↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Испытания.

Очнулся Гарри в непонятной комнате. Здесь было очень чисто, все белого цвета, начиная, он наволочек, заканчивая стенами. Тело болело. В разных местах были разные ощущения. Правую руку сильно покалывало, левая вообще не двигалась, грудь была полностью перемотана и сильно болела. " Переломы ребер" — подумал парень, пытаясь приподняться. Ноги вообще отдельная ситуация: одна нога сильно замерзла, а вторая жутко чесалась и сильно болела. Как он увидел, вся перевязка была пропитана кровью. Сейчас было трудно что-либо испытывать кроме боли, ну, или жалости к себе любимому.


Присев, он устремил пронзительный взгляд на единственную дверь, никто не вошел. И только сейчас он заметил слева от себя Лориэль.


" Опять ее послал Мерлин!" — с сарказмом подумал юноша. Затем слегка подтолкнул ее. Девушка очень быстро открыла глаза, внимательно посмотрела на Поттера, искренняя улыбка расплылась по ее лицу. Гарри почувствовал, как становиться немного жарко. Пока он потел, Лориэль кинулась обнимать его.


— Гарри, прости, это я во всем виновата! Это я пустила то заклинание, — только плач. Юноша испытывал физическую боль от переломанных ребер, но морально ему было хорошо. Жар пропал, осталось приятное чувство. Лицо искривилось в гримасе боли. — Тебе больно?! Почему ты не сказал?! Я бы, я бы...


— Ну, Я ... мне... Просто Я не хотел расстраивать тебя! — нашел, что соврать Поттер. — И нечего извиняться! Я сам виноват!


— А тут он прав! — в дверь вошли Нортон и Мерлин. — Он допустил ошибку, и поплатился, хотя в последнем залпе был виноват я. Я уже привык, что Гарри отражает почти все заклинания, и дал команду на последнюю атаку, не заметив, что ты не увернулся от одного из самых разрушительных заклинаний. На мое удивление, с тобой после него ничего не произошло. Но вот остальные... Как ты?


— Плохо! — не соврал парень.


— Я так и думал. Нужно отдохнуть тебе немного. Ты отказался от стрельбы... Теперь придется заниматься самому.


— Я могу помочь, Мастер. Я отлично стреляю из лука. И заклинания попадают точно в цель.


— Хм-м... Очень хорошо! — лицо старца озарилось улыбкой, еле заметной под большой бородой. — Но все же тебе нужно читать как можно больше книг по стрельбе, фехтованию и Магии. Вот пропуск в библиотеку.


— А зачем он мне?


— Нас просто так не пускают туда, потому что там находится хранилище книг, содержащих очень сильные заклинания, вплоть до смертельных, — пояснила Лориэль.


— А что, у вас много смертельных заклинаний? В наше время только одно — Авада Кедавра.


— ДА, в наше время несколько таких заклятий. И все они созданы Мефистофелем. И Авада Кедавра тоже есть, но она не страшна тебе... Потом объясню почему. Зайди ко мне, когда поправишься, — и старец вышел.


— Ты молодец, — это был Нортон, до этого державшийся в стороне, — я еще никого не видел, того, кто смог бы отразить и увернуться почти от всех заклинаний, тем более что я тебе их показал перед выходом. Если так будет продолжаться, то в скором времени ты будешь готов!


— Вы сказали, почти?


— Да, некоторые заклинания попадали в тебя, но ты не отвлекался на них, а продолжал уворачиваться и отражать. Это тоже хорошее качество бойца! Ну, я пойду... А ты, Гарри, выздоравливай! Завтра опять занятия...


— До свидания, — хором ответили Гарри и Лориэль.


— Ты меня простишь?


— Конечно, Я тебя прощу, хотя не за что. Но если тебе будет легче... Сколько Я здесь лежу?


— Около часа...


— Ты, правда, хочешь мне помочь по Стрельбе? Ты не обязана.


— Да, нет, Я просто... Мне было бы... Я хотела бы загладить вину перед тобой.


— "Загладить вину! И только..." Хорошо, согласен.


— Чуть не забыла, мастер Вальм просил передать тебе, что ты должен выучить еще пятьдесят заклинаний к завтрашнему дню.


— Еще пятьдесят! Он с ума сошел!


— Мы могли бы вместе их поучить, мне будет полезно... Я здесь недавно.


— Да, да, это классная идея! Только одна проблема: на все нужно время. А именно его у меня очень мало. Надо еще потренироваться по фехтованию, выучить заклинания, провести тренировку по стрельбе... Как это все осилить? А сейчас я, даже не могу встать с кровати!


— Успеем, — материнским голосом успокоила Гарри девушка, — еще очень много времени впереди. Сначала можно позаниматься Стрельбой и фехтованием, а ночью с книгами, все равно у тебя отдельная комната и по ночам нельзя ходить по замку. Скажу, что я неплохо владею мечом...


— Да? Посмотрим... — Поттеру доставляло истинное удовольствие смотреть на слегка покрасневшее улыбающееся лицо Лориэль. — Ты не такая, как все... Я наблюдал за другими девушками, они закрыты, не идут на контакт, а ты особенная, совсем другая.


— Я просто более женственная, — начала она оправдываться, — Я считаю, что девушки должны быть, как Сиен.


— Что?! Как эта заносчивая эльфийка?!


— Я не имела в виду это свойство. Ты видел, как она одевается, как ведет себя с мужчинами, как говорит? А сейчас девушки подобны мужчинам, взять даже одежду... — она объясняла с таким упорством, что казалось этот вопрос, интересовал ее давно.


— Согласен... Долго мне еще лежать здесь?


— Все необходимые зелья и мази применили сразу же, как тебя сюда доставили... Через полчаса ты будешь в порядке! Надеюсь... Я пойду на ужин. Встретимся позже.


— Хорошо.


Гарри закрыл глаза, представляя, как боль уходит. Стало легче, но не на много. Он попытался заснуть, и у него получилось.


Никакого сна не было. Только пустота. Что-то или кто-то тыкал Поттера в бок. Юноша нехотя приоткрыл глаза, перед ним стояла Ева, нежно улыбаясь. Глаза излучали бесконечный внутренний свет, улыбка переливалась добром. Что-то в ней оживилось с их прошлой встречи, как-то иначе на нее смотрел парень.


— Гарри, на, выпей зелье, сразу станет легче, — Поттер одним большим глотком опрокинул склянку и аккуратно поставил на шкафчик, рядом с кроватью.


— Ты доказал, что способен на многое. Я поначалу недооценила тебя. Думала, как какой-то мальчишка может переменить и управлять судьбами людей. После твоих тренировок, Мерлин, собрал учителей вместе и рассказал нам кое-что о тебе. Только Сиен осталась при своем мнении. Честно говоря, она меня немного достала своим высокомерием. А что поделать? Эльфы... — слово сопровождалось глубоким выдохом.


— Долго мне еще здесь лежать?


— Я не вижу смысла в твоем нахождении здесь. Не забудь зайти к Мастеру. Узнаешь много нового... о себе.


— Э-э. Хорошо, — на автомате парень натянул штаны. Он все думал о словах Евы: "какой-то мальчишка может переменить и управлять судьбами людей". Гарри может вершить жизни, может управлять... Если так, то значит, в нем скрыта огромная сила. Поттер чувствовал страх перед ответственностью, он боялся того, что не сможет справиться со Злом. Но и место гордости нашлось. Никогда раньше ее не было, а теперь ему нравилось это. Непонятные чувства прибывали из неоткуда, появлялись и исчезали, не давая разобраться в себе. Что ему сейчас надо от жизни? Ничего! Не зачем тратить силы, рисковать собой...


Помешала его раздумьям дверь в кабинет Мерлина. Скромно постучав, он вошел внутрь. Все было на своих местах, как и раньше. Старец расхаживал по просторной комнате, поглаживая бороду. Видно что-то не давало ему покоя.


— Гарри! Я тебя ждал, присядь. Я должен кое-что сообщить тебе. Я очень внимательно наблюдал за тобой с самого прибытия. Теперь нет сомнений, что ты тот избранный!


— Почему Вы так решили? — сердце колотилось с бешеной скоростью. Интерес охватил пылкую душу Поттера.


— Несколько причин есть. В тебе кроется дух огня! Благодаря этому, Ты, можешь контролировать эту стихию, никогда не будет причинен вред тебе огнем. Ты помнишь занятия по Магии. Огненный шар попал в тебя, огонь придал силы и частично восстановил после последующих заклятий. Ты очень одаренный маг. Я знаю только одного, точнее двух, таких людей. Без скромности, Я и Мефистофель. Я не мог даже предположить, что в первый же день занятий ты добьешься таких успехов. Нортон, до сих пор удивлен твоей памятью. Да, и Я тоже! Твоя реакция может быть развита до очень высокого уровня! Что и будет! Фехтование и боевые искусства, у тебя получаются превосходно... В свое время, даже Я не добивался таких успехов! Еще пара недель, и Ты достигнешь высшего мастерства. Но у меня есть плохая новость, — весь возвышенный порыв Гарри приостановился. — Армия Мефистофеля уже почти набрана, мы ждем известий от наших шпионов. Скоро будет сражение... Тебе нужно пройти испытание, а стоки поджимают... Так, что старайся заниматься больше...

— Что за испытания? Зачем? Вы же говорили, что Я именно тот, кто нужен!


— К сражению Ты должен быть готов полностью. Эти испытание просмотр твоей готовности. К тому же, тебе нужны доспехи и оружие. Об этом позже... Ты хочешь знать больше об Аваде Кедавре? Что ж, начнем. Это заклинание высасывает всю энергию из человека. Не остается ни грамма сил! Все процессы в организме человека прекращаются, но не сразу. Есть время вернуть жертву к жизни в течение двух минут после попадания заклятия. Это может сделать сильный маг, у которого хватит резервных сил. Он отдает их человеку, на котором применили смертельное заклятье. Если же сил у спасителя будет недостаточно, то он умрет, как и жертва. Для передачи части сил нужно просто сосредоточиться на своей энергии, представить ее и переслать. Легче тем, кто умеет читать мысли. А на тебя не действует Авада Кедавра так, как у тебя очень большие резервы. И Ты сам регенерируешь организм!


— Понятно... — только и смог протянуть Поттер. Оказывается можно противостоять смертельному заклятию и спасти других. Раньше он и представить не мог такого!


— Но если заклятие произносит очень сильный маг, то не думаю, что ты отделаешься комой... Можешь лишиться силы. Хватит об этом! Я хочу, чтобы ты приходил ко мне на дополнительные занятия.


— Какие занятия? Я и так загружен выше крыши! Куда еще!


— Я не буду отнимать у тебя много времени. По часу, по два... Ты должен не только уметь сражаться, а знать правила этикета, уметь отлично танцевать, уметь принимать правильные решения...


— Зачем?! — хотел, было возмутиться Гарри, но пронзительный взгляд старца охладил пыл. — Ладно! Когда?


— Каждый день после тренировок... А теперь иди, занимайся!


Парень быстро встал и в таком же темпе покинул кабинет. Была досада, опять отнимают время. Нужно время! Оно все решает, тренировки, тренировки и еще раз тренировки... Так скоро и надоест! Лень брала верх, но путь ей преградила стена тяжелого бремени избранного. Борясь с собой, Гарри пошел искать Лориэль, им предстояла долгая тренировка, а затем изучение заклинаний. Ужин уже кончился и Поттер остался голодный.


Девушка ждала его возле стрельбища, нервно переступая с ноги на ногу. Она уже давно стояла здесь, уже думала, что парень не придет. Лориэль нервничала, еще никого никогда не обучала, тем более того, кто должен спасти их всех. Значит, и на ней лежал груз ответственности.


— Что так долго?! Я уже заждалась! Никакой пунктуальности! В следующий раз уйду... — девушка надула губы — обиделась. Ей совсем не шел грозный вид. Такая чистая и привлекательная, она просто не могла быть плохой. Нет, она не обиделась, ей просто было скучно стоять одной в ожидании Поттера. И дала понять, что так с ней поступать нельзя.


— Я не по своей воле задержался... И нечего тебе обижаться, не идет к твоему личи... — Лориэль смотрела, ожидая окончания фразы. Улыбка, такая нежная и искренняя, была подарком для юноши, который тоже ждал, но уже реакции сверстницы. — Давай начинать!


— Давай! — хитрый взгляд сверлил смущенное лицо парня...




* * *


Две недели Гарри только и делал, что вкалывал, как лошадь. Фехтование, магия — шли просто прекрасно. Поттер сражался с Дэном на равных и побеждал. С каждым днем он овладевал все новыми приемами. Концентрация уже не составляла никакого труда, теперь он все время ходил, держа ее, немного привык. На Магии парня не могли свалить даже десять человек, это ведь всегда был его конек. На дуэли с Нортоном, победитель никак не мог определиться, настолько равной была борьба. Так же, как и на фехтовании, с каждым днем юноша улучшал свои навыки. Стрельба проходила не так хорошо, только из-за того, что с Лориэль они только развлекались, а занимались мало. Но все же успехи были. Мерлин учил всему, чему только можно: танцы, этикет, Наивысшие заклятия, тактика боя и многое другое.



* * *


Яркий луч солнца рассек воздух и хладнокровно врезался в глаз юноше. Раздался тихий стон. Еле слышный скрип, парень переворачивался с боку на бок, пытаясь спрятаться от уже всепроникающего солнца. Деваться некуда! Надо вставать и идти на завтрак, затем на тренировки. Все порядком надоело, но Гарри воспринимал это как должное и не сопротивлялся. Иногда было скучно, Поттер и Лориэль валяли дурака. Конечно, это было во время стрельбы! Парень оделся в серую мантию, неудачно причесался рукой и пошел на завтрак. Сегодня был необычный день. В это число, каждый ученик и гости замка готовят еду сами себе. Всем нравилось, но вот юноша что-то не очень радовался. Готовить, мыть посуду... И так каждый день чуть ли не до потери сознания корячится, а тут еще пыхтеть у большой каменной печи!

Лениво, оставляя позади ступени, Гарри приближался к столовой. Войдя в зал, он увидел разнообразные блюда на столе, где обычно сидел Поттер. Основная масса стояла как раз на месте парня. Здесь было все: от соков до запеченной свиньи. Он привычно сел рядом с Лориэль.


— Это тебе подарок от нашего стола. Мы знаем, что тебе приходится тяжело, вот решили облегчить учесть Избранного.


— Спасибо... Не стоило так беспокоиться... — в голове все говорило об обратном. Стало так весело и хорошо, как не было никогда за все проведенное время здесь. Ну, кроме отдельных моментов.


— Ешь... Вот, это я приготовила... — девушка слегка смутилась и немного покраснела. — Из меня не очень хорошая кухарка, но все же, от чистого сердца... — на столе лежало блюдо из мяса, перемешанного с зеленью, залитое незнамо чем... Вид съедобный.


Решив не обижать девушку, да, и из собственного интереса, Гарри пододвинул блюдо, аккуратно отщипнул немного и проглотил. Кушанье оказалось безумно вкусным, но избыток соли немного портил ощущения, не на много. Лицо преобразовалось в гримасу удовольствия. Поттер знал, что существует примета: если повар кладет много соли, то он влюбился. На должность возлюбленного Лориэль, подходил только один человек...


— Оно и должно быть соленым?


— Ну-ка! — девушка встала на стул одним коленом, отщипнула кусочек из тарелки Гарри, — да, соленое. Тебе не понравилось!? Не надо было готовить!


— Что ты?! Очень вкусно, Я никогда не пробовал ничего вкуснее! — в подтверждение слов, он быстро доел все содержимое блюдца. Лориэль немного успокоилась. А Поттер продолжал наяривать.


Попрощавшись с Гарри, девушка пошла на урок. Парень, закончив, пошел на фехтование.


На поляне лежали доспехи из стали. Два меча и железная труба. Дэн стоял, немного нервничая, что выдавали постукивания клинком по ноге.


— Сегодня, Гарри, у тебя экзамен. Рассказываю суть. Ты надеваешь эти доспехи и сражаешься против меня. Я буду без защиты, поэтому возьми свое оружие.


— Труба?!


— А что ты хотел? Чтобы я дал тебе меч, и ты рассек меня на две половинки. Нет! Давай, одевайся и за дело!


Ошарашенный такими новостями, парень натягивал поножи. Все утреннее счастье и легкость пропали, остались лишь волнение. Вдруг он не сдаст тест, то, что произойдет? Не хотелось знать, значит надо сдать тест и всего-то! Всегда отлично дрался с Дэном, но тут в доспехах... Наплевать! Показать им всем! Надевая последнюю деталь защиты, юноша уверено выдохнул.


Он вышел в центр отгороженного пространства. Доспехи оказались очень тяжелыми. В них и ходить то было трудно, а тут сражаться! Он закрыл глаза, полностью сконцентрировался, поклонился (на сколько это было возможным) и поехало. Дэн легко уклонялся от небыстрых атак Поттера. А вот Гарри стоило больших усилий прыгать в сторону так, как нагнуться еще сложнее. Никакой ярости не было из-за неловкости, только спортивный интерес. Со временем, становилось легче и легче. Броня уже не казалась такой тяжелой и тесной. Бой от прессинга учителя перешел к атакам ученика. Сокрушительные выпады Поттера отражались с неимоверными усилиями. Удар, удар и удар с разворота — на этой комбе закончилось сражение. Дэн лежал с приставленной к горлу трубой.


— Ты прошел тест! Кстати, эти доспехи сделаны из свинца, их потом заколдовали, чтобы не развалились.


— А Я думал, почему они такие тяжеленные! Теперь ясно!


— Иди к Нортону! Я знаю, что прошло меньше часа от нашей тренировки... Иди...



На поле для магических дуэлей, помимо учителя, был Мерлин. Старец стоял с очень серьезным видом, в руках располагался меч.


— Гарри, вот настал тот день, когда ты должен доказать свою силу!


— Э... Не понимаю...


— Сегодня ты должен пройти три испытания — Путь Избранного! По порядку. Время поджимает, ты готов, Я уверен в этом. Теперь необходимо получить снаряжение. У Мефистофеля в руках находятся Доспехи Ужаса и Меч Смерти. Это очень сильные артефакты! Чтобы противостоять им, нужны Доспехи Равновесия и Меч Света. Это не глупо! Это факт...


— Что требуется от меня?


— Достать их. Меч находится у предводителя эльфов. К счастью или, наоборот, к горю, Тка-Нита похитили люди нашего врага. Ты уже понял свою задачу? Хорошо... Подробности у Нортона. Теперь доспехи! Как ты знаешь, они хранятся здесь, в Лабиринте Равновесия. Вот ключ, можешь отправляться в путь! — Мерлин развернулся и покинул ошарашенного Поттера.


— Какого черта! — Гарри был в ярости. Он ударил в деревянную куклу, стоящую рядом. Та переломилась пополам и отлетела на несколько метров.


Его бесила эта затея. Почему опять именно ему нужно рисковать жизнью, чтобы спасти незнакомых ему людей!? Почему Он!? Как все окончательно надоело!


— Гарри, я понимаю твою реакцию, но это необходимость! От этого никуда не деться! Пожалуйста, смирись...


— Смириться?! Ха! — он что-то хотел сказать, но не сделал этого. — Наставляй меня...


— Возьми меч и эту одежду. Рассказываю путь: выйдешь из главных ворот замка, пойдешь по западной дороге. Будешь двигаться, пока не увидишь большой камень, от него повернешь на северо-восток. Там будет лагерь... Пойдешь прямо сейчас, идти долго, будешь там как раз ночью!



* * *


Ночь выдалась особо темной. Лунный свет был совсем не значительный так, что черный костюм Гарри скрывал его полностью, маска не закрывала только очки, иногда переливающиеся в темноте. Теплый воздух придавал сил. А небольшой дождик скрывал и без того тихое передвижение Поттера.


Парень уже нашел место, где держали предводителя эльфов. Это была палатка, чуть больше других, что выдавало ее. Охрана — пять солдат снаружи и трое внутри. Гарри незаметно подкрался сзади, в руках у него был меч и палочка. Подойдя почти в упор к ничего не подозревающим сторожам, он резко вбил одного в землю ударом тупой стороной клинка по голове. Остальные только успели развернуться, как двое их товарищей не устояли перед Оглушающими заклятьями. Тут же оставшиеся были сражены крепкими, даже очень, ударами ноги с разворота. Пять человек валялись поверженные.


Дальше, ворвавшись в палатку, Поттер хладнокровно положил заклятьями всех, кто находился здесь, кроме единственного эльфа.


— Вы Тка-Нит?


— Да, человек с большой душой.


— Я пришел, чтобы спасти Вас.


— Человек? Неужели Ты думаешь, что нас выпустят из этого лагеря живыми? Если да, то зря!

— Я попытаюсь, Владыка Природы... Пойдемте, — эльф только улыбнулся и встал за спину юноши. Было видно, что он измучен, и помогать сражаться не будет. — Не отставайте!


У выхода их ждало несколько человек в боевой готовности. Мечи вынуты из ножен, луки направлены точно в цель.


— Еще один дурак, захотевший спасти остроухого! Ха-ха-ха! — из толпы вышел маг в красной мантии. — Жалкий идиот, Ты будешь убит, как все остальные...


— "Про остальных мне не говорили!" Вам лучше отойти, Я не хочу причинять вред. Убирайтесь!


— Как ты смеешь!? Ты хоть знаешь кто Я?


— Ты преграда на моем пути!


— Убить его! И повесить его голову на копье!!!


— Сами напросились! Селено Пиро Соматка! — огненный вихрь закрутил всех нападавших, которые находились по близости. Лучники начали свою атаку. Гарри выхватил свой меч и начал отбивать стрелы от себя и от Тка-Нита. К лучникам добавился тот маг, посылающий различные заклятья. Задача усложнилась, теперь левой рукой он ставил щиты. Вместо контрзаклятья, Поттер пустил Проклятье Грома. Огромная шаровая молния разнесла все, что находилось в радиусе десяти метров. Еле дышащий волшебник лежал, заваленный пеплом от палаток.


— Я же говорил не стоять у меня на пути! Вот и поплатились!


— Человек! — послышал он спокойный голос эльфа. — Там двигаются силы Зла.


И в правду! На горизонте ночи, появилось множество теней. Это был боевой отряд.


— Спрячьтесь за тем камнем! А я разберусь с ними. Торос Вара!


Все поле осветилось ярким светом. Ошарашенные таким раскладом бойцы перестроились в клинообразную форму. " Убить! " — выкрик командира и мечники ринулись в бой. " Лиино Ган! " — и весь правильный отряд разлетелся по простору этого поля. Со всех сторон начался топот ног. Парень не дожидаясь пока орава, подбежит, кинулся в сосредоточение воинов. Звон мечей, отлетающие от голубых, красных, желтых лучей люди. Гарри доставляло удовольствие забавляться с профессионалами. Никто не мог выдержать крушительные атаки неизвестного. Бесчисленные удары по нему легко отражались, а возвращались уже неотражаемые. Через пару минут, не осталось ни одного желающего опробовать себя в этой битве.


— Мы можем идти, Тка-Нит! Путь свободен...


— Спасибо, неизвестный... Я хочу пригласить тебя в наш дом — Мерцающий Лес. Оттуда, Я отправлю тебя домой!



* * *

Все дома располагались на деревьях. На земле ничего не выдавало целого воздушного города. Таже земля, теже деревья, все тоже, но если посмотреть вверх, то увидишь множество хижин. По деревянным мостам ходят эльфы в металлических доспехах с луками наготове. Здесь было особо большое скопление животных, все жили в мире, никто никого не трогал.


Тка-Нит зашел по винтовой лестнице, вырезанной в стволе огромного дуба. Заметив предводителя, население воздушного города ожило, началась суета, шуршание одежд. Каждый эльф кланялся, что-то говорил на их языке. Наконец, они дошли до самого толстого дерева, в котором была продроблена комната. Помещение было полностью обставлено мебелью из дерева. Только кровать обтянута мехами животных. Никаких побрякушек не было.


— Вот мы и пришли человек. Спасая зайца из стаи волков, ты, навлек на себя гнев их. Но, знай, Я помогу тебе, как ты помог мне. Сейчас маленькая компенсация... — вожак достал из-за пояса рукоятку от меча. В месте, где должно начинаться лезвие, в разные стороны торчали шипы из непонятного материала фиолетового цвета. — Это Древний Меч. Он сделан из сплавов самых твердых и магических материалов. Силы его очень велики, а в руках умелого война, клинок послужит Великим целям. Теперь он твой, носи его с достоинством. Его может увидеть только человек, которому ты хочешь его показать. И еще во время боевого режима, — эльф встряхнул рукоятку, оттуда вылезло лезвие меча, острое как бритва, отражало словно зеркало. — Пора отправляться в твое жилище, возьми мое изобретение. Просто представь место.


— Спасибо, — меч лежал в руке, как родной. Гарри встряхнул им, быстро появилось лезвие. Вдруг оно загорелось голубым пламенем. — Что это?


— Это? Огонь... В тебе его дух... До встречи и удачи, человек!


Поттера закружило в водовороте пространства. Опора ушла из-под ног. А затем сильный удар. Парень лежал на дуэльном поле. Из дверей быстрым шагом вышли Мерлин, Нортон, Дэн и Лориэль. У всех счастливые лица, только у девушки озабоченное. Она сильно волновалась за парня. Его не было целые сутки. Ушел утром, пришел тоже утром.


— Гарри! Я так рада, что ты вернулся! — девушка обняла его, но потом быстро отскочила, опомнилась.


— А ты думала я не вернусь? — немного высокомерно спросил он. Девушка закатила глаза.


— Я очень рад, что ты вернулся целым и невредимым. Но тебя ждет Лабиринт Равновесия... Нельзя терять ни минуты! — старец дал ему свиток. — Двери можно открыть только изнутри, а попасть туда с помощью этого свитка. Просто раскрой его перед воротами.


— А мне не положено отдохнуть?


— Нет! Время сейчас решает все! Вперед!


Гарри подтолкнули в направлении лабиринта. Он с обиженным видом направился туда. Лориэль тоже была не довольна таким раскладом, но промолчала. Поттер подошел вплотную, достал свиток, оторвал красную ленточку, раскрыл...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
arviasi Онлайн
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
arviasi Онлайн
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
atera21 Онлайн
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
atera21 Онлайн
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх