↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Другая сторона силы.

— Так это был сон... Всего лишь сон... — Гарри лежал на своей кровати, уставившись в потолок. Яркий солнечный свет покрывал часть одеяла. Холодно не было, наоборот было жарко.


Парень встал с кровати, расправил грудь. Сильная боль пронзила ее. Юноша сразу снял ночную рубаху, ничего видно не было. Тут же закололо бок.


"Может, это не сон? Тогда где меч? Где раны?"


Парень умылся, оделся и под действием боли вышел, заранее накинув капюшон, не накладывая заклятье Тени. Он проспал. Ученики стояли у кабинетов и ждали учителя. Поттер решил сходить в большой зал и покушать, уж очень хотелось. Спуститься по лестнице оказалось серьезным испытанием, боль не утихала. В большом зале сидело только несколько человек, в том числе и Чжоу.


Гарри сел за стол своего факультета, на котором еще не исчезла еда. Наложил целую тарелку и начал поедать яства. Вкуса не чувствовалось, была только боль. Попытки как-то утихомирить ее не увенчивались успехом. Оставалось только терпеть. Лицо не показывало никаких эмоций, только физиономия, полная ненависти. Ненависти к себе, к боли.


Парень, забив желудок, пошел на ЗОТИ — первый по расписанию урок. Защита проводилась вместе со Слизерином. Поттер поднимается по лестнице. Вдруг сзади его несильно толкнули, но этого оказалось достаточно, чтобы ослабший ученик упал прямо на ступеньки. Раздался сдавленный крик. Обидчик остановился. Юноша, не обращая ни на кого внимания, разорвал МОКРУЮ рубашку под распахнутой мантией. Ничего не было.


— С тобой все в порядке? — этот голос принадлежал Чжоу.


— Нет! — прорычал парень. — Фините Инкантатем! — ничего не появилось. Гарри подумал, может, это какое-то заклятье убирающее рану. — Фините Тоталус Авада Инкантато!


Это было заклинание, снимающее почти любое заклятье. Знают его не многие, единицы. Прежде мокрая рубаха окрасилась в красный цвет. Он поднял ее. Кубики мышц справа были насквозь проткнуты, грудь порезана, а глаз не видно. Не будет же он открывать лицо перед девушкой.


— О, Мерлин! Это из-за меня?! Прости, Торис, прости... Я...


— Мерлин... хм... Ты не виновата, иди на урок... А мне надо проверить кое-что.


— Ты уверен?


— Да!


Гарри с трудом встал. Его путь лежал в комнату желаний. Дойти туда, он мог даже с закрытыми глазами. Представив, что он хочет увидеть внутри, юноша три раза прошел рядом с местом, где должна появиться дверь. Она появилась. Поттер открыл ее. Сейчас здесь был только огонь. Вздохнув, он вошел в пекло...


Боль прекратилась. Пламя приятно ласкало кожу. Волна удовольствия накатилась на парня. Но негодование проснулось.


"Какого черта?! Значит, сон — правда! Я действительно был там! Лориэль... Мерлин... Дьявол..." — вспомнив Лориэль, непроизвольная слеза потекла по щеке, но тут же испарилась.


Урок начался пять минут назад. Так, что Гарри нужно было идти туда. Взяв огненную лампу, он пошел, обдумывая все что было...


Пламя в лампе, уменьшило боль, перенимая на себя, как не странно. В голове крутились мысли о произошедшем. Теперь парень был уверен, что это было не сном.


— Вы опоздали на десять минут, мистер Карон! Чтоб это было в последний раз! И вообще, зачем Вам эта лампа? — профессор Ксарас.


— Нужна, — совершенно безразличным тоном ответил парень.


— Присаживайтесь...


Гарри со злостью кинул учебники на стол. Поставил лампу перед собой и ушел далеко в свои размышления.


"Интересно получается... Я был в седьмом веке, вместе с Мерлином. Значит Лориэль тоже настоящая... А любовь... Как же я люблю ее, даже сейчас, когда ее уже не вернуть, — слезы текли из глаз. Парень бесшумно заплакал. — Но как? Почему я не помню, как очутился здесь? Где мой меч? Здесь не чисто... Наверняка Дамблдор замешан, ничего без его участия не проходит.

Из-за Вольдеморта я лишился родителей. Обрел родственников, ненавидящих меня, издевающихся... Он отнял у меня Сириуса... Сириуса, которого я так любил, с которым я хотел жить вместе... Хотел, чтобы он заменил отца... но нет... Его отнял Вольдеморт! Ненавижу! Именно из-за него у меня нет жизни, а только обязанности... Дамблдор не лучше... Из-за него я не могу жить нормально, это он отдал меня к Дурслям... От части из-за него погиб Сириус, это он ничего мне не рассказывал! Если бы я был в курсе всех событий, то... А теперь Лориэль... Самая большая и чистая любовь... Я жил ради нее, дабы любоваться этими губами, смотреть в зеленые добродушные глаза. Наслаждаться ей... ее отняли... Меня лишили жизни... Почему? — соленые капли стали обильней стекать на пергамент. — Я заложник Судьбы... был заложником судьбы! Теперь я другой!"


— Мистер Карон! Вы, что, уснули?!


— Даже если так, то что? — злобным голосом ответил парень.


— Тогда, может, покажете свои умения владения боевыми заклинаниями?


— Покажу... Сегодня у меня дуэль, если не ошибаюсь... Вот и посмотрите, как я размажу Слизеринца по стенке. Мне здесь нечего делать! Я пошел...

— Нет! Вы останетесь!


— Хорошо, но я не удержусь, чтобы не уснуть...


Больше спорить никто не стал. Поттер, как и обещал, лег на парту и уснул. А в классе обсуждение произошедшего шло полным ходом.


— Торис вставай! — это был Рон, тормошивший Гарри.


— Хорошо... — Гарри встал и выпрямился, опять боль пронзила его тело. Огонек в лампе погас, вся его энергия закончилась. — Какой сейчас урок?


— Заклинания... Что ты делал сегодня?


— Жил... — бросил Поттер, выходя из аудитории ЗОТИ.


Он прямиком отправился в комнату желаний. Там уже горел огонь. Гарри лег на решетчатый пол, его тело ласкало пламя. Мысли улетучились...


* * *

— Где же Торис? Дуэль должна начаться через пять минут, а его все нет!


— Не волнуйся Рон. Он придет...


— Где же ваш Торис? Испугался Ренгара? "Я его по стенке размажу!" ха-ха-ха!


— И не сомневайся, Драко. Размажу... — в дверях большого зала появился Гарри Поттер. — Скоро у нас с тобой финал... Вот я повеселюсь! Да, кстати, можно ведь отказаться...


— Бла, бла, бла... Ну, покажи, на что ты способен Карон...


Гарри не зря пролежал целый день в комнате по желанию. Пламя почти залечило ранения. Осталось только брюшное, да и боль стала совсем слабой, если не дотрагиваться. Было видно ухмылку на губах. Все только на нее и пялились. Гарри встал к одной из стен лицом, натянул маску, улучшил зрение заклинанием и пошел на дуэльное поле.


— Сегодня состоится 1/16 финала Дуэльного чемпионата. Встречаются, первыми Торис Карон и Ренгар Троп... Я поставлю защитный купол, чтобы не пострадали зрители, — директор прочел большое заклинание, появился две стеклообразные стены. Он ограждали зал поперек так, что сзади соперников оставалась каменная стена, длиной примерно десять метров. В общем, получился прямоугольник с большими стеклообразными стенами и маленькими каменными, Хогвардскими. Соперники встали к натуральным стенам. — Раз, два, т...


— Ступефай, Экпиллиармус! — два луча последовательно полетели в Поттера. Гарри стоял, не шевелился, когда до заклятий оставался метр, юноша увернулся. В зале послышались вздохи.


— Щенок! Давай, покажи, на что ты способен.


— Брондеу Тора! — синий шар с очень большой скоростью полетел в Поттера. Заклинания были очень сильными, это очень странно. Ни у кого в школе из учеников не было такого могущества.


Юноша специально пропустил этот шар. Заклинание отбрасывало цель и прикрепляло к полу, стене — куда упадет тело. Сфера врезалась в протянутую руку. Поттер чуть пошатнулся. Опять вздохи. В заклинании чувствовалась инородная сила... Юноша залезал в мысли противника, уклоняясь от заклятий.


"А зелье увеличения силы сработало! Сейчас я раскатаю этого храбреца по стене!" — это Гарри прочел в мыслях Ренгара.


— Решил играть не честно? Не хорошо... — и вдобавок парень поцокал. Уйдя в сторону от очередного залпа, юноша пустил простенький Ступефай, едва не достигший цели.


— Дегратус! — полупрозрачный луч врезался в грудь Тропа. Соперник застонал. — Протус!


Луч алого цвета полетел в стену, находящуюся за спиной Ренгара. Заметная ямка образовалась в ней, куски камней разлетелись во все стороны. Ударяясь об защитный купол, отскакивали назад. Раздался сдавленный вскрик, это был соперник, лежащий на полу и закрывшийся руками, с головы текла кровь... Еще один алый луч, потом еще... Слизеринец уже ревел...


— Акцио Слизеринец! — весь зал наблюдал, как рослый парень плывет по воздуху, все еще закрываясь руками. Гарри присел рядом с жертвой. — Ну, что? Решил меня обмануть? Зелье-то не очень тебе помогло... Еще раз, — сквозь зубы сказал Поттер, — еще хоть раз... Я тебя по стене размажу, в прямом смысле... Понял, идиот?


— Да...


— Так-то лучше!


Гарри встал и спокойно прошел сквозь купол, что сразило находящихся в зале на повал. Парень схватил мантию, легким движением накинул и пошел к выходу. Чувство удовлетворения настигло юношу. Было хорошо, он сорвался в дуэли, но это чертовски понравилось ему. Он ощущал свою силу, она лила через край.


— Торис, мне надо поговорить с тобой... — это был Дамблдор, все еще сидящий в своем кресле.


— Да, пожалуйста...


— Поднимись ко мне в кабинет.


Что Гарри и сделал. Еще раз он отметил похожесть кабинетов Мерлина и Дамблдора. Эти непонятные приборы... Как это раздражало! Они вместе с директором зашли сюда минуту назад.


— Гарри, что с тобой? Ты это не ты... — у Поттера что-то екнуло, он почувствовал частичку себя в этом месте. Он тихонько встал, подошел к шкафу справа, так ему велело сердце. Открыв дверцу, он улыбнулся. Там лежал Эльфийский меч. Юноша взял его, встряхнул, голубое пламя вновь появилось на клинке.


— Объясните, пожалуйста! — Дамблдор только снял очки и вытер глаза.


— Это твой меч...


— А как он оказался у Вас? — спокойный голос директора сильно раздражал парня.


— Давай, я тебе все объясню по порядку... Когда я был молодым, ко мне в руки попал Маховик времени. Это было во время войны с Гринденвальдом. Авада Кедавра не была страшна ему... Никто не знал, как его устранить. Ко мне пришла идея, я использовал маховик, чтобы отправиться в прошлое, для поиска способа, с помощью которого можно справиться со Злом. Я отправился в седьмой век. Там я встретил Мерлина...


— Очень интересно! Продолжайте...


— Мерлин предложил помощь, но попросил мне найти ему помощника... Помощник должен был обладать могуществом равным моему, даже большему... наступали смутные времена у Мерлина... Я согласился и нашел — тебя. Мы условились отправить тебя в прошлое, но для этого нужны обоюдные согласованные действия. Я отправлял тебя туда, а Мерлин призывал. Вот так ты оказался там...


— Подведем итоги... Вы опять захотели досадить мне и отправили в прошлое... Интересная позиция... А вы меня спросили?! — Гарри перешел на крик. — Вы подумали обо мне?! Вы знаете, что я пережил?! Я убивал, много убивал... Каждого стоящего на своем пути... просто рубил вот этим мечом! В очередной раз Вы убили Гарри Поттера. Теперь я буду решать, что мне делать, где мне это делать, попробуйте остановить... — глаза полные силы, зла, ненависти засветились голубым светом и смотрели в старческие.


— Пойми, это было необходимостью...


— Необходимостью еще раз разрушить мне жизнь? Вам удалось... Больше не обращайтесь ко мне...


Поттер вылетел из кабинета Дамблдора. Ярость охватила юношу. Он не знал, что теперь делать... Он решил пойти в комнату желаний.


В помещении находилось куча манекенов. Меч вспыхнул, рука направляла его на деревянные тела кукол. Щепки летели во все стороны. Все горело, синим пламенем. Появляющиеся следующие манекены разносились разноцветными лучами. Заклинания обладали очень большой силой. Когда надоело махать палочкой и мечом, пошла рукопашная. Мощные руки разносили в пух и прах деревянных кукол.


Идея призвать доспехи появилась позже, уже, когда костяшки были сбиты. Гарри сосредоточился... Зразу его тело обволокло чем-то приятным. Это был конечный эффект. Появившееся зеркало показало изменения. Главное, шлем преобразовался. Вместо бывших крыльев, появилась корона, усыпанная драгоценностями. Доспехи стали легче, более облегали тело, придавая, таким образом, комфорт. В общем смотрелось круто.


Покрасовавшись, Поттер решил сходить в гостиную Гриффиндора. Он шел, все еще находившись в непонятном состоянии. Ярость, удовольствие, ненависть, любовь и еще много чувств устраивали целое море чувств. И было не понятно хорошо это или нет...


Пароль Гарри за месяц, проведенный не в своем времени, конечно же забыл. Дуэли должны были еще продолжаться так, что путь лежал в большой зал, там у кого-нибудь спросить.


Двери большого зала распахнулись, выходил Слизерин. Конечно, Малфой шел впереди всех. Сзади топали Креб и Гойл. Гарри и не подумал свернуть в сторону от толпы. Пошел в самую гущу. Пройдя мимо Малфоя, он получил сильный удар в бок. Сильнейшая боль пронзила это место, ранение открылось. Кровь быстро стекала на пол. Удары шли уже ногами, пинала целая толпа. Поттер одним скачком встал на ноги.


— Лиино Ган! — вся толпа разлетелась к стенам. — Кто начал? Я спрашиваю кто начал?! Не хотите говорить, тогда Малфой ответит. Круцио!


Раздался крик. Гарри держал не долго, несколько секунд, но этого осталось достаточно. Малфой рыдал на полу, перед ногами Гарри.


— Может, ты Малфой знаешь?


— Я не предам друга... — прохрипел белобрысый ученик.


— Ты мне нравишься Малфой. Ступай, я и так знаю, кто начал... — расстегнутая мантия открывала кровавый след. Хорек непонимающе уставился на Поттера, но затем встал и отошел. — Ну, кто-нибудь хочет сознаться?


Молчание. Все с ужасом уставились на юношу. Раздавались вздохи, за сценой наблюдала куча народу. Слышались слова: "Позовите учителей, он сумасшедший!"


— Я призираю таких как вы... Сваливаете на других... А самое интересное, что это девушка! Иди сюда... — парень указал на русую девчонку, стоящую рядом с перебинтованным Ренгаром.


— Отвали, ты не ударишь девушку...


— Акцио девчонка! Ну, что же ты заерзала?


— Отпусти ее...


— Подожди Герми... Ты вот так легко можешь предать своих друзей? — Гарри уткнул палочку в шею.


— Ты не сможешь... Ты же Гиффиндорец...


— Моя палочка бисексуальна, она может поиметь как женщин, так и мужчин.


— Н-нет...


— Как бы мне тебя наказать? Хм... — парень шепотом прочел заклинание, оранжевое облако вселилось в тело жертвы. — Только посмей подумать плохое, о ком бы то ни было, будет больно...


Напоследок, Гарри поцеловал девушку в лоб и похлопал по плечу. Как только он встал, девушка застонала...


— Ну, я же говорил не думать плохого...


Гарри развернулся и пошел к входу в свою гостиную. Все равно все уже идут сюда... внизу слышались удивленные реплики по поводу произошедшего. Боль утихла, когда Гарри делал Круцио, это доставило массу удовольствия. В гостиную все заходили молча, боясь нарваться на Поттера-терана.


Гарри сел на кресло напротив камина, уставившись в огонь, красиво играющий языками. Сзади послышались шаги, рядом с парнем сели Рон, Гермиона и Джинни.


— Торис, что с тобой? Ты какой-то жестокий...


— Ну и? Я не жестокий, я справедливый! Если бы тебя отпиннала целая толпа, то ты бы встал и ушел, Рон?


— Нет, но я бы не стал пытать учеников, непоправимыми заклятьями.


— Это ты, а это я! Меня жизнь заставила быть таким! — ухмылка освещалась огнем.


— Ты стал, как Малфой...


— Да, да... У Малфоя отец Пожиратель, который не любит сына. В Драко нет любви, а только ненависть... Мы с ним похожи...


— Ты сошел с ума!


— Нет, Герми, я стал использовать свой ум, я стал самостоятельно принимать решения, я уверен они правильные... Вы видели мою силу? Она огромна, но правильно использовать нужно уметь, я научился! Это другая сторона силы, которая дает власть... Разговор закончен? Тогда пока! Дайте мне посидеть...


— Ты не хочешь сходить к мадам Помфи? У тебя течет кровь...


— Нет, Джинни... Иди...


— Пойдем Джинни, оставим его наедине собой, может, одумается

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх