Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Гермиона села за стол, выпрямив спину и приняв самый серьезный вид.
— Я долго размышляла над всем, что случилось. Очень интересная картина вырисовывается.
— Поделитесь, сделайте милость. — Он тоже сел, скрестив руки на груди.
— С радостью. Итак, вы внезапно появляетесь в Англии, при этом становится известно, что у вас есть записи Саймака. Потом вы берете с меня слово, что я выполню вашу просьбу, когда возникнет необходимость. Это само по себе странно, но дальше, дальше! Вы настаиваете, чтобы я пошла с вами за дневником, хотя никакой нужды в этом не было! Там на нас нападают, но так нелепо, словно нападающих больше всего волнует, как бы нам не причинить вреда! Дневник оказывается запечатан, зашифрован, а потом еще раз зашифрован. Явно тот, кто ведет дневник, не будет все так усложнять! А если и станет прятать записи таким хитроумным способом, то для этого ему потребуется время! А вы говорили, что украли... простите, взяли его, когда Саймак этого не ожидал. Когда же он его так тщательно зашифровал? Мы бьемся, бьемся, и вы предлагаете мне немного, — как бы это назвать? — подняться на новый уровень магии и я, конечно, соглашаюсь. Параллельно вы флиртуете с Амели, и сейчас я сильно сомневаюсь, что ваш интерес был романтическим.
— Ну наконец-то, — проворчал Снейп, не выказывая ни капли волнения.
— Потом опять же нелепое нападение в министерстве. И то первое проникновение в ваш дом — так удобно, когда вас якобы нет. Вы вызываете и показываете это мне. Зачем? И эта недо-метка. И ваше нежелание использовать легилименцию! Мистер Снейп, не пора ли рассказать мне все? Или лучше мне обо всем сообщить Гарри?
— Вы почти докопались до истины. Так сделайте последний шаг! Как думаете, почему же я не стал вам рассказывать все и сразу?
— Не доверяли? — Гермиона, вопреки всему, почувствовала себя, словно на уроке.
— Не без этого. Ну же, лучшая ученица Хогвартса!
— Обет… Вы не можете мне рассказать! Ни мне, ни кому-то еще?
— Я уж думал, что вы никогда не догадаетесь.
— Подождите, но призрак в министерстве и вчерашнее нападение не укладываются в общую картину. Это не было игрой. И проклятье… скорее всего, американское, так? Значит… легилименция отменяется, иначе… это может вас убить? Во что вы опять ввязались, мистер Снейп? — Она посмотрела на него с возмущением.
— Почему же — опять? — Он встал, усмехаясь. — Дела давно прошедших дней. Я и не думал, что эти старые дела начнут влиять на меня снова и был вполне доволен своей жизнью, пока… Я даже не могу сказать, кому обязан этим.
— Но есть же способ! Должен быть! Подождите… — она закрыла глаза и сжала виски. — Не легилименция, а объединение сознаний. Да?
Он кивнул.
— Но это же интимнее, чем, чем… — Она не выдержала и, вскочив, отвернулась. — И это очень, очень опасно. Те, кто объединяет сознания, — она вновь повернулась к нему, — рискуют оказаться в Мунго навсегда в состоянии куда более печальном, чем Локхарт!
— Вы прекрасная колдунья, а теперь, после, как вы выразились, достижения нового уровня — можете почти все. Я отличный, тешу себя надеждой, окклюмент и легилимент. Ничего не случится, зато вы, — его голос зазвучал соблазнительно, — узнаете все. Все ваши вопросы получат ответы.
— Нет, нет. Должен быть другой способ!
— Расскажете какой?
— Значит, я права, дневник — подделка? Ваша подделка? Интересно, если бы мы продрались через эти вирши, то что бы обнаружили?
— Новый слой головоломки, — ответил Снейп разве что не весело.
— А кто эти люди, которые делали вид, что нападают на нас в туннеле и министерстве?
— Один мой знакомец и его сын. Знакомец благодарен мне за зелья, некогда вылечившие его сына. И как раз этот его сын работает сейчас в министерстве.
— Вот значит как? Авроры организуют защиту отдела, мы тратим уйму сил и времени на расшифровку дневника, а вы спокойно смотрите на все это и, вероятно, посмеиваетесь!
— Мы бы не тратили столько времени, если бы вы соображали быстрее! — Снейп начал раздражаться. — Я был уверен, что вы сделаете правильные выводы раньше, хотя бы тогда, когда я помог вам узнать, что такое настоящая магия!
— Не злитесь на меня! Вы сами виноваты! Могли бы намекнуть!
— А разве намеков было мало? Вы же задавали правильные вопросы, но потом вас каждый раз уносило не туда! Я уже стал думать, что Амели будет лучшим выбором!
— И что же вас остановило?
— Она слишком молода.
— Она моложе меня всего-то на три года! — возмущению Гермионы не было предела.
— Хорошо, вы умнее и более устойчивы. А Амели… в общении с ней было слишком много... личного. Боюсь, такими темпами пришлось бы жениться, а это не входит в мои планы.
— Вы! Вы! У меня нет слов, чтобы вас охарактеризовать! Вам вообще не стыдно? Вы манипулируете людьми, даете Амели надежды на отношения, а сами!
— Я попал в патовую ситуацию, и мне было немного не до размышлений на тему этики и морали!
— Очень жаль!
— Но вам же интересно узнать, правда? Вам очень любопытно, чего я не могу вам рассказать? — он снова заговорил как змей-искуситель.
— Почему бы мне вас не обездвижить, — она сузила глаза, — и применить легилименс, наплевав, что вы умрете? Вдруг выживете? А потом я скажу, что мне было не до этики?
— Вы так не поступите, — заявил он уверено, — вы — нет.
— Как иногда утомительно быть хорошей, — Гермиона обессиленно опустилась на стул. — Что же с вами делать?
— Вы в шаге от правды. Неужели испугаетесь?
— Это не трусость, — взвилась Гермиона, — а разумная осторожность! Что может снизить риск не выйти из слияния?
— Во-первых, не так-то просто слить сознания воедино. Проще всего — любовникам, — сказал он так, словно говорил о чем-то вроде невинной прогулки.
— Что?
— Это научный факт. Не смотрите на меня так, будто я вас приглашаю в постель. Вы спросили — я ответил. Но физическая близость все упрощает, всегда проще двигаться от простого к сложному. Не обязательно иметь сразу настоящую близость. Но настроиться друг на друга…
— Мистер Снейп, если окажется, что вы таким странным образом шутите, или вам зачем-то приспичило соблазнить меня… Берегитесь!
— Если бы мне приспичило соблазнить вас, я бы сделал это давно. — Он приблизился к ней — она попятилась.
— Не льстите себе, ничего бы у вас не вышло, да и сейчас не факт, что выйдет!
— О, боги! Всего один поцелуй? Посмотрим, насколько мы совместимы? Возможно, я первый откажусь от этой идеи.
— Что?! Вы хотите сказать, что вам может не понравиться целоваться со мной?
— Почему бы и нет? — Он пожал плечами. — Вон, Уизли от вас сбежал. Это наводит на размышления.
— Почему я до сих пор с вами разговариваю? — спросила Гермиона саму себя.
— Потому что вам нравится все небанальное, сложное, все, что бросает вам вызов?
— Не уверена. Мне надо подумать. У вас есть книги на эту тему? — Она изо всех сил старалась делать вид, что этого странного разговора о поцелуях и не только поцелуях не было.
— Кто бы сомневался, что вы их попросите. — Снейп направился к большому книжному шкафу, и Гермиона пошла за ним. — Будете читать всю ночь?
— Сколько надо — столько и буду, — отчеканила она. — Я вам не доверяю. И можно попросить сову? Боюсь, меня хватятся, я обещала быстро.
— А кофе не сварить?
— Было бы очень любезно с вашей стороны, — кивнула Гермиона, открывая книгу.
Снейп только усмехнулся. Принес сову и ушел на кухню.
«У Снейпа. Занимаемся аналитической работой, — написала Гермиона, — дома буду поздно. Не волнуйтесь!»
Когда Снейп вернулся — за ним летел поднос с чашками и кофейником — Гермиона с головой погрузилась в чтение. Впервые удовольствия ей это не доставляло. Во всех книгах, которые притащил Снейп, было одно и тоже: чем ближе двое друг к другу, чем больше доверяют друг другу, чем лучше друг к другу относятся, тем проще и легче все проходит. В одной брошюре (сомнительного качества) говорилось, что такие практики очень укрепляют семейную жизнь.
— Ну хорошо хоть, что не вынужденный брак, — прошептала Гермиона себе под нос. Она уже знала, что не откажется, рискнет. Ей было страшно ничуть не меньше, чем когда она в образе Беллатрикс шла в Гринготс, но, как и тогда, она чувствовала азарт. Все-таки не зря Шляпа отправила ее на Гриффиндор: благородное безумие иногда с легкостью побеждало рассудок.
— Вы убедились? Еще кофе?
Гермиона словно очнулась: оказывается, она уже выпила пару чашек, а время на часах приближалось к часу ночи.
— Хотите подумать еще? — это звучало как: «Трусите?».
— О нет. Если я об этом подумаю еще, то точно не решусь.
— А вы решились?
— Ну что ж, — она встала, поправила одежду, пригладила волосы. — Давайте, что ли, попробуем?
Снейп подошел к ней ближе и остановился на расстоянии вытянутой руки.
— Почему-то я чувствую себя людоедом. У вас очень обреченный вид.
— Вы хотите, чтобы я прыгала от восторга? — огрызнулась Гермиона. — Не тяните. Давайте уже.
Он наклонился к ней, его губы были в миллиметре от нее и тут Гермиона хихикнула.
— Что? — Снейп выпрямился и оглядел себя. — В чем дело?
Гермиона попыталась сдержаться, но от этого ей стало только смешнее.
— И что же вас так развеселило?
— Не спрашивайте. Это так… глупо! Вот уж не думала, что мне придется целоваться… с вами! Простите. — Она отвернулась, пытаясь совладать с собой. — Сейчас…
— Смейтесь, смейтесь — не отказывайте себе ни в чем.
— Возможно… если бы тут было немного более… романтично, то… А так... Нет, я не могу. — Гермиона рассмеялась снова. — Ну это действительно смешно, разве нет?
Снейп криво улыбнулся.
— Надо было все-таки с Амели. Ей везде было в самый раз.
Гермиона резко перестала смеяться.
— Вы целовались с Амели?
— Вы спросите, не спали ли мы. Вас это абсолютно не касается. И не делайте такое лицо. Нет. Не спали. И не целовались. Зато вы перестали хохотать, как ненормальная.
— Амели не помнит вас в роли учителя. И Пожирателя. И убийцы Дамблдора, а я — помню. И хотя теперь каждому первокласснику известно, что вы — герой, я не могу стереть свои воспоминания. Я с трудом воспринимаю вас в отрыве от всей вашей истории, понимаете?
— Странно, я вот не воспринимаю вас как школьницу. Совсем. — Он смерил ее таким красноречивым взглядом, что Гермиона покраснела.
— Это радует, — пробормотала она. — Может быть, сделаем освещение менее ярким?
— И затопим камин?
— Нет, это уже слишком.
— Вино?
— Буквально чуть-чуть, просто чтобы больше не смеяться так…
Снейп ушел, на ходу взмахнув палочкой: свечи погасли в каком-то случайном порядке, стало намного уютнее. Он принес пару бокалов и вино.
— Мне чуть-чуть, — напомнила Гермиона. Он плеснул вино в оба бокала, один протянул Гермионе. — Надо о чем-то непринужденно поговорить, но ничего не приходит в голову, кроме вопросов по существу.
— Расскажите, как вам жилось в мирное время? О чем вы мечтали? Ваши мечты сбылись?
— Я не мечтала. Странно, но я не мечтала. Строила планы… Знаете, после того, как в одиннадцать внезапно узнаешь, что ты — волшебница, а потом начинаются самые разные приключения… После такого сложно мечтать.
Он грустно усмехнулся и склонил голову. Гермионе жутко хотелось спросить, о чем мечтает он, но она была уверена — он не расскажет.
— Ваше прошлое до сих пор вас не отпускает? Лили...
— Вас это не касается, Грейнджер! — Он резко поставил бокал на стол, стремительно подошел к Гермионе и неожиданно спокойно произнес: — Лили всегда будет жить в моем сердце как светлое воспоминание. — Он вздохнул. — Разве у вас с Уизли не так? Впрочем... Все эти разговоры больше мешают, чем помогают. Ну? Давайте наконец сделаем это. — Снейп наклонился к ней, его губы были в сантиметре от ее.
— Ой, подождите. — Она ловко выскользнула и отошла в сторону.
— Ну что еще?
— Вы понимаете, мы будем знать друг о друге все!
— О Мерлин, какие такие секреты вы храните?
— При чем тут я? Хотя у любого человека есть многое, что он не хотел бы показывать никому! Еще меньше мне хочется знать все о вас!
— Мне кажется, мы ходим по кругу. Вы обещали мне помочь. Вы сами пришли к выводу, что другого варианта нет, и теперь пасуете?
— Вы можете пообещать, что никогда не используете то, что узнаете, во вред мне и моим друзьям?
— Хотите Нерушимый обет?
— А вы? Вы же мне не доверяете. Нет, мистер Снейп, это плохая идея! Если мы не доверяем друг другу, то ничего не получится!
— Как же вы много говорите и думаете! — он подошел к ней, взял за руку и почти что грубо дернул на себя. На этот раз ускользнуть у нее не получилось.
Целовался он значительно лучше, чем Дин. Прямо и не сравнить. И волновал ее этот поцелуй больше, чем последний поцелуй с Роном. И прерывать его не хотелось абсолютно, потому что… потому что придется снова обсуждать и говорить, и потому что ей просто нравилось вот так стоять и целоваться и получать от этого удовольствие. И все же Гермиона нашла в себе силы и прервала поцелуй.
— Мне кажется, у нас все получится, — сказал Снейп, тяжело дыша.
— Мне бы вашу уверенность… Риск очень большой!
Он закатил глаза.
— Идите, Грейнджер! Я не буду вас уговаривать.
— Конечно, зачем уговаривать меня, когда можно послать сову Амели, и она тут же аппарирует на ваш порог? — съязвила Гермиона. — А потом я буду виноватой в том, что вы оба пускаете слюни в Мунго! Нет уж. Сейчас, я только еще раз прочитаю, что надо сделать… И налейте еще вина, мне надо немного расширить сознание.
— Не бойтесь. — Он снова подошел к ней, взял за руку и посмотрел в глаза. — Вы, возможно, единственный человек на земле, с которым мне не страшно провернуть такое. Вы же помните слова, которые надо произнеси.
— Да, — ответила она, не в силах прервать зрительный контакт.
— И знаете, что надо делать. — Он слегка пожал ее ладони.
— Да, — ответила она еще тише.
— Тогда на счет «три». Раз, два, три…
palenавтор
|
|
1 |
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
1 |
palenавтор
|
|
heillgar
Спасибо! 1 |
4eRUBINaSlach Онлайн
|
|
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
|
palenавтор
|
|
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв! да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть. Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так) |
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
2 |
palenавтор
|
|
palenавтор
|
|
1 |
palen
Blumenkranz Спасибо большое за отзыв. ООС ставлю фактически всегда, во избежание)))) Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях) А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков)) 1 |
palenавтор
|
|
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;))) Спасибо! ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?) 1 |
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. ) 1 |
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
1 |
palenавтор
|
|
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв) |
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
1 |
palenавтор
|
|
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию) 1 |
Спасибо, прочитала на одном дыхании)
1 |
palenавтор
|
|
Карела
Спасибо! |
Очень-очень интересно! Так здорово написано, и идея такая, с тонкостями бесподобными.
Класс! Расстроило конечно то, какая Гермиона мать. Но если б была хорошая, то и читать было б нечего))) 1 |
palenавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |