↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Три духа.

Сон. Темная комната. Откуда-то сверху к центру тянется луч света. Гарри не знает, где он. Слышны разные голоса. Парень встал прямо под струю света. В этот же момент из темноты вышло три фигуры. Лиц не было видно, на них надеты капюшоны. Человек слева одет в черную мантию, человек справа в белую мантию, а средний в красную.


— Кто вы?

— Мы это ты, ты это мы,— хором ответили незнакомцы.


— Как это? Я вас не понимаю,— молчание,— Где я? Что это за место?


— Это твой внутренний мир. А мы это ты,— говорил уже средний,— Здесь отвечают на все вопросы, если их правильно сформулировать.


— Так... Я хочу узнать, кто вы?


— Неправильно. Мы это ты, ты это мы.


— Хорошо... Кто этот человек посередине?


— Я,— заговорил центральный,— Твой дух. Я твои чувства, твои эмоции.


— Кто человек справа? И кто человек слева?


— Я,— начал дух в белой мантии,— Я твой дух. Я твоя добрая сторона. Все добрые поступки — это Я.


— Я,— этот голос вселял ужас,— Я твой дух. Я твоя темная сторона. Все темные поступки — это Я.


— Зачем вы здесь?


— Мы здесь для ответов на твои вопросы, мы поможем тебе принять более правильное решение. Мы не можем отвечать на те вопросы, на которые ты не знаешь ответов. Задавай...


— Э.. Могу ли я вернуть Сириуса?


— Ты можешь все! Но знай, изменение прошлого, повлияет, очень сильно, на будущее.


— Зачем я должен воевать с Вольдемортом? Почему мне просто не прекратить бессмысленную потерю времени и сил?


— Для чего? Ты узнаешь, когда победишь! Время ты не теряешь, ты устраиваешь личную жизнь. Сил ты не теряешь, а только приобретаешь.


— А что там про мою личную жизнь?


— Ты ведь влюбился в девушку из кафе. Думаешь, почему ты так возбудился? На занятиях со Снейпом ты должен приложить максимум усилий. Необходимо научиться сдерживаться. Мы тебе поможем. Когда тебе будет нужна большая сила, просто убери блок на чувства.

— Как я могу убрать блок, если даже не умею ставить его?


— Поэтому ты должен научиться! Я имею в виду, то время, когда ты уже научишься скрывать чувства.


После этих слов Гарри проснулся. Было уже 8 утра. Он встал, умылся и пошел вниз. После завтрака Поттер снова поднялся к себе, достал книги и принялся читать. Черная магия понравилась парню. С каждым заклинанием он представлял, как будет пробовать его на Белатрисе Лейстридж или Вольдеморте. Основное в этих книгах — заклинания боли. Гарри читал и читал, пока не наступило время занятий со Снейпом. За несколько минут до прихода Зелевара, он убрал все купленные в Ноктерн аллее книги. Появился и профессор.


— Ну что ж, Поттер, мы начинаем по-хорошему учиться блокологии. После овладения основами, мы приступим к самому мыслечтению. Блокология — это способность закрывать свои мысли, чувства и эмоции от людей, умеющих проникать в твой мозг. Если хорошо знать блокологию, то можно не только скрыть мысли, но и дать мысленный удар. От тебя, Поттер, я этого не ожидаю. Ты никогда не можешь ничего сделать сразу! Ты глуп! Поттер, ты, наверное, знаешь, принцип установки блока, но я напомню. Представь некую стену между твоими мыслями и тем, кто пролезает к тебе в мозг. Или есть чувственный барьер, ты можешь с помощью чувств преградить путь. Давай попробуем... Раз. Два. Три...


В мозг Гарри, словно ножом ударило. В эту минуту он не мог не только пытаться поставить блок, он даже не мог думать.


— Поттер!— парень лежал на полу, — Вставай, похоже ты меня не слушал. Ставь блок! Раз, два, три... — опять то же самое, но Гарри уже мог соображать, он пытался поставить блок, но выходило не очень хорошо. Так прошло 2-3 часа. К концу занятий у юноши получался только слабый блок, который Снейп с легкостью взламывал, за минуту.


— Да, Поттер, как я и думал, ты ни на что не способен! Как ты будешь ухаживать за этой Катрин!? Ты превзошел себя, когда вступился за этого, нахала, Сириуса и поссорился с друзьями. Теперь им легче будет жить без тебя.— Гарри попытался броситься на Зелевара, но долгое занятие дало о себе знать. Снейп встал и аппарировал. Гарри полежал, потом встал и решил прогуляться.



* * *


— О-о! Северус, как дела у Гарри. Надеюсь, он справляется с программой, которую вы ему задали?


— Да он справляется, даже перевыполнил на неделю. Скажу прямо, что недооценил его. Хотя в прошлом году я с ним занимался, может, это и сказалось?


— Может, но Гарри сам по себе сильный волшебник, уже сейчас он может справиться со многими взрослыми магами, и даже Пожирателями.


— Хорошо бы так и было! Главное, что бы он дожил до совершеннолетия. Там ему прибавиться силы, и он, сам в состоянии будет справиться хоть с кем. Даже с Темным Лордом!


— Будем надеяться на это. А сейчас, Северус, необходимо быстро научить его блокологии, а то может произойти непоправимое!


Снейп стоял в кабинете Дамблдора. После разговора, он развернулся и вышел.



* * *


Гарри ходил по всей Диагон аллее. Он заходил в магазины, рассматривал новые достижения магической промышленности. В конце прогулки он решил зайти в кафе, где он встретил Катрин. Помещение кафе представляло комнату средних размеров, с аккуратным интерьером. Все столики накрыты белой скатертью. На стенах высели картины, с видами красивых пейзажей. В глаза Поттера, сразу бросилась девушка, сидящая у окна,— Катрин. Парень поставил такой сильный блок, какой только мог, и пошел к девушке. Та, увидев Гарри, сразу начала прихорашиваться.


— Привет,— выдавил из себя юноша,— Как дела? Я тут решил немного прогуляться и заглянул сюда.


— Привет! У меня все хорошо! Я уже второй раз вижу тебя здесь, ты близко живешь?


— Ну... я... Я живу в Дырявом котле. Снимаю комнату. А ты, где ты живешь?


— Я живу здесь, на Диагон аллее, пока. Папа приехал сюда по делам, и мы снимаем квартиру. В доме недалеко отсюда, — она немного смутилась, но потом это преобразовалось в улыбку. Сердце Гарри уже начало стучать, да так, что, наверное, даже девушка услышала,— Гарри, ты получил результаты СОВ? У меня только по зельям и трансфигурации Уд, а по остальным Превосходно.


— А я совсем и забыл про СОВ. Я не получил результаты. Надо будет узнать.— Они сидели и разговаривали около часа. Им взаимно нравилось присутствие друг друга. Было уже поздно. Гарри предложил проводить девушку, мало ли что!


— Ну, вот мы и пришли, здесь я и живу, временно. Я очень приятно провела время. Может, еще как-нибудь прогуляемся,— она сделала хитрый вид, прикусила губу и ждала действий Гарри.


— Мне тоже очень понравилось, — он обнял девушку, подтянул к себе. Катрин явно этого и ждала, она с удовольствием позволила пододвинуть себя. Сначала их тела соприкоснулись, потом парень осторожно взял девушку за подбородок, поцеловал верхнюю губу, Катрин в ответ — нижнюю. Он старался делать все, как можно нежнее, не причинить неудобство своей возлюбленной. Гарри со временем, стал все глубже и глубже продвигаться. Катрин не сопротивлялась, ей самой не меньше нравилось. Так они стояли еще минут 30. Потом попрощались и Поттер, полный радости, полетел домой на крыльях любви. К счастью Гарри, его блок сдержал чувства и не позволил взорвать полквартала.


Завтра его будет ждать Снейп! Нельзя позволить ему увидеть случившееся сегодня. Надо поставить такой блок, который Зельевар не сломает! С этой мыслью, Гарри лег на кровать и заснул.


Опять тот же сон.


— Гарри, ты должен не дать своему учителю взломать тебя и узнать о твоих чувствах. Это сильно повредит мне,— это дух чувств,— Представь стену, но не из веществ, а из чувств. На первый план выведи ненависть,— дух Зла усмехнулся,— а на второй— любовь. Иначе я могу сломаться, и ты не сможешь чувствовать. Баланс между твоими духами зла и добра разрушится... И кто победит, не знает никто! Постарайся!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх