↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты о тебе (гет)



Автор:
Беты:
Irish Cream 1-17, Autum_n 1,2,8-18
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Без мечты человеку не жить, не дышать... не любить. Так давай же изменим существующее положение вещей! Давай докажем, что даже мы имеем право на счастье! Докажем, что мечты все же становятся явью... пусть и на миг, один лишь короткий миг, но этот миг для нас будет длиною в вечность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Лили

Погрузившись с головою в расчеты, мы со Стивом просидели все выходные над бумагами. Исчерканные пергаменты, книги и справочники по Зельеварению горами громоздились на пустых партах вокруг меня, сам же Стив ползал на коленях по развернутой схеме самозамещающихся компонентов в надежде найти аналог слюнных желез сфинкса. Но пока эти изыскания еще ни к чему не привели.

— Пора закругляться, — отбросила я в сторону перо и прикрыла уставшие глаза.

— Но он ведь точно должен быть! — в сердцах бросил Стив, поднимаясь и начиная сворачивать огромное полотнище таблицы. — Я же чувствую, что выход есть.

— Стив, мы только-только начали, еще слишком рано ожидать результатов.

— Я знаю, — вздохнул он, — я знаю.

Он уселся рядом со мной и устало оперся подбородком на сложенные руки. Светлые волосы находились в страшном беспорядке от слишком частого взлохмачивания. Этой своей привычкой он мне здорово напоминал Поттера... и это бесило.

— Лилс, мы обязательно найдем выход, вот увидишь.

— Конечно, ведь это мы, — отшутилась я, начиная собирать вещи в сумку. Неловкое движение, и выскользнувшие из пальцев пергаменты веером разлетелись по полу.

— Черт...

— М-да, кому-то точно пора отдыхать, — авторитетно заметил Стив, начиная собирать их и пресекая мою попытку помочь: — Сиди, я сам справлюсь.

— Оу! — донеслось до нас от двери, которую мы, как мне казалось, точно запирали. — Что, Эванс, нравится наблюдать хоть кого-нибудь перед собой на коленях?.. И что это вы делаете наедине, да еще и в воскресенье вечером?

Презрительная усмешка не сходит с губ Эмили, заставляя меня мечтать о том, чтобы ударить ее. Я никогда не была кровожадной, но при виде Эмили мои мысли не отличались особым миролюбием.

— Проваливай, Эйвери, — отозвался Стив, крепко сжимая пергаменты.

— Не стоит мне грубить, Боунс. К слову, что это такое? — спросила она, делая шаг вперед.

— Не твоего ума дело, — резко бросила я, быстро складывая вещи. — Идем, Стив.

Тот только согласно кивнул и, перехватив удобнее сложенную таблицу, плечом оттеснил Эмили с дороги.

— Да, Эванс, — в ее голосе звучала откровенная насмешка, — каково это, чуть не стать убийцей?

Мое сердце замерло, мысли, которые я с таким упорством отгоняла от себя все эти дни, всколыхнулись с самого дна души, вымораживая те крохи спокойствия, благодаря которым я находила в себе силы жить.

— Заткнись, Эйвери! — прорычал Стив. — Тш-ш, Лили, все хорошо, — шептал он, крепче обнимая меня, но я отстранилась и, обернувшись, смерила Эйвери холодным взглядом.

Что-то, видимо, изменилось в выражении моего лица, потому что улыбка медленно сошла с ее губ, обнажив легкую растерянность.

— Хочешь узнать, что будешь чувствовать? — мой голос тих и совершенно безэмоционален.

— Забываешься, грязнокровка, — цедит вмиг разъярившаяся Эмили. — Не смей...

Но мне нет дела до ее угроз, и я так же тихо добавляю:

— Тебе тоже не следует провоцировать меня, а то мало ли, вдруг в следующий раз ты окажешься на месте Норнтон... Подумай над этим, — и, развернувшись, я покинула кабинет.

Шокированный Стив шел следом, я слышала, как он дважды набирал воздуха, чтобы начать разговор, но все не мог решиться.

— Ты находишь это неправильным? — тихо спросила я, развернувшись к нему лицом.

— Я... — он тоже остановился и пристально всмотрелся в мои глаза. — Ты абсолютно права, хоть и перегнула палку. И еще, — добавил он, — не стоило так говорить, ведь человек, плохо тебя знающий, мог бы подумать, что ты признаешь свою вину в случившемся. Будь осторожна, Лили.

— Я знаю, — отозвалась я, делая шаг ему навстречу и уткнувшись лицом в плечо, — знаю...

— Ничего, Лилс, скоро вернется Ами, и все будет хорошо.

— Думаешь, Ами меня простит? — я сама удивляюсь той надежде, что звучит в моем голосе.

— Я надеюсь, что она сможет понять, — осторожно произнес он. — Идем, проведу тебя до гостиной.

Я кивнула, и мы продолжили путь по темным коридорам Хогвартса, освещенным кое-где факелами. Добравшись до входа гостиной, Стив легко коснулся моей щеки теплой ладонью и ласково улыбнулся:

— Не грусти, все будет хорошо.

Улыбка Стива заразительна, и я тоже начинаю улыбаться в ответ, пусть несмело и не так, как это было раньше, но я нахожу в себе силы идти вперед.


* * *


Начало новой недели выдалось хлопотным и тяжелым. Профессора, видимо, решив, что хватит с нас теории, перешли к постоянной практике. Зелья, Руны, Нумерология, бесчисленные расчеты и десятки футов эссе. Все это настолько поглощало наше внимание, что даже небезызвестные Мародеры и те перестали устраивать свои розыгрыши. В школе разом стало спокойнее.

Меня радовала такая пассивность Мародеров, ведь это давало шанс Северусу не оказаться в очередной раз в Больничном крыле. Хотя, наверное, мне давно уже было пора перестать беспокоиться о нем, ведь в чертах нынешнего Северуса Снейпа уже почти не найти того маленького мальчика, который открыл для меня мир волшебства, с которым мы столько раз прятались ото всех в высокой траве на берегу реки, чтобы просто полюбоваться бездонным голубым небом, так влекущим своей чистотой. Мне не хотелось верить, что мой друг постепенно исчезает, оставляя вместо себя мрачного и замкнутого человека. За прошедшие три месяца я так и не смогла нормально с ним поговорить, если не считать, конечно, того раза в Больничном крыле, да и был ли тот раз на самом деле, или же мне просто приснилось — не знаю. Случай же в Большом зале назвать разговором было вообще нереально. А ведь так хотелось просто подойти, узнать, как у него дела, как он проводит время, помочь разобраться с Трансфигурацией и просто услышать его голос. Я скучала по нашим редким прогулкам, по неспешным разговорам и по тому блеску в глазах Северуса, когда он начинал рассказывать об очередном своем эксперименте.

Северус был гением зелий, и правду говорил Стив, что придет время, и он с легкостью обойдет Слагхорна на этой стезе. Главное, чтобы хватило времени на все...

Соседки со мной подчеркнуто не разговаривали, думали, это заденет меня, и я сломаюсь. Ну уж нет, таким способом им от меня ничего не добиться. Имея за плечами тот багаж знаний, что я вынесла из противостояния с Петти, на подобные подначки можно было совершенно не обращать внимания.

Скинув обувь и с ногами забравшись на кровать, я принялась читать учебник по Травологии, изредка прислушиваясь к болтовне Сьюзи Мэнс и Юи Сан-Мартенс. Они уже вовсю планировали, как проведут Рождественскую вечеринку, вплоть до того, как бы заранее пригласить нужного парня. Восторженные охи и ахи звучали все чаще, пока Юи перечисляла список лучших парней Хогвартса, а Сьюзи в это время тщательно записывала имена счастливчиков на пергамент. Ее перо чуть скрипело, и я невольно морщилась, когда слышала резкое царапание острого кончика по листу.

— А как ты смотришь на слизеринцев? — откидывая челку со лба, произнесла Юи, поворачиваясь то одним, то другим боком к зеркалу.

Сьюзи перевернулась на спину и задумчиво уставилась на полог, почесывая кончиком пера висок.

— Там есть отличные кандидаты... например, как тебе новенький?

— Малфой? — зачем-то уточнила Юи. — Очень хорош, и, кажется, гораздо доступнее Люциуса Малфоя.

— Ну да, тот был еще той ледышкой на людях, но ведь мы-то знаем... — заговорщицки понизила голос Сьюзи. — А ведь есть еще Нотт. И Забини тоже очень хорош...

— Эванс, — внезапно услышала я, — насколько хорошо он целуется?

Я в недоумении оторвалась от книги и посмотрела на Юи.

— Кто? — все же решила уточнить: ради интереса, так сказать.

— Забини, конечно же, — раздраженно ответила она, и вот уже обе мои соседки уставились на меня в ожидании ответа.

— Без понятия.

— Как так? — удивились они. — Всем известно, что вы двое встречаетесь!

— Что за ерунда? — недоверчиво посмотрела на них.

— Но... — они переглянулись, — Лаисса нам сама говорила, а у нее всегда самые достоверные сведения...

— Если бы я встречалась с Филиппом, стала бы тут выслушивать, как вы обсуждаете моего парня?

— Ну, не знаю, — протянула Юи, может быть она и хотела еще что-то добавить, но Сьюзи вновь уставилась в пергамент и, задумчиво пощекотав нос кончиком пера, записала еще одно имя.

— Сириус Блэк.

— О! — донесся со стороны зеркала восторженный стон, и Юи, резко отбросив за спину каштановые волосы, произнесла: — Он точно будет моим! Вот увидите!

Сьюзи удивленно посмотрела на нее и, развернувшись ко мне, покрутила пальцем у виска. Я на сумела сдержать смешка, и Юи, насупившись, грозно вопросила:

— Что смешного, Эванс?

— Абсолютно ничего, Сан-Мартенс, разве только у тебя отшибло память, но поверь, это дело поправимое.

Серые глаза сердито уставились на меня.

— Я в курсе, что он встречается с Забини, но, — на ее губах расцвела хищная улыбка, — до Рождества все еще может измениться...

Сьюзи тоже разделяла мое скептическое отношение к таким речам:

— Что же ты собралась делать?

— Не волнуйся, я девушка красивая и раскрепощенная, кому нужны эти ледышки?

— Поверь, в постели Блэка побывало уже огромное количество «раскрепощенных красавиц», так что вряд ли ты его чем-то сможешь очаровать, — хмыкнула Сьюзи.

Я же с некоторой жалостью посмотрела на раскрасневшуюся Юи: она не видела Фелицию Забини в действии и совершенно не осознавала, что ту можно назвать как угодно, но уж точно не «ледышкой». Но если человеку так хочется лбом прошибать стены — кто я такая, чтобы мешать столь увлекательному занятию?..

Читать дальше совершенно не хотелось и, отложив книгу, я взглянула на наручные часы — половина десятого — пора на дежурство. Сборы не заняли много времени: неспешно собрала волосы в хвост, проверила наличие волшебной палочки и вышла из комнаты, оставив увлеченно обсуждающих соседок наедине. На выходе гостиной меня ждал Пол Куин, староста нашего курса.

— Предлагаю разделить этажи, — произнесла я, приблизившись, — так быстрее завершим обход.

— Но... — он едва заметно приподнял брови в знак несогласия, — может, все же вместе?

— Это же Хогвартс, — отшутилась я, — самое безопасное место в Англии. Что может мне встретиться в коридоре, страшнее загулявшего ученика?

— Лили, я все же думаю... — начал он, но я перебила.

— Все будет хорошо, а главное — гораздо быстрее. Все, Пол, я ушла.

— Ладно, — все же согласился он, — но я патрулирую нижние этажи.

— Спасибо, — за моей спиной захлопнулась дверь, отрезая от нахмурившегося Куина.

Патрулировать вместе — значит хоть иногда обмениваться репликами, а мне не хотелось говорить. Я хотела просто подумать в тишине, под равномерный стук туфель и тихое дыхание, под потрескивание факелов и едва слышное завывание ветра в открытых галереях. Но самое главное — я хотела в одиночестве обдумать все то, что сказала Юи.

Раньше в моей жизни было только двое близких друзей — Северус и Стивен. Теперь же к ним я уверенно могла отнести и Филиппа. За короткое время он стал мне не менее дорог. Сейчас я уже не могла себе представить то время, когда его не было рядом.

А еще был Сириус...

Ворвавшись в мою жизнь вспышкой сверхновой, он прочно занял место в сердце. И сколько бы я ни твердила себе, что такие, как Блэк, любить не умеют, мое сердце все равно сладко замирало, стоило увидеть его высокую фигуру в коридоре, заметить за столом Слизерина или же услышать голос. Но рядом с ним, в большинстве случаев, всегда была Забини, держала его за руку, смотрела ему в глаза, целовала его... и сердце заходилось от ревности, мешало сделать вдох и просто отвернуться.

Я ревновала, да... мне было в этом стыдно признаться даже самой себе. И я подавляла желание подойти и заговорить, щемящую потребность обнять и не отпускать. Я ломала себя, стараясь ничем не показать глупой влюбленности.

А по ночам меня ждал во снах он... и все бастионы, с таким трудом выстроенные за день, рушились под взглядом колдовских синих глаз. Но за ночью наступало утро, борьба с собой начиналась вновь.

Тихие шаги настраивали на меланхоличный лад. Сумбур мыслей постепенно укладывался в голове, позволяя вновь четко думать. Погрузившись в себя, я настолько выпала из реальности, что не услышала тихих шагов за спиной.

— Попалась, Эванс, — тихо шепнул мне на ухо знакомый голос, а сильные руки обняли крепко-крепко, так, словно ни за что не хотели отпускать.

Мурашки пробежали по коже, когда теплое дыхание шевельнуло пряди волос, а потом меня просто развернули, и я уставилась в самые невероятные в мире глаза. Сколько бы они мне ни снились, сколько бы я их себе ни представляла по ночам, лежа без сна и рассматривая звездное небо, пытаясь найти ту звезду, чье имя получил он, но так и не смогла отучиться замирать и бесконечно долго смотреть ему в глаза. Глаза, без которых мне уже не жить...

— С-сириус? — голос дрогнул, а на его губах застыла странная, совершенно мне не понятная улыбка легкого сожаления.

— С тобой так сложно, Эванс... — наконец, отозвался он, стремительно наклоняясь ко мне.

Теплые губы коснулись моих, задержались на мгновение и отпрянули. Блэк вопросительно взглянул на меня, давая последний шанс отступить, сделать вид, что это не больше, чем обычная случайность, и просто разойтись, но разве могла я отступить сейчас, так и не узнав, каково это, чувствовать себя в объятиях Сириуса Блэка? Не прикоснуться к нему, не обнять, не воплотить свою мечту, от которой немели кончики пальцев, а голова становилась до безобразия легкой.

Мои пальцы вначале несмело, а потом все быстрее и быстрее преодолели последние сантиметры, разделяющие нас, скользнули по холодному шелку мантии, чтобы замереть на плечах, не решаясь сделать последний рывок навстречу... счастью, ослепительно-прекрасному счастью, чье дыхание пробуждалось у меня внутри, и я тянулась к Сириусу, мечтая быть как можно ближе.

Тихий выдох — и Блэк на секунду прикрыл глаза, его руки с силой сжались у меня на талии, а в следующее мгновение — рывок — и я оказалась прижатой к холодной стене в одной из бесчисленных ниш этого этажа. Камень жег холодом даже сквозь мантию и теплую кофту, но гораздо больший жар дарили нетерпеливые руки Сириуса, скользнувшие под мантию.

Требовательные губы впивались в мой рот и тут же легко целовали скулы, нежно касались дрожащих век. В Сириусе удивительным образом сочеталась нежность на грани с грубой, напористой страстностью, но от этого его поцелуи только становились еще слаще и упоительнее. Я таяла в его руках, смело запускала язычок, пробуя его на вкус, с упоением целовала, ведь где-то на самом краю сознания понимала — вряд ли я смогу быть рядом с ним, вряд ли этот вечер повторится вновь...

Соленая слеза скользнула по щеке, обожгла горящую после прикосновения Сириуса кожу и упала на его пальцы, ласкающие мое лицо... он вздрогнул, резко отстранился и в смятении взглянул в глаза.

— Лили... — на грани слышимости выдохнул он, встревоженно всматриваясь. — Что?..

И вопреки капающим слезам, я светло улыбнулась, отрицательно помотав головой.

«Ничего Сириус, ничего... Только целуй меня крепче, и не размыкай объятий, не отпускай меня...» — бились в голове безумные мысли.

Я вновь потянулась к нему, привставая на носочки, закидывая руки ему на шею и глядя в глаза.

— Я не отпущу тебя, — шепнул он, подаваясь мне навстречу, — просто не смогу...

— Тогда не отпускай, — у самых губ прошептала я в ответ, и его руки только крепче обняли меня, зарываясь в волосы, давно уже рассыпавшиеся по плечам.

Оказавшись прижатой к его груди, я слушала, как гулко бьется сердце, и у меня была лишь одна мечта — чтобы этот звук оставался со мною навечно.

Глава опубликована: 07.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
Мои мысли: "Так... что там было-то?.. Стив? Что за Стив?.. Юи? Что это? Кто этот человек? Может, я просто пропустила?.. О Мерлин, сейчас рожу, Сириус поцеловал Лили... а они раньше целовались? Я не помню, а он так ведёт себя, будто было. Может, было?.. О МЕРЛИН,ДАВАЙ, ТРАХНИ ЕЁ ПРЯМО ТАМ... да ты дура, что ли, отказываться? Больная... Конец. Ну-у-у... ну ладно, я ведь кучу не читала ещё"

Ну, тут всё ясно :)
пошла читать твои творения, что не успела
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного.
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..."
такой прикрасный фик,такая колосальная и замечательная работа все отлично все красиво....единственный минус статус-заморожен(((((((
Автор пожалуйста подалуйста пожалуйста поменяйте статус на -в порцессе очень буду ждать.
Спасибо.
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо)
Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать)
Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом.
Ночная Тень
Мы все будем ждааать???
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
Хэлен Онлайн
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно)
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх