↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провал первый. Приют (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 151 638 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по-настоящему беззаботными...
И все это исчезает, не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в Визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Диппет, а не Дамблдор, и два Темных Лорда, желающих во что бы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

За обдумыванием по-возможности страшной мести Мак-Сейру, близнецы вообще не обратили внимания на известие о том, что рядом с ними растет лорд Волан-де-Морт. Да и никому из компании это больше не было интересно...

Выяснить что же так напугало Гермиону так и не удалось. Когда они, готовые буквально ко всему, вошли в ее комнату, то не нашли совершенно ничего. Это походило на изощренное издевательство и в этот момент Фред и Джордж ни о чем так сильно не жалели, как о том, что все Ужастики Умников Уизли остались в будущем. Впрочем, благодаря все тому же Мак-Сейру у них появился мощный как никогда стимул воспроизвести и преумножить свою продукцию...

Пока же нужно было выдумать что-то другое...

Оставаться спать в одиночестве Гермиона наотрез отказалась. Несмотря на многочисленные защитные чары, что теперь были наложенны на ее комнату, почувствовать себя там спокойно у девочки не получалось. Ребята буквально встали в тупик, не представляя что можно с этим поделать. Самым оптимальным вариантом было бы оставить Гермиону ночевать у себя, однако для приюта это было неприемлемо, ведь она — девочка... Да и места не хватало...

Пришлось назначать дежурства под ее дверью.

Хоть сама Гермиона и была несколько смущена таким выходом, остальных это вполне устроило. Да и девочке явственно стало гораздо спокойнее. Оставалось только устроить все так, чтобы ночью, вне спальни, не попасться никому на глаза...

Ночью в святом Вуле оказалось на редкость сумрачно и тихо.

С улицы, как и из комнат воспитанников не доносилось ни звука. На территории взрослых все тоже кажется спали... Часы уже давно пробили полночь, но пока все было спокойно. Еще немного и Гарри с Роном сменили бы на посту близнецы, однако обстоятельства сложились так, что все же поспать этой ночью им толком не удалось.

Время близилось к трем часам ночи, когда в пустынном доселе коридоре раздались чьи-то шаги. Мальчишки, уже чуть ли не дремавшие стоя, мигом очнулись и быстро отодвинулись к стене. Они конечно были под маскирующими чарами, но осторожность никогда не помешает... Не помешала и в этот раз.

Зрелище, представшее их глазам, было из тех, что долго не забываются...

Фредерик Мак-Сейр, с огромной (где только достал такую?) змеей на плечах, в длинном, явно самодельном плаще, напоминающем мантию, шел во главе еще десятка ребят в подобных же одеяниях.

Чуть позади этой процессии тащились несколько детишек помладше с огромными пакетами в руках, а еще дальше, засунув руки в карманы потрепанных брючек, в гордом одиночестве шагал парень лет четырнадцати-пятнадцати...

Куда это все они направлялись было неясно, но очень любопытно. Не сговариваясь Рон и Гарри пошли вслед за ними...


* * *


Подойдя в условленный срок к двери комнаты Гермионы, Фред и Джордж с изумлением обнаружили, что там никого нет. Гарри и Рон, которые должны были дожидаться здесь пока близнецы их сменят, куда-то пропали...

Предположив что Золотое Трио вполне могло передислоцироваться, собравшись по каким-то причинам в комнате у Гермионы, а если и нет, то девочку все равно необходимо разбудить, парни слегка пошумев для приличия вторглись на территорию Гриффиндорской Всезнайки.

Гермиона на нежданных гостей среагировала молниеносно: подскочила буквально за секунду и сначала, явно не разглядев кто это к ней заявился, возвела такой мощный щит, что близнецов чуть за дверь не вытолкнуло.

— Ну-ну, — усмехнулся Джордж. — Нехорошо своих не узнавать...

— Ага... Поменьше ночами врывайтесь... — пробурчала девочка.

— Мы собственно... — начал Фред.

— Чего пришли-то... — бодро продолжил Джордж.

— Ты Гарри с Роном не видела? — прозвучало в унисон.

— А то мы-то их сменить торопились...

— А они болтаются где-то...

— Нет, здесь их не было... — растерялась Гермиона. — Как думаете, с ними ничего не случилось?

— Вряд ли... Даже при всех способностях Гарри...

— Трудно успеть влипнуть в неприятности так быстро... — голоса говоривших звучали вполне себе уверенно, однако в глазах затаилось беспокойство... Близнецы волновались за брата и друга... И Гермиона заволновалась тоже...

Можно было бы просто посидеть и подождать — а не вернуться ли их пропажи? Однако слишком деятельные были натуры у близнецов Уизли.

Они подняли с кроватей Невилла и Драко и препоручив им охранять Гермиону, сами отправились на поиски Рона и Гарри.

Никого из оставшихся такое положение дел не устраивало. Как так — сидеть и ждать, когда друзьям может грозить опасность? Это не по-Гриффиндорски! Да и Малфой в плане природной горячности своего характера не далеко отстоял от прежних своих врагов...

— Ну что, — начала Гермиона, едва Фред и Джордж торопливо их покинули. — Раз уж нас вынуждают сидеть здесь, — она окинула задумчивым взглядом товарищей по-несчастью. — То почему бы не не опробовать на практике пару поисковых заклинаний, о которых я пока только читала? — Невилл и Драко что-то одобрительно забормотали, но девочка их не слушала. — А потом, я лично оторву этим оболтусам голову! Чтобы неповадно было...

Очень не хватало бумаги и ручек. Здесь их просто негде было достать, а ведь в своем времени, вне Хогвартса Гермионе нравилось писать именно так.

Трансфигурировать писчие принадлежности не вышло, пришлось придумывать что-то еще... Чтобы объяснить мальчишкам принцип действия незнакомых им ранее заклинаний, нарисовать кое-какие схемы было просто необходимо.

В конце-концов обошлись с трудом трансфигурированым, из какой-то валявшейся в комнате щепки, мелом.

Теорию Гермиона знала хорошо и сумела достаточно ясно передать друзьям принцип действия заклинаний так, как он описан был в книгах. Только вот чтобы все сработало на практике пришлось приложить не мало усилий...

Наконец их одна из попыток увенчалась успехом. Из палочки Невилла вылетел нежно-желтый луч и словно привидение просочившись через закрытую дверь устремился к ушедшим куда-то друзьям.

Все выдохнули с облегчением. Это заклинание не только помогало отыскать пропавших в определенном (совсем небольшом) радиусе, но еще и служило своего рода идентификатором безопасности. Желтый цвет значил, что все хорошо... А вот если бы... В этот момент луч резко посинел и Гермиона, единственная понимавшая что это значит, испуганно охнула.

Гарри и Рон ухитрились-таки вляпаться во что-то нехорошее...


* * *


Как оказалось шли Мак-Сейр и его сопровождающие в сторону подвала.

Под приютом была целая сеть разных подземных помещений: кухня, прачечные, кладовые для продуктов и подвал...

Туда они в конце-концов и явились.

Комната, в которую направлялась таинственная компания и Гарри с Роном, следующие за ней, была квадратной, с низким потолком. Окон в подвальном помещении конечно не было и потому окружающее пространство освещалось лишь громоздким фонарем, что был в руках у одного из последователей Мак-Сейра.

Видимо такое происходило уже не в первый раз и все здесь знали что надо делать, так как стоило только банде оказаться на месте, как все тут же разошлись каждый в своем направлении...

Пара человек постарше принялись мелом чертить на полу огромный круг с непонятными символами.

Младшие, те, которые несли пакеты, опустили свои ношу на стоящий в самом углу длинный узкий стол, а потом быстренько разошлись по углам комнаты и встав на какие-то определенные точки, застыли... Покорные и пугливые, как домовые эльфы...

Остальные, включая Мак-Сейра и того парня, что шел последним, с удобством разместились на валявшихся вдоль стен деревянных ящиках. Все то время, что их пособники чертили круг, подозрительно смахивающий на рунный, они о чем-то негромко переговаривались.

Наконец, круг был закончен. Увидев это Мак-Сейр величественно поднялся и указав парню, который видимо не был ещё полноценным членом их команды, но явно собирался им стать, пройти в центр, проследовал туда же.

Змея по-прежнему висела у него на плечах...

Ах, как же Рон и Гарри жалели сейчас, что с ними рядом нет Гермионы. Все же без нее их "Золотое Трио" было совсем не то...

Не рискнув зайти в саму комнату, мальчишки притаились у самого входа и с волнением принялись следить за происходящим.

Все это здорово напоминало Гарри что-то, с чем он определенно сталкивался раньше. Только вот что? Опять мальчишку одолевали непонятные предчувствия и ассоциации. И достаточно важные...

Мак-Сейр, который все это затеял, определенно был волшебником. А у волшебников подобная символика: змеи, таинственные плащи, маски, которые позже подоставали приютские из тех самых загадочных пакетов, была не в чести. Разве что у слизеринцев... Или... У Волан-де-Морта, который всеми силами пытался доказать окружающим свою принадлежность к роду основателя своего факультета...

Неужели он не побрезговал и просто перенял все это у... Другого волшебника? Которому в отличие от него удалось захватить власть в приюте и удержать ее в своих руках?

Это было как минимум странно. Гарри всегда казалось, что одним из главных устремлений Темного Лорда было показать всем всю степень своей уникальности, непохожести на остальных людей...

Хотя теперь хотя бы понятно, почему о Фредерике Мак-Сейре в волшебном мире никто и никогда не слышал...

Терпеть конкурента Волан-де-Морт точно никогда бы не стал.

Тем временем обстановка в комнате накалялась.

Старшие мальчишки в масках и плащах, подошли к кругу вслед за своим предводителем. Не заходя внутрь, они окружили его по периметру и подняли руки, закрыв таким образом обзор для всех находящихся вне.

Мак-Сейр, находившийся внутри произнес что-то монотонное, подозрительно похожее на заклинание на неизвестном Гарри и Рону языке, а потом, уже на английском обратился к парню стоявшему с ним в центре круга.

— Клянешься ли ты, Джордан Льюис, хранить верность братству, принявшему тебя в свои ряды?

— Клянусь.

— Клянешься ли ты блюсти все его тайны?

— Клянусь.

— Клянешься ли ты всегда почитать меня — Фредерика Мак-Сейра, как своего предводителя и наставника и верно нести возложенные мною на тебя обязательства?

— Клянусь.

— Подозрительно похоже на Непреложный Обет, — зашептал Гарри на ухо Рон.

— Я не видел вспышек лучей, а в такой темноте они должны бы быть заметны...

— Ты прав. Может быть все это просто формальность...

Действо, прервавшееся было после произнесения всех клятв, продолжилось.

Цепь, окружавшая круг, разомкнулась.

Прямо к Мак-Сейру и Джордану Льюису, неся на вытянутых руках плащ и маску как у остальных, прошел один из ребят, стоявших в углу комнаты.

Передав их он торопливо вернулся на прежнее место, а Мак-Сейр продолжил свой таинственный ритуал.

Теперь Гарри и Рону все было более-менее видно. Однако, что было довольно странно, магии вокруг не чувствовалось... Даже сейчас, когда на пути у нее больше не было никаких преград...


* * *


Когда их брат подружился со знаменитым Гарри Поттером, близнецы посчитали что ему просто повезло и долго эта дружба не продержится. Однако со временем они увидели что ошибались. Рон и Гарри, несмотря на острые различия в социальном статусе обоих, были абсолютно на равных. Они общались, занимались, смеялись вместе, держались друг за друга и были как братья...

Фред с Джорджем даже приревновали немного, спустя какое-то время, в конце-концов у них с Роном никогда таких отношений не было...

Они, как близнецы, были слишком зациклены друг на друге и мало обращали внимание на младшего брата, а потом было уже поздно.

"Крошка Ронни" окончательно вырос и определился — кто для него есть кто.

Пожалуй даже быстрее чем они сами...

Впрочем, у дружбы с Гарри Поттером тоже была своя обратная сторона. Каким бы классным не был Гарри, его Избранность все равно никуда не исчезала, даже наоборот, с годами становилась все заметней, а приключения, что находили его буквально повсюду — опасней.

Не раз Поттер и друзья, бывшие с ним неразлучно, ходили буквально по грани, чудом удерживаясь на ее краю...

А что скрывать впрочем... Иногда Фреду и Джорджу даже завидно становилось... Несмотря на подстерегающие Гарри опасности с ним было весело, а уж о таких подвигах и приключениях близнецам приходилось лишь мечтать.

Вот и сейчас именно Гарри, в компании их братца умудрился вляпаться во что-то интересненькое... И это при том что Мак-Сейр — их! Это признали все!

А теперь близнецы отчаянно пытались отыскать этих двоих и присоединится к ним, хотя бы под конец...

Если они из-за чего-то и волновались, так это из-за того, что могут не успеть принять участие в определенно назревающем, крупном приключении. За брата и его друга они не волновались. Это Гермиона могла разводить панику почём зря, хотя и знала не хуже их что несмотря на ещё более юный чем у близнецов, возраст, Гарри и Рон очень сильные и умелые волшебники, справиться с которыми под силу не всем даже взрослым... Она и сама была такая же, пожалуй лишь чуть-чуть послабее. Тоже состояла в "Клубе Лихих", была одной из его основателей...


* * *


В свое время пол Гриффиндора готово было передраться за возможность туда вступить... Близнецы тоже.

Просили, шли на всякие ухищрения, кто-то даже подходил к декану с просьбой повлиять на неизвестных, основавших клуб.

О его возможностях ходили легенды... Детишки, начиная с первого курса, мечтали что однажды к ним придет заветная записочка с местом и временем и если она вдруг действительно приходила чуть ли не до потолка подпрыгивали от счастья. Старших это кстати тоже касалось...

Однажды близнецам тоже привалило и как же они были изумленны обнаружив что основатели это трое второкурсников, один из которых — их младший брат...

Сие событие Фред с Джорджем официально признали лучшем розыгрышем, из тех что можно было провернуть, а Золотое Трио Гриффиндора с тех пор пользовалось их особым уважением.

К тому же "Клуб" действительно оказался крутым...


* * *


Они и раньше неплохо умели оставаться невидимками, но благодаря постоянной шлифовке, которой подвергалась эта способность на протяжении двух лет в клубе, овладели ей в совершенстве. Теперь можно было не бояться что их раскроет кто-нибудь из не в меру бдительных обитателей этого заведения. Пользуясь этим близнецы тщательно обыскали все здание в поисках пропавших дозорных.

Они двигались сверху вниз, а потому добрались до подвалов лишь через час, или около того. И вот тут-то сразу поняли куда надо идти...

Глава опубликована: 04.10.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
Очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Также у меня теперь есть свой телеграмм-канал. Заходите, буду всем рада!
https://t.me/+LsY8QH7ceno0M2Yy
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Летторе Онлайн
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор Онлайн
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Летторе Онлайн
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор Онлайн
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Летторе Онлайн
Подписалась. Буду ждать продолжения. Интересно развиваются события. Спасибо.
Тоже подписалась. Успехов автору!
Интересно :)
AnfisaScasавтор Онлайн
Летторе
Внеплановая глава, в честь первых комментариев, на подходе ))
AnfisaScasавтор Онлайн
NastasiaP
Спасибо)
Бету, срочно бету.
Финала жажду!
Автор молодец, так держать Анфиса!
AnfisaScasавтор Онлайн
PersonaIncognita
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх