, здесь было тихо и спокойно. Никто не смог бы потревожить покой факультета Слизерин. Наверное, в этом вагоне я была единственной, на ком не было зелено-серебристых цветов.

Факультет Салазара Слизерина не сильно любил, когда за его повседневной жизнью наблюдали чужие глаза. Может, именно поэтому, они все были такими замкнутыми? В них не было шумной горячности и незамутненного веселья, присущего Гриффиндору, спокойной дружности Хаффлпаффа или легкого занудства Рейвенкло. Они были одни в своем роде, неповторимые и опасные, играющие только по своим правилам и плюющие на всех, кто пытался им мешать.

И сейчас, сидя рядом с ним, я не могла понять, как можно было буквально за секунды надеть на такое живое лицо маску бездушного аристократа, которыми славился змеиный факультет. Куда делся тот непосредственный весельчак, что так самозабвенно шутил по дороге на платформу?

Я продолжала смотреть в окно, а Хогвартс-экспресс неторопливо набирал скорость, оставляя позади провожающих и летние каникулы. Впереди нас ждали долгие месяцы учебы, бесконечные футы домашних работ и литры сваренных зелий. Новые интриги прекрасной Эмили. Сражения за Кубок и полная загадок школьная жизнь. Поезд уносил все дальше и дальше навстречу новым приключениям, которые точно ожидали нас в старом добром Хогвартсе. И я была даже рада, что еду не в компании таких привычных однокурсников, разговоры которых я могу предсказать с точностью до нескольких сотых процента, а с ним, неведомой мне величиной в нашем подлунном мире.

Чего от тебя ожидать, мистер Блэк?

Глава опубликована: 27.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
Мои мысли: "Так... что там было-то?.. Стив? Что за Стив?.. Юи? Что это? Кто этот человек? Может, я просто пропустила?.. О Мерлин, сейчас рожу, Сириус поцеловал Лили... а они раньше целовались? Я не помню, а он так ведёт себя, будто было. Может, было?.. О МЕРЛИН,ДАВАЙ, ТРАХНИ ЕЁ ПРЯМО ТАМ... да ты дура, что ли, отказываться? Больная... Конец. Ну-у-у... ну ладно, я ведь кучу не читала ещё"

Ну, тут всё ясно :)
пошла читать твои творения, что не успела
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного.
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..."
такой прикрасный фик,такая колосальная и замечательная работа все отлично все красиво....единственный минус статус-заморожен(((((((
Автор пожалуйста подалуйста пожалуйста поменяйте статус на -в порцессе очень буду ждать.
Спасибо.
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо)
Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать)
Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом.
Ночная Тень
Мы все будем ждааать???
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
Хэлен Онлайн
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно)
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх