↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты о тебе (гет)



Автор:
Беты:
Irish Cream 1-17, Autum_n 1,2,8-18
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Без мечты человеку не жить, не дышать... не любить. Так давай же изменим существующее положение вещей! Давай докажем, что даже мы имеем право на счастье! Докажем, что мечты все же становятся явью... пусть и на миг, один лишь короткий миг, но этот миг для нас будет длиною в вечность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 18. Сириус

Что меня выгнало из родных подземелий поздним воскресным вечером — я, наверное, и сам бы затруднился ответить. Просто надоела до безобразия унылая картина чинного восседания по разным углам однокурсников, и горящие фанатичным блеском глаза Снейпа — тоже надоели. Душа запросила свободы, ветра вольного, чтобы отрешиться от проблем, от непонятных загадок, с таким усердием подкидываемых мне судьбой. А ведь я прекрасно знал, что не стоит терять бдительности и держать нос по ветру, как любил приговаривать мой любимый дядюшка Альфард, узнав, что моей анимагической формой стал пес. Я и следовал этому совету, наверное, именно благодаря ему я все еще не в рядах некой организации с весьма крикливым названием. Внутренний пес не давал мне и шанса не то чтобы вступить, а даже задуматься об этом.

А время неумолимо бежало вперед, скрадывало недели, умыкало в никуда целые дни, и каникулы все ближе и ближе подбирались ко мне: блестели серебром фамильного сервиза, звенели гроздьями хрустальных подвесок, смотрели зеркалами в вычурных рамах и напоминали без устали строгим голос матери: «...времени у тебя до каникул... ни больше, ни меньше. Ты должен будешь решить, ведь Лорд не любит ждать...»

Лорд...

Сколько величия в одном только титуле. Но вот достоин ли его тот, кто присвоил себе это имя? Я не раз и не два видел Лорда Волдеморта воочию: на балах, куда он приходил, окруженный почитателями, на званых вечерах и завтраках, когда было принято обмениваться новостями. Он стал желанным гостем там, где о нем до этого никогда не слышали; завоевывал людей с одной улыбки, с одного выверенного жеста. Желанный гость, остроумный собеседник и сильный волшебник, прекрасно осознающий свое могущество и набирающую обороты власть. Он быстро стал всем нужен. Моя сестра Белла слушала его, приоткрыв рот, становясь похожей на любопытную школьницу. Она была готова на все ради него. И я боюсь, что в этот раз слова «на все» были вовсе не речевым оборотом.

От внезапно накатившего холода я плотнее закутался в мантию и продолжил свой путь, старательно обходя освещенные коридоры и сворачивая, едва стоило услышать шаркающие шаги Филча. Мой путь лежал к Астрономической башне. Впервые за долгое время захотелось стать ближе к звездному небу и взглянуть в его бескрайние просторы. Может быть, сегодня я смогу найти ответы на так долго мучавшие меня вопросы и сомнения? Может, стоит наконец разрешить себе быть счастливым?

И словно в ответ на мои мысли в конце длинного коридора мелькнули знакомые рыжие волосы. Эванс. Кто бы еще мог решиться на подобную глупость — патрулировать в одиночку, да еще и поздно вечером? Чувствую, надо было бы сделать Куину хорошее внушение, чтобы больше не пренебрегал своими обязанностями, раз не может заставить усидеть одну слишком прыткую старосту в общей гостиной.

Неспешный шаг, который был не таким уж неспешным, и до тонкой фигуры Эванс остается всего ничего — и пальцы коснутся теплого плеча. Она настолько была погружена в свои мысли, что совершенно не замечала ничего вокруг. Склоненная голова, перекинутый через плечо пушистый хвост рыжих волос открывали трогательную родинку на шее. И что-то сжалось у меня в груди, заставило преодолеть разделяющие нас метры, крепко обнять и прошептать, склонившись к самому уху:

— Попалась, Эванс.

В первый миг она напряглась, словно перед попыткой вырваться, и я уже приготовился отпустить ее, как Лили неожиданно расслабилась. И до боли захотелось увидеть выражение ее глаз, понять, что она чувствует сейчас, находясь так близко ко мне, ведь я рядом с ней совершенно терял способность здраво мыслить.

В зеленых глазах не было и тени протеста, только ожидание и — я даже не поверил — надежда.

— С-сириус, — голос дрогнул, сказав гораздо больше, чем она сама бы того хотела. И я уступил ей... и себе, тем чувствам, что крепли во мне.

— С тобой так сложно, Эванс, — пробормотал я, наклоняясь к ней и желая наконец-то узнать, каковы поцелуи Лили Эванс. Моей Лили.

Вопреки всему миру я хотел, чтобы мы были счастливы. Близость Лили настолько пьянила, что контролировать себя получалось все сложнее. Мне хотелось быть с ней нежным, ведь она казалась такой хрупкой в моих объятиях, но вместо этого я смог лишь чуть смягчить свой напор, не в силах оторваться от ее губ. Я бы хотел, чтобы все происходящее между нами сейчас не выливалось в безудержные ласки, но руки уже нащупали лазейку в одежде и с нетерпением прикоснулись к теплой, нежной коже.

Удерживая Лили, я с непознанной раньше чувственностью целовал ее уже припухшие от поцелуев губы и млел, когда она зарывалась пальцами в мои волосы. Не хватало сил передать всю ту гамму эмоций, что плескалась внутри, то несравнимое ни с чем чувство абсолютного счастья, когда она сделала несмелый шаг навстречу.

Я был настолько оглушен свалившимся на меня счастьем, что невольно не уследил, когда в настроение моей Лили закралась нотка грусти, а по щеке, обжигая пальцы, покатилась первая, горькая слеза.

Паника, затопившая сознание, напугала даже меня. Неужели это мои необдуманные действия стали причиной ее слез, неужели я настолько потерял голову, что не сумел удержать себя в рамках приличий?

— Лили... Что?

Голос сорвался, и я не смог закончить фразы. Я смотрел и смотрел в заплаканные глаза, едва различимые в свете далекого факела, и видел в них отчаяние. Она смотрела на меня так, словно все происходившее между нами сейчас было не более, чем наваждением, горько-сладкой иллюзией, что развеется без следа. Словно прощалась, но я не был готов отпустить ее ни сейчас, ни потом.

Я просто не мог этого сделать.

Лили не пыталась оттолкнуть или уйти, она просто стояла рядом, а по ее щекам, сверкая в темноте, катились слезы, одна за одной, с неотвратимой неизбежностью, обжигая руки. А потом она просто подалась мне навстречу, светло улыбнувшись, закинула руки на шею, привставая на носочки и заглядывая в глаза, пытаясь уловить их выражение.

— Не отпущу, — шепнул я, прислоняясь к ней.

Тепло Лили растапливало возводимые с самого детства барьеры, согревало сердце, непривыкшее к таким эмоциям, и наполняло жизнь смыслом. Смешно сказать, но я действительно хотел провести свою жизнь рядом с ней, купаться в теплом солнечном свете, окутывающем ее незримым коконом. Солнечная птаха Рейвенкло. Горящая в душе нежность погасила безумный огонь страсти, оставив после себя желание во что бы ни стало защитить ее от всего, что могло угрожать, сохранить ее такой же доброй и светлой, какой она была сейчас.

«...времени у тебя до каникул...» — прозвучал в голове голос матери, так явно, словно она стояла рядом и произнесла эти слова мне на ухо. И резко стало холодно.

Мороз продрал по коже, появилось ощущение, что я стою не в коридоре Хогвартса, а на высокой горной вершине, открытый всем ветрам.

И, наверное, впервые стало страшно — теперь мне было что терять.


* * *


На следующее утро, едва открыв глаза, я в ужасе схватился за голову от осознания того, что натворил. Как я мог поддаться чувствам и позволить им заглушить голос рассудка? Я должен был, остановиться, не догонять ее, не целовать... При последней мысли сердце больно сжалось. Теперь оставалось только надеяться переиграть их в предстоящем сражении.

— Эй! — вырвал из задумчивости голос брата, и я невольно вздрогнул, когда понял, что давно уже не нахожусь в своей спальне, а целенаправленно движусь в сторону Большого зала. Ха, кто бы мог подумать: привычка — страшная сила, способная даже невменяемого идиота, коим я сейчас и являлся, привести в нужное место.

— Чего тебе? — в голосе не было и намека на любезность, только холодное, отрешенное безразличие. Регулус сразу же как-то сник, пытливо уставившись на меня серыми глазами матери.

— Ты разобрался с Цисси? — голос потерял свою эмоциональную окраску и звучал, как у вежливого незнакомца, спрашивающего о здоровье выжившей из ума тетки. — Что, до сих пор ничего не предпринял? — разочарованно добавил он.

Я даже хмыкнул от комизма складывающейся ситуации, а мое не ко времени проснувшееся сердце, отошедшее от первоначального ужаса, решило загладить холодность, и я, протянув руку, легко потрепал его по волосам:

— Отчего же, — ухмыльнулся, когда Рег вывернулся из-под моей руки, одарив напоследок далеко не дружелюбным взглядом. — Все я выяснил, и уже предпринял необходимые меры.

— И? Зачем он ей был нужен? — забавно щурился, что бывало для него весьма характерным, когда очередная интересная загадка появлялась в пределах его видимости. И пусть Регулуса с такой стороны доводилось видеть немногим, а если уж быть совсем честным — только мне, подобные моменты стоили затраченных усилий

— Мал еще, — оборвал я и резко прибавил шагу. — И да, Рег, — обернулся в дверях Большого зала, — приходи во вторник на квиддичное поле. Пора тебя переводить в основной состав.

Я отвернулся, чтобы не видеть счастливой улыбки, промелькнувшей на лице младшего брата, ведь только что давно лелеемая мечта стала реальностью.

Зал оглушил воплями Поттера, зачем-то взобравшегося на скамью и вещающего оттуда с видом пророка о предстоящем судном дне. Об этом вроде бы вещают те маггловские шарлатаны, которых я видел в свое время по странному устройству в витрине магазина? Данное событие ни коим образом не вызвало интереса и я отправился за свой стол, чтобы в относительной тишине позавтракать. Но вот что удивительно — за слизеринским столом царило не меньшее оживление, чем и у гриффов.

— Я что-то пропустил? — я остановился около Пьюси.

— О, ты даже не представляешь, — ухмыльнулся он, откладывая вилку. — Гриффам в первом матче придется играть с Рейвенкловцами. А значит, победа в этом году, можно сказать, уже у нас в кармане.

— Я бы не стал заранее обсуждать эту тему, Пьюси, — протянул я, взвешивая наши шансы, которые и правда были достаточны высоки. — Удача дама капризная, — проронил я и направился дальше.

Фелиция, непривычно задумчивая, вяло ковырялась в тарелке. Опустившись рядом с ней на скамью, я первым делом отыскал взглядом рыжие волосы Лили за столом Рейвенкло: едва заметный кивок с моей стороны и чуть неуверенная улыбка в ответ. Хотелось быть рядом с ней. Но вместо этого я внимательно осматривал зал, машинально отмечая кто, где и с кем сидит, что творят прихлебатели Эмили, которые в сложившейся ситуации стали гораздо опаснее, и где же сама Эмили... А вот ее как раз и не было на завтраке. Подобное, конечно же, можно было бы списать на случайность, а возможно, что в ее отсутствии крылись и куда более серьезные мотивы. Кто знает.

Вскинувшийся внутренний голосок тихонько забормотал об осторожности. Нахмурившись, я взглянул на дальнюю часть стола: сидящий там Эйвери, как ни в чем не бывало, болтал с Малфоем, увлеченно что-то ему доказывающим. Последняя надежда на то, что Эмили обнаружится рядом с братом, рассыпалась в прах. Настроение, чуть поднявшееся от улыбки Лили, опять принялось падать.

Легкое клацанье столовых приборов вырывает из задумчивости — Фелиция решительно отодвинула тарелку в сторону.

— Что-то случилось? — удивленно спросил я, наконец-то полностью сосредоточив внимание на своей соседке.

Она вымученно улыбнулась, немного дрожащие руки рассеянно поправили прическу, и она сложила их на коленях, сцепив пальцы в замок.

— Ничего страшного, — прозвучал ее какой-то безжизненный голос. — Не выспалась, только и всего.

Скептическая улыбка против воли изогнула губы, полностью отразив мое отношение к такому объяснению. Но, Мерлин побери, имел ли я право допытываться ответа, если она так отчаянно пыталась доказать всем — и себе в том числе, — что все хорошо, и сложившаяся ситуация совершенно не заслуживает повышенного внимания? Мои пальцы сжали холодную ладонь, выражая поддержку, и в карих глазах мелькнуло облегчение, на мгновение уменьшившее груз, давящий ей на плечи.

— Все будет хорошо, — пробормотал я совершенно ненужную в данном случае фразу. Просто для того, чтобы заполнить напряженное молчание, сковавшее нас.

Наверное, сегодня был не лучший день для тех признаний, о которых я думал всю ночь.

— Я пойду, Сириус, — Фел поцеловала меня в щеку, ловко вытащила пальцы из моей ладони и ушла, не дожидаясь ответа. Мне осталось только задумчиво проводить взглядом ее тонкую фигуру, мгновенно скрывшуюся в толпе выходящих из Большого зала.

Странное поведение Фел, отсутствие Эмили, Снейп, бормочущий что-то под ухом, — все это не давало покоя. А ведь неделя еще толком даже не началась.

— Слышал, ты решил взять в команду Регулуса? — Нотт неожиданно нарисовался рядом со мной, упал на скамейку, шугнув кого-то из однокурсников. — Это правда?

Я тяжело вздохнул: не мог, что ли, Рег рот подержать на замке до того момента, когда будет принят в команду?

— Верно, я предложил ему пройти отбор в основной состав. Считаю, что на финальном матче в прошлом году он себя прекрасно показал, — я развернулся и взглянул в глаза Нотту. — А у тебя с этим какие-то проблемы?

Тот стушевался под моим взглядом, но решительно вскинул голову:

— Когда отборочные, Блэк?

— Метишь на освободившиеся места? — лениво протянул подошедший Забини. — Я бы лучше проводил испытания в конце недели, но и вторник тоже хороший день. Надеюсь, в этом году мы разобьем грифов на голову, чтобы они еще долго не смогли оправиться от такого поражения.

— Аминь, — улыбнулся я, пожимая протянутую руку Филиппа. — Приходи, Нотт, может, в этом году тебе больше повезет. В этом году я буду выбирать только победителей, учти.

— Договорились.

Нотт кивнул и ушел, задумчиво хмурясь. Наверное, уже продумывал, чем поразить меня на отборочных.

— И как ты собираешься от него отделаться? — спокойно спросил Забини, пристраиваясь рядом со мной и выходя из зала.

— Я не знаю еще, но, поверь, там будет из кого выбирать. И любой из них меня устроит больше, чем Нотт.

Забини удовлетворенно хмыкнул и, похлопав меня по плечу, свернул в сторону лестниц. А я же поплелся на нуднейшую лекцию профессора Биннса, прокручивая в голове предстоящий разговор с Лили.

Глава опубликована: 02.03.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
Мои мысли: "Так... что там было-то?.. Стив? Что за Стив?.. Юи? Что это? Кто этот человек? Может, я просто пропустила?.. О Мерлин, сейчас рожу, Сириус поцеловал Лили... а они раньше целовались? Я не помню, а он так ведёт себя, будто было. Может, было?.. О МЕРЛИН,ДАВАЙ, ТРАХНИ ЕЁ ПРЯМО ТАМ... да ты дура, что ли, отказываться? Больная... Конец. Ну-у-у... ну ладно, я ведь кучу не читала ещё"

Ну, тут всё ясно :)
пошла читать твои творения, что не успела
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного.
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..."
такой прикрасный фик,такая колосальная и замечательная работа все отлично все красиво....единственный минус статус-заморожен(((((((
Автор пожалуйста подалуйста пожалуйста поменяйте статус на -в порцессе очень буду ждать.
Спасибо.
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо)
Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать)
Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом.
Ночная Тень
Мы все будем ждааать???
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно)
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх