↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты о тебе (гет)



Автор:
Беты:
Irish Cream 1-17, Autum_n 1,2,8-18
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Без мечты человеку не жить, не дышать... не любить. Так давай же изменим существующее положение вещей! Давай докажем, что даже мы имеем право на счастье! Докажем, что мечты все же становятся явью... пусть и на миг, один лишь короткий миг, но этот миг для нас будет длиною в вечность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Лили

Слова Эмили всю неделю не выходили у меня из головы. «Мы похожи...» — я слышала её голос, и мурашки бежали по коже. Я не хочу быть, такой как она. Я — не она! Мысли и чувства, всё перемешалось в моей бедной голове, и даже весёлый щебет Ами не мог меня вытянуть из задумчивости.

— Лили? Эй, Лилс, ты меня слышишь?

Я вздрогнула, поняв, что зовут именно меня. Подняв глаза от тарелки с остывшей едой, я увидела встревоженное лицо Стива.

— Привет, — ничего лучшего я не нашла.

— О, ну хоть какая-то реакция, и то хорошо, — вздохнул он, пододвигая к себе тарелку. Я невольно нахмурилась, рассматривая его.

— Ты ничего не перепутал?

— М-м? — промычал он, стараясь прожевать кусок курицы.

— Твой стол соседний, — любезно пояснила я.

Нет, не подумайте, что я страдаю снобизмом, но в Хогвартсе не принято есть за чужими факультетскими столами, также как не приветствуются посещение чужаками факультетских гостиных. Хотя даже тут многие находят вполне приемлемые объяснения.

— Ну, ты же от меня без ума, а значит, совсем не против, если я посижу рядом, — весело улыбнулся он. — Тем более, я здесь нахожусь по поручению Ами, которая так и не смогла до тебя достучаться на этой неделе и вместо этого решила применить тяжелую артиллерию, то есть меня.

— Я её вовсе не игнорировала, — возмутилась я, пытаясь припомнить, когда же в последний раз мы с ней спокойно болтали.

— А вот она явно считает иначе, — он пожал плечами, расправляясь с очередным куском птицы.

— Эй, а ты не лопнешь? — вырывается у меня, пока я наблюдаю за стремительно-пустеющей тарелкой Стива.

Несмотря на достаточно изящное телосложение, в Стива влезало столько, что можно было прокормить небольшую ораву людей. За это мы с Ами прозвали его «грозой домовых эльфов», но только за глаза, иначе быть нам жертвами его розыгрыша, а на это он большой мастак. Даже Мародёры стараются его особо не задевать во время своих проделок, а это о многом говорит.

— Не волнуйся, моя красавица, всё будет отлично, — и он мне подарил одну из своих самых ярких улыбок. Вот только вместо тёплых карих глаз Стива Боунса, я видела пронзительную синь взора Блэка. Чертовщина! — С тобой точно всё в порядке?

— Всё отлично, — я успокаивающе похлопала его по руке, и принялась за остывший чай.

— Ну, раз эта неделя закончилась, значит, пора выходных, — я улыбнулась той радости, с которой выдал эту знаменательную вещь мой друг. — И у меня на тебя грандиозные планы, так и знай!

— О, даже так? И что же это такое? — я с удивлением уставилась на него. Обычно планы Стива всегда носили научный характер, особенно, если в этих планах отводилась особая роль для меня.

— Ну... — замялся он, вдруг разом растеряв всю свою решительность, — понимаешь...

— Пока не понимаю, — перебила я, устав наблюдать за его мучениями.

— В общем, мне нужна твоя помощь.

— Помощь? Что же ты такого задумал, что не можешь справиться сам?

Если Стив был вынужден прибегнуть к моей помощи, то дело действительно выходило за рамки его возможностей. Разом растеряв весь свой и без того скудный аппетит, я поднялась из-за стола и, подхватив под руку почти несопротивляющегося Стива, направилась к выходу из зала.

Почти в самых дверях мы столкнулись с входящим Поттером, почему-то конкретно опоздавшим на ужин, хотя его друзья были чуть ли не первыми, кто штурмом взял Большой зал.

— Эванс, — протянул он, отмечая мою руку на локте Стива, — смена фаворита? — то, как он выделил последнее слово, сразу же выдавало более чем конкретную ассоциацию. — А как же Нюниус?

— Иди, куда шёл, Поттер, — процедила я, стремительно огибая его.

— Как скажете, — он отвесил мне шутовской поклон.

Скрежет моих зубов, наверное, мог разбудить и мёртвого, но тактично-молчавший Стив снова сделал вид, что во мне, кипящей от гнева, нет ничего необычного. И лишь когда мы отошли на достаточное расстояние от Большого зала, он всё же позволил себе нарушить тишину.

— Ты так и не разговариваешь с Северусом?

— Не разговариваю, — тяжело вздохнув, призналась я. — И я даже не могу понять почему... До отбытия в Хогвартс мы нормально общались, а потом он просто исчез на неделю.

— Исчез?

— Ну да, как сквозь землю провалился, — я потёрла разболевшийся висок и, устало вздохнув, всё же добавила то, что мучило меня с момента прибытия в школу: — Тебе не кажется, что он как-то изменился? Понимаешь, Северус и раньше был замкнутым и нелюдимым, но теперь в этой его отчуждённости появилось что-то ещё... что-то, что меня в нём здорово пугает.

Я всё же остановилась и твёрдо взглянула в глаза Стива.

— Он ведёт себя совсем иначе, чем тот Северус, которого я знала столько лет. С ним что-то случилось, а я ничем не могу ему помочь... как тогда.

— Это была просто досадная случайность, не вини себя, — он ободряюще сжал моё плечо, и мне стало легче от того, что есть хоть кто-то, с кем я могу разделить тяжесть, с недавних пор поселившуюся в моей душе.

— Ладно, что было — то прошло. Чем я могу тебе помочь?

Мы как раз добрались до старой части замка, где находились пустующие аудитории. Здесь было пыльно и мрачно, затхлый воздух не нарушало дуновение ветерка, который обычно гулял по старым коридорам и галереям замка, и не было шанса оказаться застигнутыми в самый неподходящий момент. Тем не менее, Стив уверенно завёл меня в аудиторию, в углу которой громоздились старые парты и пыльные диаграммы, и наложил на дверь целую серию Охранных чар вперемешку с Отвлекающими.

— С чего такая конспирация? — удивилась я, с любопытством поглядывая на него.

Стив, вместо ответа, приложил к губам палец и создал ещё одно совершенно не известное мне заклинание, которое озарило тёмную комнату ярко-синей вспышкой.

— Вот теперь, можно спокойно поговорить, — он взъерошил волосы и присел на краешек парты, предварительно смахнув пыль. — Я всё никак не мог решиться на этот эксперимент, но дальше тянуть уже нечего. Ещё год и мы покинем школу, а что дальше? Что нас ждёт там, за стенами Хогвартса?

— Эй, тебя ждёт прекрасное будущее, — запротестовала я. — Ты ну никак не окажешься на отшибе волшебного сообщества.

— Я понимаю, но всё же мне не даёт покоя один состав, который я нашёл этим летом.

Я удивлённо уставилась на него, не веря своим ушам. Да, Стив был талантлив, можно сказать, гениален... но вот зелья были всегда его слабым местом. Я никогда ещё не встречала человека, столь прекрасно разбирающегося в травах и совершенно ничего не мыслящего в Зельеварении. За все эти годы я испробовала все возможные способы научить его хоть немного искусству варить зелья, но мои усилия были бесполезны. Одна подготовка к СОВам в прошлом году стоила нам со Стивом всего свободного времени, отведённого ученикам на отдых. Мы варили и варили, снова и снова, но максимум чего смогли добиться — это отдалённой схожести с тем, что должно было получиться в идеале. Даже профессор Слагхорн и тот был вынужден согласиться, что этот случай достоин занесения в историю как самое большое разочарование на его памяти.

— Что это за зелье?

— Большинство ингредиентов нельзя просто так достать, — он на мгновение запнулся, но потом, решившись, продолжил, не глядя мне в глаза: — Я знаю, что у Слагхорна обширная коллекция и...

— Стоп, — я прервала его, — только не говори мне, что ты хочешь обокрасть профессора!

— Лили, понимаешь...

— Стив, это воровство, и не важно, что ты хочешь сейчас сказать, я в этом участвовать не буду!

Я во все глаза смотрела на Стива и не могла понять, что же с ним такое происходит.

— Ты просто выслушай меня, ладно? — устало вздохнул он. — Рецепт, который я обнаружил, когда искал дополнительную информацию по зелью Жидкой смерти, относится к давно забытым. Я и сам не уверен, что что-то может получиться, но книга датирована ещё позапрошлым веком, понимаешь? Это не те зелья, которые мы сейчас изучаем, это что-то совсем иное, Лили. Оно помогает преодолеть проклятия, поражающие нервную деятельность, поражающие сознание человека. Это будет прорыв!

— Будет, если до этого ты сам не взорвёшься вместе со своим зельем. Стив, это безумие! Ты откопал древний рецепт никому не известного зелья, хочешь его сварить, ладно это я ещё могу понять, зная тебя, но идти на кражу? Нет, так нельзя, Стив, — я жалобно посмотрела на него. Но в его глазах светилась мрачная решимость, с которой учёные стоят на смерть за свою идею.

— Это поможет людям, Лили, — тихо возразил он, — и моей бабушке...

Конец фразы я еле расслышала, настолько тихо она была произнесена.

— Что случилось летом? — осторожно спросила я, подходя ближе к внезапно-сгорбившейся фигуре друга.

— Я не знаю всех деталей произошедшего, — медленно проговорил он, не поднимая головы. — Знаю только, что бабушка слегка... — вновь замялся он, пытаясь найти нужные слова, — она уже не такая, какой ты её запомнила. От той женщины не осталось ничего, и мы не знаем, что произошло. Просто в один день она появилась на пороге дома родителей вся в крови и слезах и постоянно бормотала о нападение, о том, что неизвестные убили на её глазах лучшую подругу, когда бабушка была у неё в гостях. Но как бы мы не пытались выспросить у неё подробности, она молчит и плачет, и даже легилименция в этом случае бессильна... в её памяти нет нужного воспоминания.

— А что с той женщиной, которую, со слов твоей бабушки, убили? Вы её знали?

— Нет, в том-то и дело. Последние годы бабушка жила вдали от нас, и мы не имеем ни малейшего понятия, о ком она говорит, а вспомнить сама она не может. Но одно я могу сказать тебе точно — человек, который стёр ей воспоминания или же сделал ещё что-то в этом роде, он повредил саму структуру её личности, вырвав оттуда здоровенный кусок того, что магглы называют душой. Я не знаю как это случилось и почему, но я должен попытаться найти выход, понимаешь?

Я кивнула, понимая, что в этот раз наступлю на горло своим принципам и помогу ему, несмотря ни на что. Если бы я могла помочь матери, то сделала бы что угодно, лишь бы её спасти. Семья всегда стоит того, чтобы пожертвовать ради неё всем.

— Я помогу, — тихо прошептала я, прикасаясь к его руке. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, Стив.

Холодные пальцы благодарно сжали мою руку, а я, тяжело вздохнув, проговорила:

— Я должна увидеть рецепт.

— Да, конечно, — тут же отозвался он, смотря на меня грустными карими глазами. — Завтра после ужина приходи сюда, я буду тебя ждать.

— Хорошо. Идём? — нерешительно спросила я, делая шаг к двери и замечая, что он так и продолжает сидеть в той же позе.

— Ты иди, мне надо собраться с мыслями.

— Ладно, — согласна кивнула я и, сняв запирающие чары, вышла в коридор.

За то время, что мы провели здесь, на улице совсем уже стемнело, и коридор погрузился в темноту, лишь кое-где освещённую коптящими факелами. Кутаясь в мантию, я торопливо шла в сторону жилых помещений замка, стараясь не обращать внимания на танцующие вокруг меня тени. Смешно признаться, но больше всего я не любила темноту. Мне казалось, что в ней живут странные существа, которые только и ждут подходящего момента, чтобы напасть на меня и утащить в своё царство. Знаю, это страхи маленькой девочки, которая не может спать без ночника в спальне, но чем старше я становилась, тем сложнее мне было переносить время, когда темнота вступала в свои права. Парадоксально, я очень любила ночь, но темнота закрытых помещений всегда заставляла меня ощущать первобытный страх. И будь я хоть трижды волшебницей, мне уже никогда не избавиться от этой фобии.

Вдали уже виднелись огни ярко-освещённого холла, когда до моих ушей донесся тихий шепот. Казалось, что он идёт от самих стен, но, приглядевшись внимательнее, я заметила неплотно прикрытую дверь кабинета. Я никогда не страдала любопытством и уже хотела пройти мимо, не выдавая своего присутствия, как тихий смех, донёсшийся с той стороны двери, заставил меня остановиться. Я знала человека, которому он принадлежал, очень даже хорошо знала, точно также мне был знаком и чуть хрипловатый голос, и чарующие интонации, с которыми он обращался к кому-то.

— Фелиция, ты же знаешь, что случается с моими девушками?

Я не расслышала, что ответила девушка, и против воли подвинулась ещё ближе к двери, почти прижавшись к ней лицом. Я знала, что подглядывая, поступаю плохо, но у меня не было сил уйти именно сейчас.

— Я хочу, ты же видишь это, но мне будет жаль, если благодаря козням Эмили ты окажешься в больничном крыле. Я не хочу, что бы тебе было больно.

Голос Забини наконец-то преодолел расстояние до дверей, и я услышала её тихий ответ:

— Ты стоишь любой боли, которую мне предстоит вытерпеть ради возможности быть с тобой.

— Глупая, зачем тебе это? — рассмеялся Блэк.

Он стоял вполоборота ко мне, и я могла видеть только освещённое палочкой лицо Фелиции Забини. Сколько нежности было в её взгляде, сколько надежды на то, что всё получится.

— Ты мне нужен, Сириус, — тихо ответила она и потянулась к нему, привстав на носочки. — Ты мне нужен...

Я отскочила от двери, тряся головой и пытаясь выкинуть из памяти момент, когда Блэк наклонился к ней и отвёл смуглыми пальцами блестящую прядь золотых волос Фелиции. Слава Мерлину, что мне хватило ума не смотреть дальше эту сцену... Но почему тогда в глубине души я хотела оказаться на месте Забини?

«Лили, что же ты делаешь?» — билась паническая мысль в моей голове, пока я стремительно бежала по лестнице к своей башне. Я даже не замечала, что на мои глаза наворачиваются слёзы и, собравшись в уголках глаз, стремительно чертят мокрые дорожки по щекам. Прерывистое дыхание мешало мне сделать глубокий вдох, и я была вынуждена остановиться, прижаться пылающим лбом к холодному стеклу окна, и попытаться успокоиться. Я должна была успокоиться, ведь ничего страшного не случилось, верно? Так почему у меня так сильно болит сердце? Почему перед моими глазами стоит Фелиция и наклонившийся к ней Блэк? Почему я не могу остановить непрестанно-льющиеся слёзы ... и почему мне так захотелось оказаться на месте Забини?

Я судорожно вздохнула и торопливо вытерла слезы, сожалея о том, что не ношу с собой, как Ами, зеркальце. Смотря в окно на открывающийся пейзаж, я невольно сжала кулаки. «Когда же ты успела влюбиться, Лили?» — мелькнула в моей голове первая трезвая за этот вечер мысль. Прислонившись к стене, я соскользнула вниз и присела на корточки, спрятав лицо в ладонях. «Но ведь это не реально... Такого просто не может быть. Только не я, только не в него! Мерлин, неужели на меня так повлиял один единственный совершенный им благородный поступок?»

Глава опубликована: 28.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
Мои мысли: "Так... что там было-то?.. Стив? Что за Стив?.. Юи? Что это? Кто этот человек? Может, я просто пропустила?.. О Мерлин, сейчас рожу, Сириус поцеловал Лили... а они раньше целовались? Я не помню, а он так ведёт себя, будто было. Может, было?.. О МЕРЛИН,ДАВАЙ, ТРАХНИ ЕЁ ПРЯМО ТАМ... да ты дура, что ли, отказываться? Больная... Конец. Ну-у-у... ну ладно, я ведь кучу не читала ещё"

Ну, тут всё ясно :)
пошла читать твои творения, что не успела
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного.
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..."
такой прикрасный фик,такая колосальная и замечательная работа все отлично все красиво....единственный минус статус-заморожен(((((((
Автор пожалуйста подалуйста пожалуйста поменяйте статус на -в порцессе очень буду ждать.
Спасибо.
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо)
Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать)
Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом.
Ночная Тень
Мы все будем ждааать???
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно)
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх