↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты о тебе (гет)



Автор:
Беты:
Irish Cream 1-17, Autum_n 1,2,8-18
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Без мечты человеку не жить, не дышать... не любить. Так давай же изменим существующее положение вещей! Давай докажем, что даже мы имеем право на счастье! Докажем, что мечты все же становятся явью... пусть и на миг, один лишь короткий миг, но этот миг для нас будет длиною в вечность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сириус

Распределение почти не привлекло моего внимания. Ровно до тех пор, пока не была названа последняя фамилия.

— Роберт Малфой.

Высокий светловолосый парень спокойно направился к стулу, с которого только что встал последний из первокурсников. Надев Шляпу, он на мгновение замер, а затем зал огласил вердикт:

— Слизерин.

Сидящие за столом слизеринцы вяло поаплодировали новоприбывшему и с куда более явным интересом принялись обсуждать нового профессора по ЗОТИ. Видимо, прибавление за факультетским столом еще одного Малфоя особо никого не удивило. Хотя лично я так и не смог вспомнить того момента, когда на родовом древе Малфоев мог появиться столь забавный росток. То, что новичок принадлежит этой семье, у меня сомнений не вызывало, куда больше вопросов рождал сам факт того, что у Люциуса есть брат.

— Цисси, — тихонько окликнул я понуро молчащую кузину. Та вопросительно на меня посмотрела, оторвавшись от любования своим маникюром. — У Люциуса есть брат?

Вскинутые брови и явное желание покрутить пальцем у виска, читавшееся в ее глазах, были мне ответом.

— Вон, глянь.

Проследив за моим взглядом, Нарцисса лишь пожала плечами:

— В первый раз вижу. А кто он?

— Проблемы со слухом?

— У тебя что ли?

— Нет, у тебя, — отрезал я. — Это Роберт Малфой, седьмой курс Слизерина.

— Вот как, — задумчиво протянула она, а в ее глазах я увидел уже знакомое любопытство, которое всегда выделяло Нарциссу из всех нас.

— Перевелся из Дурмстранга. И этот год будет заканчивать с нами.

— Знаешь, я бы не сказала, что он сильно уж похож на Люциуса. Черты, конечно, общие, но вот все остальное... даже не знаю. Какой-то он не такой.

— Не такой?

— Не могу объяснить, — вздохнула Цисси.

Подняв голову, я увидел устремленный на нас взгляд новоприбывшего. Оказывается, нас тоже можно изучать с таким же небрежным выражением полного превосходства. Вот это да, если честно, не думал, что когда-нибудь смогу увидеть это выражение в исполнении кого-либо другого, кроме Беллы. Это она у нас мастер по подобным взглядам. От них доставалось даже нам, что уж говорить обо всех остальных, удостоившихся ее внимания.

— Сириус? — я обернулся на голос позвавшего меня однокурсника. — Я слышал, ты в этом году будешь капитаном команды. Когда собираешься проводить испытания?

О да, Нотт, поверь, ты на них попадешь только в случае моей смерти или же если я совсем рехнусь.

Сколько себя помню, Нотт все пытается попасть в команду, но дальше скамейки запасных он за эти годы так и не смог подняться. А его неуемное желание, заставляло морщиться всех капитанов до меня... видимо, теперь пришла моя очередь находить такие слова отказа, дабы не обидеть гордого представителя факультета Слизерин.

— Знаешь, я пока еще об этом не думал, — спокойно отвечаю я. — Возможно, к концу недели повешу объявление в гостиной.

— Надеюсь, это будет скоро. Не выдержу так долго ждать.

— Будет тебе, попробуешь себя... кстати, куда ты там хотел?

Нотт просто светится от счастья, глупо надеясь, что мой вопрос вызван заинтересованностью в его кандидатуре.

— Хочу попробовать свои силы как охотник.

— Посмотрим... — тяну я и демонстративно пододвигаю к себе тарелку с едой, показывая, что на первом плане у меня сейчас все же ужин, а не его драгоценная персона.

— И правда, Джордж, — замечает Фелиция, неожиданно усевшаяся в этот раз рядом со мной, — разве можно прямо во время праздничного ужина заводить разговоры о квиддиче?

— Послушай, что дама говорит, и давай праздновать, а все остальное подождет, — соглашаюсь с ней я, тем самым ставя жирную точку в разговоре.

По его лицу видно, что он с таким положением вещей в корне не согласен, но и спорить не станет. Фелиция мне лукаво улыбается и, легко коснувшись рукой, заправляет выбившуюся из-за уха челку. Я невольно задерживаю дыхание, засмотревшись на ее золотые локоны.

— Как лето прошло?

— Довольно скучно. Единственная радость — с братом ездили к родственникам в Италию.

— Италия? Белла недавно письмо прислала, как раз описывала красоту средиземноморья, сетовала, что у нас в Англии редко можно встретить такое же яркое солнце, а море ее просто очаровало, — вклинилась в разговор до этого молчавшая Нарцисса.

— Так все англичане говорят, — засмеялась Фелиция. — Если бы мне пришлось за свою жизнь видеть только Англию, я бы тоже считала, что нет места более прекрасного, чем Италия.

— Твое счастье, что это не так.

— Точно, Сириус.

И она мне улыбается так, как никогда не улыбалась до этого. Я не могу удержаться от ответной улыбки.

— А мы этим летом почти безвылазно просидели в Блэк-холле. Не знаю даже, что могло быть более скучным, чем это, — вздыхаю я.

— Эй, я ведь была с тобой! — возмущается Цисси, подмигивая Фелиции.

— Ты — мой ангел, вытянувший меня из трясины семейных ужинов.

Фелиция сочувственно смотрит на нас с Цисси, прекрасно понимая, каково это сидеть в окружении отстраненных родственников, которых больше интересует соблюдение этикета и всех замшелых правил, чем ты сам. Я еле выдерживаю подобные собрание и стараюсь как можно скорее с них уйти, пока кто-нибудь из моей многочисленной родни не завел очередную песенку о неприемлемости современных нравов.

— Ой, Фелиция, я ведь забыла поздравить тебя с назначением! — улыбается Цисси.

— Спасибо.

— Ну, кто бы сомневался, что значок достанется именно тебе, — расплываюсь я в улыбке.

— Брось, кроме меня, есть и более достойные...

— А вот и нет, — с улыбкой прерывает ее подошедший Забини, целуя в макушку.

— И ты туда же, — смеется она.

— Видишь, нас уже большинство, — восклицаю я.

— Кстати, Блэк, тебя ведь тоже можно поздравлять.

Я демонстративно осматриваю лацканы мантии и пожимаю плечами:

— Я не староста, если ты об этом.

— Зато ты капитан, — смеется он. — Когда тренировки?

Я тоскливо вздыхаю и смотрю прямо в смеющиеся глаза Забини.

— Ты, наверное, уже десятый, кто меня об этом спрашивает. Вы сговорились, да? Все будет вывешено на доске объявлений.

— Отлично, я за лето ужасно соскучился по хорошей игре, тем более, у меня есть пара неулаженных разногласий с грифами.

— У всех из нас есть... и далеко не пара.

Я допиваю тыквенный сок и встаю из-за стола.

— Фелиция, а пароль от гостиной ты мне не скажешь?

— Рerpetuum*.

— Спасибо. Цисси, ты идешь?

— Минуту, — отвечает она, стряхивая крошки с пальцев и поднимаясь.

Выходя из Зала, мы сталкиваемся в дверях с шайкой Поттера, опять что-то не поделившей с нашими. Разговоры на повышенных тонах — это, видимо, норма для них. Я лишь устало вздыхаю и прохожу мимо, зная, что Эйвери и без меня прекрасно разберется в сложившейся ситуации. Нарцисса, как обычно, хмурится и проходит следом за мной.

— И почему хотя бы один день не может пройти без этих склок? — задумчиво тянет она.

— Дело привычки, наверное.

— Да уж, привычки оказываться в Больничном крыле каждое первое сентября.

— Хорошая традиция, — улыбаюсь я. — Если бы была от этого еще и польза, тогда б я перед мадам Помфри склонил палочку.

В подземельях тихо и пустынно. Наши шаги гулко разносятся под высокими сводами. За что я особенно люблю их, так это за уединенность и отсутствие шума. Могу только представить, какой бардак творится сейчас в башне Гриффиндора, зная их склонность к неконтролируемому веселью. Мы уже почти подошли к нашей гостиной, когда замечаем человека, прислонившегося к стене прямо перед входом в нее. Видимо, кто-то все же не озаботился узнать пароль у старост.

— Малфой?

Некоторое время мы просто смотрим друг на друга, пытаясь понять, кто перед нами: будущий друг, соперник или же заклятый враг. Цисси первой надоедает мерзнуть в коридоре, и она называет пароль. Шагнув в открытую дверь, кузина оборачивается и смотрит на нас:

— Вам отдельное приглашение нужно?

— Добро пожаловать на Слизерин, — говорю я и захожу внутрь.

Новичок проходит следом за мной и замирает на пороге. Не он первый, не он последний, на кого так действует наше жилище. Даже я, подготовленный рассказами Беллы и родителей, и то не смог сдержать восхищенного вздоха, увидев впервые место, где мне предстоит провести следующие семь лет. Что бы ни думали другие, подземелья я бы никогда не променял на место поближе к солнцу, ведь именно здесь чувствуется неприкрытая мощь магии Хогвартса.

— Мы так нормально и не познакомились, — слышу я голосок Нарциссы. — Я Нарцисса Блэк, а он мой кузен — Сириус Блэк.

Мне не надо оборачиваться, чтобы увидеть улыбку Нарциссы, я чувствую, как теплеет на душе от звучания ее голоса.

— Роберт Малфой, — отвечает парень, целуя ей руку.

Со мной он обменивается крепким рукопожатием, и я впервые за вечер вижу в его глазах улыбку. Весь его облик словно меняется, и на месте надменного аристократа я могу увидеть обычного человека, которому достаточно нелегко дался переход в новую школу. Каково это оставить привычный круг общения, друзей, увлечения? И ради чего? Вот, что бы мне хотелось узнать больше всего. Ради чего в нашей школе появился еще один Малфой, о котором большинство ничего не слышало и даже не знало о его существовании?

— Ну, мальчики, я вас оставляю знакомиться ближе, — улыбается Цисси. — Спокойной ночи.

И ее тонкая фигурка скрывается за ответвлением коридора, ведущего к девичьим спальням. Некоторое время мы еще слышим ее тихие шаги, а затем комната погружается в молчание, прерываемое тихим потрескиванием камина. Я рассматриваю Малфоя и где-то в глубине души понимаю, что общий язык нам удастся найти довольно быстро.

— Идем, я покажу тебе нашу комнату, — говорю я, направляясь в сторону комнат мужской части нашего факультета.

— У вас общие комнаты? — удивляется он.

— Ну да, живем по четыре человека. А у вас разве не так?

— Не совсем, в Дурмстранге комнаты рассчитаны только на двоих.

— Привыкнешь, — улыбаюсь я. — Соседи у нас хорошие. Главное, не разозли Снейпа, а то он может тебя и отравить.

— И это ты называешь «хорошие соседи»? Какие же тогда плохие? — удивленно переспрашивает он.

— Узнаешь со временем сам, — тихо хмыкаю я, представляя себе физиономию Нотта, которому явно не понравится новичок, учитывая его большую «любовь» к Люциусу.

Ох, и был же зол Люциус, когда застал Нотта, подкатывающим к Нарциссе. Удивительно, конечно, что тогда дело обошлось малой кровью. Хотя, по моему мнению, Джордж отделался слишком уж легко: всего-то пару дней пролежал в Больничном крыле, пока не сошла с него та странная сыпь, которой его наградил взбешенный Малфой. И поделом, надо совсем было быть без царя в голове, чтобы решиться на подобное.

— Вот и пришли, Роберт. Располагайся, — произношу я, гостеприимно распахивая дверь в нашу теперь уже комнату.

Малфой входит следом за мной, окидывает оценивающим взглядом достаточно просторную комнату и чему-то улыбается.

— Нравится?

— Честно говоря, после твоих слов о том, что вас селят по четыре человека, я думал тут окажется гораздо теснее, — охотно пояснил он мне. — Которая кровать моя?

Я киваю на кровать, стоящую прямо возле гобелена. Она стоит некоторым особняком от остальных, что в моих глазах придает ей особую ценность. Раньше на ней спал Ноэль Гриннграсс, но после того, как родители по непонятным причинам перевели его на домашнее обучение, мы с соседями решили, что теперь будем втроем в комнате. Да и кто знал, что Роберта переведут в нашу школу, а в спальне седьмого курса решат не ставить дополнительную кровать? Вот так и обзаводишься новыми соседями в самый неожиданный момент.

— А расписание когда выдадут? — растянувшись на покрывале, лениво интересуется Роберт.

— За завтраком, наверное, Нарцисса и выдаст.

— Нарцисса?

— Ну да, она ведь староста седьмого курса.

— Седьмого? — удивленно переспрашивает Малфой, приподнимаясь на локте. — Не поверил, если бы не услышал этого от тебя.

— С ней всегда так, — улыбаюсь я. — Ладно, ты располагайся, а я пойду, пройдусь перед сном.

Роберт кивает на мои слова и принимается разбирать свой чемодан, поставленный домовиками около кровати, а я покидаю комнату. Выходя из слизеринских подземелий, я радуюсь тому факту, что студенты в большинстве своем все так же сидят в Большом зале, отмечая начало нового учебного года. К сожалению, у меня нет никакого настроения ни праздновать со всеми в Большом зале, ни участвовать в ночной вечеринке, которая непременно состоится в гостиной Слизерина. У меня нет желания даже просто видеть сейчас людей, и я иду в единственное место, куда точно больше никто сегодня не заявится — к озеру.

Прозрачная прохлада ночи встречает меня на пороге школы. Вдохнув полной грудью свежий воздух, я наконец-то могу избавиться от того гнетущего состояния, которое преследовало меня сегодня весь день. Начавшееся еще утром, оно усугубилось на платформе, когда я увидел замершую в ужасе Эванс и эту огромную тележку, несущуюся на нее. Я до сих пор не могу себе объяснить, почему просто не посадил ее в вагон к рейвенкловцам, а потащил с собой. Не могу понять, почему мне так не хотелось выпускать ее холодные пальцы, когда мы пришли. Почему я кинулся ей помогать...

Так много «почему» появилось сегодня в моей жизни. «Почему» на которые я не могу дать ответ. Пока не могу...

_______________________________

Perpetuum — бесконечность (лат.)

Глава опубликована: 07.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
Мои мысли: "Так... что там было-то?.. Стив? Что за Стив?.. Юи? Что это? Кто этот человек? Может, я просто пропустила?.. О Мерлин, сейчас рожу, Сириус поцеловал Лили... а они раньше целовались? Я не помню, а он так ведёт себя, будто было. Может, было?.. О МЕРЛИН,ДАВАЙ, ТРАХНИ ЕЁ ПРЯМО ТАМ... да ты дура, что ли, отказываться? Больная... Конец. Ну-у-у... ну ладно, я ведь кучу не читала ещё"

Ну, тут всё ясно :)
пошла читать твои творения, что не успела
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного.
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..."
такой прикрасный фик,такая колосальная и замечательная работа все отлично все красиво....единственный минус статус-заморожен(((((((
Автор пожалуйста подалуйста пожалуйста поменяйте статус на -в порцессе очень буду ждать.
Спасибо.
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо)
Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать)
Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом.
Ночная Тень
Мы все будем ждааать???
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
Хэлен Онлайн
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно)
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх