↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Уютная кровать.

Поттер постучал в дверь и услышал одобрительное . Помедлив, он открыл дверь. В комнате находилось несколько человек, сидящих на стульях возле стола Мерлина.


— Гарри? Ты же должен осматривать замок вместе с Лориэль.


— Простите, что помешал, но мы поссорились с ней:


— Да, у нее очень трудный характер. Но ты пришел вовремя, как не странно. Здесь сидят люди, с которыми ты будешь работать — учителя и заведующие замком. Познакомлю вас: это Нортон Вальм, — старец указал на мужчину, сидящего дальше все от Гарри. Это был человек с длинными волосами, чуть ниже плеч, с черными глазами, казавшимися бездонными. Черная мантия, небольшой красный посох — делали вид много знающего и умеющего человека. — Твой преподаватель Нашей Магии.


— Это Ева Грейс, — девушка с пышными кудрявыми волосами, с невинным личиком, выражающим целый набор чувств. Сидела с очень важным видом, уставившись на юношу, как бы оценивая. Легкая усмешка проскочила по ее лицу. — Лекарь.


— Чему это вы усмехаетесь? — спокойно спросил Гарри.


— Да так, ничему.


— Если вы надо мной, то посмотрим, кто Я. Если не верите, то можете проверить меня. Но усмешек я терпеть не собираюсь. Хотите, сами сражайтесь! — ухмылка пропала. Появилось нечто похожее на испуг и смущение.


— Прости.


— Это Дэн Уайт, — молодой человек встал, поклонился и пожал руку Поттеру. Из всего его портрета выделялись карие глаза. Живые, радостные, немного дикие — они располагали человека к себе. И вообще весь юноша светился от счастья. Помимо посоха, на поясе висел меч. До этого, не обращая внимания, парень заметил, что и у остальных присутствует холодное оружие. — Преподаватель фехтования.


— Очень приятно обучать возможного спасителя. Я сделаю все, что в моих силах.


— Сиен Тан-к-Ен, — девушка задумчиво сидела, уставившись в окно. Затем перевела взгляд на Поттера. Белые волосы убраны в хвост с помощью какой-то брошки так, что поднимались вверх. Задумчивые глаза, буравили Гарри, который быстро поставил сильный блок. Девушка еле заметно улыбнулась. Но самые поразительные части — уши и одежда. Ушные раковины были немного заострены на конце. В отличие от других сидевших здесь магов, на ней не было мантии. Грудь скрывала изящная голубая повязка, по краям обшитая золотом. И такая же набедренная. Легкий плащ скрывал только часть тела, а остальная, белоснежная, представала перед всеобщим обозрением. — Заведующая Стрелковой подготовкой.

— Вы эльф? — вместо ответа парень получил милую улыбку. Сиен встала, полуидя, полуплывя оказалась рядом с юношей. Нежно обхватила его талию, пододвинула, поцеловала в губы. — Гарри не мог понять, что же она делает. Девушка извивалась как змея, она потянулась еще раз поцеловать парня, но Поттер легонько ее оттолкнул. Та с непониманием посмотрела на Мерлина — аплодисменты. У всех без исключения всплыло удивление. — Что вы делали?


— Проверяла. Кстати, Я эльф, — голос звучал в голове, настолько нежный, мягкий, женственный, он заставлял душу выходить наверх, радоваться.


— А, ясно... < Еше и эльфы!>


— Так, ты хотел посмотреть замок, я могу помочь... — с энтузиазмом спросил Дэн.


— С удовольствием!


— Можем начинать прямо сейчас? Ну, тогда пойдем, — молодые люди встали и ушли.


— Он единственный, кто не поддался твоим чарам, Сиен, кроме Вас, — Нортон указал на Мерлина.


— Очень интересно... Мне несколько дней нужно, чтобы выявить все его таланты и стороны. В нем прячется Сила. Главная задача: любыми способами вывести ее наружу. Не получится если, то применим Кольцо Силы.


— Но оно может его убить, вдруг у него нет такой силы, тогда смерть его неминуема. Надо хорошенько все обдумать.


— Мальч... Юноша очень способный. Не думаю, что придется с ним возиться долго. Если только он сам не захочет. А сейчас идите, разработайте программу занятий с ним. По фехтованию и магии нагружать по полной. Давайте все книги с Нашими заклинаниями.


— Я передам Дэну, — любезно согласилась Ева.


— Можете идти.


Учителя не торопясь, вышли, живо переговариваясь. Если немного присмотреться, было заметно, что лицо каждого выражало удивление. Чем это было вызвано знают только они.



* * *


Гарри и Дэн вышли на улицу, к саду. Солнце светило также ярко, как и день назад. Но жара не утомляла парня, а только подбадривала, как не странно. Дэн, похоже, не разделял мнения экскурсанта. С него в три ручья тек пот, словно он только что облился водой. Уайт снял мантию и аккуратно сложил. На нем осталась лишь мешковатая рубашка и штаны, довольно тесно облегающие ноги.


— Тебе не жарко, я вот весь вспотел?


— Нисколько...


— Ладно. Начнем нашу экскурсию отсюда, это Сад Мира. Несколько десятков веков назад сильнейшими магами мира были созданы доспехи, позже названые Доспехи Равновесия. Никто не мог понять, почему, когда до них дотрагивались разные люди, то им причинялась дикая боль. На собрании Созидателей, тех самых магов, эта проблема решилась. В создании участвовали как темные маги, так и светлые. Значит, доспехи получились нейтральными. Человек по своей природе может быть носителем или добра, или зла. Суть заключается в том, что эти Доспехи может надеть только Нейтральный человек. Как и где взять такого они не придумали. Позже совсем другой маг, вообще не имеющий к этому отношения сделал предсказание.


— Это не то пророчество, о котором мне говорил Мерлин?


— Да, но там было еще одна фраза: < Найдется тот родившийся носителем Добра, но возымевший Зло...>


— И вы думаете, что это Я?


— Да, судя по твоей истории, в год на тебя напал сильнейший Темный маг вашего времени. Он не погиб, но каким-то образом тебе перетекла часть его. Так ты стал нейтральным.


— А откуда вам известно моя история, я никому, ничего не говорил...


— Я и не знал — Мастер рассказал.


— А зачем нужны были эти доспехи?


— В давние времена, существовала другая раса. Очень могущественная. Она истребляла людей. Созданные доспехи были не восприимчивы к их оружию. Была война, эта раса погибла. Больше ничего не известно.


— А где эти доспехи сейчас?


— Они в Лабиринте Равновесия. Это место наполнено всевозможными существами от мышей до дракона. Если мы будем болтать, то не успеем осмотреть весь замок. Я веду к тому, что этот сад, есть олицетворение этого воина. Вон видишь фонтан, так вот так выглядят Доспехи Равновесия. Надеюсь в скором времени увидеть их на тебе. Пойдем, я покажу тебе места, где ты будешь заниматься.


Похоже, Дэн решил показать все места, находящиеся на улице так, как пошел не в большое здание, а через арку между маленькими домами. На другой стороне огороженного замка вид был просто прекрасен. Точно так же как и во сне, здесь было озеро, но сейчас оно казалось более живым, голубая, прозрачная вода стояла неподвижно, словно ветра вообще не было. Но лиственный лесок недалеко от озера колыхался, довольно сильно. Энергетика места просто идеальная, могла успокоить любого, отвести от дурных мыслей. Рядом с озером располагалась поляна. По краям окопанная, но совсем немного, только для определения границ.


— Это для занятий магией. За пределы поляны выходить нельзя, если только тебя ни вынесет заклинанием. Но ты должен сразу вернуться. Вот эти два круга, — Уайт указал на белые пятна, стоявшие в метрах десяти друг от друга, — места, с которых начинается дуэль. Здесь тебя будет тренировать мастер Вальм. Очень хороший маг, отлично сражается на мечах, но конечно не как Я! — при этом Дэн

указал большим пальцем себе в грудь, гордо смотря на Гарри с высока — он был чуть выше Поттера. — Подробней тебе расскажет сам Нортон. Хотя, честно говоря, я не понимаю, как можно за несколько недель обучиться Нашей Магии, волшебники годами постигают суть, а тут за ... очень короткий срок. А фехтование, вообще... Пойдем дальше!


И они пошли дальше. Следующим объектом был импровизированный городок. Одна часть его располагалась в леску, а другая на поле. По ровной части были хаотично натыканы столбы. В леске, между деревьями натянуты веревки.


— Это твое место занятий по фехтованию. Учителем буду Я. Это место построено для тренировок магов, хорошо владеющих мечом. А вон для других, — он указал на поле, где в парах уже сражались юные воины. Недалеко стояли несколько манекенов — куклы, привязанные к столбам. — Тебе предстоит хорошенько потрудиться, чтобы научиться хорошо фехтовать. Пойдем еще вон туда!


Место было заставлено статуями магов. Все волшебники стояли в ряд. Каждый был подписан: имя, что сделал. Их было штук пятнадцать.


— Это памятники сильнейшим магам. Они обладают человеческими душами. Иногда от них доносятся разговоры, но очень редко. Пошли, посмотрим стрельбище...


Стрельбищем называлась стена, около которой через метр стояли куклы из соломы. Вся стена была в черных пятнах, полуразрушенная, с трещинами и с валяющимися рядом стрелами. Судя по этому, не все здесь были меткими.


— Посмотрел? Тогда пойдем... не люблю это место. Помню, как меня здесь мучила Сиен. По несколько часов стрелять из лука по этим целям, да еще и в движении. Скажу прямо не очень-то я меткий, вот и полюбил мечи, в них хоть не надо прицеливаться. Наносишь удары, да и все! Остались только спальни, но думаю, ты хочешь еще раз все посмотреть, один?


— Да! Конечно!


Ну, тогда я пошел... — Уайт развернулся и пошел быстрым шагом в основное здание.


Гарри решил просмотреть все места, где он только что побывал. Естественно, первое — это стрельбище. Расстояние от мишени до стрелка довольно ощутимое. Поттер повернулся спиной к куклам. Быстро развернулся, одновременно вынимая волшебную палочку из кармана, и прямой наводкой пульнул в одну из мишеней. Оглушающее заклятие попало прямо в голову, которая бесшумно оторвалась и упала рядом. Парень решил побыстрей ретироваться, дабы его не заставили пришивать. Не хотелось заниматься фигней. Дальше юноша двинул к дуэльному полю так, как на площадке фехтования занимались. Гарри встал на один из белых кругов. Показалось, что расстояние до другого пятна довольно большое, и парень с легкостью увернулся бы от любого заклинания.


Поттер и не заметил, как начало темнеть. Юноша решил пойти к себе. Блуждал по бесконечным коридорам около получаса, так и не встретив никого. Усталость подкашивала ноги. Сейчас он мечтал об одном — лечь в кровать и уснуть. Но нет, еще надо дойти до комнаты. Но где она? Он решил положиться на внутренне чутье. Поворот за поворотом, лестница за лестницей — все это порядком надоело. Ни о чем думать Гарри уже не мог. Просто шел, смотря в пол. Когда он уже мог отчаяться, появилась она — ... дверь. Автоматически ее ногой, парень снял одежду, и лег в свою кровать, которая была все такой же уютной.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх